PDA

Просмотр полной версии : Детские страхи

elpar
13.07.2009, 17:23
У нас возникла небольшая проблема. Ночью ребенок проснулся, что ей приснилась улитка. Долго никак не могла уложить. Плачет. Уже включилисвет, показали, что ничего нет. на следующий день, не хочет ложиться в кровать. Что делать?

Бечка
13.07.2009, 17:59
Оставлять ночник включенный, читать книжки / смотреть мультики / рисовать УЛИТОК. Т.е. чтобы из врага она превратилась в объект изучения / друга.
И еще очень много разговаривать о том что это просто СОН, на самом деле мама всегда рядом и защитит от всех и всего. Ну и конечно, пред сном желательно никакого телевизора, только спокойные игры, занятия.

Вот как-то так, нам в свое время очень помогло.

Мяут
13.07.2009, 20:48
О! У моей этим летом началось - истерика при виде каких-то летающих насекомых - комаров, мух и тыпы. Такие крики, что думала - на даче весь поселок сбежится.. Ей 4,5 года. Она говорит "Включи фумигатор". У меня его нет. Включаю зарядку с батарейками - моментальное срабатывание, ей спокойно.

Рыся
13.07.2009, 23:31
Мы какое-то время боялись совы,началось все беспречинно и обьяснения дочи были путанными.Когда ночью просыпалась, начинала плакать-разговаривали с ней, постоянно говорили ,что прогоним сову, что в городе совы не летают.Доча говорила:"А совы города боятся?"И мы отвечали что да и т.д.А потом бабушка нарисовала с ней сову и они куда-то этот рисунок убрали и не давали выбрасывать,а ночью бабушка ее разбудила, когда дочка начала снова кричать во сне ,и сказала что сову прогнала. И еще пару ночей напоминали ей что совы больше нет- потом потихоньку успокоилась.Мне кажется, что боялись мы какую-то конкретную сову-из мультика или книжки,но какую так и не поняли...

Ara241a
13.07.2009, 23:50
У нас борьба с крокодилом.
Он вроде сидит за кроватью.
Боремся так:
1. Кормим его сыром каждый вечер
2. Скупили много игрушек - крокодилов.
3. Рассказываем сказки что крокодил живет в Африке, а ему здесь холодно и он не кровожадный, а бедный и больной

ребенку 3.1

alba
14.07.2009, 11:10
По совету нашего неврологу говорю, что страшилку (в вашем случае улитку) прогнала. А вообще, поскольку у моей дочки куча страхов рассказываю подробно, что в городе не живут волки (крокодилы, улитки и т.д.) и потом у нас четыре двери - начиная с подъезда и заканчивая дверью комнаты, у волка нет ключей и т.д. и т.п.

Устричка
14.07.2009, 11:22
Помню сама-посмотрела передачу про НЛО, мне лет 5-6 было....Стала просыпаться ночью и все ,кажется,что НЛО за оном,прямо как в передаче рассказывали....Где-то год я просыпалась реально каждую ночь,было очень страшно, ходила к родителям, мама меня потом укладывала долго....Через год само прошло как-то....

наглый кот
14.07.2009, 12:19
А меня в детстве старшая подружка сводила на японский ужастик "Легенда о динозаворах"... Я даже, навреное, и 15 минут фильм не посмотрела. Начинался он с того, что женщина гуляла в лесу и проваливалась под землюЮ, а там огромные яйца, из которых как раз начинали динозавры вылупляться... Я потом реально боялась ходить по газонам, боялась, что провалюсь.
прошло со временем. Тогда все проще было, и к психологам не обращались.

Брюнгильда
14.07.2009, 12:39
У нас борьба с крокодилом.
Он вроде сидит за кроватью.
Боремся так:
1. Кормим его сыром каждый вечер
2. Скупили много игрушек - крокодилов.
3. Рассказываем сказки что крокодил живет в Африке, а ему здесь холодно и он не кровожадный, а бедный и больной

ребенку 3.1

У нас это был волк. Тактика похожа на Вашу. В дополнение к этому неоднократно обследовали квартиру, внимательно осматривали железную дверь и вид с 10го этажа на предмет того, что волк не пролезет к нам никак. А если и пролезет,то это будет очень небольшой волк, размером с мышку, а поскольку у нас кошки, то шансов у этого волка нет никаких. Квартирного волка перестал бояться в результате, а вот в парке-саду-лесочке опасается еще. Нам 5.5.

elpar
14.07.2009, 17:47
всем спасибо за советы. Будем осваивать на практике.

Natis
14.07.2009, 18:19
Моя (5 лет) месяц назад проснулась с криком что в постели большой паук. Крики, слёзы, истерика. "в кроватку не пойду". Перевернули всю постель, паука, естественно, не нашли. Я принесла доче большую стеклянную банку с завинчивающейся крышкой на тот случай что если паук появится, то накрыть его банкой и звать родителей. Доча легла в постель с банкой в обнимку. Паука не дождалась, уснула. В следующие пару дней обязательно проверяла наличие банки и крышки на случай если паук всё-таки придет. Банка в кроватке до сих пор болтается :)) Паука так и не поймали :015::))