Просмотр полной версии : Помогите разобраться.
Беременность 7 нед. Сегодня была в Отто у Потина ( Эндокринолог). С результатами анализов на гормоны. Посмотрел анализы и отправил на узи. У меня есть узел - 1 см. Еще 6 лет назад ( при 1й. беременности он был). Я спросила, как влияет узел на беременность. Ничего вразумительного он мне не ответил. Сказал,что вроде может расти... По анализам все о.к. Все что смогла от него добиться, нужно пить йодомарин. УЗИ делать не стала, не поняла зачем. Что даст оно сейчас, узел и узел. Кто сталкивался с подобным? Может я что не понимаю?
Lerkina mama
13.07.2009, 16:54
на узел надо смотреть по течению беременности. как там будет не известно. будет мешать или не будет.....будет расти или не будет, ближе к 20-22 неделям станет ясно.
удачи!@@@@@@
Спасибо. А что с ним вообще можно сделать при беременности?
у меня диагностировали колоидный узел, делали биопсию (узи тоже). В итоге прописали нехватаемый гормон.
А гормон опредилился по результатам биопсии? В общих анализах( ТТ3, ТТ4, ТТГ и т.д), этого не видно было?
Oktaviana29
13.07.2009, 20:11
Потенциально может увеличиться, а может и не поменяться. В Отта лучший энд, на мой взгляд, это Алена Викторовна Тиселько. Она спец по ведению беременности при наличии отклонений в эндокринной системе. Сходите к ней, если есть возможность, желательно с УЗИ и результатами анализов. Не откладывайте, они закрываются на днях на проветривание.
Гормон не определяется по результатам биопсии. Пункционная биопсия - наиболее точный способ дифференциальной диагностики доброкачественных и злокачественных узлов щитовидной железы. Как правило назначают при узлах более 1 см.
На беременность узлы навряд ли могут повлиять, а вот беременность на узлах может отразиться. При наличии узлов назначают узи с определенным интервалом, для наблюдения динамики их увеличения или уменьшения.
Я у Потина наблюдалась около 5 лет, каждые пол года (у меня обе доли были в узлах). Сейчас ттт… их больше нет. Мужичек не разговорчивый, если начинает что-то объяснять, то это будет понятно только медику, но ничего лишнего он не назначает, и в панике не гонит на операционный стол в отличии от некоторых других специалистов..да и для меня главное результат, а не "болтавня"
Если надумаете делать узи лично мне понравилась только Мишарина- единственный узист который постоянно находил мне все узлы, смотрит очень тчательно.
Тиселько чаще "работает" с теми, у кого сахарный диабет 1 типа.
А Потин профессор, причем, как я поняла, спец именно по щитовидке ( я в Отта 3 раза лежала и рожала, щитовидка тоже проблемная, АИТ, гипотиреоз компенсированный)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.