PDA

Просмотр полной версии : Повезут куда хочу?

irokast7
13.07.2009, 14:13
Скажите, а если вызвать скорую, то они всегда везут в тот роддом, в который хочу или нет?
4 года назад они даже и не спрашивали куда везти, все решали сами.

Частушка
13.07.2009, 14:16
Постою, послушаю. У меня тот же вопрос + он же, но про сохранение.

borelka
13.07.2009, 14:18
Скажите, а если вызвать скорую, то они всегда везут в тот роддом, в который хочу или нет?

Мне кажется "хочу-не хочу" к нашей скорой не применимо. Повезут туда где ближе и где места есть. :(

Софочка
13.07.2009, 14:21
Мне кажется "хочу-не хочу" к нашей скорой не применимо. Повезут туда где ближе и где места есть. :(

простите, это как
а если у меня договор с другим местом???????
меня что высаживают у дверей, где им поближе.. и я дальше пехаю сама туда, где мне надо?????

Васёк
13.07.2009, 14:22
Мне кажется "хочу-не хочу" к нашей скорой не применимо. Повезут туда где ближе и где места есть.
мне тоже так кажется, может если только денежку дать, то отвезут куда скажите

Васёк
13.07.2009, 14:23
простите, это как
меня что высаживают у дверей, где им поближе.. и я дальше пехаю сама туда, где мне надо?????
мне кажется речь идет о родах по сертификату, а если у вас договор, тут все понятно

Софочка
13.07.2009, 14:25
мне кажется речь идет о родах по сертификату, а если у вас договор, тут все понятно

ааааа
а то я разволновалась

а если "приврать";)
или документы просят показать?????

Niki's MOM
13.07.2009, 14:26
Все говорят о том, что если сунуть денежку, повезут, куда попросите.
Ну, В пределах разумного.....
Знакомая с Гражданки рвалась в 16й ( там был знакоый врач) - ее везти отказались даже за деньги, потому что боялись, ЧТо не довезут. И на самом деле - не успели бы...

natalie-natalie
13.07.2009, 14:26
могут не повезти. Гарантия только с частной скорой. А так.. или своим транспортом, или такси, или деньги предложить.

Васёк
13.07.2009, 14:27
а если "приврать"
не знаю даже, наверно на слово поверят

natasy
13.07.2009, 14:28
если есть договор то повезут конечно в тот РД с которым он заключен, по сертификату..где-то читала 500 руб. и вас повезут куда захотите

Nadin2105
13.07.2009, 14:34
Где то уже видела, писалось, что они обязаны везти туда, куда попросишь, тем более если есть договор. Даже деньги просить не имеют права. Но когда психуешь, чтоб успеть, то не думаешь об этом, суешь денежку, а они этим пользуются.

Nastugan
13.07.2009, 14:37
Значит всё-таки везут куда скажешь?? Я как-то сомневалась в этом. Думала, что везут куда ближе и в дежурный роддом. А за денежку, понятное дело....кто ж откажется. Пользуются случаем, пока мамшка безумная))

Мама Кнопки
13.07.2009, 14:40
простите, это как

У меня подруга когда рожала, и вызывала скорую надом, так она показала договор, заключенный с РД и ее отвезли туда, куда ей надо, безо всяких денег:support:

Мама Кнопки
13.07.2009, 14:41
ааааа
а то я разволновалась

а если "приврать";)

Говорят, что обычно просят показать договор!!

yana-
13.07.2009, 14:41
а еще говорят можно в сертификате подписать № р.д и туда повезут тогда

Софочка
13.07.2009, 14:52
У меня подруга когда рожала, и вызывала скорую надом, так она показала договор, заключенный с РД и ее отвезли туда, куда ей надо, безо всяких денег:support:

супер!!!
спасибо за инфо:flower:

Grunya
13.07.2009, 15:04
Говорят, что обычно просят показать договор!!

У меня без договора, 13 род.дом по показаниям - с кардиопатологией. Мне врач-кардиолог род.дома, когда была у нее на консультации, написала в карте, что госпитализация к ним. Сказала, что показываю это врачу скорой и проблем никаких! А знакомые за 500р. в другой конец города на скорой ехали.

irokast7
13.07.2009, 15:50
1 род.дом не заключает договор заранее, так что показывать скорой нечего будет.
А я с Гражданки собираюсь на Ваську, причем роды вторые, вот и трясусь вся от страха, что все пойдет не так как хочу. А на Вавиловых или на Солидарности (это то, что ближе) под дулом пистолета не поеду.

Мама Кнопки
13.07.2009, 17:15
1 род.дом не заключает договор заранее, так что показывать скорой нечего будет.
А я с Гражданки собираюсь на Ваську, причем роды вторые, вот и трясусь вся от страха, что все пойдет не так как хочу. А на Вавиловых или на Солидарности (это то, что ближе) под дулом пистолета не поеду.

Ну, тогда либо за деньги, либо, как писалось чуть выше пусть вам в карточке напишут что госпитализация к ним!;)

borelka
13.07.2009, 17:28
Девочки, я правильно понимаю, что
договор = платные роды
а сертификат = бесплатные???

Если бесплатно, то есть огромная вероятность что повезут не туда куда Вы хотите:005:

Софочка
13.07.2009, 17:32
договор = платные роды

Если бесплатно, то есть огромная вероятность что повезут не туда куда Вы хотите:005:

получается что так......

vitylьka
13.07.2009, 17:42
договор = платные роды

Правильно понимаете!

like
13.07.2009, 18:25
Эта тема уже необнократно поднималась.
Скорая гарантированно отвезет Вас туда, куда требуется, при условии, что в Вашей обменке будет сделана запись роддома, в который Вы собираетесь. Таковы правила.
Идете в роддом и делаете отметку. И никаких проблем.

AKw
13.07.2009, 23:29
если есть договор то повезут конечно в тот РД с которым он заключен, по сертификату..где-то читала 500 руб. и вас повезут куда захотите

я тоже слышала что за денежку можно, но стоимость абсолютно другая-от 1000:ded:

AKw
13.07.2009, 23:31
Эта тема уже необнократно поднималась.
Скорая гарантированно отвезет Вас туда, куда требуется, при условии, что в Вашей обменке будет сделана запись роддома, в который Вы собираетесь. Таковы правила.
Идете в роддом и делаете отметку. И никаких проблем.

а что значит сделать отметку?
типа хочу рожать у вас-припёрдась вот я к вам-сделать отметку???
а они как скажут-куда вас по скорой повезут туда и поедете...
и с чего это вдруг в РД они должны отметку делать?
роды по договору это одно... а отметка????
я чего-то не понимаю...:091:

Lo-Li
14.07.2009, 01:21

меня спросили "какие будут предпочтения?" Отвезли туда, куда я хотела, в Отта.
Рожала по сертификату, ни какие пометки не делала, ни с кем не договаривалась и ничего не платила.

Лёлька ЩастьЕ))
15.07.2009, 14:08
А мне на обменной карте написали 1 роддом и врач подпись поставила...сказала скорую вызываешь карту показываешь, что только в 1 поедишь...они обязанны вести)))*эт про сохранение...а в будущем и роды)))

asia mas
15.07.2009, 14:35
У меня никаких отметок не стояло, мой гинеколог решила отправить меня на дородовое с большим давлением(как оказалось у нее аппарат борохлил((((),за мной скорая приехала прям в ЖК, хотели в снегиревку отправить, я вцепилась в стул и сказала, что только в 18,если не отвезут то буду сидеть здесь пока не рожу, отказ от госпитолизации подписывать отказалась, так они сразу побежали звонить в 18 РД, сказали, что примут))))))))

Ольгуня
15.07.2009, 14:40
я тоже слышала что за денежку можно, но стоимость абсолютно другая-от 1000:ded:

Не проще такси вызвать вместо скорой? У них и тариф фиксированный и таксиста точно не нужно будет упрашивать везти туда, куда нужно.:)

Valt
15.07.2009, 14:58
Ну не знаю. Подруга (ст.м. Академическая)на прошлой неделе вызвала скорую, так как началось кровотечение на сроке 33-34нед, они просили отвезти в 10-ку, но врач скорой сказал строго на Вавиловых, за деньги предложил еще 1-ый и 6-ку, но в 10-ку и за 1000 не плвезли!!!

Grunya
15.07.2009, 20:18
Ну не знаю. Подруга (ст.м. Академическая)на прошлой неделе вызвала скорую, так как началось кровотечение на сроке 33-34нед, они просили отвезти в 10-ку, но врач скорой сказал строго на Вавиловых, за деньги предложил еще 1-ый и 6-ку, но в 10-ку и за 1000 не плвезли!!!

Понятное дело, с кровотечением они рисковать не хотят! Побоялись не довезти!