Вход

Просмотр полной версии : смс мошенники

ангел М
13.07.2009, 21:49
тема уже довольно извита и не нова, но... и до меня добрались. получаю тут на днях смс - "Марина, я на трассе попал в аврию, кинь 200 рублей на этот номер, не могу вызвать страховщика и скорую". ну и незнакомый мне номер. конечно никакие деньги я не положила,т.к. муж мой дома... больше таких знакомых (в смысле мужского рода) нет - номер не так давно меняла. поразило меня то что по имени обратились - номер на свекровь зарегистрирован, а имена с ней у нас разные. вот теперь и думаю...

Anna78
13.07.2009, 21:52
Свежо :)

Искушение
13.07.2009, 21:55
Действительно интересно, откуда имя знают... ПРОСЛУШКА?! Ради 200 рэ?.. А, может, работники сотовой компании промышляют?..так.. договор на свекровь.. :010:
Это заговор... против нас...:015:

mouser
13.07.2009, 21:55
Так муж добрался домой или нет? Все обошлось я надеюсь?

ангел М
13.07.2009, 21:58
Так муж добрался домой или нет? Все обошлось я надеюсь?

так муж то дома был с детем, но видимо расчет был на то что запаникую, и кинусь платить

МЫШШШ
13.07.2009, 22:03
у меня точно такое же на днях пришло-тоже по имени назвали.
естесно,никакие деньги никуда кидать не стала

ангел М
13.07.2009, 22:20
у меня точно такое же на днях пришло-тоже по имени назвали.
естесно,никакие деньги никуда кидать не стала

а у меня маме до этого присылали смс с просьбой денег кинуть в 2-4 часа ночи:073:

trillium
13.07.2009, 22:30
а мне недавно прислали сообщение о якобы выигранном автомобиле от одной радиостанции :)

ангел М
13.07.2009, 22:34
а мне недавно прислали сообщение о якобы выигранном автомобиле от одной радиостанции :)

ага, мне деду такое приходило... в 81 год слушает молодежную музыку:)))

Гадюкина
13.07.2009, 22:39
мне в прошлом году прислали смс, что я выйграла laptop от радио европа+. Я перезваниваю и говорю, гоните laptpop/ Они мне объясняют в ответ. что надо побежать и в течение одного часа купить предоплатные карты какого мне неизвестного россиского оператора и сообщить им ПИН номер. Они зачислят на счет и скажут, где забрать компьютер.
Я бы може о побежала бы, но они мне позвонили, когда я была в штатах. Потом я в интернете поискала по их поводу информацию, оказалось разводка. По первой карте они зачисляют деньги на счет, а по второй списывают себе куда-то в копилку.

kimkim
14.07.2009, 00:22
Я почти через день получаю такие.Про аварию.

Snegnaja
14.07.2009, 00:24
А имена просто угадывают?10-ть мимо в 11-ое попали?

Filosof
14.07.2009, 00:26
тема уже довольно извита и не нова, но... и до меня добрались. получаю тут на днях смс - "Марина, я на трассе попал в аврию, кинь 200 рублей на этот номер, не могу вызвать страховщика и скорую". ну и незнакомый мне номер. конечно никакие деньги я не положила,т.к. муж мой дома... больше таких знакомых (в смысле мужского рода) нет - номер не так давно меняла. поразило меня то что по имени обратились - номер на свекровь зарегистрирован, а имена с ней у нас разные. вот теперь и думаю...

Мне точно такая же СМС пришла: По имени, трасса, 200 рублей.
Я тоже задумалась; может оставляла номер телефона кому нибудь.
Или кто нибудь из моих знакомых потерял телефон, в котором был мой номер с именем.
Главное - помнить, что мошенники не дремлют.. :032:

kimkim
14.07.2009, 00:26
Мне без имени.Получив первую,позвонила сыну.Теперь привыкла .

Flore
14.07.2009, 00:29

Скорее всего у кого-то из ваших друзей-знакомых телефон стырили и по записной книжке пошуршали, отсюда и имя. У мужа так сперли телефон, так на оба моих номера лохотронщики обращались.

Snegnaja
14.07.2009, 00:43
Тырят телефоны , а потом " клиентскую базу" продают- вполне логично

AlucbKa
14.07.2009, 00:50
Ого! Аж именные смс-ки! :)
А мне приходили только без имени.
Первая: *срочно положи мне деньги на этот номер*
Вторая: *я в больнице срочно положи мне деньги на этот номер*
Третья: *я в аварии срочно положи мне деньги на этот номер*
:))

Nikimams
14.07.2009, 00:55
Мне тоже пришло : Положи срочно деньги на этот номер, я в больнице.Алексей. А Алексей- бывший муж, который нас встречал на вокзале в это время :).Муж перезвонил по номеру, абонент недоступен(??)

jas
14.07.2009, 01:10

ага, еще дописки - потом все объясню......
Счаззззззз уже побежала платить, с учетом того ,что номер корпоративный особенно смешно:065:

Кстати, есть еще разводка, никогда не делайте, даже служба безопасности предупреждает....
Звонок с неизвестного номера берешь трубку, там вкладываясь в 2-3 секунды - на ломаном русском (ну или разные варианты) говорят - срочно перезвони.........и не дай бог перезвонить, деньги списываются с телефона:065:

olineli
14.07.2009, 01:46
Я в таких случаях звонила своему Билайну : "Такой-то номер- мошенники, пожалуйста, оградите меня от них!" :091:. Оградили вроде, третий месяц подобного не присылают :065:.

Bookla
14.07.2009, 02:31

:091: Закрепите тему! в который раз появляется.
Я в таких случаях отправляю ответную смс с инета)) а если время есть то и не одну. :))

ангел М
14.07.2009, 09:14
:091: Закрепите тему! в который раз появляется.
Я в таких случаях отправляю ответную смс с инета)) а если время есть то и не одну. :))

а чего пишите в таких смс? делитесь опытом:))

Snegnaja
14.07.2009, 10:27
Мне тоже пришло : Положи срочно деньги на этот номер, я в больнице.Алексей. А Алексей- бывший муж, который нас встречал на вокзале в это время :).Муж перезвонил по номеру, абонент недоступен(??)

они с инета пишут

Rinka
14.07.2009, 10:37
А мне тут пришло "Сервисное сообщение" якобы от МТС. Смотрю, там внутри только какая-то ссылка и только одна кнопка активна "Загрузить". Щазззз.... закрыла, удалила... причем на телефоне организовалась вроде как при этом особая папка "Сервисные сообщения", которая потом благополучно удалилась вместе с сообщением.

Sвеtlana
14.07.2009, 10:44
пришло мне сообщение в 07-00 утра, типа я в аварии положи денег, ага так и кинулась платить в свой выходной:065:, разбудили хады

Byakus
14.07.2009, 11:17
А у меня маман пришло от Билайна сообщение, что зачислено 500 р. Потом сообщение от Билайна: "Подарок ;)". И самое главное - деньги зачислены, обратно не снимались. В чем подвох? :)))

Маман - не вип-клиент и общая сумма расходов в месяц у нее врядли дотянет до 200 р.

macuk84
14.07.2009, 11:25
А у меня маман пришло от Билайна сообщение, что зачислено 500 р. Потом сообщение от Билайна: "Подарок ;)". И самое главное - деньги зачислены, обратно не снимались. В чем подвох? :)))

Маман - не вип-клиент и общая сумма расходов в месяц у нее врядли дотянет до 200 р.

бесплатный сыр бывает только в мышеловке))...
за 5 лет билайна никогда не слашала про такие подарки:))..

может они теперь так авансовый платеж делают?..насильно))..и потом как СНИМУТ))...

априлина
14.07.2009, 13:42
пришло мне сообщение в 07-00 утра, типа я в аварии положи денег, ага так и кинулась платить в свой выходной:065:, разбудили хады

Точно гады мне такая СМС пришла в 4 утра.