Вход

Просмотр полной версии : Ребенок проглатил монету. Помогите !!!

Strelitz
13.07.2009, 11:32
Помогите, пожалуйста, советом. вчера вечером ребенок( 6, 5 лет ) проглотил монету. Из всех ему показанных утверждает, что 10 или 50-ти копеечную. На ночь дали слабительное, а с утра я уехала в Питер( ребенок сейчас с бабушкой в Псковской обл. ) Звонили в скорую, там сказали ничем помочь не могут, ждите пока сама выйдет, тоже сказал дежурный врач.
Утром звонила, мама говорит, что в туалет сходил после слабительного, довольно жидко, но монетки не было.
Мне уезжать через 2 дня, теперь не знаю, что и делать. Мама говорит само выйдет.
Подскажите, пожалуйста, сколько ждать пока выйдет естественным путем и может ли она где застрять.

Strelitz
13.07.2009, 11:47
Я просто начиталась на форумах разного, "волосы дыбом".
Многие пишут, что нужно делать рентген, доставать монету хирургическим путем.

kaschtan
13.07.2009, 14:13
не надо ничего делать сама выйдет, мы в детстве значки глотали

niko4ka
13.07.2009, 14:36
Выйдет сама, мой сына шуруп в 4 года проглатил-ничего ,сам вышел.

MaMa_Roma
13.07.2009, 14:36
Не может. :)) Не переживайте.

Может. Это зависит от анатомии пищевода...:(
Подождите ещё день-два, если не выйдет - я бы к врачу обратилась. Она же окисляется.

Маррго
13.07.2009, 14:37
Я просто начиталась на форумах разного, "волосы дыбом".
Многие пишут, что нужно делать рентген, доставать монету хирургическим путем.

У знакомых трехлетний ребенок проглотил двухрублевую монету, извлекали именно в больнице..., лучше перестраховаться...

Strelitz
13.07.2009, 14:45
Да вот знакомых поспрашивала, вроде все говорят, выйдет сама...
Переживаю, да и ребенок у бабушки, еще и уехать нужно на 2 недели.
Бабушка не любит к врачам ходить, говорит, что я только панику навожу...

Strelitz
13.07.2009, 14:46
А вы не припомните через сколько времени он вышел ?

olius
13.07.2009, 14:51
У меня подруга в детстве иголку проглатила - вот страху родители натерпелись, вышла через пару дней, вреда не причинила, но тут везение, конечно, большую роль сыграло, что не впилась никуда. С монетой, я думаю, все на порядок проще,надо просто подождать.

Strelitz
13.07.2009, 15:23
Ой, ТТТ, только бы обошлось

niko4ka
13.07.2009, 15:59
А вы не припомните через сколько времени он вышел ?

Через 3 дня.

Strelitz
13.07.2009, 16:01
Значит, паниковать еще рано...
А вы давали ребенку слабительное, овсянку или еще что-нибудь подобное ?

золото
13.07.2009, 16:46
Паниковать, конечно, пока рано, но в любом случае оставлять ребенка
без вашего внимания и без бабушкиного все-таки рисковано

em14
13.07.2009, 17:01
Значит, паниковать еще рано...
А вы давали ребенку слабительное, овсянку или еще что-нибудь подобное ?

Если 4 дня не выйдет или будут беспокоящие симптомы - лучше к врачу. Имхо. Позвоните в детскую неотложку, они лучше подскажут

Elizza
13.07.2009, 18:13
У меня сын проглотил 10 копеек 3 месяца назад.Когда позвонила в скорую,там сказали подождать несколько дней,а если не выйдет,то в поликлиннику на рентген.Ещё сказали сразу, как произошло ,накормить овсяной кашей(она обволакивает)ну и далее кормить кашей,клетчатки побольше, всухомятку кушать нежелательно(печеньки всякие,булочки) .Всё обошлось,на третий день вышла наша монетка.

Strelitz
14.07.2009, 10:14
Спасибо, будем ждать...

Светленькая
14.07.2009, 18:52
Помогите, пожалуйста, советом. вчера вечером ребенок( 6, 5 лет ) проглотил монету. Из всех ему показанных утверждает, что 10 или 50-ти копеечную. На ночь дали слабительное, а с утра я уехала в Питер( ребенок сейчас с бабушкой в Псковской обл. ) Звонили в скорую, там сказали ничем помочь не могут, ждите пока сама выйдет, тоже сказал дежурный врач.
Утром звонила, мама говорит, что в туалет сходил после слабительного, довольно жидко, но монетки не было.
Мне уезжать через 2 дня, теперь не знаю, что и делать. Мама говорит само выйдет.
Подскажите, пожалуйста, сколько ждать пока выйдет естественным путем и может ли она где застрять.

Прямо как про меня я тоже в 6 лет глотала монеты, а потом как-то проглотила стальной шарик (в тир котоым играть) и ничего сейчас 30 лет и жива, шарики и монеты выходили естесвенным путем:)) Монета то скажем железная, вообщем не пластмассовая. Кормите ребенка хлебом с растительным маслом (оливковым или каким там) можно и без слабительного, киселю сварите, как правильно написали каши овсяные. Меня так кормили. У меня день на 3-й вышел шарик.

SvelinA
14.07.2009, 19:07
История моей подруги:
Сын с другом в 5 лет в детском саду решили проглотить по 5-копеечной монете(СОВЕТСКИХ!!!). Сын подруги проглотил честно, а друг передумал, видимо глядя на него.
После сада, когда камикадЗЫ проговорились, был хирург-рентген-больничный-недельное ковыряние в каках. Монету просмотрели. То ли медь растворилась, то ли ребенок тайком ходил:004: На повторном рентгене монеты не было.
Так вы сравните ТЕ 5 копеек и нынешние монеты.
ЗЫ. В этом году подруга внука ждет от этого сына:080:

Натура
14.07.2009, 20:37
У подружки дочка в годик съела золотые сережки. Так и не вышли похоже... Девчушке уже 13 лет - весела и бодра.

Augussta
14.07.2009, 21:16
тоже помню, что надо кашу овсяную и корку хлебную жевать - чтобы с пищей вышла монетка))) ох уж эти прятальщики всего в своих животиках..

ТИМОТИ
14.07.2009, 23:49
точно, обязательно что-то обволакивающее, чтобы не поранит слизистые пищеварительных органов ну и органов ниже
слизистые каши - самое то

наши Вам кулаки, монетка обязательно выйдет естественным путем

Strelitz
15.07.2009, 15:06
Спасибо, девочки за поддержку :)
А то я уж себе место не нахожу, уезжать надо, так вот на тебе, сын превратился в Золотую антилопу :)))

Aliks
19.07.2009, 01:51
Монета - это еще что... :) У меня братец в детстве лезвия жрал. Те, которые "Спутник". Ломал на кусочки и кушал. Жив до сих пор.

Strelitz
12.08.2009, 12:12
Спасибо всем за поддержку. Монета вышла на четвертый день :)))
Ох, уж эти детки !