Просмотр полной версии : А кому-нибудь прописывали пантокальцин и Магне В6???
К@теньк@
13.07.2009, 11:22
Невропатолог прописала пантокальцин и Магне В6,. кому прописывали?, и стоит ли вобще давать малышу?
Я давала только Магне В6, полампулы в чаек добавляла, по вкусу как аскорбинка...я в этом ни какого вреда не увидела, наоборот Ксю поспокойней стала. Пы.сы, сама пила когда магне
нам прописывали от гипервозбудимости...от магния у нас был запор жутчайщий, а от пантокальцина ребенка реально начало трясти...я в шоке побежала к врачу с вопросом что это за ерунда, на что врач, пожимая плечами ответила "ну не пошел у вас этот препарат, ну чего так психовать?"...больше давать не стал...консультировалась после с другим специалистом, она сказала что пантокальцин это "жесть" (сильный очень препарат), лучше сначала попробовать глицин и сбор для ванн...
Нам выписывали- не давала................ слишком он сильный для сосудов, да и особых показаний не было....
Нам прописывала невролог Магне В6, чтоб малышка поспокойней была. Все в порядке, пропили курс 1 месяц по 1 мл. 3 раза в день. Дочка стала лучше засыпать, без истерик. Первый курс пили в 2 месяца, сейчас принимаем еще один курс.
Пантокальцин нам прописали уже в 3 месяца, по 1/4 таб. 3 раза в день. Но мы его не пили, т.к. заболели и пили кучу других лекарств.
karamelius
14.07.2009, 20:53
пантокальцин раз прописали, то лучше пить, наверняка причина была, тонус или гипоксия в родах и т.д. Можно сходить и к платному неврологу, просто деткам до года лучше все пролечить, т.к. потом это все лечится тяжело и во что-нибудь перерастает.
нам прописали пантокальцин от тонуса в ножках... сынка очень обильно с него срыгивал... врач, тоже пожав плечами и сказав "ну не пошел он у вас" отменила его...
пили и то, и то. у нас это было типа поодерживающей терапии при прививках (у нас были проблемы с желудочками ГМ). перенес нормально, побочных явлений не отметила. магне я знаю еще и при рахите прописывают. помогает кальцию усваиваться. да и беременным почти всем прописывают, так что ничего страшного в нем не вижу. а пантокальцин - зависит от вашего диагноза. если есть проблемы по узи ГМ, то лучше их исправлять, т.к. после года такие проблемки чаще всего уже не устранить, а они могут влиять потом на такие вещи как возбудимость, успеваемость и т.д...
Нам выписывали- не давала.
+1
Купила только Магний... подумала и скормила папе :)):004::))
пили пантокальцин в 2 мес.,все хорошо,никаких реакций
от пантокальцина срыгивал малыш очень обильно,и почти не спал днем,трясло от возбуждения!подавала 2 дня и выкинула эту гадость.
а прописали его нам,так,для профилактики,на всякий случай...хотя реальных проблем,кроме частых просыпаний на кормление ночью не было.и узи головы в норме
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.