Просмотр полной версии : Как прожить на 300 долларов в месяц?
*Женечка*
13.07.2009, 11:14
1. ходите не в рестораны, а в гости.
2. берите из дома с собой обед на работу.
3. в магазине покупайте строго по заранее запланированному списку.
4. пеките пироги, не покупайте готовые.
5. не покупайте сладости вообще!
6. одевайтесь в секондхенде, на рынках и на распродажах.
7.стрегите волосы самостоятельно. Не красьте волосы.
8. найдите дополнительный заработок.
9. самая большая экономия - на мелочах. Поменьше мелочей.
10. узнайте, не положена ли вам какая-нибудь субсидия или пособие от государства.
11. не покупайте полуфабрикаты. Только "необработанные" продукты - мясо, крупа и т.д.
12. пеките хлеб сами.
13. суп можно варить на мясе из детского питания в баночке.
14. будьте в курсе цен во всех магазинах поблизости.
15. раскладывайте получку в конверты по "темам".
16. запасайтесь консервами.
17. заварной крем в пакетике - весчь!
18. покупайте замороженное мясо.
19. покупайте курицу целиком.
20. ходите на охоту и рыбалку.
21. заведите огородик.
22. за овощами-фруктами езжайте в деревню, там дешевле продают.
23. жарьте лук и добаляйте его во всякие "кризисные" блюда - вкуснее будет.
24. если есть Интернет - найдите способ подзаработать там.
25. самодельные котлеты из овощей - сытный и дешевый способ от голода.
26. хозяйственное мыло вместо всей бытовой химии.
27. на мясе варить суп, а потом мясо подать на второе.
28. ходить стричься к стажерам в школу парикмахера. Или стричь друг друга дома самим.
29. экономьте воду и электроэнергию.
30. вместо мяса - соя.
31. копейки меняйте в сбербанке на рубли.
32. вместо всяческих напитков пейте простую воду, газированную столовую воду в бутылках.
33. варите кампоты (из варенья, например). морсы - тоже из варенья.
34. не залезайте в долги, не берите кредиты.
35. экономьте на бенизне - доезжайте до метро на машине, а далее уже на метро.
36. покупайте через интернет-магазинами.
37. Сверяйте цены через интернет.
38. не падайте духом! все будет хорошо!
39. детские вещи и игрушки собирайте у знакомых, которым эти вещи уже не нужны.
40. на форумах участвуйте в оптовых закупках, покупайте б-у вещи.
41. летом замораживайте фрукты и ягоды.
42. отдыхать езжайте самостоятельно без помощи турагенств.
А у Вас как?:))
Нет, тупо пытаюсь найти халтуру и рою носом землю в поисках новых клиентов
Kimberly
13.07.2009, 11:21
Последний пункт порадовал ;) Турагентства в деревню Гадюкино не отправляют, а с 300 долларов отдых светит только там...
*Женечка*
13.07.2009, 11:22
Последний пункт порадовал ;) Турагентства в деревню Гадюкино не отправляют, а с 300 долларов отдых светит только там...
Я даже такую деревню не знаю:(:005::))
Snegnaja
13.07.2009, 11:29
:050:После поездки в Гадюкино открыть турагенство , помогать так сказать людям, посетить это замечательное место:))
300 x 32=9 600 р.
Сумма на человека, я так понимаю.
Получается 2 200 в неделю примерно.
ИМХО при отсутсятвии кредитов, машины и тд и тп.
есть нормально можно.
тока вот окромя еды ни на что не хватит((((
shuckson
13.07.2009, 11:39
:050:После поездки в Гадюкино открыть турагенство , помогать так сказать людям, посетить это замечательное место:))
:023:
супер!:022:
А на кой такая жизнь нужна?
*Женечка*
13.07.2009, 11:44
Дайте подумать:016:
Да ладно.... Я еще помню, как со своим ребенком, который был еще грудничком, мы жили втроем с БМ на 200 баксов. Это была жесть. Потом стало 500, но тоже ужас-ужас...:010: Реально подколбашивало, когда в кошельке было совсем немного денег :((((
Джейн-Луиза
13.07.2009, 11:52
дайте мне 300 баксов:) и через месяц я вам представлю отчет с чеками:073:
"Ольга kuz502"
13.07.2009, 11:53
А также не покупайте косметику, парфюм, средства по уходу, пусть все видят и знают, что вы живёте на 300 долл :))
amerlina
13.07.2009, 11:59
На охоту, видимо, нужно ходить с самодельным луком. Потому что ружъе и патроны при такой экономии не купишь.
300 x 32=9 600 р.
Сумма на человека, я так понимаю.
Получается 2 200 в неделю примерно.
ИМХО при отсутсятвии кредитов, машины и тд и тп.
есть нормально можно.
тока вот окромя еды ни на что не хватит((((
Очень даже хватит, не хватит только на очень крупные покупки.
Очень даже хватит, не хватит только на очень крупные покупки.
ТОчно. А на крупные можно накопить.
Не так уж это и мало 300 долларов
Если имеется ввиду 300 на человека, то это много :) Если без кредитов, то на одежду хватит
найдите дополнительный заработок.
ходите на охоту и рыбалку.
заведите огородик.
Собственно всё остальное можно вычекнуть :)
OK, без проблем.
43. Купите верёвку и мыло. Лучше хозяйственное - оно дешевле. :)
44. Поищите в интернете ближайший крупный магазин товаров для дома. Сходите туда (лучше пешком - это сберегает здоровье и деньги) и купите там обычную деревянную табуретку. Можно купить табуретку, не покрытую лаком, такая может сэкономить вам несколько десятков рублей. Не ходите в мебельный магазин - цены там неоправдано завышены!
45. Следуйте инструкциям (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%8 1%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8).
:))
Это правильно всегда, а не только для бюджета $300. Но готовьтесь тогда и у себя принимать, как ни печально, а то п.1 скоро кончится. :))
28. ходить стричься к стажерам в школу парикмахера. Или стричь друг друга дома самим.
Уточните, куды все-таки бечь, штоб косы постричь?
10. узнайте, не положена ли вам какая-нибудь субсидия или пособие от государства.
Это да... Сразу почувствуете себя человеком. :)
11. не покупайте полуфабрикаты. Только "необработанные" продукты - мясо, крупа и т.д.
12. пеките хлеб сами.
Ну тады по логике и заварной крем из яиц и молока варить надо, а пакетик - тот же полуфабрикат.
Чет не врублюсь: разве дет.питание не дороже сырого мяса?
Я как-то в молодости пыталась - бесполезно при моем характере, а если ты экономный, то и конверты не нужны. :005:
30. вместо мяса - соя.
Так что все-таки - мясо или соя, требуется уточнение.
Вот истинно полезная вещь, двумя руками - за! Наменял копеек, и сразу стал состоятельным человеком.
Впомнила: когда моя старшая года в 3 услышала, как я сетую, что до з/п денег не хватает, тут же предложила:
- Мама, давай в магазин пойдем, там нам много денег дадут.
- ???
- Ну ты же всегда даешь одну денежку, а тебе много денежек и копеечек дают.
- Ааа..а, сдача...
Тоже вариант. :))
Вот это ПРАВИЛЬНО!
Cat Bastet
13.07.2009, 12:47
Да тут, батенька, антикризисная программа НАЛИЦО! :flower:
OK, без проблем.
43. Купите верёвку и мыло. Лучше хозяйственное - оно дешевле. :)
44. Поищите в интернете ближайший крупный магазин товаров для дома. Сходите туда (лучше пешком - это сберегает здоровье и деньги) и купите там обычную деревянную табуретку.
45. Следуйте инструкциям (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%8 1%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8).
:))
У нормальной хозяйки все это уже припасено, на всякий случай. :))
Некоторые пункты вполне соответствуют здоровому образу жизни,вполне разумны и полезны не только при тяжёлом фин.Например п.32,33,34 ,...19,26.
Ну совсем-совсем не покупать сладости это, конечно, переборчик.Мыло хозяйственное использовать вместо всей химии - тяжеловато,наверное, а вот посуду мыть - само то.После всех этих Ферри только ногти слоятся.Правда, в посудомойку мыло хозяйственное не стОит засовывать,наверное.:))
Полуфабрикаты покупать не люблю в принципе.Вкус не тот.Разве что пельмени иногда.
И целая кура -тож врядли может быть только элементом антикризисной программы.:020:
У нормальной хозяйки все это уже припасено, на всякий случай. :))
Нормальная хозяйка и без интернетных советов сообразит, как прожить на $300 в месяц ;)
Нормальная хозяйка и без интернетных советов сообразит, как прожить на $300 в месяц ;)
Не поспоришь.:)
Нормальные советы.
Спасибо, автор, интересно.
Cat Bastet
13.07.2009, 12:58
Во-первых, насчет куры: ее можно разчленить на 4 части и приготовить 4 супа (суп с мясом заменит вам второе), во-вторых, нужно отказаться от чая-кофе и перейти на морсы из варенья и заваренный шиповник/собранные травки, в третьих, отказаться от колготок и обуви с набойками!
Kimberly
13.07.2009, 13:01
нужно отказаться от чая-кофе и перейти на морсы из варенья и заваренный шиповник/собранные травки,
Травки можно и курить тоже :0075::051:
Да ладно.... Я еще помню, как со своим ребенком, который был еще грудничком, мы жили втроем с БМ на 200 баксов. Это была жесть. Потом стало 500, но тоже ужас-ужас...:010: Реально подколбашивало, когда в кошельке было совсем немного денег :((((
Мы тоже в 2004 году на 200 долларов в месяц жили втроем-жесть полная...Мы с ребенком питались теми продуктами(каши, молоко , печенье, соки, которые в Здоровом малыше по карточке можно было купить, Муж- макаронами с 1 сосиской....До сих пор ни макароны, ни сосиски не ест...
найдите дополнительный заработок.
ходите на охоту и рыбалку.
заведите огородик.
Собственно всё остальное можно вычекнуть :)
В общем-то этот пункт может реально помочь, я считаю))
Во-первых, насчет куры: ее можно разчленить на 4 части и приготовить 4 супа (суп с мясом заменит вам второе), во-вторых, нужно отказаться от чая-кофе и перейти на морсы из варенья и заваренный шиповник/собранные травки, в третьих, отказаться от колготок и обуви с набойками!
А я думаю, чего это я все детство пила вместо чая зверобой и мяту???
Гы..кстати тут с сестрой тож придумали, заваривали чай из мяты и лимонов туда(из свово сада))..и брали с собой на пляж.Мало того, что экономно, но главное гораздо полезнее я думаю.
Мы тоже в 2004 году на 200 долларов в месяц жили втроем-жесть полная...Мы с ребенком питались теми продуктами(каши, молоко , печенье, соки, которые в Здоровом малыше по карточке можно было купить, Муж- макаронами с 1 сосиской....До сих пор ни макароны, ни сосиски не ест...
Мы жили некоторое время на 200 долларов в 2002.:008: Вроде не голодали.Но и не покупали конечно ничего из одежды.
*Женечка*
13.07.2009, 14:03
Мы жили некоторое время на 200 долларов в 2002.:008: Вроде не голодали.Но и не покупали конечно ничего из одежды.
Хи, сравнили 2002 и 2009 цены-то другие:005:
Хи, сравнили 2002 и 2009 цены-то другие:005:
А я и не сравниваю с 2009, в предыдущем посте говорилось про 2004....Да я и с ним не сравниваю, а так...меня тогда все спрашивали- как вы живете????
Полная ерунда, заплатил квартплату, электричество и телефон и большая часть объевленных 300 баксов уже улетучилась. Какие тут отдыхи и пюре в баночках.
Полуфабрикаты покупать не люблю в принципе.Вкус не тот.Разве что пельмени иногда.
а я и пельмени никогда не куплю полуфабрикатные. Муж у меня долго не верил, что от цены они вкуснее не становятся, пока не попробовал домашние пельмени (не принято у них в семье было пельмени лепить) :))
Cat Bastet
13.07.2009, 15:07
Ну вообще-то темка "Как прожить на 300 долларов в месяц" требует комментариев. Одному-ли прожить , либо семье из 3-х человек; в городе или в деревне (собственном доме); семье, проживающих у родителей и не оплачивающих квартплату или семье с запасами с бабушкиного огорода; опять же - если кто-то из получающих 300 долларов имеет "спецпаек" с работы и питается на работе за счет компании - опять же - ЭКОНОМИЯ , однако!:016:
AdEqUaTe_girl
13.07.2009, 15:09
Прадлагаю отдых заменить на работу :)) - у меня вот отпуска были в жизни 2 раза - по 2 недели каждый (и это за 9 лет работы:() - не считая правда декрета полугодового и небольших перерывово между местами работы, ткорые отдыхом сложно назвать.
И ещё предлагаю есть МЕНЬШЕ, даже не столько важно что именно, просто по-немногу.:ded:
А вот огородик, ИМХО, отнимет гору сил, а результат не шибко какой будет - на рынке овощи-фрукты в 2 раза дешевле, чем в магазинах и по карману бить не будут ;)
Полная ерунда, заплатил квартплату, электричество и телефон и большая часть объевленных 300 баксов уже улетучилась. Какие тут отдыхи и пюре в баночках.
+1
Соглашусь с тем, что многие советы просто являются частью здорового питания, а единственный здравый совет - побольше зарабатывать.
Катя, ну не стоит с доходом в $300 жить в дорогой квартире. Квартплата за небольшую квартиру может быть не больше 1500-2000. С электричеством, телефоном, интернетом и мобильниками (при соответствующих дешёвых тарифах) в 3000 можно уложиться. Это на семью из 2-3 человек. А если жить одному, то будет несколько меньше (тыщщи 2 с небольшим).
в третьих, отказаться от колготок и обуви с набойками!
Лапти с валенками носить???
Cat Bastet
13.07.2009, 15:18
Катя, ну не стоит с доходом в $300 жить в дорогой квартире. Квартплата за небольшую квартиу будет не больше 1500-2000, с электричеством, телефоном, интернетом и мобильниками (при соответствующих дешёвых тарифах) в 3000 можно уложиться. Это на семью из 2-3 человек. А если жить одному, то будет несколько меньше (тыщщи 2 с небольшим).
А вот ЭТО, извините, совсем уж глупый совет, ибо большинство живет не в собств. квартирах
(да и куда уж при таких доходах что-то купить!) , а по-вашему, выходит нужно малообеспе-ченным людям "освобождать" двушки-трешки , оставшиеся от родителей?
Cat Bastet
13.07.2009, 15:21
Лапти с валенками носить???
А вариант джинсы+кроссовки разве хуже? :065:
Одно Расстройство
13.07.2009, 15:23
Для меня тогда первым пунктом было бы продать квартиру, так как квартплата больше половниы от 300.:)
А вот ЭТО, извините, совсем уж глупый совет, ибо большинство живет не в собств. квартирах
(да и куда уж при таких доходах что-то купить!) , а по-вашему, выходит нужно малообеспе-ченным людям "освобождать" двушки-трешки , оставшиеся от родителей?
Так я не понял, Вы таки о тех, кто живёт в съёмных, или о живущих в доставшихся по наследству двушка-трёшках? ИМХО, у первых просто нет шансов прожить даже несколько месяцев в съёмном жилте на $300 в месяц (даже с такими замечательными советами ;)). У вторых, как правило, квартплата как правило именно небольшая. Сменить же тарифные планы/операторов/провайдеров на более дешёвых - вопрос нескольких дней (иногда месяца-двух).
Если же живёшь в доставшейся по наследству квартире, которая не по карману, то куда разумнее её сдать, а самому жить в более скромном съёмном жилье. Заодно и дополнительные деньги появятся ;).
Особенно понравился пункт
Неужели еще останутся деньги на отдых???
Тут я давал ссылку как пара мериканцев прожила некоторое время питаясь на доллар в день.
Похудели сильно.
А вот пенсия в России ниже 300, часто намного. Что теперь?
А вот пенсия в России ниже 300, часто намного. Что теперь?
А ничего. Пенсионеры, как правило, и без этих советов умеют выживать. У них, кстати, ещё обычно есть расходы на лекарства.
Cat Bastet
13.07.2009, 15:50
Тут я давал ссылку как пара мериканцев прожила некоторое время питаясь на доллар в день.
Похудели сильно.
А вот пенсия в России ниже 300, часто намного. Что теперь? Ну дык они, дуремары, кашу себе не варили, капусту не квасили, суп-горох с жареный луком не хомячили, все небось на гамбургеры переводили...А они у нас по праздникам , впрочем как и походы в МакДональдс для наших пенсов и малообеспеченных россиян!
Рыба Окынь
13.07.2009, 16:45
Фигня какая-то. Если это прикол, то чё-та нисмишно. А если не прикол, то ваще фигня.
Так я не понял, Вы таки о тех, кто живёт в съёмных, или о живущих в доставшихся по наследству двушка-трёшках? ;).
Третьего варианта нет?
Третьего варианта нет?
Было предложено только "два в одном" :):
...большинство живет не в собств. квартирах
(да и куда уж при таких доходах что-то купить!), а по-вашему, выходит нужно малообеспе-ченным людям "освобождать" двушки-трешки , оставшиеся от родителей?
Ну дык они, дуремары, кашу себе не варили, капусту не квасили, суп-горох с жареный луком не хомячили, все небось на гамбургеры переводили...А они у нас по праздникам , впрочем как и походы в МакДональдс для наших пенсов и малообеспеченных россиян!
Читайте.
http://onedollardietproject.wordpress.com/2008/09/01/it-starts-today/
Мечтательница...
14.07.2009, 03:31
Моя приятельница последнее время на 6000 р. с ребёнком живёт... и ведь выкручивается как- то. А квартплата у неё не меньше 3000р за трёшку...
Что-то я сейча написала эти цыфры, и мне сташно стало:(
ещё лучше переехать туда на ПМЖ:ded:
Пункты 4,5,11,22,29 неплохо бы соблюдать всем, первые для здоровья полезнее, а воду и электроэнергию Вам любой "зелёный" порекомендует экономить.
Пункт 35, это ещё и огромная экономия времени, что бы в пробках не стоять по полдня.
Kimberly
14.07.2009, 10:33
Мудрая мысль :))
*Женечка*
14.07.2009, 11:27
Хорошая мысль!:016:
lala_new
14.07.2009, 14:24
Хм... многие из этих советов использую, если не считать крупных покупок и затрат на путешествия, ежемесячно трачу меньшую сумму, хотя в общем-то причин для жесткой экономии нет, просто не вижу смысла тратить деньги на всякую фигню.
Рестораны не люблю, лучше, действительно, в гости или дома что-нибудь вкусненькое приготовить.
Беру кашку какую-нибудь, йогурт, банан
Я мужа со списком отправляю - точно лишнего не купит ничего :))
Пеку блины с шарлотками, была бы духовка, может, и пироги бы пекла
Ну этот номер с мужем не пройдет - печенюшки-зефирки всякие уважает
Распродажи и ОЗ, в основном, вообще я быстро устаю от магазинов, не люблю шоппинг, муж и подавно
Мне красит волосы муж - ничего сложного, стригусь очень редко, длинные отращиваю
ППКС. Перед тем, как купить что-то незапланированное, задумываюсь, надо ли оно.
Это вряд ли :))
Стараюсь, так вкуснее даже
Обращаю внимание на акционные товары, в курсе, что в "Народном" дешевле :))
Ведем домашнюю бухгалтерию
На запасах моих, пожалуй, месяц протянуть можно легко
21. заведите огородик.
Вряд ли экономия большая будет, скорее, наоборот
Не готова пока :)) да и немного денег на химию уходит
28. ходить стричься к стажерам в школу парикмахера.
Ходила пару раз, кстати, хорошо стригли, только что долго, зато бесплатно :))
Счетчиков нет, так что не экономим
30. вместо мяса - соя.
Не, я такое не ем, мясо в чистом виде вообще-то тоже очень редко, в основном птицу и из фарша всякие изделия
Варю компоты из сухофруктов и замороженных ягод, вкуснее и дешевле соков покупных
Чур меня!!!
Ну, собственно, так и делаю всегда, очень большая экономия
В ОЗ участвую, но без фанатизма
Спорный совет... ну если только по России с палаткой. Самостоятельный отдых в Европе, даже с проживанием в кемпингах и питанием из супермаркетов обойдется гораздо дороже горящей путевки в Турцию или Египет.
Хм... многие из этих советов использую, если не считать крупных покупок и затрат на путешествия, ежемесячно трачу меньшую сумму, хотя в общем-то причин для жесткой экономии нет, просто не вижу смысла тратить деньги на всякую фигню.
ппкс
Автор, ну уточните же , плиз, 300$ это на сколько чел.?
Пеку блины с шарлотками, была бы духовка, может, и пироги бы пекла
.
а как вы шарлотку без духовки печете, она же тоже пирог:))
lala_new
14.07.2009, 14:51
а как вы шарлотку без духовки печете, она же поже пирог:))
Как у всякой порядочной ЛВ-ки, мультиварка имеется :)), но там испечь что-то сложнее шарлотки трудновато
Как у всякой порядочной ЛВ-ки, мультиварка имеется :)), но там испечь что-то сложнее шарлотки трудновато
Аааа...., понятно, я видимо непорядочная:))
Порось Домашний
14.07.2009, 15:08
И я крайне непорядочная, увы:)))
Будем создавать клуб непорядочных ЛВ-анок:053:
А у меня,как из дома выйду-так всякая экономия псу под хвост.)))Так и живу.
Zakuraeva
14.07.2009, 22:03
- лучше гости к нам
-берем оба
-а все равно муж конфет захочет
-пеку
-попробуйте отобрать у мужа конфеты:065:
- я влезаю в платье которому 10 лет
-да ни за что!
8. найдите дополнительный заработок
-возможно...возможно...но маловероятно для меня
-ваистену мелочи делают нашу жизнь краше
- не положена
-полуфабрикаты вселенское ЗЛО!
12. пеките хлеб сами.
- заказала хлебопечку на свои "опять 25"
-детей пока нет
-не представляю себя бегающей по округе со списокм цен на продукты
-оплачиваем коммунальные, потом на оставшее живем
-консервы- вселенское ЗЛо.если они не домашние
-отстой!(имхо)
-крайне редко
- практически всегда
-всем вегетарианцам пламенный привет
21. заведите огородик.
-на балконе?:016:
-маловероятно
23. жарьте лук и добаляйте его во всякие "кризисные" блюда - вкуснее будет.
-плохо для печени в бльших количествах
24. если есть Интернет - найдите способ подзаработать там.
-маловероятно, ЛВ затягивает
25. самодельные котлеты из овощей - сытный и дешевый способ от голода.
-согалшусь
-сушит кожу ( имхо)
-поддерживаю
-нинада:001:
-так точно
30. вместо мяса - соя.
-попробуйте это скормить мужу:065:
-раз в год можно...или в петроэлеткросбыте оплатить коммунальные
32. вместо всяческих напитков пейте простую воду, газированную столовую воду в бутылках.
-очень полезно
-заготовки домашние рулят
-поддерживаю
35. экономьте на бенизне - доезжайте до метро на машине, а далее уже на метро.
до метро можно пешком, но там стоянки нет, а одну машину у нас уже угнали
-ОЗ:ded:
-ОЗ:ded:
-кхе-кхе...:))
39. детские вещи и игрушки собирайте у знакомых, которым эти вещи уже не нужны.
-отдавайте все лишнее и ненужное. не загромождайте личностное пространство
-ДА!
41. летом замораживайте фрукты и ягоды.
-Да
-ЛО рулит:017:
Эврика78
14.07.2009, 22:21
Хорошие советы и главное не в ущерб здоровью:fifa:
КрошКамю
15.07.2009, 01:41
А можно еще пункт добавить: заведите богатого любовника /любовницу/:))
...не набрасывайтесь..
начиталась про экономию и пришел такой пункт в голову..:065:
Адреналин
15.07.2009, 18:02
А можно еще пункт добавить: заведите богатого любовника /любовницу/:))
...не набрасывайтесь..
начиталась про экономию и пришел такой пункт в голову..:065:
Тогда несколько, диверсифицировать риски...
dr.Ирина
16.07.2009, 01:57
Спасибо, есть очень дельные советы;)
заварной крем порадовал, конечно. Сильно необходимая вещь.
На 300 долларов/на человека можно спокойно прожить. На мою семью это будет уже 900 долларов/месяц.
И даже на меньшие деньги. Особенно после 28 лет жизни в регионе, где зарплата свыше 300 долларов/месяц считается хорошей.
Подумалось- если печь хлеб самой- разоришься на муке. Проще и дешевле покупать хлеб в гиперах, который они сами выпекают. Помнится, в Нашем гипермаркете покупала огромную чиабату за 25 рублей. Ели чуть и не неделю.
Подумалось- если печь хлеб самой- разоришься на муке. Проще и дешевле покупать хлеб в гиперах, который они сами выпекают. Помнится, в Нашем гипермаркете покупала огромную чиабату за 25 рублей. Ели чуть и не неделю.
Проще - может быть, но не дешевле и не полезнее. Килограммовый хлеб получается из 700г муки, это примерно 14р. Всякие хлеба с добавками (овсяный, картофельный, с отрубями, с луком) в гиперах стоят дороже, а стоимость этих добавок - копеечная. Плюс там еще куча всяких улучшителей хлебопекарных, чтобы сократить время расстойки.
vera_kva
16.07.2009, 16:14
Хочу добавить про хлеб. Т.к. сейчас лето, то делаю сама квас (покупной не признаю вообще, гадость редкостная ИМХО), на 2 литра кваса у меня уходит 1/4 буханки ржаного хлеба, немного сахара и ок. 12г дрожжей. Когда квас созревает, то из закваски (размокшие сухари и дрожжевой осадок) + мука (+ по настроению какая-нибудь фантазия: лучок, отруби, яблоко и т.д.) у меня получается огромный каравай хлеба, который мы с мужем можем есть почти неделю. Вкус у хлеба просто изумительный, сами удивляемся как почти из ничего такое получается )))
Гадюкина
16.07.2009, 16:18
ОДин месяц протяну. Больше всего расстроил пункт - стричься самой.
*Женечка*
16.07.2009, 16:38
ОДин месяц протяну. Больше всего расстроил пункт - стричься самой.
Почему? Чик-чик и готово:))
irodiada
16.07.2009, 16:41
научите жить на 100 долларов
узнайте, не положена ли вам какая-нибудь субсидия или пособие от государства.
- не положена
-не представляю себя бегающей по округе со списокм цен на продукты
-отстой!(имхо)
-крайне редко
по некоторым пунктам ))
а возврат с крупных покупок или платы за учебу? он усем положен ;)
14. если есть память и автомобиль, - то это становится проще, а с топиком "акционные товары"... на ЛВ - действительно, экономичнее весьма :004:
что за заварной крем в пакетике, в конце-то концов? :005::073:
18. не хочу вас расстраивать, но "охлажденное мясо" в большинстве случаев производится из замороженного и по вкусовым делам ему уступает, не говоря о вреде разморозки.
*Женечка*
17.07.2009, 12:07
А почему заварной крем - отстой?
Cat Bastet
17.07.2009, 12:13
А почему заварной крем - отстой?
Потому что аФФтор предлагает его делать из некоего пакета, а не самостоятельно!
Cat Bastet
17.07.2009, 12:16
научите жить на 100 долларов
Можно и на 50 $ просуществовать месяцок; у меня подруга сидела месяц на грече и картошке с солеными огурцами и грибами:ded: По еде-то все ясно-понятно , а вот за квартиру/дорогу/связь/д/сад все равно придется платить, причем минимум 4 -5тыс. (если нет компенсации по кв/пл) !
*Женечка*
17.07.2009, 12:38
Потому что аФФтор предлагает его делать из некоего пакета, а не самостоятельно!
Ну! Так почему отстой???
Cat Bastet
17.07.2009, 12:58
Ну! Так почему отстой???
Ну,во-первых, натур продукт всегда лучше химозы, а во-вторых, если речь идет об экономии, но не следует покупать "пакеты".
irodiada
17.07.2009, 14:28
Можно и на 50 $ просуществовать месяцок; у меня подруга сидела месяц на грече и картошке с солеными огурцами и грибами:ded: По еде-то все ясно-понятно , а вот за квартиру/дорогу/связь/д/сад все равно придется платить, причем минимум 4 -5тыс. (если нет компенсации по кв/пл) !
да, с квартирой, развлечениями и лечениями и до гробовой доски...это пенсия грядущая
.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }
КрошКамю
17.07.2009, 15:35
Тогда несколько, диверсифицировать риски...
если несколько, то прибавится головной боли и добавятся новые риски.
Тут опыт нужен, не у всех же он есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.