PDA

Просмотр полной версии : Лечить или не лечить??? Дисбактериоз и понос

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
13.07.2009, 16:33
У нас с рождения понос и слизь… все время подкакиваем по чуть-чуть… а раз в два дня где-то стул… Сдавали анализ на дисбактериоз: стафилококк и клебсиелла… пролечили, но улучшения никакого не наступило((( наоборот стала замечать иногда редкие кровянистые прожилки… сегодня были у гастроинтеролога (она говорит это из-за клебсиеллы), назначила опять лечение на 2месяца, судя по-старому анализу (говорит и так понятно что дисбак и не важно что сдавали 2 мес назад))) Читала что с введением прикорма все нормализуется и многие не лечат! Вот и думаю опять накупать кучу лекарств и лечиться месяцами или вводить прикорм и надеяться на чудо…Или сдать опять анализ и обратиться к др врачу… У меня уже голова набекрень от этой вечной проблемы!

Жужулька
13.07.2009, 17:07
У нас такая же проблема, но я не сдавала анализы т.к. понятно что дисбак, стул со слизью (но без кров. прожилок), давала бифидумбактерин сама без назначения врача, во время лечения стул улучшался, после лечения проблема возобновлялась, посоветовалась с врачем по поводу введения прикорма (мы на ГВ), решили вводить овощи, ровно в 4 мес. (неделю назад) дала ей чуть-чуть цв. капусты гербер, сейчас съедает 3 ч. л., стул стал красивеньким))) очень рада этому))) да и доча спокойней стала стала)))

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
13.07.2009, 17:20
Спасибо за ответ! для меня это очень важно! Давала тоже бифидумбактерин, совсем не помог(((

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
13.07.2009, 21:50
Может у кого-нибудь еще была похожая ситуация?

Aprelkina
13.07.2009, 21:56
у нас стул то со слизью зеленый, то нормльный. Хочу сдать анализ н, т.к все время тужиться, пукает часто и какает то же.
Вообщем замучалась я уже с ее какашками, а пдиатор говорила не лечить, что само пройдет.........

MuMMi MaMMa
13.07.2009, 22:03
нам прикорм не помог. но у нас др проблема мы сами не какаем(((
слизь не ушла. в растеряности я....

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
13.07.2009, 22:17
Вот и я замучилась.... ищу свет в конце туннеля...

Boreal
13.07.2009, 22:55
У нас все нормально, но бактерии я даю все-таки для профилактики и мне больше нравится Линекс (только давать его неудобно, надо разводить в сиропчике каком-нибудь, я развожу в Эспумизане или СабСимплексе), в Линексе есть не только Бифидо, но и Лактобактерии и энтерококи, т.е. как раз то, что нужно для живота.
Еще нам понравился БиовестинЛакто там бифидо- и лактобактерии вместе, но его в холодильнике хранить надо и хранится совсем мало.
От бактерий всяко вреда не будет я бы подавала. А Вам дктор приписывала именно бифибумбактерин?

Svetla4onok
13.07.2009, 23:25
у нас стул и зеленый был и пенился,и по 12 раз в день какали ..к 3 месяцам само наладилось все..а стафф почти у всех находят..т.к. он у всех есть :)...не переживайте, пройдет

olga1611
13.07.2009, 23:28
У нас (6,5 мес) стафиллококк и дисбак конечно. Не могу сказать, что прикормы резко улучшили ситуацию. Пюре из чернослива даю каждый день- помогает какать. А так пьем Хилак Форте и Бифиформ Малыш - помогает.

Колибря
13.07.2009, 23:51
Тоже сдавали анализ, тоже нашли клебсиеллу и стаф, к гастроэнерологу не пошли. Давали целый месяц лактобактерин и бифидобактерин фирмы Бионт (на углу Учительской и Светлановского продается) А, еще пропили энтерофурил, но про него я слышала, что запрещен он за границей... но ре стало лучше. Бактерины давала по 2 раза в день, по 3 мл, перед едой, чередуя.

разбойница
14.07.2009, 00:15
У второй дочки в 20 дней начался понос, по 7 раз в день, пузырился.
При этом она ела хорошо, спала хорошо, вид был здоровый - это плюсы.
Прибавляла в весе плохо - это минус.
Я ничего не давала, через 14 дней само всё прошло, и больше такого не было.
Сейчас нам 1,6 года. Дочка здорова.

А со старшей дочкой, врачи залечили нас.
У меня первый ребенок, мне было страшно. Врачи назначали все анализы, потом лечение, потом всё снова. В итоге лекарства тоннами, здоровье хуже и хуже, иммунитета никакого, болели всем и долго.
Дочке 9 лет и до сих пор здоровье слабое.

У меня две истории с разным финалом.
А выводы делайте сами.

Mathilda
14.07.2009, 00:29
Слизь в этом возрасте - ещё норма.
И частота стула тоже очень разная.
Кровяные прожилки у вас, видимо, от трещинки в заднем проходе.
У нас было такое пару раз - проходило само. Педиатр, правда потом ещё сдавать кал на скрытую кровь направлял
Вот, по теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=54869&highlight=%EA%F0%EE%E2%FC+%F1%F2%F3%EB%E5
У нас высевали золотистый стафф и клебсу в высоких тиртрах. Не лечила, тк колики успели пройти сами к моменту покупки фагов- перерос к 4м мес.
Перелопатив инфу в инете, в дисбак - не верю. Сейчас этим стали объяснять все болезни подряд.
Я бы поискала другого врача, если прожилки регулярно.

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
14.07.2009, 00:43
Мы тоже пропили и Энтерол и фаги и клизмы делали и Креоном и др бяками закусили... Блин... устала я от этого лечения, только похоже трещину этими трубочками наковыряла(((( похоже лечить больше не буду, просто не хочу, или сделаем передых посмотрим что дальше будет, нам уже 4 мес, может и пройдет...

_Мурлыка_
14.07.2009, 00:46
девочки.а нормофларин Л,Б,или Д прописывали?старшему прописали,очень хорошо помогал,а прописывют его малявочкам???если кто давал-скажите помогает он от зеленых,жидких(у нас периодически,то нормальные,то такие)?

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
14.07.2009, 00:57
Нам его сегодняшний гастроинтеролог прописала на закуску, после энтерофурила и фагов:))) говорит хороший)))нормофларин б) не лечили не знаю

Розанова Мария
14.07.2009, 01:22
Мы лечились три раза,какать нормально стали только в 4,5 мес.,прикорм ввели в 7 мес. Недавно сдавали опять на дисбак,стало еще хуже,но ведь какаем же,нормально какаем,только запах очень кислый. Вернуть все обратно,я бы наверно только аципол давала и больше бы ничем не травила реб.

Кошка с когтями
14.07.2009, 01:32
Ксюха, я бы отстала уже от ребенка с лекарствами. ну живешь ты уже 4 месяца, постоянно меняя памперсы:010:, поживи еще месяцок. И прикорм я бы тоже не давала. пусть она отдохнет. и ты тоже. а то вечное напряжение- поможет- не поможет. постарайся отвлечься от этого. сама для себя посчитай, что ВСЕ ХОРОШО. А вдруг наладится? Мне уже жалко вас обеих:support:

Я.

Shekastik
14.07.2009, 01:34
Мы лечились три раза,какать нормально стали только в 4,5 мес.,прикорм ввели в 7 мес. Недавно сдавали опять на дисбак,стало еще хуже,но ведь какаем же,нормально какаем,только запах очень кислый. Вернуть все обратно,я бы наверно только аципол давала и больше бы ничем не травила реб.

а аципол что безвредный?

нас прописали его тоже из-за нашего стула
но у нас на фоне испортившегося стула еще и аллергия не понятно на что, говорят это может быть связано с дисбаком...
сдали анализы, вот тоже боюсь идти к врачу получать,т.к. у всех находят эти инфекции...

Розанова Мария
14.07.2009, 01:57
а аципол что безвредный?

нас прописали его тоже из-за нашего стула
но у нас на фоне испортившегося стула еще и аллергия не понятно на что, говорят это может быть связано с дисбаком...
сдали анализы, вот тоже боюсь идти к врачу получать,т.к. у всех находят эти инфекции...
Конечно безвредный,а у нас на фоне дисбака очень ослаблен иммунитет,мы часто,очень часто,болеем ОРВИ.

Барашка
14.07.2009, 10:28
имхо, нужен хороший доктор.
У нас вся симптоматика снялась дня за 3. А регулярный и нормальный стул стал через недели 3.
Поправляйтесь!

omella
14.07.2009, 10:56
у нас в месяц был ужас-ужас с каками.. сдали анализ и пролечили дизбак, правда бактериофаг я давать не стала, т.к. начиталась кошмаров в инете и масик совсем уж кричал как его пить. давали наринэ по курсу - помогло. по поводу того, что от бактерий хуже не будет, не знаю. мне педиатор говорила, что нельзя наобум давать бифидумбактерины и пр. , когда неуверен, что у детя. эти бактерии организм долже вырабатыватоь сам и, если давать их ребенку, у которого их достаточно и так, то организм может перестать их производить в должном объеме, поскольку получает извне. у нас например несмотря на жуткий стул, анализ показал недостаток только лактобактерий, а бифидо было ок..

Littlestar
14.07.2009, 11:27
нам ставили и дисбак и клебсиеллу (клебсиеллу нашли в молоке). Ребенку давала аципол от дисбактериоза и клебсиеллезный бактериофаг от клебсиеллы, сама пила бактериофаг клебсиеллезный и нормоспектрум (витамины).

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
14.07.2009, 11:48
А как быть с кровеносными сосудами??? У кого-нибудь было такое?

KHIT
14.07.2009, 11:50
У нас кончно немного другая ситуация, мы лечили дисбак после большого количества антибиотиков. Просто супер помог Хилак. Пропили его и никаких проблем. Явное улучшение наступило уже на 3-4 день лечения.

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
14.07.2009, 11:52
Мы и его пили... толку ноль... только с таким трудом заталкивали.

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
22.04.2011, 17:23
Спустя два года, могу сказать на своем опыте, что когда стала вводить прикорм в пять мес, то все прошло само по себе, в 1,5 года пересдали анализы, стафа и клепсы уже не было (сдавали в хорошей лаборатории, не хелексе), так что теперь думаю, что лечить эту дрянь не надо (зря только ребенка мучила), нам лечение не помогло, а ребенок в итоге сам перерос эти бяки.
P.S. поверьте у меня в окружение практически все сдавали эти анализа, у всех находили то или иное, все лечили пересдавали и опять что-то находили…. В итоге с введением прикорма само все проходит… я не знаю почему так происходит, почему столько суеты над этим дизбакториозом…. Мне теперь кажется что это просто модно и гребут с вымоленной болезни ни малые деньги. Во Франции допустим вообще не знают что за бактериоз и его не лечат… Надеюсь мой опят кому-нибудь поможет. Жаль что мня в свое время никто не мог так успокоить)))
Всем удачи!

Taniel`
22.04.2011, 18:22
у дочи клебсиелла, месяцев с 4-х АД+ зеленый понос, чем только не лечили, ничего не помогало... Прикорм ввели с 6-ти мес. Сейчас опять прошли курс лечения энтеролом и энтерофурилом - изменений нет, 3 недели после пропили примадофилус - стул попрежнему зеленоватый, но аллергия почти сошла на нет и каки стали нормальной консистенции!!!! сейчас 8 месяцев.

sevensun
22.04.2011, 18:28
Может у кого-нибудь еще была похожая ситуация?

да, все прошло с введением каши рисовой и печеного яблока. но у нас еще ЛН была небольшая, мы лактазар пили до 4-х мес.