Просмотр полной версии : Мобильная связь и мобильный инет в Швеции
Хочется прикупить симок для общения между собой и звонков домой.
Желательно, как нам кажется, чтобы они были "долгоиграющими", т.е. каждую поездку (раз в полгода или раз в квартал), не приходилось тащиться к дилеру покупать новую симку.
Также инетресен инет (не везде же у них вайфай? кстати о вайфае - в торговых центрах он есть? как и где узнавать пароли?) - есть ли смысл брать 3G-модем или достаточно тлф с блютусом и симки?
Параметры:
- без абонентки
- покрытие (у них, наверное, везде в юзной и средней Швеции у всех?)
- не дорогие звонки (впрочем, ЛЮБЫЕ звонки тут дешевле роуминга, так что, может, тут любой - оператор подойдёт)
- Инетрнет (не как у нас - скачал 3 к6 заплати за 100кб)
- желательно, чтобы не отмирал после квартала или полугода без использования
Кто что может посоветовать?
sushi_lover
14.07.2009, 03:48
Звонить в Россию с мобильника лучше с Комвик Компис( Comviq Kompis ). Покупаете симку Комвик и кладете на нее имено Компис - он у вас таким в течении месяца будет..потом обычным Комвиком станет. Не помирает симка в течении года. То есть надо в течении года на нее еще денег положить.
При большом желании можно найти кафе с бесплатным интернетом. Лично мне с мобильника в интернет заходить не удобно.. я, в поездки, маленький лаптоп таскаю c WiFi..конфигурирую его с телефоном, через блютус и все. Правда, у меня специальная симка.. интернетовская.. во сколько обойдется интернет с бычного комвика - я сказать затрудняюсь.
Кое где бывает можно поймать незакрытый интернет, но это редко бывает, конечно.
Да, симка - это конечно не абонемент.. на него можно расчитывать только постоянно проживающим с зарегистрированым доходом.
Вот-вот, интернет тоже очень интересует. Есть нетбук, можно через блютус телефона в инет ходить - тут что подойдёт? (в тарифах наших-то операторов уже не разберёшься, столько напридумывали, а тут ещё их терминов не знаем).
Получается, что обычному туристу достаточно комвика комписа, а интернет-человеку надо 1 тлф с комвиком комписом и 1 тлф с инетовской симкой? т.е. "идеальных" симок, выгодных для всего, и у них нет :)
Пробовали подключаться вайфаем в торговом центре - никуда не пустили (много разных сетей, видимо, и мелких контор, и жильцов на торговым центром). наверное, фришный вайфай надо искать на сайтах соотв. торговых центров (а для этого УЖЕ нужен инет, потому что в гостинице ещё не знаешь, куда забредёшь :)).
А вот у них рекламируются 3G-модемы (7,2 МБит/с, вроде, и 14,4 внедряют), можно их купить разовым платежом, вы не в курсе, их потом в Раше можно использовать? с тем же МТС. Или считать, что при покупке модема 1-2 тыр выкидывается только на Скандинавию?
Comviq Kompis - это карточки теле2?
А как у них с покрытием (они ведь во всём мире демпингуют)?
В зданиях и за городом нормально работает?
sushi_lover
15.07.2009, 02:10
Теле 2 и Комвик - одна компания. Есть в Швеции места, где берет одна только Телия.. и их довольно много. Но если вы не собираетесь на деревню к дедушке.. или лезть на Кибнекайзе - берите комвик и не мучайтесь.
У меня есть интеретовская карточка, я с нее и подключаюсь. Модем сейчас можно купить в Класульсене, но мне телефона хватает, ну и карточку отдельную интернетовскую, где-нибудь в ТелефонХаузе.. точнее подсказать не могу, я карточку от Телии с модемом(еще старинным) несколько лет назад, домой заказывала.
Как оно в России этим пользоваться, тоже подсказать не могу, пользуюсь только тут.
Да, на Свеавеген есть кафе(та сторона, что дальше от т-централе)минутах в 3 ходьбы от Кунсгатан.. там WiFi интернет есть.
sushi_lover
15.07.2009, 02:38
Или даже так.. к модему прилагается карточка.. на которую потом надо денег положить.. "Деньги", можно в продуктовом магазине купить.
Можно апну тему?
Какую именно нужно купить симку и в каком магазине для использования с 3g модемом? Финский стик подойдет в качестве модема, суть у них одна? просто симку шведскую поставить?
Я по теме мало что могу сказать, но предостеречь хочется. Внимательно разберитесь в тарифах на интернет у орператоров. Это не просто, но важно.
Муж из Германии за 2 часа работы в интернете потратил 38 000 руб! это был мобильный 3G модем у МТС.
Кошмар. А это авансом что ли насчитали ему? Там в Германии с паспортом, помню, симку покупала. А в ФИнляндии - без, именно инетовская.
Но как будет в Швеции по -прежнему загадка.
BlackWych
26.11.2010, 21:44
Вайфай во всех Макдаках есть
Кошмар. А это авансом что ли насчитали ему? Там в Германии с паспортом, помню, симку покупала. А в ФИнляндии - без, именно инетовская.
Но как будет в Швеции по -прежнему загадка.
Да, на корпоративном тарифе
sushi_lover
29.11.2010, 03:17
https://www.comviq.se/mobilt-bredband_comviq-surf_om-comviq-surf.aspx
Я считаю, что дорого.. Но можно купить только симку за 49 крон и положить на нее денег(с модемом ейто стоит 199). На неделю 89 крон с максимум 2Г.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.