Просмотр полной версии : Про сок!
Creamy caramel
13.07.2009, 18:14
Многие говорят что соком нельзя допаивать даже разбавленным 1 к 3.Напрашивается вопрос почему и сокольки можно?.мы пьем сок разбавленыый наверно 1к4 только для привкуса т.к воду не пьем вообще.какой компот варить незнаю.Да и меня больше устраивает сок удобней всетаки.
Мы на СВ.
БаБкА ЯгОдКа
13.07.2009, 18:19
:0007::0007::0007:моя мама вчера дала неразбавленый да еще пока я не вижу 70 гр
я даже не знала что его надо разбовлять :(
мы до 5,5 мес были чисто на ГВ без допаиваний. Месяцев с 6,5-7 начала давать соки морковный и тыквенный (покупные, неразбавленные).
Сок вообще не рекомендуют до полугода. Он очень тяжелый продукт для желудка. Начинать надо с пюре,затем кашу и сок...
Dashechka
13.07.2009, 18:35
вот 2 статьи
о соках:
http://www.detki.de/index.asp?sid=2066323726&id=d160
http://www.detki.de/index.asp?sid=2066323726&id=d89
Если вкратце, то считается, что соком лучше не допаивать даже не до полугода, как писали выше, а до года, т.к. сок может повлиять на ЖКТ ребенка, т.к. этот самый ЖКТ еще не готов принимать кислоту (коей вобщем-то и является сок)
Дело мамы, но зная, что сок может повлиять на ЖКТ ребенка негативным образом, лично я рисковать не стала и не захотела проверять, крепкий ли у моего ребенка желудок, или слабый. Ведь кто-то пьет неразбавленные соки, и им все равно, а помню, девочка писала, как после одной порции сока они в больнице оказались. Это все индивидуально, но кто бы мне пояснил, зачем рисковать?
ЗЫ. Буквально седня вспоминала, давненько темы про соки не было :))
нафанька
13.07.2009, 18:41
мы давно пьём сок и никогда не разбовляла.
мы давно пьём сок и никогда не разбовляла.
+1 нам врач посоветовал для повышения гемоглобина
http://www.pediatr-russia.ru/parents/meal/menu.html
вот 2 статьи
о соках:
http://www.detki.de/index.asp?sid=2066323726&id=d160
http://www.detki.de/index.asp?sid=2066323726&id=d89
Если вкратце, то считается, что соком лучше не допаивать даже не до полугода, как писали выше, а до года, т.к. сок может повлиять на ЖКТ ребенка, т.к. этот самый ЖКТ еще не готов принимать кислоту (коей вобщем-то и является сок)
Дело мамы, но зная, что сок может повлиять на ЖКТ ребенка негативным образом, лично я рисковать не стала и не захотела проверять, крепкий ли у моего ребенка желудок, или слабый. Ведь кто-то пьет неразбавленные соки, и им все равно, а помню, девочка писала, как после одной порции сока они в больнице оказались. Это все индивидуально, но кто бы мне пояснил, зачем рисковать?
ЗЫ. Буквально седня вспоминала, давненько темы про соки не было :))
относительно статьи о соках (первая ссылка), приведены примеры детей 6-12 лет, которые начинали прикорм с сковливаний - я не думаю, что реально доказать, что проблемы возникли от вводимых соков. Чтобы детально знать от чего у ребенка аллергия или проблемы с ЖКТ, нужно внимательно следить за состоянием и влиянием на ЖКТ соков с самого начала их ввода. Значит нужно постоянно проводит обследования ребенку. Не думаю, что это возможно, да и какой родитель согласится на это.
Сок рекомендуют вводить с мякотью, лучше из зеленых яблок.
мы даем, разбавляю горячим кипятком только когда из холодильника с целью подогреть. про вред соков не знала
Creamy caramel
13.07.2009, 19:29
http://www.pediatr-russia.ru/parents/meal/menu.html
Очеь спасибо за ссылку.Очень полезная информация.Да и еще после того как поить стала да и вообще яблочное пюре давать стала он у меня какать стал 2 раза в день а до этого раз в 2-3 дня.Думаю это как раз из-за сока и яблока.
marishik-b
13.07.2009, 20:03
я до года его не буду давать. Мы и без него отлично живем:004:
R. едкая
13.07.2009, 20:03
Многие говорят что соком нельзя допаивать даже разбавленным 1 к 3.
Мы на СВ.
Откуда такая информация?
Creamy caramel
13.07.2009, 20:21
Да сдесь же и прочитала в какой-то теме.Если честно то иногда чувствую себя отвратительной мамой так как и прикорм мы начали в 3 месяца по рекомендации врачей и грудью только ночью кормлю.
R. едкая
13.07.2009, 20:23
Да сдесь же и прочитала в какой-то теме.Если честно то иногда чувствую себя отвратительной мамой так как и прикорм мы начали в 3 месяца по рекомендации врачей и грудью только ночью кормлю.
Мало ли кто чего напишет...Я думала, что-то авторитетное...
А откуда такие комплексы "отвратительной мамы"?
Creamy caramel
13.07.2009, 21:03
бывает сомневаюсь в себе когда сама чего то незнаю.это от нехватки информации.
мартышка23
13.07.2009, 21:20
мы тоже начали прикорм в 3 месяца с соков, и тоже врач сказала. :(
и я себя иногда чувствую плохой мамой, когда читаю ЛВ. тут все такие грамотные !
R. едкая
13.07.2009, 22:20
и я себя иногда чувствую плохой мамой, когда читаю ЛВ. тут все такие грамотные !
:001:
Ой, девочки, да не страдайте вы фигней! У вас замечательные здоровые малыши. Или нет? Если да, так чего вы паритесь? Вас самих вырастили на соке с 1 мес и ничего все живы и здоровы. Или все сплошь больные? А проблемы с ЖКТ в 6-12 лет скорее всего не от соков, а от того что едят эти детки начиная лет так с 3 -4 . Вы посмотрите какое количество детей в фаст фудах, сколько ест чипсы, сухарики и т.п. У меня знакомая работает в саду, так она говорит, что дети (ну не все конечно, но достаточно много) не приучены к нормальной домашней еде. А вы говорите соки.
lelik000999
13.07.2009, 23:09
Я сама стала давать сок, не разбавленый, с 3,5 месяцев. Ребенок не получает, даже с грудным молоком, достаточное кол-во витаминов. У врача спросила, почему не рекомендуют прикорм до полугода. Оказывается причина в том, что сейчас большинство детей алергики, вот и все! Нам 4,5 мы кушаем яблоки, пьем яблочный, морковный и тыквенный соки.
Ой, девочки, да не страдайте вы фигней! У вас замечательные здоровые малыши. Или нет? Если да, так чего вы паритесь? Вас самих вырастили на соке с 1 мес и ничего все живы и здоровы. Или все сплошь больные? А проблемы с ЖКТ в 6-12 лет скорее всего не от соков, а от того что едят эти детки начиная лет так с 3 -4 . Вы посмотрите какое количество детей в фаст фудах, сколько ест чипсы, сухарики и т.п. У меня знакомая работает в саду, так она говорит, что дети (ну не все конечно, но достаточно много) не приучены к нормальной домашней еде. А вы говорите соки.
+1
нафанька
13.07.2009, 23:23
+мульон
Creamy caramel
13.07.2009, 23:31
Я сама стала давать сок, не разбавленый, с 3,5 месяцев. Ребенок не получает, даже с грудным молоком, достаточное кол-во витаминов. У врача спросила, почему не рекомендуют прикорм до полугода. Оказывается причина в том, что сейчас большинство детей алергики, вот и все! Нам 4,5 мы кушаем яблоки, пьем яблочный, морковный и тыквенный соки.
А пюрешки овощные давали,я вот хочу ближе к шести заменить одно кормление которое у нас 13-14 часов.Ток незнаю как начать может вы подскажете и с чего просто кто как говорит.у знакомой она вообще кашей заменила,мама советует овощи.
мы сначала (с 4 мес.) попробовали сок неразбавленный, доча как-то не очень к нему. Теперь 1 к 3 разбавляем, пьем нормально, и благодяря ему какаем хорошо (раз в день для нас оч.хорошо), мы на ИВ.
Crazy Mom
13.07.2009, 23:33
я даю сок с 2,5 месяцев. месяц разбавляла водой 50 на 50. сейчас не разбавляю. правда от яблочного сока нас пучило, больше не даю. пьем грушевый осветленный и сливовый один раз пили. никакой негативной реакции у ребенка нет. и я думаю не будет. в общем-то давать или не давать - это только выбор мамы.
lelik000999
13.07.2009, 23:49
Пюрешки я еще не давала, пока испробуем соки с мякотью, особенно наиболее полезные. И месяцам к пяти с половиной начну давать пюрешки (организм будет уже адаптирован) и можно сразу заменить кормление, не подготавливая 1, 2,3 ... ложки.
Потом кашка, творожок ну т.д. Все делаю как написано в "Современной энциклопедии для молодой мамы",здесь все приближено к старым методам(считаю их проверенными не одним поколением).
нафанька
13.07.2009, 23:57
А пюрешки овощные давали,я вот хочу ближе к шести заменить одно кормление которое у нас 13-14 часов.Ток незнаю как начать может вы подскажете и с чего просто кто как говорит.у знакомой она вообще кашей заменила,мама советует овощи.
мы сейчас едим пюрешки, пока правда не получается заменить целое кормление, но я пока и не стремлюсь. Кашу мы едим один раз.
Викtория
14.07.2009, 00:02
Мы с 4-х месяцев начали есть фруктовые пюрешки, с 5-ти - овощи, с 6-ти - каши и где-то почти с 8-ми соки.
Иллюзи*Я
14.07.2009, 00:02
за последнее время я сделала с помощью лв два открытия
про соки и что на гв нельзя есть огурцы
:))
жесть просто...
А можно вопрос к тем, кто утверждает, что нельзя давать соки, а зачем их выпускают причем пишут какие с 4-х, какие с 5-ти, а какие с 6-ти мес.давать детям????????????????????? Наверно где-то были какие-то научные исследования, поэтому соки и выпускают - специальные детские, если б они были запрещены к употреблению, то наверно и в продаже их бы не было. Я так понимаю соки пьют дети не только в России, т.е.их выпускают во всем мире, а вот ЛВ не все читают и травят соками своих детей :004:
Викtория
14.07.2009, 00:19
А можно вопрос к тем, кто утверждает, что нельзя давать соки, а зачем их выпускают причем пишут какие с 4-х, какие с 5-ти, а какие с 6-ти мес.давать детям????????????????????? Наверно где-то были какие-то научные исследования, поэтому соки и выпускают - специальные детские, если б они были запрещены к употреблению, то наверно и в продаже их бы не было. Я так понимаю соки пьют дети не только в России, т.е.их выпускают во всем мире, а вот ЛВ не все читают и травят соками своих детей :004:
Сейчас вам быстро ответят: ради наживы на людях конечно же. Ради чего еще могут выпускать вредные соки проклятые капиталисты.:))
Сейчас вам быстро ответят: ради наживы на людях конечно же. Ради чего еще могут выпускать вредные соки проклятые капиталисты.:))
:)):)):))
Можно вопросик, к тем кто давай сок месяцев с 4-х?
Мы попробовали сок яблочный осветленный Фруто няня, на бутылочке написано с 3-х месяцев, давали два дня. Дочка стала много срыгивать, может ли это быть от сока?
Еще у меня есть сок HIPP морковный с четырех месяцев, кто-нибудь давал?
Длинная коса
18.07.2009, 18:05
Старшему варю компоты. Но у нас дома залежи деревенских сушеных яблок. Иначе не запаривалась бы. Вообще, пьет воду. А соки не давала и давать не буду (ну только вне дома). И сама не пью. Химоза в них сплошная ИМХО. Ну а то, что на них написаны рекомендации по возрасту... так на заборе тоже написано.
Видимо я что-то в жизни упустила... Зачем маленьких детей поить соками? Мне совершенно непонятно... особенно покупными, вот гадость то... Подрастут - будут пить сколько влезет.
нафанька
18.07.2009, 18:13
Так не обязательно же покупными. Многие сами делаю. Там ведь витаминов много. У меня вот ребёнок очень любит воду, так почему бы мне вместо простой воды не дать ему соку, компотика, всё же больше витаминов, чем в простой воде.
Так не обязательно же покупными. Многие сами делаю. Там ведь витаминов много. У меня вот ребёнок очень любит воду, так почему бы мне вместо простой воды не дать ему соку, компотика, всё же больше витаминов, чем в простой воде.
А зачем? Других источников витаминов нет? Компот - это не сок, это совсем другая история...
нафанька
18.07.2009, 18:21
Есть, но для нас это дополнительные витамины, так как допустим смесь которую детками нужно давать как минимум до года, моя пьёт один раз в день и то с криками и воплями. В каше витаминов нет тех которые есть в фруктах, так же и в агуше.
Длинная коса
18.07.2009, 18:29
Витамины...
А чем фруктовые пюрешки не устраивают как источник витаминов?
Другое дело, если не вводить ранний прикорм, но тогда и соком рано поить!
Длинная коса
18.07.2009, 18:31
Есть, но для нас это дополнительные витамины, так как допустим смесь которую детками нужно давать как минимум до года, моя пьёт один раз в день и то с криками и воплями. В каше витаминов нет тех которые есть в фруктах, так же и в агуше.
Оригинально))) Нет на Вас фанатов ГВ - они бы Вам рассказали, что молоко - это самый что ни на есть естесственный источник витаминов для ребенка. И пихать в ребенка на ГВ смесь и сок ради доб. витаминов... Вам это кто-то посоветовал?
нафанька
18.07.2009, 18:34
Оригинально))) Нет на Вас фанатов ГВ - они бы Вам рассказали, что молоко - это самый что ни на есть естесственный источник витаминов для ребенка. И пихать в ребенка на ГВ смесь и сок ради доб. витаминов... Вам это кто-то посоветовал?
А кто вам сказал, что мы на ГВ? мы с 1.5 мес на ИВ.
Длинная коса
18.07.2009, 18:38
А кто вам сказал, что мы на ГВ? мы с 1.5 мес на ИВ.
Не поняла тогда вообще ничего :001:. А что же ест ваш ребенок, если смесь один раз в день?
нафанька
18.07.2009, 18:40
кашку, агушку,и разнообразные жидкости. ну и смесь конечно(если повезёт-то раза три за день и то в полусонном состоянии) и пюрешки
Длинная коса
18.07.2009, 18:44
кашку, агушку,и разнообразные жидкости. ну и смесь конечно(если повезёт-то раза три за день и то в полусонном состоянии) и пюрешки
Огогого!!! Не мое с-е дело, но во сколько же вы ввели прикорм, что почти к 5-ти месяцам у вас уже почти полная программа?
При таком рационе стоит ли запариваться на счет сока)))):))
нафанька
18.07.2009, 18:48
где-то с 3 мес.
а я и не парюсь;)
Бегемошка
18.07.2009, 20:37
где-то с 3 мес.
а я и не парюсь;)
+1000000000000000 С 3 месяцев тоже ввели,в шесть уже ели все,и мясо,и овощи,и каши)))) Ни разу не страдали с рождения животиком и аллергией,поэтому едим все))))
Калькутская
18.07.2009, 20:38
Огогого!!! Не мое с-е дело, но во сколько же вы ввели прикорм, что почти к 5-ти месяцам у вас уже почти полная программа?
При таком рационе стоит ли запариваться на счет сока)))):))
+1
Это круто. Мы тоже на ИВ. Я пока сок вводить не собираюсь, равно как и прикормы. ИМХО, если реб не грудное молоко, а смесь ест, то это не значит что "терять уже нечего".
@Svetlana@
18.07.2009, 23:07
сок не давала и давать не собираюсь до года точно. старшая тоже стала где-то после года пить. и присоединяюсь ко всем, кто сказал что это большая нагрузка на ЖКТ
анжелика_пиклз
06.09.2009, 22:58
где-то с 3 мес.
а я и не парюсь;)
поддерживаю вас!!!!!а то на читалась и сижу думаю,что плохая мать...т.к и на ИВ и уже все к 6 мес.едим!!!!:008:
ввела сначала в пюре яблоко, грушу, морковь, тыкву.. потом стала давать эти же соки, не разбавляю.... идет на ура.. мы на ИВ, д этого попить было не заставить.. теперь рожок не отобрать, пока не выпьет все.. сейчас еще компоты добавила домашние... варю из всего, немного слащу... и все у нас ТТТ...
к полугоду молоко уже не восполняет всех надобностей детки... прикорм все равно необходим.. а на ИВ пить обязательно надо, тут пюрешками не обойтись...
ОктяБрюшкО
07.09.2009, 00:41
Пьём сок давным давно, не разбавленный.
Много. :))
Rock-n-roll Mama
07.09.2009, 00:51
Я сторонник позднего введения сока, младшей 1 г и 3 мес, пока не вводила, старшей сок ввела примерно в полтора года
Rock-n-roll Mama
07.09.2009, 01:22
+1
Это круто. Мы тоже на ИВ. Я пока сок вводить не собираюсь, равно как и прикормы. ИМХО, если реб не грудное молоко, а смесь ест, то это не значит что "терять уже нечего".
:053:
Жму руку. Абсолютно согласна с такой позицией. Мне тоже кажется, что ИВ - это отнюдь не показание к прикорму до 6 мес, вопреки устоявшемуся мнению.
Бoрисoвна
07.09.2009, 11:19
видимо водку и сигареты выпускают основываясь на исследованиях об их пользе:073:
Мы пока на ГВ одном были даже водой не поила, ближе к 4 месяцам ГВ у нас свернулось,перешли на смесь и с 5 мес начали сок попивать,но я его не разбавляла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.