PDA

Просмотр полной версии : хелп! залила цветок((

sevilja
13.07.2009, 15:47
залила цветок кофе... почитала, что он очень плохо это переносит и с перепугу вытряхнула из горшка и поставила в воду.. вот теперь мучаюсь - если сегодня посажу (сутки пройдут) - выживет?

Эльвира
13.07.2009, 17:18
Зачем в воду-то?
Посадите растение в едва влажную землю, должно прижиться, если не сгнили корешки конечно.
На будущее - если залили - то можно просто достать из горшка с комом земли и поставить на стопочку газет, газеты очень быстро вытянут в себя лишнюю воду. А потом растение можно обратно с земляным комом в горшок вернуть.

кротиха
13.07.2009, 18:26
удивили :)
.....классическая женская логика....залила, поэтому поставила в воду...:073:

Жар птица
14.07.2009, 22:42
Зачем в воду-то?
Посадите растение в едва влажную землю, должно прижиться, если не сгнили корешки конечно.
На будущее - если залили - то можно просто достать из горшка с комом земли и поставить на стопочку газет, газеты очень быстро вытянут в себя лишнюю воду. А потом растение можно обратно с земляным комом в горшок вернуть. А как узнать залито растение или нет, а то у меня все "денежные" деревца от этого погибли.

Лазанья
15.07.2009, 12:30
Определить довольно просто: по наличию или отсутствию гнилых корней, если речь идет об однократном заливе. А вот если растение систематически "плавает", то могут, и скорей всего начнутся, проблемы с грунтом. Тут уж без пересадки не обойтись.

Жар птица
23.07.2009, 16:45
А что за проблемы с грунтом? Вот у меня земля почему-то сверху как каменная, с белым налётом и отстаёт по бокам от горшков, а поливаю и вся вода сразу в поддон.

Няня margo
24.07.2009, 19:52
А что за проблемы с грунтом? Вот у меня земля почему-то сверху как каменная, с белым налётом и отстаёт по бокам от горшков, а поливаю и вся вода сразу в поддон.

Белый налет - это соли, содержащиеся в воде. можно заменить верхний слой (2см) новой землей. Если земля отстает- растение пересыхает! и еще, наверное, почва очень торфяная.

sada
24.07.2009, 20:05
так вроде залила напитком кофе... или цветок кофе залила водой???? казнить нельзя помиловать..

Няня margo
24.07.2009, 20:05
На счет кофе - не знаю. трудно сказать, когда не видно растение. Информация для всех, кто не знает как правильно поливать растения:
Не берем в рассмотрение очень редкие растения, но для стандартных.......
Если вы поливаете с верху, то вода постепенно должна уйти в поддон. Если в теч. одного часа(максимум 2х) вода из поддона не впитается обратно в горшок- ЭТО лишняя вода! ее необходимо слить! А если вода через верх даже не дошла до поддона- можно добавить еще немного воды,т.к ком очень сухой. Меньше всего рискуют залить свои растения те, кто поливают только в поддон, но в таких случаях нужно регулярно следить за поливом,если растение влаголюбивое.