Просмотр полной версии : Если У ребенка болит голова
Моему сыну 4,5 года, слышу от него в 3-4 раз, что кружится голова. Я так подозреваю, что на самом деле она болит, потому как, когда я спрашиваю где она кружится, он показывает на низ затылка или шею. Думаю надо обратиться к врачу, только не знаю к какому, невропатологу?
К невропатологу. М. б. просто повышенное внутре-черепное давление. И остеопаты хорошо помогают. Но сначала - диагностика. Родовых травм не было?
лунтяшик
13.07.2009, 21:29
моему 3 года на протяжении полугода жалуется на головную больс самого начала сходили к невропатологу,сделали энцефолограмму - все хорошо,есть небольшие ВОЗРАСТНЫЕ изменения - все в норме,невропатолог выписала кавинтон и нейромультивит,первое не пили,второе пропили,месяца два практически не жалуется,но это навряд ли благодаря таблеткам,а еще стала подозревать,что это он так к себе внимания требует,и чего-то хочет,например к маме на руки,мне даже в саду говорили,что он пару раз жаловался,но когда я приходила сразу все хорошо было.
moserlit
15.07.2009, 17:15
Если голова болит часто - лучше продиагностироваться.
Мы с головной болью диагностировались у невролога в центре Прогноз. Оказалось повышенное внутричерепное давление...
No problem
15.07.2009, 17:39
Не хочу никого пугать, но надо обязательно обследовать ребенка и качественно!:ded: И головные боли и головокружения могут быть симптомами оооочень серьезных заболеваний.
ПыСы. В Особых детках очень не рекомендуют МЦ Прогноз. Кстати, в том разделе можно найти и отзывы о врачах
Анджелина
17.07.2009, 13:38
Обязательно надо идти к невропатологу, делать УЗИ головного мозга, Допплер, нейросонографию, сходить к нейроофтальмологу, ттт, но согласна, что могут быть очень серьёзные проблемы!
Советую "Центр Нейросонографии" на Зенитчиков (между Автово и Кировским заводом), грамотные специалисты (мы были у Гавриловой Т.К. - суперврач), там же делали все обследования, оборудование очень хорошее, опытные узисты!
http://nsintermed.ru/
у моего сна тоже частенько болит голова после рждения братика...в докторам ходили, никаких признаков, выписали глицин... прихожу к выводу что: у меня болел зуб, у ре тоже стали болеть зубы, сходили к стоматологу - болеть нечему, у бабушки повыш. давление. бывает болит голова, у ре тоже болит голова. и жесты харрактерные - "сил моих больше нету, голова болит". так что, в нашем случае - это привлечение внимания связи с рождением младшего
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.