PDA

Просмотр полной версии : Укусил кот. что делать?

chychi_84
13.07.2009, 14:36
:091: Вчера меня укусил свой домашний кот (без прививок, но не гулящий). я не мучила его. он просто меня боиться.
мы на даче были. а ему территория еще не известна. всего боиться. ему одели поводок и меня отправили с ним гулять. по началу он нормально себя вел. потом видит, что я за ним хожу, решил убежать, а я то поводок не могу отпустить, я за ним. он шипеть. я попыталась его взять на руки что б в дом занести, так он мне руку прокусил... вчера к вечеру место укуса начало распухать и болеть. сегодня не проходит... не знаю что делать. тем более имеет мето беременность :033:

LAURA 2005
13.07.2009, 15:00
Вам надо в травму. Я пила антибиотики.

Kate1981
13.07.2009, 15:27
:091: Вчера меня укусил свой домашний кот (без прививок, но не гулящий).
И конечно у которого НЕТ справки об отсутствии токсоплазмы итд?
Идите к врачу, и котика бы неплохо проверить.
А антибиотики при беременности не есть и пьют их в определенный срок, и то не всегда. ИМХО.

Кристин
13.07.2009, 16:39
Обязательно в травму. Сейчас можете развести зеленку с водой и делать примочки Помогает хорошо. В травме могут предложить противостолбнячное , но не знаю как при беременности........наверное лучше отказаться.

Gau-tama
13.07.2009, 16:54
Свежесорванный во дворе (подальше от дороги) подорожник вымыть, приложить к месту укуса и закрепить пластырем или бинтом. Отлично заживляет и вытягивает всякую бяку.

Mitsuko
13.07.2009, 17:01
Не знаю, что посоветовать в Вашем положении. Наверное, лучше ко врачу обратиться на всякий случай.
Меня однажды кот ужасно сильно укусил за косточку на ноге, но ему есть оправдание - очень испугался. Можно, наверное, промывать хлоргексидином, чтобы не щипало, и накладывать повязки с левомицетином на всякий случай (он хотя бы наружный, не внутренний). В моем случае зажило где-то за две недели, но шрамы видно до сих пор (потому что место не мягкое).

Mariel
13.07.2009, 17:31
В травму.
У меня бабушка в больницу попала после укуса нашего домашнего кота.Много лет назад было.:(
после этого, никогда подобного не было, НО...лучше перестраховаться.
Есть еще "болезнь кошачьей царапины" :(
Тем более в Вашем положении,к врачу срочно:ded:

Alenka311
13.07.2009, 17:52
И конечно у которого НЕТ справки об отсутствии токсоплазмы итд?
Идите к врачу, и котика бы неплохо проверить.
А антибиотики при беременности не есть и пьют их в определенный срок, и то не всегда. ИМХО.
про токсоплазму: это паразит (одноклеточное) живущее в какашках наших любимых полосатых... Так что заразится ей мона если чистить кошачий туалет (особенно если какашечки слегка подсохли)
По поводу укуса: кусали по жизни меня очень много ( в силу прошлой работы вет. медсестрой) Проблем особых не было, главное был сделан столбняк! Надо только рану ооочень хорошо обработать. Тем более что котик домашний... хотя к врачу, тож не плохо. Позвоните своему гинекологу, расскажите про случившееся.

chychi_84
13.07.2009, 17:55
Ужас. Но меня сразу же зеленкой намазали (йод почему то счас в дорожную аптечку не кладут).

Есть еще "болезнь кошачьей царапины" :(

а что это такое?

iso4ka
13.07.2009, 18:28
Ужас. Но меня сразу же зеленкой намазали (йод почему то счас в дорожную аптечку не кладут).

а что это такое?

Вот тут подробо
http://www.mariamm.ru/doc_600.htm

Kate1981
13.07.2009, 18:34
про токсоплазму: это паразит (одноклеточное) живущее в какашках наших любимых полосатых... Так что заразится ей мона если чистить кошачий туалет (особенно если какашечки слегка подсохли)
По поводу укуса: кусали по жизни меня очень много ( в силу прошлой работы вет. медсестрой) Проблем особых не было, главное был сделан столбняк! Надо только рану ооочень хорошо обработать. Тем более что котик домашний... хотя к врачу, тож не плохо. Позвоните своему гинекологу, расскажите про случившееся.Про то как можно заразиться я в кусе :)
Но всякое бывает. Я бы перестраховалась.
И к врачу сходила, тем более положение обязывает! :ded:

WASABY
13.07.2009, 22:40
получить токсоплазмоз через укус - это крайне сомнительно.
столбнячная клостридия - почвенная бактерия, так что тоже маловероятно, если только девушка перед укусом в земле не ковырялась.
везти кота без прививок на дачу - опрометчиво. хотя бы потому, что в травме в первую очередь зададут вопрос относительно вакцинации кота против бешенства (любят они послать на ветстанцию даже тех, кто был укушен кошкой всю жизнь дома просидевшей. наверно, такие у них инструкции).
бешенство мало вероятно, если кот впервые на улицу вышел.
при отеках после укусов может помочь гипертонический раствор. только компресс надо как можно раньше сооружать. удачи :)

natka-kanatka
13.07.2009, 23:11
меня сегодня утром тоже укусила моя кошка. Я ей даю таблеточки почечные.. Пыталась ротик открыть, она меня и прикусила.
Сначала как-то не особо паниковала, коша домашняя, и все анализы в норме. Думала к вечеру пройдет, но нет, место укуса еще болит.
Подскажите, пожалуйста, можно ли какие-то анализы сдать уже сейчас? Или если прийти к врачу, в любом случае полагается курс антибиотиков?

ato1
14.07.2009, 00:01
Антирабический кабинет на ул. Кавалергардской,26-ТМО № 38 тел.:274-19-83 будн.9-17 без проблем прием жителей С-Пб-по ОМС
Могут дать конс. по телефону.Мужа несколько лет назад назад покусала наша кошка-дракошка-вороны загнали ее на дерево,а муж полез ее спасать,т. к. вороны в это время ее клевали-руки были прокушены,через 12 ч начали сильно отекать.
В антирабическом кабинете признали поведение кошки нормальным,посоветовали как следует промыть ранки хозяйственным мылом(намылить и потереть) и делать компрессы-водка слегка разводится водой(т. е. полуспиртовой компресс)-и в этой смеси развести 2 таблетки фурацилина(примерно из рассчета на стакан водочно-водной смеси).Эффект заметили доольно быстро.Так же спасали мужа коллеги-тоже тяпнул домашний кот.

trillium
14.07.2009, 00:20
когда меня до крови укусил котенок (мы его мыли, сразу как подобрали) - я промыла ранку с мылом, и залила хлоргексидином, и всё.
раны от кошачьих когтей и зубов болезненные, заживают не быстро. хотя сейчас кошачьи царапки заживают на мне быстро почему-то :)

natka-kanatka
14.07.2009, 00:24
спасибо вам большое! с утра позвоню обязательно.

chychi_84
14.07.2009, 15:00
:support: Сегодня сходила в травмпункт. Есстесственно врач сказал делать прививки. Почему то он не увидел мою беременность :046: Потом он сходил к кому то проконсультировался и сказал что мне нельзя делать прививки )))) Потом тоже посоветовал (и дал направление, если вдруг чего к ним придется ехать) позвонить на ул. Кавалергардской,26 и рассказать ситуацию. Они по телефону объяснят как понаблюдать за котом и т.п.

ato1
16.07.2009, 13:48
Позвонили?Как дела у Вас и у кота?

chychi_84
16.07.2009, 18:19
Я не звонила. Потому что опухоль начала спадать и боли уже почти нет, а кот ласковый (правда не со мной). Меня он все же боиться. Наверно потому что как то когда он сидел у меня на руках, внезапно открылась дверь, он так выскочил из рук, что я громко заорала. А он испугался....