Просмотр полной версии : Как справиться с корочками на голове?
MaryLev77
13.07.2009, 12:43
Девочки, подскажите, как избавиться от корочек на голове?
делала как советуют:мазала маслом до купания, затем мыла голову, затем вычесывала щеточкой. Отстали единицы :( Почти все остались....
есть специальные шампуни, но сами мы не пользовались
До купания обьильно смазать маслом (например, оливковым) для размягчения, потом промыть детским шампунем и вычесать щеткой или осторожно без нажима расческой для детей (у меня набор щеточка + расческа).
Нам помогло за 2 раза.
Откорректировать питание - "корочки" на голове - это проявление "диатеза"
MaryLev77
13.07.2009, 13:35
До купания обьильно смазать маслом (например, оливковым) для размягчения, потом промыть детским шампунем и вычесать щеткой или осторожно без нажима расческой для детей (у меня набор щеточка + расческа).
Нам помогло за 2 раза.
Ну вот и я так же делала, 2 раза. Может мало масла было?
MaryLev77
13.07.2009, 13:36
Спасибо за ответ. Не знала об этом...
Весенняя история
13.07.2009, 13:39
Ну вот и я так же делала, 2 раза. Может мало масла было?
Думаю, по 2 разам судить нельзя. У нас были корочки, потом к 3 мес прошли, потом опять появились. Регулярное счесывание и смазывание помогает. Результат не мгновенный
Диатезные корочки - другие:ded: Если у вас они, то не подскажу, не знаю:)
Tirami Su
13.07.2009, 13:53
Обильно маслом Бюбхен- купание- счёсывание - акуратно ногтём (да,да, и так- раз в неделю)
а они мешают вам? я вообще не трогаю корочки, сами постепенно все прошли...что то я вытащила, что то само при купании ушло...
Лунный свет
13.07.2009, 13:55
не одевать чепчики
~Hunny Bunny~
13.07.2009, 13:56
есть пенка шампунь мустела
Арсенина мама*
13.07.2009, 13:58
есть пенка шампунь мустела
только хотела написать про неё.
кукольная мамочка
13.07.2009, 14:07
Нам помогло за 2 раза.
Все верно.И может у вас расческа не подходящая.Мы брали для вычесывания вшей.
MaryLev77
13.07.2009, 14:12
Все верно.И может у вас расческа не подходящая.Мы брали для вычесывания вшей.
Я вообще то щеточкой пыталась. Расческой как то побоялась :005:
А надо именно расческой?
Упавшая с метлы
13.07.2009, 14:32
Сковыривая корочки ногтем можете занести инфекцию, поэтому лучше удаляйте традиционным способом.
Смазываете головку растительным маслом или вазелином, одеваете на это место повязку или шапочку. Ждете 2 часа, купаете, хорошенько массируете это место шампунькой и после купания прочесываете это место детской мягкой расчесочкой. Рекомендуеться расчесывать головку в различных направлениях, чтобы корочки отошли лучше. Если за один раз не удалились, повторяете несколько раз. Если корки плотные и так не удаляются, попробйте антисеборейный шампунь. А по поводу происхождения корок - диатез это или обычная себоррея, лучше показаться врачу.
Имхо - отстаньте от ребенка - само отвалится! Максимум - шампунь Мустелла, если денег не жалко. Я побоялась вычесывать, все само потихоньку прошло.
MaryLev77
13.07.2009, 14:34
Сковыривая корочки ногтем можете занести инфекцию, поэтому лучше удаляйте традиционным способом.
Смазываете головку растительным маслом или вазелином, одеваете на это место повязку или шапочку. Ждете 2 часа, купаете, хорошенько массируете это место шампунькой и после купания прочесываете это место детской мягкой расчесочкой. Рекомендуеться расчесывать головку в различных направлениях, чтобы корочки отошли лучше. Если за один раз не удалились, повторяете несколько раз. Если корки плотные и так не удаляются, попробйте антисеборейный шампунь. А по поводу происхождения корок - диатез это или обычная себоррея, лучше показаться врачу.
Спасибо! Будем сегодня пробовать!
А как часто можно делать эти процедуры? Каждый ли день или с перерывом?
Неправильная Пчела
13.07.2009, 14:36
не одевать чепчики
мы вот отродясь чепчиков не носили, а с корочками.
Но я считаю-лучшее враг хорошего, т.е. пока ребенка это не беспокоит, можно не усердствовать, потому как отковырять можно то, что еще не зажило, и кожа будет дольше заживать. ИМХО. Я вынимаю то, что само отходит.
Кин-дза-дза!
13.07.2009, 14:36
Спасибо! Будем сегодня пробовать!
А как часто можно делать эти процедуры? Каждый ли день или с перерывом?
С перерывом!
А про оставить в покое, мне кажется, что под ними кожа должна чесаться - волосы ведь растут :(, а почесать толком ребенок не может.
кукольная мамочка
13.07.2009, 14:38
Я вообще то щеточкой пыталась. Расческой как то побоялась :005:
А надо именно расческой?
Я аккуратненько:) без силы.Щеткой никак.
Упавшая с метлы
13.07.2009, 14:42
Можно и каждый, но смотрите, чтобы кожа в этом месте не слишком краснела, не трите слишком сильно. Да и я думаю, раза за три избавитесь. И кстати, голову не сушите сильно после купания, просто промокните полотенцем и сразу вычесывайте, пока они мягкие и не успели высохнуть.
MaryLev77
13.07.2009, 15:01
Можно и каждый, но смотрите, чтобы кожа в этом месте не слишком краснела, не трите слишком сильно. Да и я думаю, раза за три избавитесь. И кстати, голову не сушите сильно после купания, просто промокните полотенцем и сразу вычесывайте, пока они мягкие и не успели высохнуть.
Вот, у нас после 2-х дней покраснела.
Будем пробовать аккуратно и с перерывом!
кукольная мамочка
13.07.2009, 15:53
Имхо - отстаньте от ребенка - само отвалится! Максимум - шампунь Мустелла, если денег не жалко. Я побоялась вычесывать, все само потихоньку прошло.
Само не отвалится!!!Кожа головы не дышит под этими корками.:ded:
Аляша-Аляша
13.07.2009, 16:03
Само не отвалится!!!Кожа головы не дышит под этими корками.:ded:
Откуда такая категоричность? В большинстве случаев как-раз корочки эти проходят сами собой.
Из Сирзов:
Молочная корка. Еще одно проявление себорейного дерматита - жирные чешуйки на верхней части головы, особенно над родничком. В легком случае сухие чешуйки на голове напоминают перхоть. Осторожного мытья головы и повышения влажности кожи оказывается достаточно для ее очищения. Мойте голову детским шампунем не чаще, чем раз в неделю. Слишком частое мытье и очень сильное давление на кожу только пересушит ее, и корка станет толще.
Вот что нужно делать, если корка на голове сильно выражена:
http://www.about-health-care.com/common_pictures/smdi_cy.gif Втирайте растительное масло (полученное выжиманием при обычной температуре) в места образования корок для того, чтобы смягчить их. Дайте маслу впитаться в течение примерно 15 минут.
http://www.about-health-care.com/common_pictures/smdi_cy.gif Мягкой расческой осторожно удаляйте корочки.
http://www.about-health-care.com/common_pictures/smdi_cy.gif Смойте оставшееся масло детским шампунем.
Если молочная корка очень сильно выражена, чешется и вам не удается от нее избавиться, то проконсультируйтесь у своего врача, который выпишет специальную мазь и особый шампунь, содержащий деготь.
Вы можете также заметить жирные, шелушащиеся высыпания за ушами, в складках шеи. Эти проявления себорейного дерматита обычно исчезают после осторожного обмывания теплой водой, но иногда может понадобиться специальная мазь. Коже нужна влага. По этой причине большинство высыпаний усиливается в зимние месяцы, когда центральное отопление высушивает воздух. Испаритель или увлажнитель в комнате, где спит ребенок, обеспечит влажность, при которой кожа ребенка не будет пересыхать.
Filis78™
13.07.2009, 16:57
Девочки, подскажите, как избавиться от корочек на голове?
делала как советуют:мазала маслом до купания, затем мыла голову, затем вычесывала щеточкой. Отстали единицы :( Почти все остались....
Мы делали так:
масло жидкое на волосы намазать обильно, но чтобы не такло, так оставить минут на 30, потом брали гребень детский такой с щетиной но мягкий и против ШЕРСТИ, легко, паралельно разговаривая, чтобы не циклился, в итоге получаеться смешной ИРАКЕЗ из волос, а воолосы все как-будто в перхоти, потом в ванну на заплыв, там шампунькой и УСЕ!!!!!!!!!!!!
за 2 раза прощай КОРОЧКИ!!!!!!!!!!!
у нас появились, после ПАСХИ, Я съела 4 яйца.............))))))))))
УДАЧИ!!!!!!!!!!!
я читала, что все корочки на голове ДИАТЕЗНЫЕ, если Ваш малыш на ГВ, значит что-то Вы съели не то..........:008::008::008::008::008:
УДАЧИ!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Filis78™
13.07.2009, 17:00
НИКАКИХ УСИЛИЙ НЕ ТРЕБУЕТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!:ded::ded::ded:
если не отходят, значит мало деражли масло:fifa::fifa::fifa:
кожа конечно слегка краснеет, но это быстро проходит!!!!
и не надо сушить волосы Ребенка ФЕНОМ, они всегда должны сохнуть естествеено, Фен еще больше будет сушить кожу..................
сорррриии за второе забskf написать:support::support::support:
а они мешают вам? я вообще не трогаю корочки, сами постепенно все прошли...что то я вытащила, что то само при купании ушло...
+1
за месяц другой корочки вычесались
MaryLev77
13.07.2009, 17:40
НИКАКИХ УСИЛИЙ НЕ ТРЕБУЕТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!:ded::ded::ded:
если не отходят, значит мало деражли масло:fifa::fifa::fifa:
кожа конечно слегка краснеет, но это быстро проходит!!!!
и не надо сушить волосы Ребенка ФЕНОМ, они всегда должны сохнуть естествеено, Фен еще больше будет сушить кожу..................
сорррриии за второе забskf написать:support::support::support:
Феном??? Ни-ни!!! Даже в мыслях не было! :001:
За коммент благодарю :flower:
MaryLev77
13.07.2009, 17:43
СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОММЕНТАРИИ!!!
БУДЕМ ПРБОВАТЬ СПРАВИТЬСЯ.
О РЕЗУЛЬТАТАХ - ДОЛОЖУ :)
Littlestar
14.07.2009, 00:03
у Мустелы есть специальный шампунь
Я использовала мягкую зубную щетку(новую) вместо расчестки. А так как все масло- шампунь- в ванной щетку с шампунем!
Мама Вадима
14.07.2009, 00:15
мы вот отродясь чепчиков не носили, а с корочками.
Но я считаю-лучшее враг хорошего, т.е. пока ребенка это не беспокоит, можно не усердствовать, потому как отковырять можно то, что еще не зажило, и кожа будет дольше заживать. ИМХО. Я вынимаю то, что само отходит.
+1.
Шампунь Мустела от себорейный корочек.
Намазала обычным подсолнечным маслом, 5 минут ждала, взяла щетку, за раз всё ушло
MaryLev77
14.07.2009, 00:55
Шампунь Мустела от себорейный корочек.
Попробую по обычной схеме, как девочки советуют. Если не поможет, будем Мустелой.
Спасибо! :flower:
По поводу Мустелы, так я как-то большего ожидала от этого шампуня...Мы им моемся месяца полтора, а головушка только-только почище стала от этих корок.
Нужно не от шампуня ждать, простите за резкость, выше ведь писали, что питание корректируйте - это проявления атопического дерматита.
Нужно не от шампуня ждать, простите за резкость, выше ведь писали, что питание корректируйте - это проявления атопического дерматита.
Извините... а кому пиание то корректировать? маме? ребенок на ГВ
Вот только в таком случае странно,что врачи молчат об этом..
Извините... а кому пиание то корректировать? маме? ребенок на ГВ
Маме,конечно.
Королева Я
14.07.2009, 04:07
Нам помогло за 2 раза.
+1
Svetla4onok
14.07.2009, 07:08
извините, но по-моему постановка подобных диагнозов на расстоянии не совсем корректна:005:
MaryLev77
14.07.2009, 10:05
Стала есть новые фрукты - черешню, абрикосы, персики. Неужели это могло повредить ребенку?
На этой неделе будем у врача, если не справимся, узнаем что это на самом деле :005:
Filis78™
14.07.2009, 11:32
Стала есть новые фрукты - черешню, абрикосы, персики. Неужели это могло повредить ребенку?
На этой неделе будем у врача, если не справимся, узнаем что это на самом деле :005:
Маша, поймите, если Вы съели 5 ягод черешни, через 5 дней 1 абрикос, еще через 5 - персик - того все окей!!!!!!!!!!!!!Но Вы ведь наверное съели "Нормально" а у него еще пищеварительная система не так работает, для него большие количества новой еды в вашем рационе СТРЕСС, по-этому если начинаете есть что-нибудь новое - по чуть-чуть, и если нет аллергии (корочки в том числе)тогда ешьта деальше, если есть, придется Вам с этим продуктом подождать, пока не перестанете быть на ГВ!!!!!!
А по поводу нашим докторов, думаю, она скажет, что не заметила, тут была темка про врачей:):):)
Вот только в таком случае странно,что врачи молчат об этом..
Я, если честно, не спрашивала, хирург, при осмотре сделал мне замечание с указанием на корочки, по-поводу моего питания (ребенок был на ГВ).
извините, но по-моему постановка подобных диагнозов на расстоянии не совсем корректна:005:
Не претендую на постановку диагноза, это обычный совет, впрочем, как и многое здесь.
Извинила:)
Конечно узнайте, я, надеюсь, что Вам дадут поноценные ответы на все Ваши вопросы.
Удачи Вам. У моего ребенка такие "корочки" появлялись, когда я нарушала диету:(
наш педиатр говорит, что корочки вообще никак не зависят от диеты
lisenok08
16.07.2009, 10:18
у нас корочки давно, и педиатр советовала их не трогать, я и не парюсь. :004:И, кстати, мы на ИВ, так что не в диете дело...
MaryLev77
23.07.2009, 16:57
Корочки мазала маслом Бубхен, мыла шампусиком и вычесывала. Отстали частично.
Были у врача. Она сказала, что да, это диатез, может от питания. НО! Делать ничего не нужно - сами отвалятся.
Я на всякий еще раз помажу :)
Наш педиатр говорит, что корочки - это показатель предрасположенности ребёнка к аллергии. Она же посоветовала специальный шампунь германской фирмы Mustela. Не из дешевых (ок. 820р.), но помог быстро. До сих пор им пользуемся для профилактики. Кстати, мы на ИВ.
MaryLev77
04.08.2009, 18:59
Корочки сходят, но ОЧЕНЬ медленно. А на Мустеллу жаба пока душит... :(
Filis78™
04.08.2009, 19:56
Корочки сходят, но ОЧЕНЬ медленно. А на Мустеллу жаба пока душит... :(
Маша не ждите ничего не отвалиться:)):)):)):)):))
Была в субботу у одноклассницы, Маленькому 11 месяцев вся голова в корках!
ЖЕСТЬ!!!!!!
Сказала ей как и Вам как сделать, вот начала вычесывать, но там такое:010::010::010:
Вычесываете потихоньку, сойдут:flower::flower::flower:
Машьте маслом головушку ждите минут 30, потом против шерсти и смывать:flower::flower::flower:
ну я уже писала:fifa::fifa::fifa:
автор говорит про послеродовые корочки
отвалицца оно,как же:065:я вот тоже,типо прогрессивная мамаша была:065:все ждала пока отваляцца...в итоге-к 10 месяцам ничего не произошло,никакого волшебного отваливания :004:ошли зубы,лето жара,температура-все инфицировалось,ребенок не спал сутками,ну и я тоже...пенка Мустела,которую здесь советовали-супервещь-за два применения все корки сошли,и воцарился мир в семье:014::))
karelina
04.08.2009, 23:40
А как понять корочки это или золотистый стаффилокок? Слышала, что он проходит....
MaryLev77
04.08.2009, 23:47
отвалицца оно,как же:065:я вот тоже,типо прогрессивная мамаша была:065:все ждала пока отваляцца...в итоге-к 10 месяцам ничего не произошло,никакого волшебного отваливания :004:ошли зубы,лето жара,температура-все инфицировалось,ребенок не спал сутками,ну и я тоже...пенка Мустела,которую здесь советовали-супервещь-за два применения все корки сошли,и воцарился мир в семье:014::))
Может кто знает, есть ли в Финке Мустела?
Filis78™
05.08.2009, 00:11
а такие тоже бывают:016::016::016::016::016:
незнала:065::065::065::065::065:
сорриииии:flower::flower::flower:
Тутта Ларсон
05.08.2009, 00:21
а такие тоже бывают:016::016::016::016::016:
незнала:065::065::065::065::065:
сорриииии:flower::flower::flower:
бывают. у моей дочки были. она родилась у нас с волосами и корочками. никогда никакой аллергии, дерматитов и пр. гадости у нее не было. прошли сами. ничего не вычесывала, не мазала. ее они не беспокоили, ей плевать, как она выглядит в первый год своей жизни. мне тем более всеравно, что там у нее на голове, лишь бы здоровая была. я ее и с корочками люблю. а усердствовать с из постоянным шелушением - лишний раз беспокоить ребенка, сковырнуть до крови и занести инфекцию или волояные луковицы повредить... зачем это нужно? ;)
а сейчас у нее никаких корочек нет, густые волосы по лопатки отросли :love: никогда и не подумаешь, что корочки под волосиками были... :017:
berezka85
05.08.2009, 00:24
у нас тожи корки на голове,но с рождения..??(это дерматит с рождения??),читала в книги-там написано,что это нормально и тоже маслом советуют.Я даже и не думала,что это может быть дерматит(пойду к врачу).
Sciagura
05.08.2009, 02:00
мы покупали крем мустела от корочек, через три дня все прошло и больше не появлялось. давала подруге, им тоже помогло.
MaryLev77
05.08.2009, 08:53
у нас не послеродовые, они в 4,5 месяца появились...
сейчас пытаюсь исключить из своего питания возможные аллергены и мажу, мажу , мажу головушку :020:
MaryLev77
05.08.2009, 08:53
мы покупали крем мустела от корочек, через три дня все прошло и больше не появлялось. давала подруге, им тоже помогло.
А что за крем? Тут все про пенку-шампунь говорили...
Корочки на голове и питание никак не связаны
Может кто знает, есть ли в Финке Мустела?
вообще я не видела,у них там кстати,весьма скудный ассортимент детской косметики..хотя может если в аптеке...а зачем в Финляндии,у нас она есть;)
MaryLev77
05.08.2009, 11:41
вообще я не видела,у них там кстати,весьма скудный ассортимент детской косметики..хотя может если в аптеке...а зачем в Финляндии,у нас она есть;)
дешевле же хочется ;)
вот Ауфбаукальк там стоил в 2 раза дешевле!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.