Просмотр полной версии : Опять про сон по 30 минут - когда это кончится???
Кьяра К.
13.07.2009, 12:05
Мамы с опытом подобного - обнадежьте, когда у вас это закончилось? и как это произошло?? сил больше никаких....:010:
я через 2 недели не выдержала, сходили к остеопату и все прошло
Kedi_Kadin
13.07.2009, 12:23
у нас она иногде спит по 30 минут (днем) а иногда по часу нормально. Зависит от настроения, погоды и тд.;)
veronika-s
13.07.2009, 12:26
Мы тоже иногда днем капризничаем, но в основном мы реагируем на погоду.
Кьяра К.
13.07.2009, 12:49
мы не капризничает, мы так спим ВСЕГДА (днем). но чувствуется что ребенку этого мало, т.к. просыпается сослезами и не особо юодрый. потом "взбодряется" конечно, но хотелось бы нормального отдыха ребенку, и режима соответственно хоть какого-то... "прикачать" дальше не получается, раз открывает глаза, и все.
вот интересно, пройдет это когда-нибудь??? и если пройдет то как и когда?
Кьяра К.
13.07.2009, 12:50
я через 2 недели не выдержала, сходили к остеопату и все прошло
через 2 недели - то есть у вас это началось внезапно? а я к остеопату вот боюсь идти...
Kati.....
13.07.2009, 12:51
У нас длинный сон только на улице -- 1,5-2 часа. Дома спим не больше 30-40 минут. Уже привыкла.
Дечоки, подскажите, а что вы делаете когда ребенок не спит?
Нам вторая неделька пошла, вроде должен спать и есть - так нет, в основном спит конечно, но и утром и вечером между одной кормежкой не спит часа по два.:(((( И капризничает - 5 минут в одной позе полежит и плакать начинает, вот и прыгаем с ним ... даже не знаю - нормально это у совсем маленьких?
через 2 недели - то есть у вас это началось внезапно? а я к остеопату вот боюсь идти...
угу, в 7 мес. даже не пойму с чего все началось. у нас остеопат хороший, я сама к нему ходила. она не варварскими методами лечит, а как-то загадочно, положит руку просто и что-то происходит. )
Kati.....
13.07.2009, 13:13
Нам вторая неделька пошла, вроде должен спать и есть - так нет, в основном спит конечно, но и утром и вечером между одной кормежкой не спит часа по два.:(((( И капризничает - 5 минут в одной позе полежит и плакать начинает, вот и прыгаем с ним ... даже не знаю - нормально это у совсем маленьких?
Нормально. Мы как с роддома домой приехали по 1,5-2 часа бодрствовали, сами лежать также не хотим. Прыгаю до сих пор и ещё долго прыгать:) Хотя сейчас уже легче...
Нормально. Мы как с роддома домой приехали по 1,5-2 часа бодрствовали, сами лежать также не хотим. Прыгаю до сих пор и ещё долго прыгать:) Хотя сейчас уже легче...
Kati, а он спокойный когда вы прыгаете или тоже голосит? Я просто очень переживаю - мне говорили что ребенок плачет только если мокрый, голодный или живот болит, а мой вроде и сытый и чистый и с животом все в порядке (т-т-т) - а все равно вопит:(
Kati.....
13.07.2009, 13:23
Kati, а он спокойный когда вы прыгаете или тоже голосит? Я просто очень переживаю - мне говорили что ребенок плачет только если мокрый, голодный или живот болит, а мой вроде и сытый и чистый и с животом все в порядке (т-т-т) - а все равно вопит:(
Голосит! И ещё как! Мне тут говорили, что дети до года не умеют капризничать! Вранье:ded:
Умеют и ещё как. Моя уже месяц требует носить её столбиком, как только голову держать более-менее научилась. Ношу по квартире, разглядывает предметы, трясу погремушкой . Меняю позу на руках. В Вашем возрасте тяжелее потому-что отвлечь внимание на что-то надолго трудно. Потом легче становится.
veronika-s
13.07.2009, 13:28
А как у вас с животиком?У нас были колики,привыкла к рукам.Сейчас вроде уже не болит,а с рук не слазит.Спит на руках (дремлет) только в краватку кладу глаза по пять копеек и о сне не может быть и речи!И опять все с начала!!!
В. Редная
13.07.2009, 13:43
спал так всегда,но из-за своих проблем..спасались только питьем,те он шевелится через 40 минут-бутылку с чаем в зубы,пососет и дальше спать..так 3 часа спал(периодически выпивая чай)..в 1.10 отучила от бутылки,сказала,что малышу отлдала..Спал плохо поначалу,а уже через 3 ночи прекратил просыпаться практически,только писать встает :) Так что эта бутылка была спасением,но ночью конечно жесть,спал ужасно..я не высыпалась,ессно..
Весенняя история
13.07.2009, 13:49
у нас она иногде спит по 30 минут (днем) а иногда по часу нормально. Зависит от настроения, погоды и тд.;)
+1
В среднем днем сон по 40 мин, но бывает всякое:)
Для маленьких всякое поведение нормальное, пока вы научитесь распознавать требования и диалог наладится. А так ре сигналы подает, а вы не совсем понимаете:) Конечно ему не хочется лежать, вокруг мир такой интересный:))
Юляшка-ромашка
13.07.2009, 14:06
У нас закончилось ближе к году. Перешли на один сон - и стали спать по 3 часа.
У меня тоже спит днем не долго, только на доче или на прогулке может дрыхнуть весь день. А так как придем с прогулки, в 6 часов вечера поедим, так до ночного кормления можем и не спать (пости 7 часов подряд) , т.е. до 1 ночи. И это в 2 месяца.... И так особо не капризничает, только есть чаще просит, когда бодрствует.
А ну и рядом со мной под сисей может долго дрыхнуть, посасывая. А в кроватке - быстро просыпается.
heppiays
13.07.2009, 14:10
угу, в 7 мес. даже не пойму с чего все началось. у нас остеопат хороший, я сама к нему ходила. она не варварскими методами лечит, а как-то загадочно, положит руку просто и что-то происходит. )
А где у Вас такой остеопат?Координаты можете дать?У нас тоже проблемы...:091:
Голосит! И ещё как! Мне тут говорили, что дети до года не умеют капризничать! Вранье:ded:
Умеют и ещё как. Моя уже месяц требует носить её столбиком, как только голову держать более-менее научилась. Ношу по квартире, разглядывает предметы, трясу погремушкой . Меняю позу на руках. В Вашем возрасте тяжелее потому-что отвлечь внимание на что-то надолго трудно. Потом легче становится.
Может вам слиенг купить? и носить на боку - все-таки легче. Я вот жду когда моему 3 месяца будет и так буду спасаться и дела дома делать, а то все какими-то урывками...
Мой кстати тоже любит столбиком - спиной ко мне пож подмышки и под коленочки.Так и засыпает кстати.
а почему боитесь?это квалифицированный врач-это же не бабушка из глубинки-чего бояться-то?мне всегда так странно читать тут на форуме что люди боятся пойти к остеопату какбдуто бы это шаман вуду какой-то
посмотрите в реестре осеопатов своего врача и смело в путь
тут целая тема есть про отзывы об остеопатах-посмотрите
это днем 3 часа? а ночью сколько спит?
И у нас караул. Вот только что минут 20 поспала. Проснулась орёт. Ночью орёт, во сне орёт, просыпается орёт.:010::010::010: Сплошной каприз. Понять не могу что с ребёнком.
Весенняя история
13.07.2009, 14:29
А я в 12 положила, в 13 кормление, спит до сих пор. К грозе, наверное:))
titalove
13.07.2009, 15:30
А НЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК ПОПАСТЬ К ВАШЕМУ ОСТЕОПАТУ. ТОЖЕ ЖИВЕМ НА ЮЗ.
Нам уже 10 мес. и все равно дома по 30 минут ровно как часы.Спасалась только балконом,одевала,в люльку и на балкон.Спала по 2,5 часа.Если через час начинала ворочиться,я подкачивала в люльке и соску пизала и дальше спать,а в кроватке только пол-часа.На ночь укладываю,через 30 мин просыпается,я быстрей опять грудь и опять засыпает.Вообще тоже задолбало и хочется уже уложил и ушел.Попробуйте балкон,он так нас выручал.
Мне тоже так кажется...вот вчера вообще не спал, даже на улице:001:...сегодня вот лежит, дрыхнет уже 2,5 часа:fifa:
Мы днем дома не спим вобще, только если дождь или иногда с мамой. А так тока 10-15 мин.и сразу просыпаемся. Вот и шарюсь по улице по 2-3 ч.неск.раз в день. Потом никакая,не дождаться ночи. Ночью,тьфу-тьфу, спим.
Нам 3,5 мес. Днем спим два раза - но при этом не выпуская мою грудь. В начале очень бесило - только достану сосок уже проснулась. Теперь один сон сплю вместе с ней -1 час , Второй сон - смотрю фильм,читаю или в инете. Все хорошо только дом. дела стоят. А ну и на улице может вздремнуть минут 20-30
Юляшка-ромашка
13.07.2009, 19:50
это днем 3 часа? а ночью сколько спит?
А ночью с пол девятого вечера до 8 утра:004:
Так днем это мы так один раз спим (один сон). правда не всегда иногда и час бывает...
masha 55
13.07.2009, 20:03
Нам 3,5 недели, сама не знаю, как такую маленькую развлекать, когда не спит. На руках таскаю, потому что если оставить лежать, то выдерживает максимум 5-10 минут.
закончилось в 10 месяцев, до этого спал по 30 минут каждые 2 часа (днем). сейчас 2 раза в день по 2 часа
нам 11 месяце, только сейчас иногда может поспать 1ч20 мин и больше, а так по 40 мин спим. но уже с 9 месяцев ребенок давал себя подкачать на ручках и тогда спал дальше. но и это не всегда срабатывает. Наша неонотолог сказала, что это сейчас частая картина, нужно набраться терпения и ждать. К дум годам пройдет. Застрелиться......но а что делать..............удачи!
Девочки, всем в личку про остеопата написала.
Стала бабкой
14.07.2009, 01:41
Подскажите,плз:091:,координаты остеопата. Внук совсем не спит:wife: ,хнычет,максимум по 20 мин.И это последнюю неделю,до этого проблем не было.
MarishkaA
14.07.2009, 01:53
А можно и мне тоже координаты остеопата :091:, а то у нас тоже проблемы со сном - спим днем каждые три часа по 40 мин. :001:
Я так поняла, что сон по 30-40 минут связан с цикличностью сна.
При фазе поверхностного сна ребенок просыпается и часто ему уже не уснуть обратно, особенно, если сон связан с каким-нибудь стимулом (грудью, например). Вот и мой просыпается, возьмет сосок в рот на пару секунд и засыпает обратно. А вот на улице - уже проблема. Бывает, хорошо спит. А чаще всего - как стало теплее на улице- спит по 30-40 минут и усе. Вот сегодня, например, спал 3 раза за день по 30 минут....
vendeta69
14.07.2009, 07:32
жаль в нашем городе нет остеопатов.. :(
Заморская
14.07.2009, 11:07
У нас закончилось в 10 мес. - дочка перешла на сон 2 раза в день - приблизительно по полтора часа каждый, это была сказка... До этого спала 3 раза в день, но по полчаса, не хватало, ныла постоянно, укачать/уложить дальше спать удавалось редко, ночью тоже то и дело просыпалась, бутылочку со смесью/чаем, укачивала...
Терпите, и это тоже пройдет:))
vendeta69
14.07.2009, 12:38
ой.. не верю, что у нас так рано всё закончится..
Девочки, всем в личку про остеопата написала.
и мне, плиз, координаты остеопата
vendeta69
14.07.2009, 13:12
а ваш остеопат в Сургут случаем не собирается заехать? :))
А я вчера нашла интересный способ усыпиться:) Во время кормежки ставила диск для беременных - с классикой. В конце четветой песни оба раза засыпал. Ночью никак не мог уснуть после кормления, включила ему 4-ую песню, потанцевала с ним на руках, на третьей прокрутке песни уснул :))
Beatriks
14.07.2009, 15:32
Мы неделю были-жили в гостях, без привычной кроватки. Сын спал минут по 30-40, а потом просыпался и начинал хныкать. Усыпить обратно было не реально. Спать клали его на диванчик, ему там было не совсем удобно, судя по всему: во сне не поворочаться, не так мягенько как на матрасе в кроватке.
Когда вернулись домой начал спать нормально. Первый день только и делал, что спал и ел. И просыпался без хныков и с улыбкой.
Раньше, когда не умел сам ворочаться во сне, как только начинал хныкать, я его переворачивала на спинку, на бок, на животик - спал дальше.
Сейчас вот второй час спит на большой пуховой подушке - отсыпается за неделю.
у нас нет остеопата в городе. а что он вам такого сделал, что ре спать начал? эт со спиной что-то?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.