Просмотр полной версии : а что после развода с документами?
sun'n'fun
13.07.2009, 15:22
При подаче заявления на развод требуют оригинал свидетельства о браке. А что с ним потом делают? Это мой единственный документ объясняющий смену фамилии. Ни отметки в паспорте, ничего другого нет. Как потом после развода документально объяснять смену фамилии? Или свидетельство о браке не заберут на совсем?
так свидетельство о браке забирают - дают свидетельство о разводе
Amani el omr
13.07.2009, 15:26
При подаче заявления на развод требуют оригинал свидетельства о браке. А что с ним потом делают? Это мой единственный документ объясняющий смену фамилии. Ни отметки в паспорте, ничего другого нет. Как потом после развода документально объяснять смену фамилии? Или свидетельство о браке не заберут на совсем?
Свидетельство о браке забирают ,выдают свидетельство о разводе.
А почему нет штампа в паспорте????
У меня там их два: о браке и о разводе...
Natasha21
13.07.2009, 15:28
Свидетельство о браке забирают ,выдают свидетельство о разводе.
А почему нет штампа в паспорте????
У меня там их два: о браке и о разводе...
+1000
штамп же в паспорте есть о браке
Свидетельство о браке не забирают. У меня есть и о браке, и о разводе. И в паспорте стоит 2 штампа.
sun'n'fun
13.07.2009, 15:29
штамп есть, но о смене фамилии там ни слова. Т.е. написано что зарегистрирован брак с таким то, но что моя фамилия была такая-то не написано... А как мне потом доказывать что на документах об образовании или каких-то других моя старая фамилия действительно МОЯ? А вот в свидетельстве о браке написано, что такая-то (старая фамилия) и такой-то (фамилия мужа) зарегистрировали брак и теперь одна фамилия на всех такая-то.
А в свидетельстве о разводе указана ваша старая фамилия?
TzymbalNata
13.07.2009, 15:30
А у меня не забрали. Именно потому, что фамилию меняла. Так что их у меня два!
sun'n'fun
13.07.2009, 15:32
А у меня не забрали. Именно потому, что фамилию меняла. Так что их у меня два!
А вы заранее об этом просили (чтобы свидетельство о браке не забирали)? А то у кого-то забирают, а у кого-то нет:005:
Сkумбрия
13.07.2009, 15:34
штамп есть, но о смене фамилии там ни слова. Т.е. написано что зарегистрирован брак с таким то, но что моя фамилия была такая-то не написано... А как мне потом доказывать что на документах об образовании или каких-то других моя старая фамилия действительно МОЯ? А вот в свидетельстве о браке написано, что такая-то (старая фамилия) и такой-то (фамилия мужа) зарегистрировали брак и теперь одна фамилия на всех такая-то.
А в свидетельстве о разводе указана ваша старая фамилия?
Так, по-моему в случае необходимости, можно справку о смене фамилии в том ЗАГСе, в котором брак заключали взять.
zvezda555
13.07.2009, 15:48
сделайте себе копию на всякий случай, у меня есть от первого брака
TzymbalNata
13.07.2009, 15:52
А вы заранее об этом просили (чтобы свидетельство о браке не забирали)?
Нет, не просила. Мне судья сама отдала, сказав, что остается у меня, т.к. я фамилию меняла
sun'n'fun
13.07.2009, 15:53
Так, по-моему в случае необходимости, можно справку о смене фамилии в том ЗАГСе, в котором брак заключали взять.
ну это вообще в другом городе.
Сделаю МНОГО копий:ded:
LAURA 2005
13.07.2009, 16:45
В архиве ЗАГСа, где регистрировался брак, можно взять дубликат св-ва о браке.
а кто нить оставлял фамилию мужа при разводе,ну чтоб кучу документов не менять?
Я оставила.
Irina123
13.07.2009, 17:51
Боюсь копия не подойдет. Все-таки чаще нужно оригинал прдъявить, а уж оставить можно копию. У меня свидетельство о браке не осталось, брала справку в ЗАГСе о том что в таком-то году вступила в брак, фамилию сменила и ниже было указано, что в данный момент брак расторгнут. Вот эту справку уже много лет везде и предъявляю.
Lana-Kisa
13.07.2009, 17:51
Я оставила,т.к меня много доков менять, да и на тдых с дочкой едим не до этого. В Загсе сказали что можно и потом поменять.
zvezda555
13.07.2009, 17:54
и я оставила, и когда вышла замуж во второй раз не взяла фамилию мужа
Я оставила. Решила, что с сыном будем на одной фамилии, а то малой и так в фамилиях родственников путается, а если еще и у мамы будет другая, то вообще абзац!
Я уже 2 раза меняла фамилию, мне больше не поменять:046:...Когда получала новый ИНН, в графе ФИО было уже все исчеркано, меня оттуда выгонят в следующий раз.:))
Карамель
14.07.2009, 15:17
Свидетельство о заключении брака забрали , потом выдали только о расторжении и штампанули паспорт. Как на зло, пошла поступать в институт и там потребовали справку о смене фамилии. Брак был зарегестрирован ......В МУРМАНСКЕ!!!!! Ужос!!!!! Нашла телефон ЗАГСа ,позвонила узнала ,как составлять запрос, написала ,отправила .......получила !!!!!! И потеряла))))))))))))))))))))))))))))))))))
Marina-Priv
14.07.2009, 15:56
А если сейчас нет такого загса?:010:
Я регистрировалась на Петровской набережной
Свидетельство о браке не забирают. У меня есть и о браке, и о разводе. И в паспорте стоит 2 штампа.
Очень странно,у меня дважды забрали и выдали св-во о разводе и штамп в паспорте поставили.
sun'n'fun
14.07.2009, 21:37
а в штампе стояла ваша прежняя фамилия? Мне в суде сказали вчера, что свидетельство о браке не отдадут.
TzymbalNata
14.07.2009, 22:14
Я оставляла.
Второй раз замуж выходила - тоже не меняла
Кошка-Матрёшка
14.07.2009, 22:38
Я оставила,т.к меня много доков менять, да и на тдых с дочкой едим не до этого. В Загсе сказали что можно и потом поменять.
Я при разводе оставила фамилию мужа, свидетельство о браке отдали тому супругу, который в браке менял фамилию, т.е. мне. А года через два после развода всем гражданам тотально меняли паспорта с советских на российские, я тогда под это дело решила перейти на свою девичью, пошла в уже в свой районный ЗАГс, написала заявление и мне через месяц выдали свидетельство О ПЕРЕМЕНЕ ИМЕНИ. Сейчас у меня на руках и свидетельство о браке, и свидетельство о перемене имени, причем когда требуется для подтверждения, то принимают в рассмотрение свидетельство о перемене имени, а не о браке.
Зато когда я выходила во второй раз, вспомнив всю эту свистопляску с документами, осталась на своей, родной... жених не возражал, правда после свадьбы почему-то стал по фамилии дразнить, наверное все же его точит в глубине души, что я осталась на своей...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.