Просмотр полной версии : Что сделать со свежей черникой?
mayskayaaa
13.07.2009, 13:44
У кого какая практика?:flower:
свежую перемолоть с сахаром, в контейнер и в морозильник (у меня есть полка где ззамораживает не в лед)))
и еще варю варенье 5-ти минутку, т.е. 5 мин кипячу и в стирильные банки.
вчера пекла конвертики с черникой. В этот году очень много черники)))!
Съесть! :019: руками или ложкой))) с сахаром или без)))
Еще можно перетереть с сахаром на зиму (без варки)
можно варенье сварить))
можно пирогов напечь ))) или десертов наделать)))
schokoladka
13.07.2009, 14:04
мы так едим а еще нам бабуля жарит обалденные пирожки с черникой:019:
mayskayaaa
13.07.2009, 14:08
свежую перемолоть с сахаром, в контейнер и в морозильник (у меня есть полка где ззамораживает не в лед)))
и еще варю варенье 5-ти минутку, т.е. 5 мин кипячу и в стирильные банки.
вчера пекла конвертики с черникой. В этот году очень много черники)))!
на 5-ку сколько сахара надо?
Пластилиновая ворона
13.07.2009, 15:34
Банально заморозить :))
Orhidea2006
13.07.2009, 17:18
съесть :)
Orhidea2006
13.07.2009, 17:19
ну или вареньице сварить, протереть, заморозить, посушить...
Rynechka
13.07.2009, 18:51
Варенье черника+земляника+сахар перетереть........и в пироги, и на мороженое, и на блины и просто ложкой.......очень вкусно!:support:
1.есть огромной ложкой и кайфовать
2.взбить сливки и посыпать щедро черникой-идеальное сочетание:019:
3.опять же с мороженным
4открытый пирог с черникой,залитый сметана+сахар+крахмал...:010:вкус детства...
mademoiselle m
13.07.2009, 22:33
съесть :)
+1
сами не справитесь-могу помочь:))
Я кампот с добавлением ванили заготавливаю. В литровых банках. Вкусно и вкус черничный
julia2828
13.07.2009, 23:02
сделать на паровой бане без сахара. Как бы томленая черника. В кастрюлю положить полотенце и налить воду, поставить банки с черникой, банки прикрыть крышкой, поставить на медленный огонь, ждать пока в банках появится "водичка", т.е. сок пустит черника, содержимое банок можно иногда слегка помешивать ложкой. Остудить, закрыть крышкой и холодильник. Вкусно!
mamulin'ka
13.07.2009, 23:15
Очень любим компот из черники. Чернику засыпаю в друшлаг, который опускаю в кипящую воду и сразу же вынимаю. Прогретую ягоду засыпаю в стерилизованую банку по "плечики" и заливаю кипящим сиропом ( 1кг сахара на 3л воды). Закручиваю стерелизованой крышкой.
mayskayaaa
14.07.2009, 11:03
спасибо всем за ответы!
все ягоды только заморозка. Зимой хоть компотик, хоть пирог, хоть с сахаром. Да и витамины остаются в них
сделать на паровой бане без сахара. Как бы томленая черника. В кастрюлю положить полотенце и налить воду, поставить банки с черникой, банки прикрыть крышкой, поставить на медленный огонь, ждать пока в банках появится "водичка", т.е. сок пустит черника, содержимое банок можно иногда слегка помешивать ложкой. Остудить, закрыть крышкой и холодильник. Вкусно!
А еще можно так парить: ставим банку на банку (горлышко к горлышку) через лист бумаги, который выдергиваем и как раз из двух получается одна.)))
Мне нра морозить, я мою до заморозки и подсушиваю
Наделать вареников с черникой :019:
на 5-ку сколько сахара надо?
извините:008:, не заглядывала в топ... Я делаю примерно! на 1 кг ягод гр.700-800 сахара.
пирог делаю сейчас)))тоже вчера думала куда ее деть,остальное можно с сахаром перетереть или заморозить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.