Просмотр полной версии : Помогите поумнеть!
Назовите мне, пожалуйста, две-три самые лучшие книги, которые Вы прочитали.
Почему они Вам понравились?
Спасибо ! :flower:
Прости. но после прочтения пары - тройки книжек вы врядли поумнеете...
ЗЫ: Почитайте Достоевского "Униженные и оскорбленные" Лескова "Воительница" - понравилось, потамушта жызненно. А вам для чего поумнеть? Чтоб разговор поддержать или по делу? )))
Littlemama
13.07.2009, 12:33
А вам для чего поумнеть? Чтоб разговор поддержать или по делу? ))):)) +1
Вот как-то не относилась к любимым книгам как к средству именно поумнеть, тут скорее для души. У меня одна из любимых книг вообще детская :)
Вот как-то не относилась к любимым книгам как к средству именно поумнеть, тут скорее для души. У меня одна из любимых книг вообще детская :)
+ мУльон :))
Угу. У меня "Бемби".
Автор, серьезно, без шуток - рекомендую. Очень умная и жизненная вещь.
я тут читаю книгу, называется "Путь к финансовой свободе" (Хы) - делюсь практически сокровенным.
автор дает совет, что "встретив интересного человека (а у нас тут практически все такие) , не тратьте попусту время на ничего не значащие светские беседы. Лучше попросите его назвать две-три самые лучшие книги, которые он прочел.....таким способом я открывал для себя настоящие книжные сокровища".
Вот. решила, а почему бы и не спросить у Вас?
Достоевского читала. "Униженные и оскорбленные" , к сожалению, не мой вариант. За Лескова спасибо. Уже смотрю
Cherries
13.07.2009, 12:41
книжный ум... он , специфический.... есть группа людей, которым книги даже самые лучшие поумнеть не помогли))), и вообще...книги надо читать в детстве и юности , а во взрослом возрасте уже полученные знания применять....
У меня "Бемби".
Спасибо! у меня как раз где-то есть! помню, в школе списывала оттуда описания природы в свои сочинения про лето. уж очень они живописны
+ мУльон :))
Угу. У меня "Бемби".
Во! Кстати да! Для детей, вообще-то, тяжеловатая это книжка, грустная :(
А у меня - "Король Матиуш Первый" Януша Корчака :008:
книжный ум... он , специфический.... есть группа людей, которым книги даже самые лучшие поумнеть не помогли))), и вообще...книги надо читать в детстве и юности , а во взрослом возрасте уже полученные знания применять....
согласна. но все же для меня, слова в книге отражают определенные мысли. а мысли бесценны. вот! (ИМХО)
4 танкиста и собака. Серьезно.
Ваш сосед - миллионер. Одна из моих любимых книг.
И очень интересные книги есть по ТРИЗ - теории решения изобретательских задач.
=sestra_ne=
13.07.2009, 12:52
Солженицын "Раковый корпус"
Советую! :ded:
зы: Я поняла суть только после третьего прочтения.
Littlemama
13.07.2009, 12:54
Г.Гессе. Степной Волк, Курортник
Губерман . Гарики
Маркес Сто лет одиночества
Спасибо! у меня как раз где-то есть! помню, в школе списывала оттуда описания природы в свои сочинения про лето. уж очень они живописны
Ностальгически: надо было еще у Паустовского списывать - так душевно...
Л.Толстой "Война и мир" - энциклопедия человеческих душ ,характеров, ситуаций...
Л.Толстой "Отец Сергий"
С.Цвейг "Нетерпение сердца"
С.Моэм "Луна и грош"
Набоков "Ада или радости страсти" - шедевр всех шедевров (ИМХО)
В. Шекспир - любые вещи
Хэмингуэй "Фиеста", "Старик и море", рассказы
Г.Флобер "Госпожа Бовари"
Дык это ж три раза надо прочитать - такой героизм, да еще с Солженицыным! Нет слов, респект.
"Новый завет", написана коллективом авторов. В книжном магазине должны знать просто по названию. Нереально крутая книжка!
К серьезным книгам, рекомендованным выше добавлю (или разбавлю):
Ильф и Петров
О’Генри
Кстати, несерьезными этих авторов считать не надо. :)
Stella Livingston
13.07.2009, 13:01
Ой, да читайте всё подряд - не ошибётесь!:)
Для меня, лично, самые-самые:
"Унесённые ветром" - книгу рассматриваю, как школу манипуляции .
В юности пригодилась, сейчас просто приятно перечитать.:)
Достоевский и Моэм - ответы на все жизненые вопросы.
К ним же Чехов и Куприн.:)
Хорошей литературы, на самом деле, очень много...
И да! Конечно детские книжки - особенно нежно люблю Линдгрен!:love:
"Новый завет", написана коллективом авторов. В книжном магазине должны знать просто по названию. Нереально крутая книжка!
А Старый? Тож крутой коллектив. Пусть начнет со Старого, то бишь Ветхого. :))
Очень люблю Толстого "Война и мир"
читала раза 4
я тут читаю книгу, называется "Путь к финансовой свободе" (Хы) - делюсь практически сокровенным.
автор дает совет, что "встретив интересного человека (а у нас тут практически все такие) , не тратьте попусту время на ничего не значащие светские беседы. Лучше попросите его назвать две-три самые лучшие книги, которые он прочел.....таким способом я открывал для себя настоящие книжные сокровища".
А, Вы в этом смысле.
1. Карл Поппер, "Предположения и опровержения".
2. Имре Лакатос, "Фальсификация и методология научно-исследовательских программ". Оченно умная книжка.
3. Ричард Доукинз, "Эгоистичный ген".
Танюшенька
13.07.2009, 13:06
Мне в свое время "Три толстяка" очень нравились.
А по теме, так чтобы поумнеть....
Наверное, Гюго "Отверженные"...
А Старый? Тож крутой коллектив. Пусть начнет со Старого, то бишь Ветхого. :))
Ну, там вааще целый эпос. Автор жжот, местами напалмом!
=sestra_ne=
13.07.2009, 13:19
Дык это ж три раза надо прочитать - такой героизм, да еще с Солженицыным! Нет слов, респект.
да, язык Солженицына тяжело читать, но оно того стОит!
Да, забыл ещё упомянуть самую умную из прочитанных за последний год книг.
Нассим Николас Талеб, "Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса на рынках и в жизни". Правда, помнится, перевод перевод был не слишком хорош.
У этого автора есть и более поздняя книга "Чёрный лебедь". Пока не читал. Вот тут (http://ntaleb.blogspot.com/) есть что-то переведённое их этой книги.
Во! Кстати да! Для детей, вообще-то, тяжеловатая это книжка, грустная :(
Может конечно и тяжеловатая. Но и очень поучительная. Понятно, что каждый по своему воспринимает. Я прочитала лет в 8. "Торкнуло" так, что по сей день помню ( а мне уж далеко за, за, за :))).
А в юности балдела от Аксакова. За (на мой вкус) самый красивый, вкусный :019:русский язык.
А в целом по жизни: неоднократно возращаюсь к Ремарку.
Но это уж действительно - дело вкуса.
Спасибо ОГРОМНОЕ всем откликнувшимся! Приятно, что народ очень отзывчивый!
Про "Раковый Корпус" - полностью согласна. Во-первых, захватывает, учитываешься, - не оторваться. Тоже всем советую. Это совсем другой Солженицын. "ГУЛАГ" - это ведь документальная хроника, поэтому и изложение кажется костноязычным. А вот рассказы про Ивана Денисовича, Матренин двор - это прелесть (если можно так про Солженицына), хоть и морально- тяжелые. Вообще, Солженицын - умный человек, таких надо читать.
Переписываю названия книг:))) Ух наведуюсь сегодня в Буквоед!
1. Карл Поппер, "Предположения и опровержения".
2. Имре Лакатос, "Фальсификация и методология научно-исследовательских программ". Оченно умная книжка.
3. Ричард Доукинз, "Эгоистичный ген".
Ленин, отдельное СПАСИБО!
Прочитала названия, стало любопытно. А читаются легко? Не слишком "умный" слог?
Помню, читала Аристотеля (в университете по программе), так приходилось каждую строчку осмысливать. читала его , наверное, месяцев 5. :))))
Кстати, надо провести экспериммент:) может, спустя годы легче покажется?
4 танкиста и собака. Серьезно.
Ваш сосед - миллионер. Одна из моих любимых книг.
а кто авторы?
Эрих Мария Ремарк. Возлюби ближнего своего
Если в принцие Ремарк понравиться, можно много чего ещё хорошего прочитать:
Земля обетованная, к примеру.
Берн Эрик "Игры, в которые играют люди" - ну оооочень рекоменду. Сначала будет непонятно и скучно, потом также непонятно местами, но очень интересно :) А главное - ну ооочень полезно...
Прочитала названия, стало любопытно. А читаются легко? Не слишком "умный" слог?
Уже точно не помню. Кажется, не особо легко. Наверное, Поппер полегче (чтение Лакатоса предполагает как минимум знание сути работ того же Поппера и Куна).
Вот Талеба особенно рекомендую! Наверное, стоит обе книги почитать (хотя "Чёрного лебедя" я ещё не читал, но в целом представляю, о чём там).
а кто авторы?
Т.Дж. Стэнли, У.Д. Данко, "Ваш сосед - миллионер" (http://financepro.ru/style/6230-vash-sosed-millioner.html)
Спасибо. Скачиваю. Талеба запомнила. Обязательно куплю! как прочту - поделюсь, если интересно
1. Классика - любая
2. Из современников - любое произведение издательство Иностранка,
3. для души - классические детские произведения: А. Лингрен, причем не оч. известные произведения: Расмус бродяга, Мио, мой Мио, Братья Львиное сердце
А я тут недавно Маленького принца прочитала, ревелааааа, а в детстве полной фигней казалось.
А я тут недавно Маленького принца прочитала, ревелааааа, а в детстве полной фигней казалось.
кстати!!! надо перечитать! мне тоже в детстве фигней показалось!
Мураками - Хроники заводной птицы, Норвежский лес
Мопассан - Жизнь
Лимузинчик
13.07.2009, 17:05
У меня все события в жизни странным образом с этим романом переплелись.
Мне пришлось много раз бывать в этой онкологии. Потом прочитала роман Солженицина и пережила все заново.
"Поумнеть" мне эта книга не помогла, конечно, но вот многое принять - да.
Приручи своих Драконов - Стивенс Джоз, Стивенс Лина
НоваяЖизнь
13.07.2009, 17:27
А в чем суть? Хоть немного объясните. :091: Я так и не поняла.
Дафна Дю Морье моя любимая писательница. "Ребекка", "Козел отпущения", рассказы; "Монте Верита" могу перечитывать без конца.
А вообще читать лучше все что попадается, неинтересных книг нет.
а у меня "бегущая по волнам" любимая книжка
"Анна Каренина" - Л.Толстой
"На Западном фронте без перемен" - Э.М.Ремарк
"Алиса в стране чудес" - прочитала и поняла уже будучи взрослой.
Тэффи еще здорово почитать, а вообще, хороших книг много и сложно выбрать из них несколько.
"Анна Каренина" - Л.Толстой
"На Западном фронте без перемен" - Э.М.Ремарк
"Алиса в стране чудес" - прочитала и поняла уже будучи взрослой.
Тэффи еще здорово почитать, а вообще, хороших книг много и сложно выбрать из них несколько.
У меня с Л.Кэроллом аналогично, глубокий смысл и юмор и, если хотите, иронию, смогла оценить лишь прочитав в глубоко взрослом возрасте.
Тэффи - согласна на 100%.
А вот Мураками - лично мне не понравился. Мне ближе Банана Есимото
Счастливица
14.07.2009, 13:01
ПОчти всё из Баха люблю (Ричарда). Такой полёт ощущается...
Дстоевский интересен. Больше всего у него люблю читать описания мест действия.
У Виоградова когда-то читала про жизнь Паганини... Ооочень тронуло!
"Мемуары гейши" - из недавно прочитанных. Очень интересно показалось, но я помешана на Японии сейчас (хотя не уверена, что всё описанное - истина, но хочу верить)
Т.Драйзера, помнится, любила очень-очень. (было 12 томов)
А в последнее время - как то больше фэнтези различное... Так хочется порой от этого мира улизнуть в тот, красочный и справедивый (в итоге).
Л.Толстой "Война и мир" - энциклопедия человеческих душ ,характеров, ситуаций...
Л.Толстой "Отец Сергий"
С.Цвейг "Нетерпение сердца"
С.Моэм "Луна и грош"
Набоков "Ада или радости страсти" - шедевр всех шедевров (ИМХО)
В. Шекспир - любые вещи
Хэмингуэй "Фиеста", "Старик и море", рассказы
Г.Флобер "Госпожа Бовари"
C.Моэм " Луна и грош" - обожаю!!!!!! А все те, кому советовала ее, не осилили!
Томас Манн " Будденброки"!!!! И Солженицын конечно!!!!!!Драйзера люблю!!!
Тонкая Веточка
20.07.2009, 00:26
Исходя из цели автора:
1. "Как улучшить свой интеллект" (выходила в серии "Для идиотов")
2. "Как стать собственным психотерапевтом" Джанетт Рейнуотер
3. Библия
Н.П. Краснов "От двуглавого орла к красному знамени". После прочтения накрыло впечатлениями. Зато проснулся наконец интерес к нашей истории. Интерес, который в школе отбили напрочь.
Из жизнерадостного - "Золотой теленок"
Из детского - "Папа, мама, 8 детей и грузовик" :)
Гадюкина
20.07.2009, 00:34
Совет от моего папы - читатйте каждый день газеты. Я сначала себя заставляла, потом втянулась. При этом я в курсе почти всего на свете, не глубоко конечно, но поддержать разговор могу.
К. Леонгард "Акцентуированные личности".
Поможет людей понимать...
CitizenV
20.07.2009, 10:08
Ой, да читайте всё подряд - не ошибётесь!:)
Для меня, лично, самые-самые:
"Унесённые ветром" - книгу рассматриваю, как школу манипуляции .
В юности пригодилась, сейчас просто приятно перечитать.:)
+100 - она же еще и пособие по семейной жизни.
И да! Конечно детские книжки - особенно нежно люблю Линдгрен!:love:
Да, "Малыш и Карлсон" особенно.
Агата Кристи хорошо логику тренирует...
Ворона на мосту
20.07.2009, 10:19
много их, любимых-то...
1. Голсуорси "Сага о Форсайтах"
2. Жоржи Амаду "Дона Флор и два ее мужа"
3. Достоевский "Братья Карамазовы"
еще Туве Янсон (все про Муми-тролей), Линдгрен, Диккенс..
Хороший вопрос, так сразу и не выберешь :)
Из последних любимых:
Буджолд - вся сага о Майлзе Форкосигане
Вебер - серия о Хонор (Виктории) Харрингтон.
Из давно любимых:
Виктор Конецкий, морские рассказы
Иван Ефремов, Таис Афинская, да и всё впрочем остальное. Немного наивно про будущее, но...
Пушкин, Барышня-крестьянка и прочие нестихотворные рассказы
Из детских:
Януш Корчак, Король Матиуш Первый
Пикуль и Кассиль когда-то нравились, давно не читала
СПАСИБО ВСЕМ!!! Я уже несколько книг начала читать из рекомендованных вами!!!
Ностальгически: надо было еще у Паустовского списывать - так душевно...
+1. И у Дарелла. Из "Моей семьи..."
:)
начните с детской литературы...например всю Астрид Линдгрен прочитайте,детские книги не только для детей.
а я например хочу заново прочитать Волхф(Фаулз),уверенна,что опять найду там что нибудь новое для себя
Книги,оставившие сильнейшее впечатление : О.Бальзак "Отец Горио" ; Э.Золя "Жерминаль";Э.М.Ремарк "На Западном фронте без перемен" и ......."Малыш и Карлсон" Линдгрен . Как-то по радио выступал какой-то умный дяденька и перечислил десяток книг,не прочитав которых,человек не может считать себя образованным.Всех я не помню, но в их числе были "Над пропастью во ржи"и "Сто лет одиночества".Мне обе не очень понравились.Может кто-нибудь огласит весь такой список:040:
Ek_lll_Vel
21.07.2009, 14:41
Надо не умнеть... а разумнеть... становиться разумнее...да много чего можно почитать по этому поводу... гдавное не количество информации, а её качество...
Для продвинутых - В. Рогожкин "Эниология"...но всё равно - не забывайте думать...
CitizenV
21.07.2009, 20:15
Надо не умнеть... а разумнеть... становиться разумнее...да много чего можно почитать по этому поводу... гдавное не количество информации, а её качество...
...
Мудреть?:))
Жена Бонда
21.07.2009, 22:37
Идиот Достоевского
Cherries
22.07.2009, 12:19
Назовите мне, пожалуйста, две-три самые лучшие книги, которые Вы прочитали.
Почему они Вам понравились?
Спасибо ! :flower:
вот- http://www.lib.ru/INPROZ/BAZEN/
конечно не самое лучшее, но для" начинающего" хотящего поумнеть - все в самый раз
БАзен один из моих любимых авторов, жаль у нас очень мало издавался
Купите первые две книги "Бальзама для души".( Есть в доме книги).В них собраны рассказы людей о переосмыслении(поумнении) отношения к жизни .Я много всего читала по личностному росту ,но это просто незабываемо.
Чтобы сверить вкусы:лучшее из последнего прочитанного-Анна Гавальда (все) Рассет "Поле битвы душа",
из детства -"Динка","Дорога уходит в даль".
Downshifter
22.07.2009, 21:49
2-3 книги! Если б Вы сказали "20", было бы проще.
Наверное, как-то так:
"Луна и грош" Моэма.
"Жерминаль" Золя.
"Преступление и наказание" сами знаете кого.
Понравились тем, что написали их талантливые люди о насущных, так сказать, проблемах, актуальных во все времена.
Евочка-девочка
23.07.2009, 00:52
согласна. но все же для меня, слова в книге отражают определенные мысли. а мысли бесценны. вот! (ИМХО)
ну раз мысли бесценны...:0066:
Любовь живет 3 года
Лилия Ким - вся серия
Коэлье - тоже весь
:flower:
peterburg
28.07.2009, 12:44
Подниму! Интересная тема!
Jinny Joe
28.07.2009, 13:13
Чтобы совсем уж душой поумнеть - Достоевский "Братья Карамазовы" - или что пойдёт.
Почему-то вспомнился Воннегут "Колыбель для кошки", "Крестовый поход детей"...
Соглашусь, что Ричард Бах должен быть в списке. А из Ремарка мне нравится "Триумфальная арка" - меня больше поразила, но не ум, а сердце, скорее...
Можно умнеть, читая книги по специальности, исторические книги (там, где биографии раскрываются и события предстают в красках - Радзинский, Пикуль), просто биографии интересных людей :)
Вот, например, Есенин оживает в воспоминаниях своего друга Анатолия Мариенгофа.
А Довлатова будем включать в список?
Бродского?
Цветаеву?
Прости,прощай...
28.07.2009, 13:45
"Братья Карамазовы"-на все времена!Только Достоевского надо читать не 1 раз,а по жизни.Он не ум дает,а душу лечит.
InnaLevi
28.11.2009, 01:15
:ded:Интересно, автор поумнел?:ded:
P.S. Извините, я шучу:),
Тема мне нравится.
Фридрих Горенштейн - "Псалом" и др. Его еще называют наследником Достоевского.
Из современной литературы - недавно прочитала "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд, сильно не поумнела :)) но чтиво захватывающее:)
полонеzz
28.11.2009, 19:03
Всего Моэма советую (особоливо " Бремя страстей человеческих", "Луна и грошь", " Узорный покров"):ded:
и.. Пелевин "Чапаев и пустота":))
Downshifter
28.11.2009, 23:03
Дао дэ Дзин.
Esse Homo.
Только к уму чтение книг вряд ли имеет отношение.
"Страсти ума или жизнь Фрейда" Ирвинг Стоун
"Женщина в песках" Кобо Абе
"Мастер и Маргарита" М.А. Булгаков
Мастер и Маргарита, Идиот, весь серебрянный век+Е.Евтушенко, Р.Бах, Франц Верфель (к сожалению, с немецкого языка не переведён, читать в оригинале) и на закуску книга моей жизни - Айн Рэнд "Источник" (великолепная по слогу, глубочайшая по мысли и идее). Про Г.Г.Маркеса хочу сказать особо: "Это как же курнуть надо было, чтобы Сто лет одиночества написать?"
Savishna
29.11.2009, 00:10
Мой личный список из 4-х пунктов:
1. с большим отрывом лидирует "Иосиф и его братья", Томас Манн. Это обо всем сразу, очень умно, мудро, глубоко и при этом позитивно (сюжет ветхоозаветный)
2. И.А.Гончаров "Обыкновенная история". Для меня - незаслуженно оставшийся на 2-х ролях величайший русский роман.
3. "Казус Кукоцкого" Л.Улицкой. Судьбы сквозь поколения, жизнь после жизни.
4. Дж.Миченер "Источник". Вера, справедливость, истина - единство человечества через тысячелетия.
Булгаков-весь
Ильф и Петров
Унесённые ветром М.Митчелл
enoelttiL
29.11.2009, 19:35
Винни- Пух :)) :065:
очень философская книжка, про все на свете))
я серьезно :073:
ну, а если там чего-то нет, то Джеймса Джойса " Уиллис" - там все есть:001::019:
...а зачем поумнеть? все мудрые- они грустные...
:ded:Интересно, автор поумнел?:ded:
P.S. Извините, я шучу:),
Тема мне нравится.
УУУУУУУУУ! :073: Еще как поумнел!!!! :065:
Прочла 12 книг из предложенного списка, - все замечательные, каждая по-своему!
Сейчас посмотрю, что еще порекомендовали
не знаю, как на счет поумнеть, но мой любимый автор - это Француаза Саган
я без конца ее перечитываю и в каждом возрасте ее произведения воспринимаются по-новому
начните с детской литературы...например всю Астрид Линдгрен прочитайте,детские книги не только для детей.
А можно Крапивина перечитать :support:
Хали-Гали
30.11.2009, 14:35
Сент-Экзюпери "Маленький принц" :love:
вроде детская книжка но столько мудрости, перечитываю с удовольствием :019:
Могу посоветовать А. Белого "Петербург" - чем больше будете читать, тем больше поумнеете. После Белого принимайтесь за "Улисса" Джойса. Если прочтете его в подлиннике - вообще больше ничего читать не надо. Вы - самая умная!! :))
Хорошая девочка
01.12.2009, 03:12
Могу посоветовать одну - она за три пойдёт - Джеймс Джойс "Улисс".:073:
1.Григорий Климов "Протоколы советских мудрецов" Просто убила... ходила под впечатлением с месяц. Потом все его книги прочла...
2. 5 томов Паисия Святогорца. Душевно-духовная "терапия"
3. Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" из-за красочности образов и из-за траги-комедийности
а вообще после духовной литературы больше вообще ни чего читать не хочется...
peterburg
14.02.2010, 00:07
Посоветуйте еще чего-нибудь, пожалуйста
graffiti
14.02.2010, 01:24
Ломброзо :) «Гениальность и помешательство»
Посоветуйте еще чего-нибудь, пожалуйста
А вы уже всё прочли из рекомендованного тут?
peterburg
14.02.2010, 23:32
Конечно-нет!
Что-то читала, что-то буду читать( или прочитала), а что-то ТОЧНО читать не буду!
Возможность выбора- это главное!
peterburg
14.02.2010, 23:33
ВЫ наверно уже ВСЁ прочли!;)
ВЫ наверно уже ВСЁ прочли!;)
Не-а, потому и не спрашиваю, что бы ещё почитать :)
Невеста_ветра
14.02.2010, 23:59
Из последнего что прочитала, и произвело впечатление.
Р. Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" очень понравилось...умная книжка
Л. Толстой "Анна Каренина"
К. Льюис "Алиса в стране чудес" детская сказка, но читая уже во взрослом возрасте, столько всего заметила, гениальная книжка....
Лев Николаевич Гумилев - попробуйте любую книгу, что-нибудь об этногенезе.
Когда я осознала, что всего лишь несколько лет разделили то время, что он еще читал свои лекции и мой приезд в СПБ, то горевала....
Еще пару лет назад с удовольствием перечитала "Приключения Тома Сойера и Приключения Гекельберри Финна, Марка Твена. Особенно поразила вторая.
Впервые читала лет в 8.... взрослой - только сейчас. Как в первый раз.
примерно такие же чувства вызвало перечитывание рассказов о животных Сетона-Томпсона.
Мда...тема и сообщения несколько идут врознь...)
Помогите поумнеть! - сразу из памяти всплывают книги из школьной программы, философские книги и книги по бизнесу, та же Библия, кстати...
А здесь просто все указывают книжки, которые они прочли, и которые им понравились! по крайней мере, многие так сделали)
Мда...тема и сообщения несколько идут врознь...)
Помогите поумнеть! - сразу из памяти всплывают книги из школьной программы, философские книги и книги по бизнесу, та же Библия, кстати...
А здесь просто все указывают книжки, которые они прочли, и которые им понравились! по крайней мере, многие так сделали)
так топикстартер в 6 посте обрисовала задачу - назвать 2-3 книги хорошие.
как заказали, так и отвечаем
В целом поумнеть можно и от философского трактата Сёрена Кьеркегора и от детской книжки. Вопрос в том, КАК читать.
полонеzz
15.02.2010, 18:54
так топикстартер в 6 посте обрисовала задачу - назвать 2-3 книги хорошие.
как заказали, так и отвечаем
В целом поумнеть можно и от философского трактата Сёрена Кьеркегора и от детской книжки. Вопрос в том, КАК читать.
очень соменеваюсь, если, конечно,вопрос стоит остро:)), что от прочтения чего-либо можно поумнеть, вот, на счет поглупеть, может, и возможно...;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.