Просмотр полной версии : Блюда в микроволновке
По просьбам трудящихся :support: решила сделать топик с рецептами для микроволновки...
Итак, на первое СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
На 4 порции: 1 л мясного или овощного бульона, 300 г фарша, 1 луковица, 1 крупное или два мелких яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 средняя свекла, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, сметана, соль, перец.
Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 мин при 100% мощности. Приготовить фарш из мяса, лука, яиц и сухарей. Коренья почистить, нарезать соломкой, выложить в мелкую кастрюлю, залить растительным маслом и томатной пастой, перемешать и пассеровать под крышкой около 2 минут при 100% мощности. В бульон выложить натерную на терке свеклу, пассерованные коренья, фрикадельки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить около 5 минут при 100% мощности. Оставить на 10 минут в микроволновке. Готовый суп заправить сметаной и посыпать зеленью.
Девушки, а нельзя ли пояснить сразу 100% мощности - это в Вт сколько? Печки то разные. У кого-то 100% - 600 Вт, а у кого-то 900Вт. А время приготовления резко изменяется.
На второе ГУЛЯШ РЫБНЫЙ.
На 4 порции: 500 г филе трески, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 5 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, сок половины лимона, соль, перец.
Растопить в кастрюле сливочное масло за 45 сек при мощности 100%. Репчатый лук мелко порубить, выложить в кастрюлю с маслом. Накрыть крышкой и пассеровать 1 мин при мощности 100%. Добавить томатную пасту и тушить еще 30 сек при мощности 100%. Филе трески нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и выложить в кастрюлю. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить около 5 минут при мощности 100%.
Девушки, а нельзя ли пояснить сразу 100% мощности - это в Вт сколько? Печки то разные. У кого-то 100% - 600 Вт, а у кого-то 900Вт. А время приготовления резко изменяется.
У меня 800 Вт. Но готовится по времени все, как указано в рецепте.
На ГАРНИР.
На 4 порции: 1 кочан цветной капусты около 1 кг, 2 головки репчатого лука, 1 ст.л. горчицы, 200 гр. майонеза (не легкого), 200 г тертого сыра, соль, перец.
Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, добавить воды и готовить 3 минуты при 100% мощности. Приготовить соус. Для этого смешать горчицу, майонез, мелко нарезанный лук, посолить, поперчить. Выложить капусту в форму, залить соусом, посыпать тертым сыром. Тушить в течение 4 минут при мощности 60% Готовому блюду дать постоять в течение 10 минут в микроволновке.
ВЫПЕЧКА
Слоеные язычки.
Разморозить готовое слоеное тесто. Из него вырезать стаканом лепешки, каждую из которых посыпать сахаром и раскатать до толщины 0,5 см, придав форму язычка. Выложить язычки на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 7 минут при мощности 100%. Готовым язычкам дать отстояться 5 минут.
mademoiselle m
13.07.2009, 22:36
Если на продукте(готовое блюдо) стоит знак что готовить нужно в духовке- в микроволновке можно готовить , или совершенно неприемлемо?
Если на продукте(готовое блюдо) стоит знак что готовить нужно в духовке- в микроволновке можно готовить , или совершенно неприемлемо?
А можно поподробнее, что за блюдо и что написано??? :016:
mademoiselle m
14.07.2009, 00:07
А можно поподробнее, что за блюдо и что написано??? :016:
Вариантов много бывает: полноценное блюдо из холодильника или заморозителя - например, курочка или рыбка с гарниром. На некоторыз написано 5 минут в микроволновке, на других из той же серии - от 20 до 50 минут в духовке. Мусака или лазанья тоже по-разному бывает готовятся....
В чем различие?
mamaOlga
14.07.2009, 02:16
ой, какая темка хорошая! спасибо!!:flower:
ВЫПЕЧКА
Слоеные язычки.
Разморозить готовое слоеное тесто. Из него вырезать стаканом лепешки, каждую из которых посыпать сахаром и раскатать до толщины 0,5 см, придав форму язычка. Выложить язычки на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 7 минут при мощности 100%. Готовым язычкам дать отстояться 5 минут.
а где Вы в микроволновке берете решетку? там ведь блюдо вертится... или имеется в виду та решетка, которая для гриля?
Вариантов много бывает: полноценное блюдо из холодильника или заморозителя - например, курочка или рыбка с гарниром. На некоторыз написано 5 минут в микроволновке, на других из той же серии - от 20 до 50 минут в духовке. Мусака или лазанья тоже по-разному бывает готовятся....
В чем различие?
В микроволновке это все можно приготовить!!! И время действительно где-то пять минут. Все зависит от размера порции, от того заморожено или охлажденное блюдо, от состава (рыба, например, быстрее мяса готовится).
ой, какая темка хорошая! спасибо!!:flower:
а где Вы в микроволновке берете решетку? там ведь блюдо вертится... или имеется в виду та решетка, которая для гриля?
Да, именно про эту решетку и идет речь. Кстати, чтобы подрумянить любое изделие в микроволновке, нужно включить после приготовления гриль, если он имеется.
mademoiselle m
14.07.2009, 10:27
В микроволновке это все можно приготовить!!! И время действительно где-то пять минут. Все зависит от размера порции, от того заморожено или охлажденное блюдо, от состава (рыба, например, быстрее мяса готовится).
Cоответственно время приготовления определяется из веса и содержимого изделия? Я уже пробовала готовить те блюда ,на которых написано что предназначены для духовки,в микроволовке- один раз нормально приготоволось,в другой раз-пригорело,а однажды стало брызгаться:065: Спасибо за советы:flower:
mademoiselle m
14.07.2009, 10:30
Отдельное спасибо за идею о выпечке. Не предполагала что микроволновку можно использовать для этих целей:))
Теперь открываются широкие возможности! Пока рецепты буду только собирать,но как только придумаю или приготовлю что-то вкусное-добавлю сюда свои рецепт!
Cоответственно время приготовления определяется из веса и содержимого изделия? Я уже пробовала готовить те блюда ,на которых написано что предназначены для духовки,в микроволовке- один раз нормально приготоволось,в другой раз-пригорело,а однажды стало брызгаться:065: Спасибо за советы:flower:
В общем, тут только на личном опыте можно точное время приготовления установить. Я вот, например, варю овсянку в микроволновке почти каждое утро. Готовится она ровно 2 мин 40 сек. Если меньше - она сырая, на 10 сек. больше - она выкипает.
А чтобы блюда не забрызгивали всю микроволновку очень советую купить колпак для микроволновки или просто закрывать посуду крышкой.
Отдельное спасибо за идею о выпечке. Не предполагала что микроволновку можно использовать для этих целей:))
Теперь открываются широкие возможности! Пока рецепты буду только собирать,но как только придумаю или приготовлю что-то вкусное-добавлю сюда свои рецепт!
Отлично! Будем ждать!
У меня очень большое желание доказать всем, что в микроволновке можно не только разогреть суп и макароны с котлетой, но и приготовить много чего вкусного. :073: Тут главное - приноровиться! :support:
mademoiselle m
14.07.2009, 11:02
В общем, тут только на личном опыте можно точное время приготовления установить. Я вот, например, варю овсянку в микроволновке почти каждое утро. Готовится она ровно 2 мин 40 сек. Если меньше - она сырая, на 10 сек. больше - она выкипает.
А чтобы блюда не забрызгивали всю микроволновку очень советую купить колпак для микроволновки или просто закрывать посуду крышкой.
Рисовую кашу в микроволновке готовить не пробовали?
Рисовую нет. Только обычный рис варила.
Rynechka
14.07.2009, 13:57
Да, именно про эту решетку и идет речь. Кстати, чтобы подрумянить любое изделие в микроволновке, нужно включить после приготовления гриль, если он имеется.
Я вот тут твороженную запеканку изуродовала в микроволновке(получилось белого цвета и без корочки). Правильно ли я поняла, чтобы получилась золотистая корочка, надо гриль включать?:)
Я вот тут твороженную запеканку изуродовала в микроволновке(получилось белого цвета и без корочки). Правильно ли я поняла, чтобы получилась золотистая корочка, надо гриль включать?:)
Да, когда блюдо готово практически, то включаете гриль, ну и смотрите уже, когда корочка будет.
Мультифрукт
14.07.2009, 18:02
Я думала для выпечки СВЧ можно только с конвекцией использовать (у меня без). Вот, например, слоеное тесто (вышеописанные язычки) - такое же как из духовки?
Мультифрукт
14.07.2009, 18:06
ОМЛЕТ
Делаю быстенько в микре мужу на завтрак из 2 яиц, щепотки сахара, соли по вкусу и молока примерно полстакана.
Размешиваю венчиком и в СВЧ на полную мощность на 3 минутки - все -пышный и не опадает и при этом нежный - может кому пригодится.
Один секретик - готовлю в небольшой по диаметру, но высокой детской тарелочке, кот. можно ставить в СВЧ - смазываю ее сливочным маслом немного и туда выливаю омлетную смесь, а когда готов то переворачиваю на взрослую тарелку и омлет сохраняет эту форму (как куличик в песочнице делаем) - так аппетитно выглядит. Это я так придумала, т.к. раньше делала просто в тарелке, был вкусный, ноиз 2 яиц растекался и не так красиво было.
Да, я тоже почти так же делаю омлет, но только в пиале. Быстро, нежно и вкусно получается.
ОМЛЕТ
Делаю быстенько в микре мужу на завтрак из 2 яиц, щепотки сахара, соли по вкусу и молока примерно полстакана.
Размешиваю венчиком и в СВЧ на полную мощность на 3 минутки - все -пышный и не опадает и при этом нежный - может кому пригодится.
Один секретик - готовлю в небольшой по диаметру, но высокой детской тарелочке, кот. можно ставить в СВЧ - смазываю ее сливочным маслом немного и туда выливаю омлетную смесь, а когда готов то переворачиваю на взрослую тарелку и омлет сохраняет эту форму (как куличик в песочнице делаем) - так аппетитно выглядит. Это я так придумала, т.к. раньше делала просто в тарелке, был вкусный, ноиз 2 яиц растекался и не так красиво было.
огромное спасибо за рецепт - теперь только так :support:. раньше наливала мало молока- теперь все понятно - супер !
ВЫПЕЧКА
Слоеные язычки.
Разморозить готовое слоеное тесто. Из него вырезать стаканом лепешки, каждую из которых посыпать сахаром и раскатать до толщины 0,5 см, придав форму язычка. Выложить язычки на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 7 минут при мощности 100%. Готовым язычкам дать отстояться 5 минут.
в микроволновке - это не выпечется . если только есть функция гриля или аэрогриля
mademoiselle m
15.07.2009, 00:26
Омлетик попробую приготовить .... надеюсь с первой попытки получится :))
Омлетик попробую приготовить .... надеюсь с первой попытки получится :))
Омлетик вообще получается всегда!! Главное - его не передажать. 4 минуты и все! Оставить его еще минут на пять, если не меньше даже.
Омлетик вообще получается всегда!! Главное - его не передажать. 4 минуты и все! Оставить его еще минут на пять, если не меньше даже.
Так 4 или 3, как вы писали раньше?
У меня и 10 секунд бывают критичны
Так 4 или 3, как вы писали раньше?
У меня и 10 секунд бывают критичны
Я делаю омлет 4 минуты. У меня мощность 800 Вт. Соответственно, если у вас мощность 900 и более, то не больше 3-х минут.
Рецептик на завтрак.
2 круглых булочки, 2 банана, 200 г. сладкой творожной массы, ванильный сахар
Разрезать булочки вдоль пополам и вынуть мякиш. Каждую половинку заполнить творожной массой. В массу воткнуть порезанные на кружочки бананы. Запекать около 1 минуты при 100% мощности.
А, извините, эт не вы рецепт давали. Не посмотрела внимательно. Пардон.
mamaOlga
18.07.2009, 12:59
ОМЛЕТ
Делаю быстенько в микре мужу на завтрак из 2 яиц, щепотки сахара, соли по вкусу и молока примерно полстакана.
Размешиваю венчиком и в СВЧ на полную мощность на 3 минутки - все -пышный и не опадает и при этом нежный - может кому пригодится.
Один секретик - готовлю в небольшой по диаметру, но высокой детской тарелочке, кот. можно ставить в СВЧ - смазываю ее сливочным маслом немного и туда выливаю омлетную смесь, а когда готов то переворачиваю на взрослую тарелку и омлет сохраняет эту форму (как куличик в песочнице делаем) - так аппетитно выглядит. Это я так придумала, т.к. раньше делала просто в тарелке, был вкусный, ноиз 2 яиц растекался и не так красиво было.
а у вас микроволновка с грилем? или его можно и в обычной делать?
mamaOlga
18.07.2009, 13:47
еще вопрос - а зачем в омлет сахар добавлять?
сделала сегодня на завтрак - всем моим понравилось! и очень просто! спасибо!
mademoiselle m
18.07.2009, 19:53
еще вопрос - а зачем в омлет сахар добавлять?
сделала сегодня на завтрак - всем моим понравилось! и очень просто! спасибо!
Сахар...? зачем ,тоже интересно
mismarina
18.07.2009, 20:11
Добрый вечер! Я в свч тортики стряпаю, получаются нежными и пышными.Тесто готовлю по консистенции как на оладьи.Должно быть больше жидкости в тесте.И добавляю в тесто для цвета какао порошок, иначе бледно получится.На 5-6 мин в печь и готово.Дать постоять несколько минут.Можно разрезать пополам на 2 коржа и смазать кремом ,можно так.
отличная темка!!! опробую ваши рецептики, а то только курочку-гриль делала да размораживала, разогревала
А чтобы блюда не забрызгивали всю микроволновку очень советую купить колпак для микроволновки или просто закрывать посуду крышкой.
а что за колпак такой?
Добрый вечер! Я в свч тортики стряпаю, получаются нежными и пышными.Тесто готовлю по консистенции как на оладьи.Должно быть больше жидкости в тесте.И добавляю в тесто для цвета какао порошок, иначе бледно получится.На 5-6 мин в печь и готово.Дать постоять несколько минут.Можно разрезать пополам на 2 коржа и смазать кремом ,можно так.
а можно поподробнее - в каком режиме . сколько чего кладете :028:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70134954
спасибо!:flower:
им блюдо, в котором готовишь, накрывать?
спасибо!:flower:
им блюдо, в котором готовишь, накрывать?
Да! Но так же можно при разогреве накрывать - так лучше прогревается
Кстати, колпак этот продается в домовом, в максидоме...
tatavito
20.07.2009, 22:22
Еще можно быстро посушить сухарики (гренки), я нарезаю на кубики батон, чтобы на тарелке было в один слой - ставлю на полную мощность по 30 сек несколько раз - переворачивая - очень удобно.
Вот! Еще один незатейлевый рецепт!!! :080:
Лена, спасибо вам огромное за темку!!! :flower:
муж сухариков просит иногда, а мне даже невдомек, что их в микре посушить можно :009:
Еще рецептик из разряда выпечки.
КОФЕЙНЫЙ КЕКС
Необходимо: З яйца, 100 гр сахарного песка, 60 гр сливочного масла, 10 гр сметаны, 110 гр пшеничной муки, половина ч. л. разрыхлителя, половина ч. л. соды, 50 гр (2,5 ст. л.) толченого фундука, 20 гр (одна ст. л.) растворимого кофе, ванилин, корица, кардамон по желанию.
Масло перетереть с сахарным песком добела. Доложить яйца , тщательно взбить. Кофе растворить в малом количестве подогретой воды , подлить в тесто. Продолжая взбивать, поместить сметану , пряности. Перемешать муку, соль , соду , просеять в тесто, взбивать до образования однородной массы. Дно формы разложить пергаментной бумагой , выложить в нее тесто. Печь 2—3 мин. на максимальной мощности. Обсыпать кекс орехами , допекать 2—3 мин. на максимальной мощности.
А вот делала вчера на ужин вкусняшку быстряшку :004:
ЯЙЦА В ПОМИДОРАХ
Необходимо: 100 г шпика, 50 г (1 шт.) репчатого лука, 400 г (4 шт.) помидоров, 4 яйца, 40 г (4 ст. л.) тертого сыра, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Нарезанные шпик и лук выложить в широкое блюдо и нагревать 3 мин. на полной мощности.
С помидоров аккуратно срезать верхушки и чайной ложкой вынуть мякоть с семенами. Помидоры поместить на блюдо со шпиком.
Для приготовления начинки смешать яйца, сыр, специи и зелень и выложить начинку в помидоры. Верхушки помидоров вернуть на свои места и запекать помидоры 3 мин. на полной мощности и 5 мин. на средней мощности.
Подавать можно со сметаной, кетчупом или майонезом, кому как нравится. :019:
Мультифрукт
21.07.2009, 20:52
а у вас микроволновка с грилем? или его можно и в обычной делать?
Гриль есть, но для омлета он не нужен.
Мультифрукт
21.07.2009, 20:54
Сахар...? зачем ,тоже интересно
Только для вкуса - добавляю щепотку приличную (где-то 1/2 ч.л. на 2 яйца и 1/2 стакана молока), так моя бабушка еще делала и мне так вкуснее, он не сладкий нет получается, просто более нежный мягкий по вкусу что ли.
Мультифрукт
21.07.2009, 21:04
Вот еще летний рецепт куриного филе - мне нравится, но не любой мужчина будет в восторге (мой муж даже не пробует), но напишу, может кому пригодится
Куриное филе с яблоками и сливами
500-600 г куриного филе (или другого мяса курицы - снять с костей),
3 нарезанных тонкой соломкой яблока,
5 - 6 свежих слив,
соль, черный и красный молотый перец,
0,5 стакана майонеза, 0,5 ч. ложки молотой корицы (я ее не кладу)
.
Куриное мясо нарезать тонкими кусочками.
В кастрюлю для СВЧ уложить куриное мясо и яблоки, пересыпая специями. Сверху должен быть слой яблок Сливы в серединке - можно вообще без них.
Полить запеканку майонезом и готовить 15 - 17 минут при мощности 800 Вт под крышкой (у меня идет к форме стеклянной для СВЧ).
Дать блюду отстояться 15 минут.
Насчет "мой муж даже не пробует" :028: Сама знаю, что мой ко всему новому и не привычному относится :001:. Поэтому часто маскирую блюдо овощами, зеленью и т.п. А сочетание курицы, яблок и чернослива это :019:. Ведь даже салатик такой даже есть, жутко вкусный, где слоями выкладывается курица, лук, шампиньоны, яблоки и чернослив (ну может я сейчас последовательность не ту сказала... :004:)
RomaRita
07.10.2009, 21:59
http://microcook.ru/index.php
вот нашла сайт с рецептами для микроволновки-может кому пригодится
Ольгутка
07.10.2009, 23:58
Автор!
А может быть имеет смысл сделать в первом сообщении оглавление рецептов со ссылками на соответствующее сообщение?
RomaRita
12.08.2010, 23:13
подниму
Девчонистая
13.08.2010, 20:54
я варю в микроволновке овощи на салат без использования воды. Быстро.
Очень люблю варить свёклу,пеку картошку,самоё любимое блюдо запекаю свининку или курочку в пакете,быстро и вкусно.
я варю в микроволновке овощи на салат без использования воды. Быстро.Ой,а расскажите как это.А то у меня микра получается только для разогревания.
мне тоже про овощи интересно:)
Лично я овощи запекаю в пакете для микроволновки,а картошку разрезаю на две половинки,укладываю на тарелку посыпаю солью и обмазываю сметаной и под колпак на 12-15мин,а последний раз делала картошку с салом,воткнула в картошку зубочистки,а на них нанизала сало,получились очень вкусные кораблики.
Баклажаны хорошо пекутся в микроволнове,только в нескольких местах их надо проколоть.
anuta-k2002
18.08.2010, 13:06
А у меня почему-то картошка в микроволновке вариться очень долго(((
я её с водой варю, под крышкой, как и на плите.
целых 40 минут!!!!!!!!!
А у меня почему-то картошка в микроволновке вариться очень долго(((
я её с водой варю, под крышкой, как и на плите.
целых 40 минут!!!!!!!!!
Да вы что:010:,я мясо запекаю 20мин. оно тает во рту,а картошка за это время испарится:)).Попробуйте без воды,просто получится как печёная.Мы теперь картошку не варим и не жарим,а просто печём в микре,быстро,вкусно и полезно.
anuta-k2002
19.08.2010, 17:11
Да вы что:010:,я мясо запекаю 20мин. оно тает во рту,а картошка за это время испарится:)).Попробуйте без воды,просто получится как печёная.Мы теперь картошку не варим и не жарим,а просто печём в микре,быстро,вкусно и полезно.
Вчера вечером решила испытать. Варила картошку для салата.
Рассказываю о результатах:
Картофель среднего размера. Очистила. Разрезала пополам. В кастрюльку налила немножко воды (2-3 см). Накрыла крышкой. На мощности 750Вт(это у меня максимальная) готовила 10 мин. Проткнула ножом - вроде готовая. Остудила. Мне надо было её тереть на терке. Так вот, когда я это стала делать, то она как-бы хрустела. И на вкус была, я бы сказала, сыроватая. :001: Что я не так сделала - не знаю. Расстроилась. :005: Подскажите, плис, кто в курсе.
Вчера вечером решила испытать. Варила картошку для салата.
Рассказываю о результатах:
Картофель среднего размера. Очистила. Разрезала пополам. В кастрюльку налила немножко воды (2-3 см). Накрыла крышкой. На мощности 750Вт(это у меня максимальная) готовила 10 мин. Проткнула ножом - вроде готовая. Остудила. Мне надо было её тереть на терке. Так вот, когда я это стала делать, то она как-бы хрустела. И на вкус была, я бы сказала, сыроватая. :001: Что я не так сделала - не знаю. Расстроилась. :005: Подскажите, плис, кто в курсе.
Может зависит от мощности,сейчас специально посмотрела свою микру,у меня 1000-1200вт.Пеку картошку 12мин.
Наташонок
27.10.2011, 15:47
подниму
friggfrigg
01.11.2011, 21:28
уу.какие классные рецептики,спасибо)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.