Вход

Просмотр полной версии : прислали повестку по ДТП - ксерокс

ничейная
13.07.2009, 15:11
Получена повестка по ДТП с пострадавшим реально склеенная из 2-х частей тока тонкая факсовая факсовая бумага. И еще уведомление о возбуждении дела с подписью без официального бланка. Тоже кусок факсовой бумаги прикрепленный клеем на формат А4!
Такие документы имеют юридическую силу?Документы вручены родственнице, по ее словам ей тоже подсунули какой-то листок для подписи. В повестках написаны две даты одна факс- отпечатал, другая дата черной пастой...
Или этот вопрос можно в прокуратуре уточнить?

emirspb
13.07.2009, 15:16
повестка куда? в суд? в гаи на разбор?

ничейная
13.07.2009, 15:41
повестка к следователю в новгородскую область

Dianchik
13.07.2009, 15:54
повестка к следователю в новгородскую область

Вы там были вообще?

Dima67
13.07.2009, 16:59
Похоже хотят, чтобы уехали туда, а пока Вас не будет.....
И не надо брать что попало и тем более подписывать....

ничейная
13.07.2009, 17:05
С момента ДТП только телефонные переговоры. Сказала, что по звонку не поеду (типа много вас таких), пишите повестку. Написали. Сноха дура - подписалась!Потерпевшая ехала со мной в машине, перелом руки сложный. Ко мне претензий никаких, о чем было сказано следователю по телефону.

ничейная
13.07.2009, 17:07
Уведомления о привлечении меня в качестве подозреваемой тоже не было... ДТП было 30.08.2008! А дело 02.12.08 завели и то со слов по телефону...

Дюдюка Барбидокская
14.07.2009, 01:08
Вас по закону обязаны уведомить о возбуждении уголовного дела, что следователь и сделал. Постановления о привлечении в качестве подозреваемого нет, вместо этого Вам должны прислать копию постановления о возбуждении уголовного дела либо в отношении Вас, либо по факту. Если дело возбуждено в отношении Вас, то Вы переходите в статус подозреваемой. Чем может быть чревата неявка по повесткам следователя? объявление Вас в розыск. Я бы на Вашем месте во-первых связалась бы со следователем и объяснила бы, что сейчас какая-нибудь жутко сложная семейная ситуация и что, мол, вы обязательно приедете, но только чуть позже и попросила бы его приостановить производство по делу. После этого руки в ноги и искать адвоката.
Я, честно говоря, удивляюсь... Взрослые люди и искренне верите, что уголовное дело само как-нибудь разрулится после того, как Вы со следователем по телефону поговорите. Что следователь к делу подошьет? Ваши слова о том, что Ваша родственница к Вам же претензий не имеет? Откройте статью 264 Уголовного кодекса и почитайте, чтобы иметь представление о самом худшем варианте развития событий.

ничейная
14.07.2009, 16:39
[QUOTE=Лапса;28364364]Вас по закону обязаны уведомить о возбуждении уголовного дела, что следователь и сделал. К сожалению уведомления не было.
Карочи, сходила к местному следователю с потерпевшей, который допрашивал потерпевшую повторно, снял с нее показания об отсутствии претензий ко мне - повторно! Сказал, что опять направит, а если будут звонить, ссылаться на него как официальное лицо.

Дюдюка Барбидокская
15.07.2009, 01:38
Ерунда какая-то... Если дело уголовное возбуждено в Новгородской области, местный следователь без письменного поручения того (новгородского) следователя делать ничего по делу не может, в том числе и допрашивать... Отсутствие у потерпевшей к Вам претензий не обязательно влечет прекращение уголовного дела, у нас закон говорит о том, что "...следователь вправе..." прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон. То есть он вправе и не прекращать.
Вы в первом сообщении написали, что получили уведомление о возбуждении дела без официального бланка. Другое дело, что Вам копию самого постановления о возбуждении уд должны прислать, чтобы Вы вообще пон6имали, о чем речь идет и в чем Вы подозреваетесь.

ничейная
15.07.2009, 17:31
Вот в том-то и дело, что бардак в мозге моем... ДТП 30.08.09 через неделю звонит гаишник, мол выпишу штраф т.к. с пострадавшей 2000 рэ. и чтобы Вам не мотаться квитанцию мне по почте пришлете, реквизиты по телефону продиктую.:love: Так как ваша пострадавшая претензий к Вам не имеет.Ну я как добропорядочная гражданка жду. Уже и думать забыла - январь 2009 звонок типа Уголовное дело заведено я следователь Иванов, нужны Вы, мадам, для допроса. После Нового Года созвонимся. Удивилась я, опять жду звонка...февраль 2009, звонок типа нужно встретиться я Ваш новый следователь Пупкин, когда прибудете? Вот теперь я ему и говорю болею, ;) приехать не смогу (больничный сам запрашивал в поликлиннике), потерпевшая вызывается на прием к местному следователю (СПБ) она в Петербурге живет, для дачи показаний по запросу из Новгородской области. А тем временем ни одного документа не прислано ни в мой адрес, ни в адрес пострадавшей!!!:010: Так что об уголовке слышала только по телефону. Июль 2009 звонит Пупкин и говорит, что показаний от потерпевшей не пришло, явись ко мне подозреваемая! Я говорю, извините,:017: но по звонку не поеду...боюсь, нынче времена такие, пишите бумаги. Спрашиваю, а уведомление , о возбуждении мне присылали? Ответ: "Я незнаю! Меня тогда не было". И после этого пришли эти ксероксы. Ну потерпевшая опять метнулась к следователю Питерскому с просьбой отправить повторно ее отказ от уголовного преследования.

natalishka
16.07.2009, 18:35
вообще, у нас почта вполе прилично работает и такие вещи должны присылаться в оригинале и заказным письмом. может, уследователя по телефону уточнить - не хотят ли они более официального чего прислать?
я лично имею опыт разговоров со следователем по телефону, но все бумаги отправляются только по почте да, мне например говорят по телефону, что пишут отказ в возбудении УД, но все равно он мне отправляется по почте, и только после получения его по почте я пишу дальше.....
Вам стоит наверное выяснить на оновании чего и по какой статье заведено уд, кем, ну и т.д. а далее - разираться. можно по телефону, но обязательно каждый разговор подкрепляя соответвующими бумагами по почте.