PDA

Просмотр полной версии : Санаторий. Помогите выбрать

NicoleOff
13.07.2009, 14:05
С работы предлагают путевку в санаторий на осень. Помогите выбрать, пожалуйста. Сыну 10 лет

1. "Зеленый город" (ст. Каннельярви)
2. "Ольшанники" (с бассейном, п. Рощино)
3. "Хилово" (Псковская область)
4. "Дагомыс" (Сочи, поездом)

kykmak
13.07.2009, 17:08
по своему опыту(моему сынуле 9 в этом году первый раз ездил в санаторий один без мамы) лучше где-нибудь поближе что бы можно было чаще ездить (мой был в Дюнах) первые 2 недели я ездила через день и на выходные забирала, но мой очень уж" мамин сын" .а вообще я сначала собрала с интренета все отзывы

TANUSP
13.07.2009, 23:47
Я бы выбрала
1. "Зеленый город" (ст. Каннельярви) (были и отрицательные отзывы).
2. "Ольшанники" (с бассейном, п. Рощино)

"Хилово" (Псковская область) неплохой, но далеко.
"Дагомыс" (Сочи, поездом) было много тем, что за детьми не смотрят. Да и очень далеко.

Больше всего зависит от персонала. А это не угадаешь.
Удачи вам.

T_M
14.07.2009, 00:08
По отзывам знакомых лучший - Дюны, а так Ольшаники

Нойнэр
14.07.2009, 02:05
Если путёвка на одного ребёнка - отправила бы поближе, в Ленобласть. Просите в санаторий типа "Мать и дитя" - тогда, конечно, в Сочи! :)

Я Ангел
14.07.2009, 10:10
Постою послушаю нам тоже такие путевки предлагают и даже на лето можно было но меня что то смутило.

NicoleOff
14.07.2009, 12:38
в прошлом году был в Дюнах зимой, но простыл немного и пришлось дня три проваляться в отдельной палате совсем одному. Поэтому в Дюны его теперь не затащить.
Мечтает поехать в Сочи. Я думаю может с ним тоже съездить. Отпускать одного совсем не прилежного мальчика страшновато. Сниму комнатку поближе к санаторию...

tanushkamax
15.07.2009, 02:07
Были в Хилово.Понравилось ОООчень!!! Но все взрослые были!)))))

Solar
15.07.2009, 13:52
В июне сын был в Ольшанниках (8 лет). Мне в принципе понравилось, но территория маленькая, воспитатели не очень следят за детьми (хотя сами по себе приветливы). Процедуры чисто символические - не как в больницах(массаж 5 раз по 10 мин, после моих обещали 10 сеансов, сделали в итоге 8). Бассейн каждый день (сынок простудился немного, неделю не ходил). По моей просьбе сделали еще амплипульс и грязь на ноги (по 5 раз). Была зарядка. Детям скучновато, но каждый день дискотеки и просмотр кинофильмов. Сыну не очень понравилось - поселили с 10-летними мальчиками, они его немного "строили". Хорошо просветили сына в вопросах секса (к тому же наговорили кучу ерунды в силу своего понимания), научили отборному мату (до сих пор расхлебывает).
После нас отдыхал племянник 12 лет. В соседней комнате ребята курили много и часто.
В целом отправлять можно (я бы даже могла отправить снова, если будет необходимость). "Словарный" запас могут расширить в любом санатории и лагере.
Есть озеро, где много рыбы (племянник ловил), прокат велосипедов, старенькая лодка.
В библиотпке детских книг мало.
Добираться без машины очень тяжело.

istok
15.07.2009, 14:12
Дагомыс вроде не санаторий, а пансионат с лечением. В Дагомыс дают путевку с мамой?
Мы там были в прошлом году. Климат чудесный, растительный мир детей поразил. Ходили на экскурсию в Дендрарий.Для любителей экстрима есть экскурсия "К 12 водопадам". Но лечения как такового не было.Чаще купались в бассейне с морской водой, чем в море. Питание хорошее, но из-за жары есть не хотели.Для нас были утомительны 2 ночи и день в поезде.

Еля
15.07.2009, 14:17
Моя дочка (9 лет) побывала в Ольшаниках (в июне). Первую неделю просилась домой, плохо ела и спала. Потом адаптировалась и приехала с грамотой с конкурса- довольная.
Условия для проживания- хорошие: обычный гостиничный номер (4 кровати), санузел, прихожая. Не понравилось, что сладкое было у детей с собой в номере( они постоянно ели, когда самим взбредет в голову). Не очень чисто в номерах.
Воспитательница была прекрасная- ходила с ними в лес, на озеро (жарили хлеб), играла в различные игры, была организована экскурсия в Зеленогорск ( в какой-то музей). Лечебные процедуры- фикция, конечно, но это помогает занять свободное время. Каждый день бассейн- отдельное здание, идти не далеко. После бассейна - сидят в сауне. Телефон всегда был на ребенке- меня это очень напрягало. Постоянно звонила мне: "Мы идем гулять", "Мы пошли на процедуры", "мы поели", "мы играем"- и так по 10 раз на дню- делилась всеми событиями, отвлекала от работы. В лагере, где она была прошлым летом, телефоны забирали и выдавали позвонить 2 раза в день- очень правильный подход.
В целом, впечатление от отдыха ребенка очень позитивное.
Я бы, тоже, еще раз отправила бы своего ребенка туда.

Natalya_I
21.10.2009, 13:37
Мы тоже были в июне в Ольшаниках, у вас с какого числа заезд был ? может наши детки встречались...

Alna
22.10.2009, 12:02
Дочь (10 лет) сейчас в "Ольшаниках" - на работе предложили путевку от ФСС, тоже выбирали и решили в первый раз далеко не отправлять. В целом с ее слов неплохо: номер на 4-х человек, тепло, процедур различных много (но по качеству ничего не могу сказать), бассейн, дискотеки каждый день. Других развлечений и мероприятий пока не было и дети пытаются развлекать себя сами, что не всем и не всегда удается, потому дочь звонит часто и пару раз просила забрать домой - сравнивает с тем, как в августе было в "Буревестнике", там ей очень понравилось и домой ни разу не просилась. Учеба у 4-классников два раза в неделю по 2-3 урока. Гулять выходят только с воспитателем и ненадолго.