PDA

Просмотр полной версии : вопрос про экстренную няню при постоянной

alejandros
13.07.2009, 17:58
Очень важный и срочный вопрос. Надо его решить сейчас же.
Есть постоянная няня, которой время от времени нужны отгулы. Мы договорились, что оплачивать их я ей не буду. При этом как-то выкрутиться из ситуации мне сложно, мы с мужем работаем, бабушки работают, знакомых нет. Когда был один наш ребенок как-то бабушка выкручивалась и приходила. Теперь к нам ходит еще один ребенок. И няне понадобился отгул. К 2м детям, да же как ни крутись, никого кроме экстренной няни я пригласить не могу. Но экстренная няня берет денег в час больше постоянной. Вопрос - кому платить разницу? Маме, которой и так неудобно - искать новую няню, дети ее то же не знают, няня сама без подготовки. Или няне, которой надо решать свои дела в рабочее время? Собственно, помогите принять правильное решение:091:

Полет Бабочки
13.07.2009, 22:46
Сложно очень...... если няне обещали отгулы, то нужно платить Вам пополам со второй мамой - это самый справедливый вариант, на мой взгляд!

alejandros
13.07.2009, 23:28
В том и дело, что при приеме на работу отгулы не обещала.

Баба Яга
13.07.2009, 23:29
А отгулы-то за что? Или это не отгулы, а просто всегда разные дни, нужные няни для решения своих проблем??? Если Вас это не устраивает или няня злоупотребляет Вашими договорённостями, а Вы из-за неё имеете " головную боль" с заменой, то зачем такая няня, надо срочно искать другую, а не "экстренную."

alejandros
13.07.2009, 23:31
Да, разные дни для решения проблем. И головная боль с заменой присутствует. Няня с ребенком хорошо занимается, пока терплю:005:

Баба Яга
13.07.2009, 23:43
Да, разные дни для решения проблем. И головная боль с заменой присутствует. Няня с ребенком хорошо занимается, пока терплю:005:
Тогда по первому моему посту- ищите постоянную на Ваши условия и график , а это пусть поработает " экстренной", глядишь и дел у неё поубавиться. Терпеть не надо. Надо объяснить няне, что будете вынуждены с ней расстаться, не смотря ни на что, т.к. Вам нужна няня без " особых проблем," иначе нянины проблемы, перерастают в Ваши.

alejandros
13.07.2009, 23:48
Ваше мнение понятно. А как быть с больничными няни, няни же то же болеют. Кто находится с ребенком тогда?

Баба Яга
14.07.2009, 00:04
Ваше мнение понятно. А как быть с больничными няни, няни же то же болеют. Кто находится с ребенком тогда? Для этого и прибегают к помощи "экстренной", но это же несколько дней подряд, а не урывками-день сегодня, день на следующей неделе и т.п. Хотя, если честно, я бы не доверила ребёнка младше 5 лет " экстренной" няне. Мы вышли из положения взяв на работу двух нянь посменно -утро, вечер, с условием подмены при необходимости. Няни не злоупотребляли и, слава богу, не болели, поэтому всё было хорошо.

mamamasha
14.07.2009, 00:12
Мы вышли из положения взяв на работу двух нянь посменно -утро, вечер, с условием подмены при необходимости. Няни не злоупотребляли и, слава богу, не болели, поэтому всё было хорошо.

Это, кстати, очень хороший вариант. Я так работала. Всем было удобно!

nika06
14.07.2009, 00:43
Мы работаем тоже вдвоем, только в разные дни.Если какие то экстренные ситуации всегда одна другую подменить может.

alejandros
15.07.2009, 11:56
И все же..на время болезни няни кто как выкручивается? С одним ребенком может кто-то посидеть(бабушка, тетя, подруга), а если деток двое и 2й не мой, то как? Какие есть варианты?

Баба Яга
15.07.2009, 12:00
И все же..на время болезни няни кто как выкручивается? С одним ребенком может кто-то посидеть(бабушка, тетя, подруга), а если деток двое и 2й не мой, то как? Какие есть варианты?
С таким же успехом они могут посидеть и с двумя.

alejandros
15.07.2009, 12:11
Один день может и могут, а если болеет неделю? Нет, ну мне просто интересно, если больше не с кем оставить, что делают и как расчитываются?

Баба Яга
15.07.2009, 12:39
Один день может и могут, а если болеет неделю? Нет, ну мне просто интересно, если больше не с кем оставить, что делают и как расчитываются? Делают кто что может, исходя из своих жизненных обстоятельств. Ведь родители заранее гипотетически должны быть готовы к такой ситуации и продумывают, что будут делать в этом случае или как его избежать (пример двух нянь). Кто-то берёт сам больничный, отгулы, отпуск и т.д., кто-то срочно ищёт экстренную няню, рискуя оставить ребёнка с чужим человеком. В любом случае готового рецепта
" что делать," кроме как самому сидеть с дитём, никто не даст.