PDA

Просмотр полной версии : Жду совета опытных самопутешественников по Испании

КатRUSя
13.07.2009, 13:48
Конструирую сейчас подружке поездку по Испании.
идея такая - неделя/9 дней отводится на самостоятельную экскурсионную программу (причем т.к. она одна, перемещение планирую на поездах, а не на машине), затем неделя - 5 дней отдыха на море.
Нашла более-менее дешевые билеты СПб-Мадрид, Барселона -СПб. Соответственно выстраивается маршрут таким образом
Прилет в Мадрид, 2 ночевки там, один полный день
переезд Мадрид-Альмерия.
В Альмерии 2 ночи, полный день
переезд Альмерия-Валенсия
2 ночи, полный день
переезд Валенсия-Таррагона
1 ночь, день, вечером
переезд Таррагона-Барселона.
отдых на Коста-Брава

сама я не была в доброй половине вышеозначенных городов :(
Нужен совет коллективного разума - может, чего-то надо выкинуть из программы, а что-то, наоборот, добавить.
Где лучше остановиться на Коста Браве (у меня вообще возникла безумная идея - пусть она живет в Барселоне, а купаться ездит куда-то поблизости... Нет?)
Ну а если кто-то поделится конкретными координатами жилья (ес-но, интересуют отели и ВВ, виллы и апарты не подходят) и подскажет интересности, которые нельзя пропустить по маршруту - вообще буду несказанно благодарна :flower:

Мальвиночка
13.07.2009, 15:57
Посмотрите билеты из Хельсинке, я слышала оттуда дешевле. Увы с остальным не подскажу.
А в обще вот топик есть
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1014617

КатRUSя
13.07.2009, 16:02
Спасибо, про топик я в курсе по долгу службы, так сказать ;). Там принципиально другой вид отдыха - отдых с детьми. А подруженция моя - девушка молодая и незамужняя ;)
Билеты я уже нашла дешевые из Питера.
мне бы по сути программы :))

serbelena
13.07.2009, 17:53
мы недавно вернулись из Испании, очень понравилась Валенсия и окресности. В Валенсии очень хорош старый город и совершенно инопланетный городок науки и искусства - Валенсия-город контрастов!
Пляж в Барселоне впервые за 4 года поездок был посещен и не понравился как-то, поэтому я бы не советовала в Барсе пляжную часть отдыха проводить. Очень хорошие пляжи в Ситжесе (если надо недалеко от Барселоны), но это город своеобразный - центр гейкультуры, так что стоит подумать...
до этого мы пляжную часть отдыха привязывали к Коста Браве или Коста Дораде, а в этот раз основное место было на побережье Коста Азаар, понравилось гораздо больше чем на севере! море теплей, все ярче и интересней, соотечественников меньше в разы... Из небольших городов очень понравилась Пенискола.

serbelena
13.07.2009, 17:56
да, если все-таки на Коста Браве остановитесь, то обязательно стоит посетить Монсеррат и Фигейрос, ну то есть необходимо!:)))

kumiko
16.07.2009, 02:50
Спасибо, про топик я в курсе по долгу службы, так сказать ;). Там принципиально другой вид отдыха - отдых с детьми. А подруженция моя - девушка молодая и незамужняя ;)
Билеты я уже нашла дешевые из Питера.
мне бы по сути программы :))

А поделитесь, пожалуйста, где водятся дешевые авиабилеты из Питера :flower:

КатRUSя
16.07.2009, 09:44
У Люфтганзы

Rinka
16.07.2009, 10:19
В той части Испании не были, да и передвигаемся исключительно на машине, поэтому по основной части маршрута не могу ничего подсказать. А вот что касается жить в Барселоне - я бы сделала наоборот: пусть лучше живет где-нибудь в Каллелье, а оттуда на электричке ездит в Барселону, там рядом совсем. И можно утречком встать - искупаться - поехать гулять - приехать, опять искупаться. ИМХО, так лучше. Но сама по себе эта Каллелья - ни о чем. Поселок с отелями.
Хотя, если молодая и незамужняя - может, ей лучше в Ллорете потусить?

Наташa
16.07.2009, 10:29
мы недавно вернулись из Испании, очень понравилась Валенсия и окресности. В Валенсии очень хорош старый город и совершенно инопланетный городок науки и искусства - Валенсия-город контрастов!
Пляж в Барселоне впервые за 4 года поездок был посещен и не понравился как-то, поэтому я бы не советовала в Барсе пляжную часть отдыха проводить. Очень хорошие пляжи в Ситжесе (если надо недалеко от Барселоны), но это город своеобразный - центр гейкультуры, так что стоит подумать...
до этого мы пляжную часть отдыха привязывали к Коста Браве или Коста Дораде, а в этот раз основное место было на побережье Коста Азаар, понравилось гораздо больше чем на севере! море теплей, все ярче и интересней, соотечественников меньше в разы... Из небольших городов очень понравилась Пенискола.

Serbelena! А почему Вам не понравился пляж в Барсе? На каком пляже Вы были? Сама в Барселоне пока еще не была, но скоро поеду))) Нам очень хвалили пляж Богатель.

Наташa
16.07.2009, 10:35
А поделитесь, пожалуйста, где водятся дешевые авиабилеты из Питера :flower:

Из Питера летает лоукостер Кликэйр в Барселону

KoshkaNatashka
16.07.2009, 13:21
А почему такой странный выбор?
Никогда не слышала о наличии каких-то потрясающих достопримечательностей в Альмерии. Т.е. что-то наверняка есть, там в любой деревне есть что посмотреть.

Но если интересуют именно Мадрид и Барселона, то я бы оставила больше дней на Мадрид (1 полный день - это просто безбожно мало), еще стоит посмотреть Валенсию и Сарагосу, а потом действительно можно остановиться где-нибудь на курорте по Барселоной, лучше на Коста-Брава, оттуда можно ездить и в Барселону, и на север: Жерона, Фигерас и т.п.

Но я бы, конечно, выбрала Мадрид + Андалусия с отдыхом на Коста-дель-Соль. Правда, это будет подороже, но это того стоит.

КатRUSя
16.07.2009, 13:26
А почему такой странный выбор?
Никогда не слышала о наличии каких-то потрясающих достопримечательностей в Альмерии. Т.е. что-то наверняка есть, там в любой деревне есть что посмотреть.

Но если интересуют именно Мадрид и Барселона, то я бы оставила больше дней на Мадрид (1 полный день - это просто безбожно мало), еще стоит посмотреть Валенсию и Сарагосу, а потом действительно можно остановиться где-нибудь на курорте по Барселоной, лучше на Коста-Брава, оттуда можно ездить и в Барселону, и на север: Жерона, Фигерас и т.п.

Но я бы, конечно, выбрала Мадрид + Андалусия с отдыхом на Коста-дель-Соль. Правда, это будет подороже, но это того стоит.

Наташа, спасибо. С Коста дель Соль уже не сложится, потому как обратный вылет из Барселоны, кататься неохота.
Маршрут уже трансформировался до Мадрид - Севилья-Валенсия - Барселона. Так лучше?

КатRUSя
16.07.2009, 13:28
В той части Испании не были, да и передвигаемся исключительно на машине, поэтому по основной части маршрута не могу ничего подсказать. А вот что касается жить в Барселоне - я бы сделала наоборот: пусть лучше живет где-нибудь в Каллелье, а оттуда на электричке ездит в Барселону, там рядом совсем. И можно утречком встать - искупаться - поехать гулять - приехать, опять искупаться. ИМХО, так лучше. Но сама по себе эта Каллелья - ни о чем. Поселок с отелями.
Хотя, если молодая и незамужняя - может, ей лучше в Ллорете потусить?
Во, Калелью знаю, была там. В мои молодые незамужние годы отожгли там по взрослому :))
Вот не помню, сколько приблизительно от Ллорета до Барсы на электричке?

KoshkaNatashka
16.07.2009, 13:43
Наташа, спасибо. С Коста дель Соль уже не сложится, потому как обратный вылет из Барселоны, кататься неохота.
Маршрут уже трансформировался до Мадрид - Севилья-Валенсия - Барселона. Так лучше?

Гораздо, но рядом с Севильей хорошо бы еще посмотреть Кордову и особенно Гранаду :))

Во, Калелью знаю, была там. В мои молодые незамужние годы отожгли там по взрослому :))
Вот не помню, сколько приблизительно от Ллорета до Барсы на электричке?

От Ллорета вроде электрички не ходят. Они идут по побережью от Барселоны до Бланеса, а дальше сворачивают в сторону.

Rinka
16.07.2009, 15:05
От Ллорета вроде электрички не ходят. Они идут по побережью от Барселоны до Бланеса, а дальше сворачивают в сторону.

Да, из Ллорета вроде только автобус... часа 1,5 наверное...

Ма-Тильда
16.07.2009, 15:40
+100, если нужна Испания - то это туда...
Гораздо, но рядом с Севильей хорошо бы еще посмотреть Кордову и особенно Гранаду :))

На Севилью пару дней бы неплохо, и насчет Гранады - обязательно! В Гранаде одного дня вполне достаточно, но в Альгамбру билеты заранее лучше по инету заказать, чтоб планировать день (билеты на конкретное время, раньше-позже не пустят, а очереди на месте могут быть на пару часов запросто). И пляжный отдых на Коста-дель Соль намного лучше Барселоны...Дешевого демократичного размещеия там полно, не только дорогущие виллы. А в саму Барселону можно отдельно потом съездить...

KoshkaNatashka
16.07.2009, 16:02
Согласна :)

КатRUSя
16.07.2009, 16:25
Девочки, ну девочки же! :073: Ну не склоняйте меня к Коста дель соль, скока оттуда до Барселоны ехать? ;):))

KoshkaNatashka
16.07.2009, 16:26
Ночь на поезде.

Ма-Тильда
16.07.2009, 16:28
Ночь на поезде.
час на самолете - посмотрите, мож какой кликэйр за 10 евро найдется?

КатRUSя
16.07.2009, 16:34
Ночь на поезде.

час на самолете - посмотрите, мож какой кликэйр за 10 евро найдется?
не, не подходит :(
Итого вытанцовывается следующее:
Мадрид - Севилья-Гранада - Валенсия - Барселона
Перемещаться будет на поезде. Никто, кстати, не знает, почему билеты Мадрид - Севилья такие дорогущие? Там 2,5 часа езды, а стоят они от 78 евро :(. Это даже дороже, чем спальный Гранада-Валенсия

KoshkaNatashka
16.07.2009, 16:38
Так это, видимо, скоростной, потому и едет так быстро.
А из Гранады скоростные поезда не ходят.

А по сколько дней получается на каждый город?

Laska
16.07.2009, 16:46

Да, так лучше. Я тоже за Коста дель Соль, если уж девушка там окажется поблизости. Может, Барселону вообще убрать ? ( или ей хочется в Барселону?)

КатRUSя
16.07.2009, 16:49
Ира, я ей билеты уже взяла из Барсы :( Тратить столько времени в день отлета на дорогу, с учетом добирания везде общественным транспортом...

А по сколько дней получается на каждый город?
На Мадрид - почти два с половиной, Севилья - один полный Гранада - полтора, почти два, Валенсия - один
Барселону не считаю, потому как если будет жить рядом, будет туда ездить в свободном режиме. Да, еще обязательно Фигейрос в программе

KoshkaNatashka
16.07.2009, 16:57
К Мадриду и Севилье надо бы еще хотя бы по дню...

КатRUSя
16.07.2009, 16:59
К Мадриду и Севилье надо бы еще хотя бы по дню...
надо бы, да где ж взять? :)) Надо еще и отдохнуть успеть от достопримечательностей, а то она у меня такая девушка впечатлительная, может запросто с нервным срывом от восторга вернуться :005:

Gorelik
16.07.2009, 23:25
А из Мадрида еще на денек в Толедо и обратно смотаться. Там красота... Главный собор... Не буду долго говорить о впечатлениях, но там бы я точно смогла уверовать...

KoshkaNatashka
17.07.2009, 12:33
Да, Толедо - это обязательно.

MITA
18.07.2009, 01:47
не, не подходит :(
Итого вытанцовывается следующее:
Перемещаться будет на поезде. Никто, кстати, не знает, почему билеты Мадрид - Севилья такие дорогущие? Там 2,5 часа езды, а стоят они от 78 евро :(. Это даже дороже, чем спальный Гранада-Валенсия
на Севилью времени побольше надо бы. Гранада... там только Альгамбра по большому счету, а так крупный урбанистический город, студенческий центр. жили на окраине одну ночь - отстой, а вот мини-отель в центре очень понравлся (не помню названиЙ, извините, это 2006 год был и отели все на месте искали по вывескам). т.е. приоритет жилью в центре, пусть и ниже классом.
в севилье тоже самое. в Севилье классно в выходные. у них fiesta по пятницам. в Севилье жили в пеншене Fabiola - небольшой семейный пеншн на тихой улочке в центре. хозяева - старички - муж и жена. адрес: Calle Fabiola,16, тел. 95 421 83 46. бронировали по тел. из гранады. говорят только по испански :) нам удалось как-то забронировать на английском... но это был экстрим...
ещё в Севилье есть бар Carbonaria (Calle Levies,18 tel. 95 421 44 60). старое заведение. там вкусно наливают и потрясающее фламенко! может и не всегда профессиональное, но зато какой антураж и атмосфера мммммммм. и главное - бесплатно. советую.пробрало до мурашек. честно.
а вообще у меня есть Lonely planet - Spain, правда старенький, 2003 года и на английском. если надо - могу дать отксерить интересующие странички. там есть адреса отелей-ресторанов-баров и достопримечательностей с тел., графиком работы и стоимостью (наверное не актуально) билетов.

а самое главное!!!
если Вы организуете свое подруге заезд в Ронду, то она точно ни на минуту не пожалеет и будет вас всю осавшуюся жизнь благодарить! это город на вершине скалы. там потрясающие виды. долго там быть не надо - 1 дня или даже пол дня достаточно. просто походить, пофоткать, зайти в пару домов-музейчиков. город очень необычный! просто потрясающий, я бы даже сказала...
в Кордобу ехать тоже не обязательно, а если ехать то на пол дня. там только храм, перестроенный из мечети по сути интересен и римскй мост.
а на побережье - мы были в Эстепоне. маленький тихий городок. жили в каком-то хостеле попавшемся. пляж мне понравился. ну, и как во всех курортных городах, променад вдоль моря с магазинами-ресторанами...
просто может будет подешевле, чем, скажем. в Малаге...

КатRUSя
25.07.2009, 14:27
Девочки, всем спасибо. А кто-нибудь может кинуть ссылку на сайт, где можно посмотреть автобусное расписание? В частности, интересует Фигейрас - Барселона

KoshkaNatashka
27.07.2009, 12:13
С автобусами все непросто, т.к. это не одна компания, как с ЖД, а много разных, у каждой свой сайт.
Так она же должна была на Коста-Брава жить, разве нет? Тогда в Фигерес гораздо лучше на поезде.
Собственно, и из Барселоны можно.

КатRUSя
27.07.2009, 22:36
Девочки, еще вопросы. Что "маст си" в Валенсии? Есть полтора дня.
И еще бюджетное жилье в Барсе

KoshkaNatashka
28.07.2009, 11:22
В Валенсии, к сожалению, не была.

В Барселоне мы жили здесь: http://www.hostallayetana.com/
Шумновато, но недорого и в самом центре, у нас был номер с видом на кафедральный Собор.

Laska
28.07.2009, 13:56
Я в Валенсии буду в эту субботу. По приезду сообщу о "маст си", если будет еще актуально.

КатRUSя
28.07.2009, 15:46
Я в Валенсии буду в эту субботу. По приезду сообщу о "маст си", если будет еще актуально.
Да, Ира, спасибо, буду ждать. И посмотри, плиз, есть ли автобусные экскурсии по типу "билет 24 часа, где хошь - вышел, где хошь - зашел".
Спасибо!

Laska
28.07.2009, 17:33
Ага ))

Laska
24.08.2009, 20:31
Вернулась.
Произвел большее впечатление не город, а его окрестности, Коста Бланка. Но без машины там ничего не посмотришь, думаю.

Валенсия - несколько красивых площадей в центре, собор, башни, Музей керамики ...
Самое оригинальное в Валенсии - 1) Город науки и искусств, с Океанариумом и территория, находящаяся в бывшем русле реки, с парковыми зонами, очень симпатичными.
Автобусы экскурсионные ездят, но по описанному выше типу я не видела (.

КатRUSя
24.08.2009, 20:39
спасибо, но поздняк, она уже там :))

Josia
27.08.2009, 22:53
Хоть и поздно, но выскажусь по поводу пляжей в Барселоне. Имхо, ничем они не отличаются от пляжей Коста-Бравы. Из Барселоны в Фигейрас можно доехать на электричке.