PDA

Просмотр полной версии : Как часто вы ходите на причащение с малышом?

annychka1901
13.07.2009, 15:28
Просто интересно, как часто (раз в неделю, раз в месяц...) вы приносите малыша в церковь на причащение. Понятно, что чем чаще, тем лучше и у каждого свое мнение.............
Дело в том, что у нас с нашим крестным в последнее время возникают разногласия по этому вопросу: он считает, что мы должны с сынулей ходить 2 раза в неделю хотя бы к концу службы, а я думаю, что и раза 2 в месяц достаточно... Но это лично мое мнение... Поэтому интересно, как часто у вас происходит причащение крохи.

Арсенина мама
13.07.2009, 15:32
Стараемся каждое воскресенье.

Исидора
13.07.2009, 15:42
нуууууууу...с момента крещения мы на причащение не ходили 1год и 8 месяцев! лично мое мнение, ребенку это не нужно годиков этак до 5...да и то,если он сам захочет! я сама не хожу, хоть и верю в Богу, да и честно не понимаю я этого..за чем?

graffiti
13.07.2009, 15:42
каждое воскресение.

a_s_t
13.07.2009, 15:52
каждую неделю, если есть возможность то чаще. сейчас куптла легкую коляску, буду каждый день ходить. всегда ходим к концу службы

ЧеРВяК
13.07.2009, 15:58
Стараемся 2 раза в месяц попасть.Хоть к людям привыкнет. Да и атмосфера там специфическая- успокаивающая и умиротворяющая.

annychka1901
13.07.2009, 17:02
каждое воскресение.
а с коляской как поступаете- оставляете у входа непристегнутой?

Dankamir
13.07.2009, 17:55
Мы ходим раз в неделю. Два раза пропустили т.е. две недели не были и нам батюшка сделал выговор,так мягенько с беспокойство-больше не пропускаем. Старшего ребенка мало водили и в рез-те он потом орал как только входили в храм и меня выгоняли,попробывала в разные,думала может где поймут и помогут причастить,не получилось. Следующая попытка была при переезде в Левашово,здесь есть храм и сыну было почти 4 года,теперь ходит с удовольствием и с батюшкой общается.
У нашего храма никто не пристегивает,да и некуда.

Арсенина мама
13.07.2009, 17:57
Мы или в коляске или оставляем уже внутри собора.

Яблочная мята
13.07.2009, 18:30
пока получается раз в две недели

Иночкин
13.07.2009, 18:34
Просто интересно, как часто (раз в неделю, раз в месяц...) вы приносите малыша в церковь на причащение. Понятно, что чем чаще, тем лучше и у каждого свое мнение.............
Дело в том, что у нас с нашим крестным в последнее время возникают разногласия по этому вопросу: он считает, что мы должны с сынулей ходить 2 раза в неделю хотя бы к концу службы, а я думаю, что и раза 2 в месяц достаточно... Но это лично мое мнение... Поэтому интересно, как часто у вас происходит причащение крохи.

Старшую стараемся водить не меньше трех раз в месяц. Младшую крестили в месяц, пока больше не причащали.

Zimnyaya
13.07.2009, 19:00
нуууууууу...с момента крещения мы на причащение не ходили 1год и 8 месяцев! лично мое мнение, ребенку это не нужно годиков этак до 5...да и то,если он сам захочет! я сама не хожу, хоть и верю в Богу, да и честно не понимаю я этого..за чем?

а зачем тогда крестили раз не понимаете зачем?

Исидора
13.07.2009, 20:06
а зачем тогда крестили раз не понимаете зачем?

странный вопрос...я крестила, т.к. сама верю и хотелось чтобы частичка моей веры была с ней! а уж что касаемо исповедей и причащения-то с крещением это никак не связано,выбор каждого!а зачем вы причащать носите своего еще не годовалова ребенка, толк то какой?
вот процитирую слова одного из священо служителей *Я считаю, что причащаться нужно всей семьей, а не превращать причастие ребенка в еженедельную магическую операцию, при том что часто в семьях нет той среды, в которой принятое таинство может принести действительный плод.*Что для вас причастие,это понятно-благие намерения для ребенка, но толку это для него сейчас?Он все равно не понимает происходящего, да и вы наверно ему часто и не объясняете, да и какой грех он может совершить сейчас, когда такой кроха, что ему срочно надо бежать и замаливать грехи?????:005:Вот когда он будет сознавать добро, зло, правду и неправду, когда он начнет совершать какие-то действия, а не просто хныкать лежа в кроватке по ночам, раздражая уставшую мать, тогда его стоит вести на причастие и объяснять в чем суть данного действа.но никак не сейчас,конечно это все ИМХО!