Просмотр полной версии : У кого дети спят в своей кроватке?
masha 55
13.07.2009, 20:35
Дорогие мамочки, поделитесь у кого детки спят отдельно в своей кроватке. Мне все говорят спите вместе, будет легче. А мне самой неудобно спать с ребенком (тесно, потому что еще муж рядом, да и на каждый вздох и шевеление ее реагирую, просыпаюсь). Когда дочь в кроватке, мне спокойней и сплю крепче.
Так что вскакиваю кормить каждые 2-2,5 час. Нам пока 3,5 недели.
Frivolitka
13.07.2009, 20:39
У меня спал сначала в люльке, потом перебрались в кроватку когда начал ползать. Кроватка стоит рядом, ребенка вижу и слышу.
В свою кровать иногда утром только перекладываю, когда муж уходит на работу и места много :) А так тесно и неудобно, особенно когда ребенок во сне сейчас крутится и ворочается, нам 7-мь м-в.
Мы с рождения только в кроватке спим. Тоже вместе не могу, я во сне даже пошевелиться боюсь и в итоге у меня все затекает.
Как мне сказала педиатр:"Вы съездите сначала в травм пункт и посмотрите на привозимых туда деток с травмами, которые последовали из совместного сна, и подумайте - надо ли Вам такое". Мне хватило этого комментария, что бы класть ребенка спать только в его кровать
Искушение
13.07.2009, 20:56
Автор, а добавьте-ка опрос! :073: Интересно стало...соотношение "кроваточников" к "подбочникам" ...о, как..:))
Мы спим вместе :love:, ибо считаю, если не спать с ней сейчас, то когда?! :005: Она так пахнет вкусно...:love: и разваливается по-королевски между мной и папкой...:love: ну и пусть я всю ночь то на одном боку сплю...,то на другом...:010: зато проснулась ночью...посмотрела, как она улыбается во сне, чмокнула сонную...и дальше спать. :love::love::love::love::love:
Моя спит со мной, хотя я бы не отказалась ее в кроватку переселить. Но пока не переселяю, т.к. мне самой так удобнее ночью кормить. Хоть высыпаюсь...
Как мне сказала педиатр:"Вы съездите сначала в травм пункт и посмотрите на привозимых туда деток с травмами, которые последовали из совместного сна, и подумайте - надо ли Вам такое". Мне хватило этого комментария, что бы класть ребенка спать только в его кровать
с 6мес и до сих пор спим вместе,все живы и невредимы.Главное чтоб кровать или диван(кто на чем спит)были пошире.
Юляшка-ромашка
13.07.2009, 21:09
Спим с рождения в кроватке. Неудобств не испытываю. Наоборот высыпаюсь! Да надо вставать по началу покормить (но мы на ИВ были поэтому вставать все равно бы пришлось не под боком же бутыль держать:073:), а потом месяцев с 3х дочь просыпалась только 1 раз - мне тем более не в лом было вставать. Зато с 8 месяцев она спит всю ночь - так мне полный кайф! Проблем чтобы ее уложить нет (не надо рядом с ней ложиться, чтобы она уснула) - положил в кроватку, по головке погладил, спел песенку - и она спит сладким сном. Зато мои подруги, у кого детям уже годков так по 4 безумно вымотались от совместного сна, так как деть ревет и простится в кровать к родителям до сих пор.
Иногда конечно брала к себе - но это исключение скорее.
Да и моя извиняюсь личная жизнь мне очень дорога... А как-то когда ребенок рядом лежит - ну не могу я расслабиться
Будет второй ребенок - опять только раздельный сон.
И если вам автор самой удобно НЕ спать вместе - так и пусть ребенок спит у себя в кроватке. Зачем на других-то смотреть...
Пумпанга
13.07.2009, 21:11
У меня сын с рождения спит отдельно, в своей кроватке. К себе его беру очень редко, когда очень хочется спать и лень сидя кормить, тогда кладу на кровать, лежа кормлю, а потом спим. Но это оооооочень редко. И сейчас он по ночам не кушает, поэтому оба спокойно высыпаемся :)
Арсенина мама
13.07.2009, 21:13
С рождения в люльке, потом в своей кроватке. Я предпочитаю спать в одной постеле с мужем, а не с ребенком.
lvenochek2
13.07.2009, 21:14
C рождения в кровати, каждые 2,5 часа вскакивала и кормила. Не вижу никаких проблем...
Нам 11 мес. и за это время я такую бредятину (подругому и не могу назвать это высказывание) слышу первый раз. Мать своего ребенка никогда не задавит, если только мать не пьяная или наркоманка.
По теме мы спим отдельно, было пару месяцев спали вместе, но я не высыпалась вообще и дочь стала пинаться, места не хватало, до сих пор ночью встаю к ней даю сисю, ничего уже привыкла.
Creamy caramel
13.07.2009, 21:18
Мы укладываемся спать в кроватке а вот на кормление ночьное забираю к себе так как грудью ночью кормлю.(мы на СВ,грудь только ночью)Думаю что когда перестанет ночью вставать то так и будет спать в кроватке.Да и сейчас мы уже стали пропускать трех часовое кормление встаем в пять или в шесть.
Creamy caramel
13.07.2009, 21:23
Нам 11 мес. и за это время я такую бредятину (подругому и не могу назвать это высказывание) слышу первый раз. Мать своего ребенка никогда не задавит, если только мать не пьяная или наркоманка.
По теме мы спим отдельно, было пару месяцев спали вместе, но я не высыпалась вообще и дочь стала пинаться, места не хватало, до сих пор ночью встаю к ней даю сисю, ничего уже привыкла.
Вы уж извините,но почему вы считаете что это бред.Ведь мать может и незадавит а вот папа может.Да и есть люди которые спят беспокойно,ворочаются.Да и за день можно набегатся устать и потом спать мертвым сном.
Тоже не могла нормально спать рядом с ребенком, поэтому предпочла глубокий сон, пусть и отрывками по 2 часа на первых порах. Ребенок обожает свою кровать. Если вам неудобно спать с ребенком, не спите!
Дорогие мамочки, поделитесь у кого детки спят отдельно в своей кроватке. Мне все говорят спите вместе, будет легче. А мне самой неудобно спать с ребенком (тесно, потому что еще муж рядом, да и на каждый вздох и шевеление ее реагирую, просыпаюсь). Когда дочь в кроватке, мне спокойней и сплю крепче.
А мы с рождения спим в кроватке. Правда на ночь двигаю кроватку поближе к себе. И могу спать и на боку и на животе и на спине и в любой момент, открыв глаза, могу видеть своего ребенка. Я считаю, что малышу лучше спать отдельно. Тем более детки быстро привыкают спать в кровати с родителями. А я извиняюсь, когда родители захотят кое-чем занятся, а тут дете под боком, думаю не очень получиться.
с рождения спит в своей кроватке! а сейчас (у нас манеж кроватка) открываю ему арку он сам вылезает как проснется и делает все что пожелает, а я сплю! а вот когда он забираеться ко мне на диван и начинает терраризировать меня значит пора кушать и надо уже самой подниматься!
Любослава
13.07.2009, 22:04
пару раз, просыпаясь, обнаруживала себя, лежащей на руке ребёнка. после этого отложила из своей кровати. она рядом стоит. проснулся-покормила-обратно положила.
с рождения спит в своей кроватке - она стоит впритык к нашему дивану и мне ночью все видно, даже не вставая ;)
со мной спит только в утреннее кормление
Мать своего ребенка никогда не задавит, если только мать не пьяная или наркоманка.
офф
в соседнем подъезде молодая девочка лет 18-ти, не пьяная и не наркоманка... тем не менее... ребенка больше нет... вроде не более месяца ему было:001:
так что всякое бывает...
Дочка спит только в своей кроватке. Кровать придвинута к нашей с мужем, поэтому все видно и покачать можно в полусне, если дочка проснется.
Femme Fatale
13.07.2009, 22:10
Спит в своей кроватке с рождения. Я во сне ворочаюсь, поэтому изначально и речи не было о том, чтобы спать вместе.
antanata
13.07.2009, 22:12
Ага, конечно! Мне ещё в консультации мой врач рассказала о двух случаях, произошедших в том месяце - один в роддоме и один по выписке. Мамы кормили деток лежа и заснули, а дети уткнулись носом в большой и мягкий бюст и задохнулись... Вот так.
Сама как-то ночевала с маленьким у родителей, спала с ним на двухместной кровати и во сне, поворачиваясь, не хило так задела ребенка локтем. Больше вместе не спали, по крайней мере, ночью.
А с травмами поступают детки от четырех месяцев (активно поворачивающиеся и пытающиеся ползать), которые упали, будучи оставленными без присмотра (а сонный родитель присмотреть за детем не может, так же как и родитель, вышедший на одну минутку в туалет или смесь детке развести).
Любослава
13.07.2009, 22:19
хорошо, если во сне Вы не задавили и не задавите своего малыша. но не все такие как Вы.
нам в род.доме сразу сказали, чтобы "детей покормили и обратно положили".
мы спим в своей кроватке...вместе спали тока под утро и то, когда были в больнице, ребенку было так спокойнее...спим мы тока ночью в кроватке, ибо днем никак дома не спим, тока на улице в коляске...
Азовченский
13.07.2009, 22:27
признаёт только свою кровать))
В. Редная
13.07.2009, 22:54
с рождения в своей кроватке,только вплотную придвигала ее к нашей с снимала бортик..всегда его видно было :)кровати наши в один уровень были,так что он частенько спал на моей руке :)1 раз,ему было недели 3,я его придавила ночью..заспалась,просыпаюсь-его нет в кроватке..меня чуть инфаркт не хватил,я вскочила-благо не резко-а он под моим одеялом,вообще где-то подо мной спит..благо без последствий для сына,те он как-то там уместился и даже дышал,но что я пережила-никому не пожелаю..иногда вынуждена до сих пор спать с ним-повесьте меня :)Он дерется,пихается,выгоняет меня,что я ему мешаю..пихается,толкается во сне..и занимает столько места,что караул :)Так что отдельный сон-это наше все..
с роддома в отельной кроватке:)
в первый месяц перерыв в кормлениях тоже был 2-2,5 часа.. ничего вставала и кормила- потом легче стало- перерывы увеличились. может я ненастоящая МАТЬ - но ребенка боюсь задавить- именно потому .что знаю о таких случая не по наслышке- мысли спать ребенок даже не было.
ИМХО- а так ,каждый сам знает что и как ему делать:)
А вот мне интересно,мамочки,с кем детки спят вместе, как вы их потом отучать будете? Ведь не всю жизнь детишки с вами спать будут? К тому же говорят,что отучить будет очень сложно.
Deep_Violet
13.07.2009, 23:08
Вот я тоже пару раз попробовала спать с ним, и поняла, что это не о мне, в итоге клала спать в отдельную кроватку. Малыш тоже не возражал протв отдельного сна:)
нафанька
13.07.2009, 23:13
мы с рождения каждый в своей кроватке.
Несколько дней назад брала к себе только потому что холодно было, да и мужа не было. Не удобвст не почувствовала, только плюсы, но втроём на одном диване спать для меня это жуть.... страшно не удобно....
Дочь спит в своей кроватке с рождения, даже как-то и мыслей не было с собой ложить. Мы на ИВ, встаю до сих пор 2 раза за ночь, чтобы покормить, но это особо уже не напрягает- привыкла.
Мы ездили в гости с ребенком на 2 дня, одну ночь пришлось спать вместе - это был ужас ужасный!!!!:010::010::010: Дочь привыкла спать отдельно, я все время просыпалась, боясь, что или я или муж ее придавим....Короче я рада, что мы спим отдельно.....
Весенняя история
13.07.2009, 23:15
Интересно: совсеем недавно тема была, по опросу оказалось, что тех, кто спит с ребенком, больше. А сейчас наоборот... Про травмы первый раз слышу. Это как надо спать, чтобы не заметить. Все нормальные мамы спят чутко по отношению к детям. Я телефон могу не услышать, но как дочь просыпается слышу всегда! А про задохнувшегося ребенка, простите, полная чушь!!!! Инстинкт самосохранения делает ребенка очень живучим, если только мама его держала мертвой хваткой, прижав к своей груди носом:001: Просто триллер какой-то!
Когда была необходимость, дочь спала с нами, первый месяц и сейчас уже месяц как спит в своей кроватке.
ЗЫ отучать не сложно, надо только силу воли железную иметь:))
спим в своей кроватке но под утро часиков в 5-6 частенько с нами досыпает!.. иногда просыпаеться у себя но это редко
Автор, если ребенок спит отдельно пусть себе и спит, не заморачивайте себе голову... Я свою пожалела и себя тоже...хотя с другой стороны мои бессонные ночи по пальцам одной руки пересчитать можно, так что не сказала бы, что совместный сон - это такой уж минус. Нам 7-ой месяц, мы уже 5-ый день каждая в своей кровати, беру ее только под утро, часа в 4-5, кормлю и уже обратно не перекладываю, т.к. самый сон, а мне лень ее укачивать полчаса, а она как назло спать не хочет...а со мной спит.
Filis78™
13.07.2009, 23:23
Дорогая Маша!!!!!
Если Вы и дальше хотите спать спокойно вскакивайте дальше!!!!!!!!:flower::flower::flower:
я пыталась кормить в кровати еще в роддоме = УВЫ мне показалось это очень не удобным.......
по-этому сразу как только приезали домой=только кроватка, никаких взрослых постелей.
Моя подруга положила как-то, теперь ее муж спит на кухне, ребенку 11 месяцев, и когда он решит спать САМ никто не знает....:004::004::004:ему ХОРОШО, тепло, МАМА всегда близки и т.д.и.т.п
Я кормила всегда по требованию, по-этому игногда встала и по 5 раз за ночь!!!!!!!!!!
и знаете не жалею...................:support::support::support :
СПИТ у себя, ДОВОЛЕН, руки раскинуты ноги тоже, тело дышит и прочее
и Я сплю как БЕЛАЯ женщина...........:)):)):)):)):))
сейчас нам 5, кормлю 1-2 раза за нось перерыв 5 часов, НОРМАЛЬНО!!!!!
Детки они Хитрые, не ведитесь на поводу, переламывайте в самом начале, и все будет ХОРОШО!!!!!
И у ВАС, и у Мужа, и тем более у МАленького..................:flower::flower::flowe r:
С рождения в люльке, сейчас уже в своей кроватке. Но до сих пор засыпает как бы со мной, я потом не ленюсь и всегда перекладываю. Просто кажется что проснется, но на самом деле, скажешь шшшшш и покачаешь чуток и доча спит дальше:)
Comandante
13.07.2009, 23:24
Два моих высказывания на данную тему из предыдущего топа:
В голову не приходило тащить детей в нашу постель. Зачем? Мало того что и так ВСЕ болит и хочется лечь, растянуться, расслабиться и т.д. Так я даже с меганедосыпу так уснуть не смогу боясь задеть, например, а уж выспаться точно.
Меня наверно сложно упрекнуть в пуританстве, можем проводить вечер, забравшись все вместе на нашу огромную, родительскую кровать и смотреть все вместе телевизор и т.д. По некоторым меркам вообще семья хиппи, тапок у нас нет (разве что для гостей), обед не состоит из трех блюд, спим голыми (родители) и т.п. Но вот что касается территории сна, у детей своя, у нас своя.
Тоже ужасно не хочу приучать к кровати, но чаще получается после кормешки засыпать с ребзем под боком((((((((((((, ну прям злюсь на себя иногда!
ЗЫ а вот насчет травм согласна! и что бы некоторые мамашки не говорили про чуткий материнский сон, но бывает так вымотаешся за день...(((((((((((((((((((((
Иллюзи*Я
13.07.2009, 23:42
Дочка спит то в своей кроватке, то со мной - если папа уже проснулся, и я одна в кровати, кормлю, и мы с ней досыпаем.
С сыном было так же.
По мере взросления сынок полностью переселился в свою кровать, проблем никаких не было.
А с совсем крохотулькой такой кайф рядышком побыть - для меня, да и для дочки сейчас это необходимо, мы как единое целое почти :)
Интересно: совсеем недавно тема была, по опросу оказалось, что тех, кто спит с ребенком, больше. А сейчас наоборот... Про травмы первый раз слышу. Это как надо спать, чтобы не заметить. Все нормальные мамы спят чутко по отношению к детям. Я телефон могу не услышать, но как дочь просыпается слышу всегда! А про задохнувшегося ребенка, простите, полная чушь!!!! Инстинкт самосохранения делает ребенка очень живучим, если только мама его держала мертвой хваткой, прижав к своей груди носом:001: Просто триллер какой-то!
Когда была необходимость, дочь спала с нами, первый месяц и сейчас уже месяц как спит в своей кроватке.
Извините, но вы ерунду говорите. Я, например, не всегда слышу, как дочь просыпается.. И все-таки считаю себя нормальной мамой. Зачем нужно применять силу воли, если просто можно сразу же приучить ребенка спать в своей кровати.
мурмышка
13.07.2009, 23:46
Мы спим отдельно, в свою кровать брали только когда колики были. и лчень редко утром еще досыпаем после кормежки...
Про травмы - может я ненастоящая мать, но спросонья один раз очень чувствительно "отмахнулась" от ребенка( не известно правда, кто из нас больше испугался..но мне однго того раза хватило - спать спокойно в одной кровати с мелкой теперь не получается
с рождения спит в своей кроватке - она стоит впритык к нашему дивану и мне ночью все видно, даже не вставая ;)
со мной спит только в утреннее кормление
+1:) Мы спим точно так же
masha 55
14.07.2009, 18:13
Мы с рождения только в кроватке спим. Тоже вместе не могу, я во сне даже пошевелиться боюсь и в итоге у меня все затекает.
Я про тоже, боишься пошевелится, поэтому и спишь в полглаза.
masha 55
14.07.2009, 18:20
Все, наверное, зависит от того, как часто ребенок ночью просит грудь. У меня, например, часто от1,5 до 2,5 часов сон ночью, под утро может и каждый час просыпаться. Вот и скачу всю ночь, а самой поспать тоже хочется.
В. Редная
14.07.2009, 18:23
автор,выбирайте выражения..Я,по-вашему,плохая мать,что не слышу,как он просыпается????Вернее слышала,когда он спал плохо от болей своих,но не каждый его поворот..А сейчас узнаю,что он проснулся когда он по мне начинает скакать..так что все разные..и то,что я его придавила-уж простите не спьяну,тк вообще не пью..
masha 55
14.07.2009, 18:28
Дорогая Маша!!!!!
Если Вы и дальше хотите спать спокойно вскакивайте дальше!!!!!!!!:flower::flower::flower:
я пыталась кормить в кровати еще в роддоме = УВЫ мне показалось это очень не удобным.......
по-этому сразу как только приезали домой=только кроватка, никаких взрослых постелей.
Моя подруга положила как-то, теперь ее муж спит на кухне, ребенку 11 месяцев, и когда он решит спать САМ никто не знает....:004::004::004:ему ХОРОШО, тепло, МАМА всегда близки и т.д.и.т.п
Я кормила всегда по требованию, по-этому игногда встала и по 5 раз за ночь!!!!!!!!!!
и знаете не жалею...................:support::support::support :
СПИТ у себя, ДОВОЛЕН, руки раскинуты ноги тоже, тело дышит и прочее
и Я сплю как БЕЛАЯ женщина...........:)):)):)):)):))
сейчас нам 5, кормлю 1-2 раза за нось перерыв 5 часов, НОРМАЛЬНО!!!!!
Детки они Хитрые, не ведитесь на поводу, переламывайте в самом начале, и все будет ХОРОШО!!!!!
И у ВАС, и у Мужа, и тем более у МАленького..................:flower::flower::flowe r:
Спасибо, за поддержку! Надеюсь только со временем доча реже начнет просыпаться ночью.
Filis78™
14.07.2009, 18:33
Спасибо, за поддержку! Надеюсь только со временем доча реже начнет просыпаться ночью.
Конечно начнет!!!!!!!!!!:004::004::004:
Все взраслеют и просыпаются все реже и реже, самое главное в начале ПЕРЕЖИТЬ этот вечный не досып и прочее, верьте в Себя и в ДОЧУ!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
ОктяБрюшкО
14.07.2009, 18:52
Кто так говорит, пусть сами вместе и спят.:004:
Делайте только так, как ВАМ удобнее! :flower:
Мы с рождения в кроватке отдельно спим, а когда папа утром на работу уходит- беру маленького к себе)) Мы кушаем и досыпаем)))
marishik-b
14.07.2009, 18:56
Мы спим вместе. Пыталась несколько раз переселить в кроватку, ничего не получилось
Второго ребенка постараюсь не класть к себе в постель. И Вам советую, чтоб ребеночек спал в своей кроватке, потом легче будет
MuMMi MaMMa
14.07.2009, 19:03
спим только в кроватке.
Diashen'ka
14.07.2009, 19:11
с рождения спим вместе, а иначе бы не высыпалась из за подскоков по ночам
Светланочка
14.07.2009, 19:23
С рождения обе спали и спят в своих кроватках. С 21 до 9. Старшая просыпалась покушать в 2 и в 6, а младшая вообще спит всю ночь с самого роддома, потому что Соня. ТТТ. :091: Все высыпаются, всем удобно. Они у меня не пробовали со мной спать, поэтому, наверно, и не просятся.
У меня спит доча в своей люльке. С 21-22 и до 6 утра, дальше к себе беру, чтобы получить еще пару часиков сна :-)
Кроме того, что в своей люльке, еще и в комнате отдельно... Мне так удобно - дети с 22.00 баиньки, а мы телик можем смотреть, компьютер, другие супружеские развлечения :-) ... Встаю каждые 2-2,5 часа по сигналу радионяни - иду кормлю (5-10мин) и снова спать.
Весенняя история
14.07.2009, 20:20
Извините, но вы ерунду говорите. Я, например, не всегда слышу, как дочь просыпается.. И все-таки считаю себя нормальной мамой. Зачем нужно применять силу воли, если просто можно сразу же приучить ребенка спать в своей кровати.
Не извиню, не за что. Считайте!:flower: Не буду ни к чему приучать ребенка, ему самому должно быть удобно. ИМХО И если есть период, когда малышу и маме удобно спать вместе, чтобы отдохнуть по-человечески, то по-другому никак.
автор,выбирайте выражения..Я,по-вашему,плохая мать,что не слышу,как он просыпается????Вернее слышала,когда он спал плохо от болей своих,но не каждый его поворот..А сейчас узнаю,что он проснулся когда он по мне начинает скакать..так что все разные..и то,что я его придавила-уж простите не спьяну,тк вообще не пью..
У меня с выражениями все впорядке, или вы меня с кем-то перепутали. Я ничего не писала про каждый "его поворот", а уж про то, что вы придавили ребенка, я вообще не в курсе, не пьете, и слава Богу:flower:
У меня спал с рождения в своей кровати. Кормила два раза за ночь
Мы с рождения только в кроватке спим. Тоже вместе не могу, я во сне даже пошевелиться боюсь и в итоге у меня все затекает.+1
Клала рядом когда колики были и долго засыпал только прижавшись ко мне, но хоть у нас большой угловой диван, но места становится очень мало, в итоге и муж боится пошевелиться, да еще кот в ногах иногда спит...:010: (делить диван на четверых - это уже слишком)
В итоге когда засыпал перекладывала в кроватку.
ЗЫ отучать не сложно, надо только силу воли железную иметь:))Таких случаев, к сожалению, очень много.
Мой, например, иногда спит как убитый, засыпает во время кормления что не растормошить, особенно актуально когда на прием к врачу нужно было (если не доест, устроит скандал от того, что проголодался), а он немного поел и вырубился, я его уже и щекотала, и на живот выкладывала, ноль эмоций, минут 10 будила чтобы докормить.:009:
Вчера мужа напугал. Ел и заснул, даже не слышно было как дышит. Я-то вижу, что дышит, а муж давай и свет включать-выключать и пытаться щекотать, дергать, еле отогнала :)), потом ребенок вздохнул, пошевелил ручками и продолжил есть, муж успокоился. Вот так крепко иногда спим...:))
Да страшно еще, что свалиться может. Вот здесь травм не избежать...:009:
В. Редная
14.07.2009, 22:19
у меня тетя-начмед в роддоме..рассказывала несколько случаев,когда в роддоме придавливали ребенка..насмерть :(
для tri-i у вас был пост,что мол какая нормальная мать может придавить своего ребенка..Я вам привела свой пример и примеры из роддома в Питере..
Весенняя история
14.07.2009, 23:04
Ладно, не пугайте! Мы уже спим раздельно:) Все равно верится с трудом...
adelante
14.07.2009, 23:22
у меня спит в кроватке, совсем не напрягаюсь по ночам, максимум два раза приходится за ночь просыпаться, у нас папа спит буйно очень, иногда когда кушаем в кровати как повернется, всегда надо быть начеку, а то пришлепнет малыша. В последнее время колики, так заснуть может лишь лежа у мамы или у папы на животе, вот так минут 20 поваляется, успокоится, заснет крепко и я его перекладываю в его кроватку - проблем нет
oxana-ezik
14.07.2009, 23:25
Дочка с рождения спит в своей кроватке. Нам не удобно было вместе спать, мешали друг другу. По этой причине в 4 дочкиных месяца и у обеих бабушек завелась детская кроватка. Сейчас дочке 10, вообще не представляю как спали бы вместе на нашей кровати. Ребенок же ползает уже вовсю, встает - караулить что ли? Или ложится с ней в 21-30 на ночь? Я - пасс! Вообще, планирую скоро ее в отдельную комнату отселять, как показывает практика, так всем спится лучше.
Ладно, не пугайте! Мы уже спим раздельно:) Все равно верится с трудом...
Насчет не вериться:
я рожала в 11 роддоме на Леснозаводской в конце апреля и после родов врачи на ПО осматривавшие малыша говорили всем мамам строго- покормили и положить в "кроватку"и с детьми не спать - даже за ночь хоть раз но заглядывала дежурная проверить - оказалась за пару недель до этого в роддоме какая-та мамаша задавила ребенка во сне грудью и подняла скандал - что типа врачи в этом виноваты. Вот и запретили после этого случая спать с детьми.
Я с карапузкой сплю только под утро - муж встает на работу в 7 и мы как раз кушаем - так я ее беру и мы спокойно спим до 10-11 дальше, а если положить в кроватку то уже в 9 приходиться вставать.
Искристый иней
15.07.2009, 00:54
Спал в своей кроватке месяцев до 4-х,брала к себе только утром.Потом пошли зубы и взяла спать к себе.О чем очень жалею.Нет,конечно,спать с ребенком одно удовольствие.Но пока он не ползаает и не встает.Теперь он отдельно спать не хочет,а я не высыпаюсь.Пытаюсь снова приучить к кроватке.Мой совет-спать в отдельной кроватке.
Kedi_Kadin
15.07.2009, 00:57
до 2х месяцев спали вместе. А потом стала отказываться и купили кроватьку, теперь тока там и больше нигде-и не уговаривайте!:))
аризонушка
15.07.2009, 01:30
Наша фефочка с роддома спит в своей постели. Я как то вечером уснула с ней в кровати так все тело занемело-ведь пошевелиться не возможно. Разве это здоровый сон?
а сейчас! я даже глаза открыть не успеваю она уже пляшет по кроватке своей. как бы я ее по нашей постели ловила ? Даже представить себе не могу!
А наша знакомая до сих пор спит с сыном вместе. а ему уже 4года. Папа сначала переехал на диван в зале, а потом к другой тете.......Печально.
С рождения в люльке, потом в своей кроватке. Я предпочитаю спать в одной постеле с мужем, а не с ребенком.
у нас так же
Засыпает у сиси на нашей кровати, я его перекладываю на детскую кроватку, часов в 7 он просыпается, опять беру к себе. он ест и мы спим вместе дальше, часов до 10-11.
Мамочки,которые спят отдельно,скажите ребеночек сам в кроватке засыпает или засыпает с вами,а вы потом его сонного перекладываете? У меня лично второй вариант,как решить это не знаю!!!
дочка с рождения спала в кроватке, к себе брала максимум раза три, после последнего, никогда! доча проснулась раньше меня и уползла, упала с кровати, слава богу, всё обошлось, упала на кипу подушек...
Только что ездили в путешествие, там доча спала с нами, на низком матрасе, так что упасть не могла, зато она опять же проснулась раньше всех и уползла в смежную комнату, где уже вскрывала камод))...
домашняя стерва
15.07.2009, 07:40
+1:flower:
RomanLeonidоvich
15.07.2009, 08:47
Автор, а добавьте-ка опрос! :073: Интересно стало...соотношение "кроваточников" к "подбочникам" ...о, как..:))
Мы спим вместе :love:, ибо считаю, если не спать с ней сейчас, то когда?! :005: Она так пахнет вкусно...:love: и разваливается по-королевски между мной и папкой...:love: ну и пусть я всю ночь то на одном боку сплю...,то на другом...:010: зато проснулась ночью...посмотрела, как она улыбается во сне, чмокнула сонную...и дальше спать. :love::love::love::love::love:
Присоединяюсь. С первого же дня только между нами спит)) Самой бесполезной покупкой считаю кроватку - только место занимает.. правда мы пока не ползаем;)
Riffraff
15.07.2009, 09:51
Наша фефочка с роддома спит в своей постели. Я как то вечером уснула с ней в кровати так все тело занемело-ведь пошевелиться не возможно. Разве это здоровый сон?
а сейчас! я даже глаза открыть не успеваю она уже пляшет по кроватке своей. как бы я ее по нашей постели ловила ? Даже представить себе не могу!
А наша знакомая до сих пор спит с сыном вместе. а ему уже 4года. Папа сначала переехал на диван в зале, а потом к другой тете.......Печально.
да уж, печально...бедный ребенок.
vera.leawsey
15.07.2009, 10:04
Мы с рождения тоже в кроватке спим, не хочу приучать. У меня у знакомых дети до сих пор с ними спят, а им уже к 3-м годам
Веселый Ослик
15.07.2009, 11:19
Ночью кормлю 2 раза, засыпаю и получается, ребенок остается с нами до утра. В итоге в своей кроватке категорически отказывается спать, орет как только положишь, переложить возможно только когда крепко спит.
Я понимаю, что надо с совместным сном заканчивать, потому что задавить боюсь, всю ночь крючком сплю, да и тесно нам втроем.
Проблема в том, что кормить могу только лежа и засыпаю. Как приучить теперь к кроватке, не представляю, так что лучше спите отдельно.
У меня тоже самое. Спит ночью в кроватке. Поначалу, когда не очень засыпала, после одного из кормлений с собой клала, она засыпала только держась за ручку, а в кровате и самой можно заснуть. Сейчас нам месяц, уже недели полторы спит только в кроватке. Раньше я спала как убитая, а сейчас просыпаюсь когда надо, не от шевелений во сне, а от просыпающегося голодного не орущего пока ребенка.
Я только первую ночь после родов почти не спала - у нее еще дыхание не отработано было, иногда замирало. говорят, они подсознательно чуствуют мамино дыхание и снова начинают дышать после может 5-10 секундного перерыва. Это нормально. А потом налаживается все.
Автор - многие позавидуют вам, что спокойно спите и вы и ребенок, когда он в кроватке! Это здорово! ИМХО это правильно.
У меня есть знакомая, у которой сыну уже 12, он до сих пор ночью приходит к ней спать из своей комнаты...
У всех индивидуально.
Ну, а что потом делать, когда ребь привыкнет спать только под боком? Можно общаться, лежать рядом днем, особенно когда не спит. ИМХО
Aleksandra387
15.07.2009, 12:13
У меня с рождения спит в своей кроватке! не могу с ребенком спать, не высыпаюсь, на утро тело ломит из-за того что в одном положении всю ночь проспала! Поэтому не понимаю, что там может быть легче?!?!?:009: а потом вообще фиг отучишь ребенка отдельно спать, к хорошему быстро превыкаешь! Днем только иногда с собой кладу, но только когда самой спать хочется, а деть капризничает...
Simsalabim
15.07.2009, 12:36
Спите так, как Вам удобней. Какая разница, как спят со своими детьми (вместе или раздельно) посторонние люди?
с рождения малыш спит ТОЛЬКО В СВОЕЙ кроватке.
Наоборот, с нами (со мной) спит намного чутче и совсем мало - видимо друг друга будим. Да и потом, когда ползать начнет + зубки полезут, вообще забудете про сон - всю ночь его будете отлавливать по дивану.:004:
Amidamaru
15.07.2009, 15:11
спит в своей кроватке, сразу очень следили чтоб не привык к родительской поскольку у друзей доче 4 года, а она с ними спит
titikaka
15.07.2009, 15:44
мой малышастик прекрасно спит в своей кроватке. Раньше по ночам каждые 3 часа вставала, кормила, минут 10 носила и в кроватку клала. Сейчас (4 мес) просыпается уже часов в 6 утра, и забираю к себе в кровать. И то потому что самой уж очень хочется) Открывать глаза и поглядывать какой он сладенький рядом тихонечко спит:love:
И сейчас "после обеда"вот положила в кроватку. кису плюшевую дала , улыбнулась и пошла своими делами заниматься. Поговорил-поговорил он с кисой минут 10 и уснул, мое сокровище:love::love:
Н@стасья
15.07.2009, 21:17
Сразу после роддома клала спать в кроватку, потом стало невыносимо вставать ночью и стали спать вместе. и так месяцев до 2-х.
Потом укладывали в кроватку, просыпались как по будильнику в три ночи и дальше спали вместе, потом с шести утра. а уже с пяти месяцев лялька спит всю ночь до 8 утра. я счастлива.. :008:
А мне тоже приходится спать с сыном ему 5 лет, потому что у нас маленькая двушка, а живет нас 6 человек. И поэтому приходится спать вместе с сыном(папы у нас нет). Хотя на даче спим раздельно и он очень этому рад.
Но мы решили, когда подрастет доча, мы купим им двухярусную кровать и тогда, наконец, у всех будет своя кровать.
А вот мне интересно,мамочки,с кем детки спят вместе, как вы их потом отучать будете? Ведь не всю жизнь детишки с вами спать будут? К тому же говорят,что отучить будет очень сложно.
Нам 2 месяца.
Ох, сама об этом думаю, но вечером вместо того чтобы по 2 часа укачивать мне проще положить его под бок - засыпает за 2 минуты и кормится в 4 и в 7 часов почти не просыпаясь. Все высыпаемся. А когда первый месяц спал в кроватке - я папе нашему бируши давала на ночь, чтобы высыпался...
Надеюсь, что отучу, когда кормить ночью не надо будет и когда не будет себя ручками будить, т.е . месяцев в 4-5.
Melifaro
16.07.2009, 00:24
С рождения приучала спать в кроватке всех детей. Собственно, там и спят. Мне было проще встать несколько раз за ночь, чтобы потом, в старшем возрасте ребенка, спокойно всю ночь спать
C рождения спим отдельно в кроватке, бывает, только утром под боком оставляю после кормления- переложить сил нет спросоня)))
nastia_spb
16.07.2009, 00:35
спит в совей. был период ,когда днем засыпал со мной, но теперь тока в кроватке)) на диване не желает
С рождения спим в отдельной кроватке, по ночам не ленилась вставать и кормить, но в первую очередь делаю это с целью сохранности ребенка. У меня муж во сне неуправляемый, может во сне локтем ударить, что собственно один раз произошло во время кормления... я расслабилась, потеряла бдительность ( так обычно рукой ее прикрывала). Вообщем после этого случая убедилась в првильности принятого еще при беременности решения - спать отдельно от ребенка!
С рождения спим в отдельной кроватке, по ночам не ленилась вставать и кормить, но в первую очередь делаю это с целью сохранности ребенка. У меня муж во сне неуправляемый, может во сне локтем ударить, что собственно один раз произошло во время кормления... я расслабилась, потеряла бдительность ( так обычно рукой ее прикрывала). Вообщем после этого случая убедилась в првильности принятого еще при беременности решения - спать отдельно от ребенка!
+1 Только я наоборот, хотела спать вместе, да и все советовали. Но поняла, что помимо мужа, который может навалиться, я еще сама могу придавить, особенно когда ребенок совсем крошка.
Пару дней хватило, чтобы абсолютно не выспаться, плюс затекло все тело. Теперь люльку к кровати, ночью - достала, покормила и обратно положила. И полноценно высыпаюсь )
Спите так, как Вам удобней. Какая разница, как спят со своими детьми (вместе или раздельно) посторонние люди?
ППКС
Нам, например, удобнее спать вместе с ребенком и мне плевать что об этом думают другие.
KnoPolino4kka
16.07.2009, 03:15
Мы спим рздельно с рождения. И по другому я не представляю, дочь тоже.
И есл б мне чужие советовал, а ткие был. И на ЛВ таких туча тучная. Всех посылаю далеко!
ЗЫ. Счтаю, что в кроватке правильнее, т.к все по любому перекладывают детей отдельно, рано или поздно. Лучше сразу приучать.
ИМХО!!!!!!
KnoPolino4kka
16.07.2009, 03:24
К сожаленю, это не бред. А факт. Мать может задавить, пр этом вполне трезвая и нормальная
grethen79
16.07.2009, 10:04
С рождения спит в кроватке. Кормимся в специальном отдельном месте. Боюсь его задавить, да и отучать потом будет трудно. Мужа моего в кроватке кормили, так он до сих пор кушает в кровати и у телека, наверное есть связь!:046:
МаниАчка
16.07.2009, 10:08
первая доча вообще не спала в кроватке, а сынок спит с первых дней.
Betty Boop
16.07.2009, 10:23
всему свое время. сын сначала вообще только рядом со мной успокаивался, а я была, как зомби. сначала еще всавала, чтобы перекладывать. но вставать 10-12 раз за ночь (посчитала как-то) при постоянном недосыпе очень сложно... сегодня ночью попробовала перекладывать. в общем, мальчие почти созрел... спал с 21 до 4 утра в своей люле, 2 раза переложила после кормления. а после третьего не дался (утром сисю сосет постоянно). так что повторюсь, всему свое время. я предпочла такой вариант!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.