Просмотр полной версии : Газонная трава. "С чем ее едят?"
Хочу засеять участок газонной травой. Посоветуйте, какая лучше, неприхотливее. Как и когда ее лучше сажать. Участок: сторона южная, почва: песок,глина,немного камней. Сейчас там по пояс разнокалиберной травы.
Matilda!
13.07.2009, 17:31
Так вы газон хотите? Участок придется расчищать, выравнивать, добавлять землю, на глине с песком трава не прорастет. По мне легче за цветами ухаживать чем за газоном. Трудоемко слишком.
Так что, все цветами засеять? А где дети будут бегать?:005: А какая альтернатива? И все-таки, если трава, то с чего начинать надо?
Хочу засеять участок газонной травой. Посоветуйте, какая лучше, неприхотливее. Как и когда ее лучше сажать. Участок: сторона южная, почва: песок,глина,немного камней. Сейчас там по пояс разнокалиберной травы.
Рекомендую Вам для начала просто ОЧЕНЬ КОРОТКО скосить эту разнокалиберную траву. Она будет отрастать заново, и надо не давать ей снова вырастать высокой и жёсткой. Обнаружившиеся неровности ликвидировать: бугорки срезать, ямки засыпать.
А потом посмотрите, может, когда трава отрастет, вас и такая лужайка устроит.
Ведь настоящий газон - это очень большой труд и большие расходы. А чаще всего нам нужна просто лужайка, где могут побегать дети и поваляться взрослые...
В соседней теме я дал ссылку на еще одну недавнюю тему этого же раздела, где есть фото моей лужайки.
Спасибо ,понял ,попробую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.