PDA

Просмотр полной версии : А лечение МКБ можно начать только с лечебного корма?

Мур
13.07.2009, 15:05
Я в принципе врачу доверяю, но отсутствие лекарств как - то смутило ... Или это зависит от степени ? Господи, ещё и котёнка больна ...:041:Да, параллельно лечимся йодинолом и лактобифидом ( но это по результатам анализа кала )

iso4ka
13.07.2009, 15:12
Задайте этот вопрос на сайте института ветеринарной биологии.Только все подробно опишите с результатами анализов,состоянием и назначениями.Вам быстро ответят.
Я тоже на этом сайте консультировалась,мне на следущее утро уже ответ пришел.Вот ссылочка
http://www.invetbio.spb.ru/

Kate1981
13.07.2009, 15:24
Можно регулярно проводить профилактику МКБ Кот Эрвином и Фитоэлитой Здоровые почки. Раз в 3 мес по схеме . иИ конечно строгая диета.

Мур
13.07.2009, 17:18
Задайте этот вопрос на сайте института ветеринарной биологии.

Спасибо за ссылку!

Можно регулярно проводить профилактику МКБ Кот Эрвином и Фитоэлитой Здоровые почки. Раз в 3 мес по схеме . иИ конечно строгая диета.
Нам выписали Роял Канин уринари. Я так понимаю, это и лечение и диета одновременно.И я в трясучке - коша не стало его есть :( . Сказали только его, если хочу нормализовать животное. А она вообще очень капризна...

Kate1981
13.07.2009, 18:38
Я для профилактики давала Не Роял, тк он не очень. Кокого вида камни? Оксалаты или струвиты?
Вот в зависимости от того какие можно попробовать Эуканубу Струвит или Оксалат(второй вроде так называется, склероз), его вроде едят. Хотя все лечебные корма не по вкусу, но ......
А вобщем купите пакетик 400гр положите в миску и пущай трескает!
И кот эрвин если подвавть по схеме (а аннотации все написано). то будет хорошо. Еще хороший препарат Цистон (тоже травный), но придется его таблетками запихивать.

Мур
13.07.2009, 19:25
Kate1981, спасибо за ответ! Врач сказал ТОЛЬКО Роял канин :( .Я сдавала сегодня анализ , всё сказали по телефону,за выпиской подъеду позже,поэтому не знаю, какие камни. Сказали очень высокий белок, есть лейкоциты, триппельфосфаты ( если правильно написала ) тоже есть. Не могу кошь упустить ...
Девочки, а вы не знаете, куда можно с выписками , но без коши к толковому вету съездить для параллельной консультации ?

Kate1981
13.07.2009, 19:26
ЧИН, Чапаева 16а, к САхарову Алексею Игоревичу.

Мур
13.07.2009, 21:48
Спасибо, в принципе я там и хотела анализы делать, но жизнь внесла свои коррективы, пришлось делать близко от дома.... Я просто боялась, что он не возьмёт с чужими выписками.

WASABY
13.07.2009, 22:17
есть лейкоциты, триппельфосфаты ( если правильно написала ) тоже есть. Не могу кошь упустить ... из-за чего столько паники? рН мочи и наличие кристаллов корректируются только нормализацией рациона. трипельфосфаты можно растворить, можно рк уринари, есть и другие диеты, но это все нужно со своим врачом обсуждать.
все остальное назначается для снятия симптомов и сопутствующих осложнений МКБ.
еще один немаловажный момент - кошка должна выпивать достаточно воды (многие пьют меньше положенного).

Мур
13.07.2009, 22:29
из-за чего столько паники? рН мочи и наличие кристаллов корректируются только нормализацией рациона. трипельфосфаты можно растворить, можно рк уринари, есть и другие диеты, но это все нужно со своим врачом обсуждать.
все остальное назначается для снятия симптомов и сопутствующих осложнений МКБ.
еще один немаловажный момент - кошка должна выпивать достаточно воды (многие пьют меньше положенного).
Я действительно запаниковала, Вы правы. Я восприняла ответ на сегодняшний анализ именно как уже имеющуюся болезнь :( . Поскольку уже один котик из-за неё умер ( это, правда, давно было, как - то с ветами было не очень , с лечением тоже :( ), боюсь. Ужасно. Эту девчонку не могу проворонить. А доктор, в принципе, видимо это и имел в виду, что Вы сказали. Спасибо! Пьет она и правда очень мало. И писает один раз в сутки :005: .
А ещё у нас кровь в кале и отёк бронхов , похоже хронический :(