PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом в ситуации с "кражей"

max_tc
13.07.2009, 11:38
Привет,
Проблема возникла у одной моей родственницы (двоюродная сестра). Я честно говоря не знаю что и советовать. Живет в маленьком городке в Подмосковье, кто был в области - контингент педставляет. Так вот это контингент повадился бухать на приподъездной лавочке. Она девушка хрупкая, замечания делать алконавтам побоялась, несколько раз пыталась после 11 звонить в милицию, не дозванивалась. Как и многи работает в москве, поэтому времени на дорогу уходит часа 3 в одну сторону, встает часов в 6, ложится соответственно. Это собственно предистория. Вобщем она самовольно эти лавочки демонтировала, погрузила в машину и увезла. Большая глупость была ей сделана - это то, что ее заметил сосед. Она проспала и пошла на дело уже в 6-30. Вобщем сейчас на нее пишут заявление участковому на кражу лавочек, от соседей есть несколько записок хамского и угрожающего содержания: что-то из серии "верни скамейки, воровка". Сейчас, насколько я понимаю, у нее две линии поведения:
1. Все отрицать. Сомневаюсь что из-за двух гнилых лавок участковый будет проявлять особое рвение
2. Все-таки привезти эти лавки обратно

Я поговорил со своими друзьями милиционерами тут в Питере - они склоняются к мнению, что лавки вернуть надо, и обязательно идти каяться к участковому, напирая на то что было страшно ходить вечерами, приставали, домогались и т.д.

Лично я считаю, что надо было домогаться участкового несколько раньше, а не демонтировать скамейки все-таки, но факт уже свершился, его надо разруливать. Если вернуть скамейки после угроз соседей - однозначно признаешь, что это ты их спер, хотя и так все в этом уверены. что делать, непонятно

Зеленый
13.07.2009, 12:14
Вопрос первый - а чьи это лавочки?

Ксюша!!!
13.07.2009, 12:28
Лавки вернуть

Jabka
13.07.2009, 12:31
Лавочки муниципальные, надо думать.
Я бы не стала возвращать, максимум что ей грозит - административный штраф (если лавочки не золотые были:)),
так он ей грозит и в случае если вернет. А если не вернет - может, у муниципалитета доооолго руки не дойдут новые поставить. Опять же всех доказательств против неё - слово соседки против её слова. Забить. Если участковый вызовет - сказать "ни чё не знаю, но очень рада что теперь под окнами по ночам спокойно".

max_tc
13.07.2009, 13:35
Да уже стремно возвращать-то. Соседи силу почувствуют и осоадок останется. У них в городке вообще с этим проблема. Лавки стоят прямо под окнами. Вот лично я не круильщик и на дух не переношу запах дыма и меня бесит когда соседи на общей лестничной клетке курят. А если б, у меня весь вечер под окном курили, например, я, возможно, решил бы проблму аналогично. Ну или выкопал бы и вкопал скамейки метров за 20 от моих окон.

ЁЛКА.
13.07.2009, 13:38
. Соседи силу почувствуют и осоадок останется.
Однозначно.
И потом мимо этих лавочек ей уже просто так не пройти будет(((
Из доказательств- только слова соседа? Не сфоткали её там случайно?

max_tc
13.07.2009, 13:42
Не, не сфоткали конечно. Просто слова. К сожалению, вдруг выяснилось что эти лавочки всем жизненно необходимы, в том числе жителям других подъездов. Я так понимаю, что все считают что она их увезла себе на дачу. Бред конечно, но народ эта идея объединила, а после получения целого ряда угроз точка ведения диалога ИМХО пройдена... Сейчас только склока получается

ЁЛКА.
13.07.2009, 13:48
Да...нажила себе врагов..(((
И без лавочек ей проходу не дадут(((
Ну,а на дачу не свозить особо ретивых жителей? показать,что,мол,нету там пропажи?
Может,ей поверят?

max_tc
13.07.2009, 13:53
Ну так а смысл уже всех везти на дачу? ИМХО еще больше обозлятся, когда оавки на даче увидят, я пока предложил все-таки переступить через себя и поговорить с группой активистов, борцов за муниципальную собственность. один на один или хотя бы один на два. Говорить один на толпу не вариант...

ORGAZMO
13.07.2009, 14:14
Есть женщины в русских селеньях...

ЗЫ Лавки переставить к другому дому.

Atapy
13.07.2009, 14:22
В принципе все будет зависеть от того, что ваша родственница скажет. Пусть твердит о том, что она звонила районным властям и муниципалам (пусть справочник посмотрит). Лавки лучше привезти обратно.
Участковый будет делать так, как скажет ему начальство, может и "палку" срубить. Бывали дела. когда люди за пару кочанов капусты реальные сроки получали

КоАПП: Статья 19.1. Самоуправство
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.

УК: Статья 330. Самоуправство
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред...

Atapy
13.07.2009, 14:23
ЗЫ Лавки переставить к другому дому.
Дельная мысль... главное - уйти от "хищения"

Барбус
13.07.2009, 14:31
Лавки вернуть, но обмазать сидения солидолом. Фиг отчистят.

max_tc
13.07.2009, 14:31
Да я вот тоже склоняюсь к мысли - привезти и вкопать лавки у другого дома...
Опять ночью придется делать, иначе вообще жизни не будет. Самое печальное что я не представляю как эти лавки идентифицировать то. По идее вообще можно тупо пойти, ткнуть пальцем в похожие лавки и сказать, что вот они. На них же не написано, де они раньше стояли. Вобщем счас буду звонить общаться с участковым, а то похоже ситуация набирает совершенно не нужные обороты...

LaPrimavera
13.07.2009, 15:03
считаю, что ни в коем случае не сознаваться. про лавки забыть вообще и делать большие удивленные глаза, когда речь о них зайдет типа "а я-то при чем?!"

max_tc
13.07.2009, 15:08
Наверное так и сделаем. Лавки - это два бревна с прибитой между ними доской. Чисто теоритически может они нигде на балансе то и не состояли...
Решили идти в отказ, ждать вызова к участковому .Все равно уже нагородили столько, что намного хуже не будет

mishmarin
14.07.2009, 00:21
в отказ. Пусть докажут факт кражи

Нинулька
14.07.2009, 00:37
Я бы пожалуй сказала, что лавки не брала, а соседи наговаривают. Но раз уж всем так нужны лавки, то сделала бы (ну мужа бы заставила конечно:) или наняла пару алконавтов) новые - раз там лавки - два бревна и перекладина. Но обязательно на другом месте - чтобы не мешали ходить рано утром и поздно вечером. Демонстративно, в выходные дни, когда много народу. Стояла бы над душой и приговаривала: "Раз все думают, что это я их украла, поставлю новые, пусть подавятся". Чтобы все слышали. Тогда народу и крыть будет нечем.

Bookla
14.07.2009, 02:55
Наверное так и сделаем. Лавки - это два бревна с прибитой между ними доской. Чисто теоритически может они нигде на балансе то и не состояли...
Решили идти в отказ, ждать вызова к участковому .Все равно уже нагородили столько, что намного хуже не будет
Может договорится с кем-нибудь чтоб лавки вернули? (бомжи например их на глазах у всех приволокут и быстреньку убегут)
:046:

Naslund
14.07.2009, 02:58
А может лавки вернуть, но в другое место? У соседнего подъезда, например?

Катер
14.07.2009, 03:04
Автор, а вы уверены, что свидетель только один? А девушка лавки возит в машине до сих пор? Я уверена, что, если надо, то найдут еще пару свидетелей и девушка огребет ни за что. Выход вижу такой - свалить все на этого соседа: "Это он свалил скамейки по пьяни, а я, так как мне уже они все надоели, да и страшно и тыры пыры, просто вывезла сломанное неприглядное имущество, так как не думала, что оно имеет ценность. Но, если что, то, как законопослушный гражданин, готова вернуть сломанное алкашом имущество на место." Вот как-то так. Может прокатить. Он на нее, а она на него.

mouser
14.07.2009, 03:07
У подъезда дома стоит мерин 550SEL враскаряку, пройти мешает.
Задумалсо.

MaMa_Roma
14.07.2009, 03:08
Когда-то в бурной молодости мы так же повадились собирацца под окном одной старушки.... Там камень был огромный, совершенно шикарный...:)) Молодежь расходилась заполночь, бабуля беспокоилась, естессно...
Пару ночей потерпела, а потом поступила довольно жёстко... просто насыпала на этот камень толчёного стекла...
Больше мы там не собирались, бабуля снова стала спокойно спать...
Это я к тому, что похитрее надо быть, а не выдирать скамейки сгоряча...:)

Bookla
14.07.2009, 03:20
Когда-то в бурной молодости мы так же повадились собирацца под окном одной старушки.... Там камень был огромный, совершенно шикарный...:)) Молодежь расходилась заполночь, бабуля беспокоилась, естессно...
Пару ночей потерпела, а потом поступила довольно жёстко... просто насыпала на этот камень толчёного стекла...
Больше мы там не собирались, бабуля снова стала спокойно спать...
Это я к тому, что похитрее надо быть, а не выдирать скамейки сгоряча...:)

:008: Не поняла. А что мешало смести стекло с камня? Что старушка снова его туда насыпет?

ангел М
14.07.2009, 09:22
честно говоря ну увезла лавки и чего??? от этого только лучше всем стало.
хотя если сосед сам там любил "отдыхать" то вот тогда уже хуже.

ангел М
14.07.2009, 09:23
У подъезда дома стоит мерин 550SEL враскаряку, пройти мешает.
Задумалсо.

булочки на него покрошите, а то птички тоже кушать хотят:065:

max_tc
14.07.2009, 09:28
Со стеклом идея шикарная.
Просто она меня поставила перед фактом уже свершившегося события, а так то я тоже сразу предложил намазать эту лавку чем-то да и дело с концом.
И с бомжами демонстративная установка понравилась. Сегодня обсудим. Спс