Просмотр полной версии : ПТИНЕЦ , ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ?
Мадам Загадка
13.07.2009, 17:42
Коротко: пошла с ребёнком на прогулку с утра и на дороге увидели, как маленькая птичка бежит, машет крылышками и не может взлететь, а бежит-то по проезжей части. Я его поймала руками, посадила в детское ведёрко и вроде как собралась посадить в траву, но не смогла, т.к. побоялась кошек, ворон... Думала это дятел... Откуда дятлы в городе????
Ну так вот забрала домой птаху, набрала травы, положила в большую коробку, налила водички и всё...что дальше делать-то с ней? Питаются-то они жучками, личинками...
Вот сфоткала её.
блииин, жалко как. Может его в зоопарк? Или позвоните в зоопарк и них хорошие птичники, она расскажут что с ним делать
Personality
13.07.2009, 17:44
Вы в ответе за того, кого приручили.
Если Вы его будуте кормить-поить, то потом не сможете выпустить на свободу. Он погибнет-потому что не приучен будет самостоятельно добывать себе пищу....
Так что... усыновляйте! :)
Очень трудно птенца выходить.Им нужно есть с перерывом 3-4 часа.Мотыль,опарыши...можно на Кондрашке купить,желток,творог не жирный,поить.В этом году с этими птенцами прям ужОс,на каждом шагу.
Мадам Загадка
13.07.2009, 17:48
Вы в ответе за того, кого приручили.
Если Вы его будуте кормить-поить, то потом не сможете выпустить на свободу. Он погибнет-потому что не приучен будет самостоятельно добывать себе пищу....
Так что... усыновляйте! :)
А я Вам с обувью из О.З. в нагрузку суну птичку :065:
Эм... думаю что прекрасно выживет в клетке, т.к. имею серьёзное подозрение что это щегол.. и не птинец.. может с крылом что-то?
Мадам Загадка
13.07.2009, 17:50
Самое противное, что он очень напуган и воды не пьёт, сидит на одном месте, так чуток попрыгает и опять замрёт. С голодухи бы не помер!
Ну он хоть маленький. Вот у нас воронёнок был - вот кто жрёт как слон!
Personality
13.07.2009, 17:51
А я Вам с обувью из О.З. в нагрузку суну птичку :065:
Спасибо! :))
У меня, кста, в деццве была птичко. Мне пацаны принесли.. они в парке нашли... Этот псис у нас потом долго жил... Причем в клетке наотрез отказался. Жил в коробке, летал по комнате.. (засрал все шкафы и полки сверху... :015: )...
А потом мои родители забыли форточку закрыть и он улетел... :(
Мадам Загадка
13.07.2009, 17:52
Эм... думаю что прекрасно выживет в клетке, т.к. имею серьёзное подозрение что это щегол.. и не птинец.. может с крылом что-то?
Вот картинка с яндекса, набрала птинец дятла, точно моя птичка уже не дятел. Надеюсь, когда я птичке сообщу, что она не дятел, она не сильно расстроится? А вот окрас головы очень похож.
http://img-2006-07.photosight.ru/10/1529884.jpg
Ути Иггипоповна
13.07.2009, 17:52
Отнесите его в Зоопарк Чебурашки
может посоветуют там чего? у них же живут вороны и курицы...
Дайте ему отчухаться, скорее всего в шоке птичка... то что не летает странно: либо крылья повреждены, либо был домашний, домашние щеглы не летают почти. Пить потом будет воду, ест семечки всякие, овёс...
Окрас головы как раз разный, у дятлов "шапочка" (пятно на маковке), а ущеглов "маска" (вертикально пятно идёт)
вот он ваш "дятел", щегол т.е. :)
http://www.petshealth.ru/pets/bird/breed/breed_images/shegol.jpg http://zoometod.narod.ru/mal/foto230.jpg
Мадам Загадка
13.07.2009, 18:09
точно щегол! Надеюсь эту новость птичка моя переживёт, когда узнает, что она не дятел, а щегол? Может споёт?
Ой, какой птичко симпатичный! Может дейтствительно петь будет?
Выше Радуги
13.07.2009, 18:13
Ой, у меня ручной щегол в детстве жил. Их раньше многие держали. Кормили кором для канареек. Только им конопляного и подсолнечного семени много нельзя - ожирение у них начинается. А так и одуванчики они едят (листья), и огурцы, и яйцо вареное по-немногу.
http://zoo-eco.zooclub.ru/0-banner.html
Можно тут прочитать о них.
Щеглы могут джить в домашних условиях в клетке, у подруги жил и пел замечательно. Есть также вероятность, что Ваш "дятел" сбежавший. В зоомагазине спросите, чем его кормить лучше.
если это птенец, то сам он есть не сможет, кормите с пинцета, часто.Тогда может он Вам споет. А если будете ждать - то споете ему Вы(((
Nadezhda81
13.07.2009, 18:20
Подержу кулачки за здоровье птички и Ваше терпение @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
babariha
13.07.2009, 18:23
Ваша птичка - щегол. /Они прекрасно в клетках живут и поют. Удачи!
Неправильная
13.07.2009, 18:31
Я когда в детстве птенца на улице подобрала, мы его в зоопарк отвезли, там точно знают, что с ним делать. А еще мы в зоопарк бесплатно прошли :))
палянычка
13.07.2009, 18:35
Больше месяца назад-подобрала после грозы птенца стрижа.Тож заводила здесь темку.2,5сут."жил" уменя дома,потом отвезла в зоопарк на "птичий двор"для постановки на крыло...Долго скучала,но умом понимала,что стржа в дом.условиях не вырастить.
Удачи Вам и щегольку!!!
Ловерена
13.07.2009, 19:08
Угу, правильно уже сказали щегол это.
http://all-pages.com/img/repphotos/repphoto_140_7125.jpg
Мадам Загадка
13.07.2009, 19:17
Ну, будем щеголять с щеглом! поробую покормить, куплю конареечного корма.
БаБкА ЯгОдКа
13.07.2009, 19:37
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37 вот тут разместите6 оьявления уверина что кто то захочет его взять
если вы его хотите отдать там тоже можете спросить что с ним делать
А вы уверены, что это у вас птенец??
Мне кажется, что взрослый уже.
Я бы в вет клинику отнесла бы. Пусть посмотрят. Почему он не летает. Может подлечить надо...
Мадам Загадка
13.07.2009, 20:01
Ну он реально мелкий, крылья в порядке, машет, но не взлетает.
Мадам Загадка
13.07.2009, 23:23
Накрашила щеглу яичка, водички налила, не ест. Прыгает в коробке, пытается полететь, но...крылышко подбито. Купила корм для канареек, может его поклюёт?
Как здорово))) я правда советов дать не могу-не сталкивалась, просто удачи вам в птицеводстве и малышу поправится и расти здоровым))) :)) а мож эт судьба ваша...дк и правда петь вам потом будет.
Выше Радуги
13.07.2009, 23:47
Если он птенец совсем, то он может еще не уметь есть как взрослые птички, птенцы же едят только задрав голову вверх. Может быть получится накормить его тем же яичком с пинцета, подавая еду сверху? Удачи вам!
Накрашила щеглу яичка, водички налила, не ест. Прыгает в коробке, пытается полететь, но...крылышко подбито. Купила корм для канареек, может его поклюёт?
Все правильно сделали. У меня жила щеглиха с канарейками. Питаются одинаково - корм для канареек. Купите специальный для птенцов. Вода чтоб всегда была в поилке.
А еще можете сходить для консультации на Кондратьевский рынок - там любая бабушка-птичница подскажет что делать.:020:
Bagira122
14.07.2009, 00:01
Вам клетка не нужна? У подруги улетел карелл, она отдала мне клетку для садика, но вид у нее не очень презентабельный... По крайней мере, на первое время может пригодится... Если нужна - забирайте! Я в Купчино.
Мадам Загадка
14.07.2009, 00:31
Если он птенец совсем, то он может еще не уметь есть как взрослые птички, птенцы же едят только задрав голову вверх. Может быть получится накормить его тем же яичком с пинцета, подавая еду сверху? Удачи вам!
Пыталась, клюв ни в какую не хочет открывать! Эх, птичку жалко!
Клетку с удовольствием возьму :flower:
Bagira122
14.07.2009, 00:41
Клетку с удовольствием возьму :flower:
Я Вам в личку написала :support:
Рыба Окынь
14.07.2009, 01:00
Судя по фотке, щегол взрослый. Первое время может не есть из-за стресса. Ветеринару желательно показаться.
Поют они красиво! У меня были в детстве. :)
мы в прошлом году, правда на даче, нашли ласточкиного птенца, посадили в коробку, он отсиделся, потом сладони подкинули его, он истерично долетел до ближайшей ветки, там его родители обнаружили, покормили и они все улетели
не надо было может его уносить оттуда где нашли...
Мадам Загадка
14.07.2009, 09:28
Может действительно взрослый, не разбираюсь. А вот оставлять на дороге, ну не смогла я, машина бы точно сбила птичку. Но вот крылышко у него реально болит. Буду выхаживать, как смогу.
Может действительно взрослый, не разбираюсь. А вот оставлять на дороге, ну не смогла я, машина бы точно сбила птичку. Но вот крылышко у него реально болит. Буду выхаживать, как смогу.
я думаю, что вы правильно сделали, что его подобрали. Вряд ли у нас тут " щеглы прилетели". ласточки есть, но щеглы... Врдя ли.
Мне все таки кажется, что это взрослая птица. Просто что то с крылышком. Может быть вы сходите к ветеринару? Он посмотрит ЧТО там с крылом. Назначит м.б. мазьку какую то или что то посоветует. Птичка быстрее поправиться и вы его отпустите ( или себе оставите).
А нигде объявлений не висит в том районе где вы нашли птицу, что потерялся щегол?
Мадам Загадка
14.07.2009, 09:57
Вечером спецом прошлась посмотреть в ближайших домах объявление, но нет. Может хозяева не надеются найти, всё-таки птичка, не кошка. А вот к ветеринару мне реально сложно выбраться, с ребёнком 2-ух лет это сделать нелегко, да и в финансовом плане, каждая копейка на счету. Ну вообщем сейчас обзоведусь клеткой, ему уже легче станет, а то в коробке ему ничего не видно, тоскливо, а там посмотрим.
Мадам Загадка
14.07.2009, 16:24
Плохие новости, птичка ёкнулась лапками к верху. Она убила себя об картон :110:
Пыталась сделать искусственное дыхание из рта в клюв, не помогло... эх :( ,а я уже к ней привыкать начала, полюбила, как родную.
irodiada
14.07.2009, 17:38
Коротко: пошла с ребёнком на прогулку с утра и на дороге увидели, как маленькая птичка бежит, машет крылышками и не может взлететь, а бежит-то по проезжей части. Я его поймала руками, посадила в детское ведёрко и вроде как собралась посадить в траву, но не смогла, т.к. побоялась кошек, ворон... Думала это дятел... Откуда дятлы в городе????
Ну так вот забрала домой птаху, набрала травы, положила в большую коробку, налила водички и всё...что дальше делать-то с ней? Питаются-то они жучками, личинками...
Вот сфоткала её.
и обзовите его птЕнчик, потом он станет птенцом, *станет на крыло и вы с ним будете расти и узнавать мир
.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }
sineglazka
14.07.2009, 17:49
Плохие новости, птичка ёкнулась лапками к верху. Она убила себя об картон :110:
Пыталась сделать искусственное дыхание из рта в клюв, не помогло... эх :( ,а я уже к ней привыкать начала, полюбила, как родную.
ой, как жаль птичку :(:(:(. сочувствую.
http://forum.veterinarian.ru/index.php?showtopic=14147&view=getnewpost
Это ссылка на форум, где обсуждаются "птичьи" проблемы.
упс...все-таки надо было к ветеринарам...
Bagira122
14.07.2009, 21:29
Как жаль... :(
Тихий вечер
14.07.2009, 21:34
Пыталась сделать искусственное дыхание из рта в клюв, не помогло... эх :(.
Переживаю очень...но от улыбки не удержалась...
Представила себе, как вы делаете ЭТО:001:
(циничный медик во мне хихикает)
Мадам Загадка
15.07.2009, 00:24
упс...все-таки надо было к ветеринарам...
Да вот к ветеринару я не успела. Спасибо, всем за помощь и слова соболезнования. Скорблю...
Эврика78
15.07.2009, 01:07
Птичку жалко, но вы сделали все возможное. Автор молодец.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.