Просмотр полной версии : про компрессионные колготки
Девочки, подскажите пожалуйста: у меня варикозная болезнь:(:(:(, врач сказала обязательно носить компрессионный трикотаж, дала направление в Меди. Всё бы ничего, но колготочки там стоят около 4 тыс. рублей:ded:.
Для меня это дороговато.
А ещё доктор сказала, что в других магазинах или аптеках может и есть дешевле, но не факт, что они окажутся на самом деле лечебными.
Может кто покупал, где и по чём? и действительно Меди самые лучшие или просто доктор там на проценте?
Подорожало значит, в январе чулки покупала за 3500, еще по карте скидка! тоже хотела к зиме еще прикупить, видимо придется в старых ходить
Сигвариус еще хорошая фирма, но она даже подороже будет. Я ношу Меди уже три года, дорого конечно, но лучше не экономить на своем здоровье.
Магадиша
14.07.2009, 00:46
Ношу Сигварис. Чулки обошлись весной в 4200. Качеством очень довольна. В них НЕ жарко. Хотя вотдумаю купить что подешевле. Видела в аптеках около 1 тыс. руб. за 2-й уровень компрессии. Хотела купить для сравнения, пока не получилось. Здесь кстати видела темку про такой трикотаж. Большое было обсуждение.
Посмотрела на их сайте чулки стоят 3500 и б/п доставка! Надо на разведку съездить,что там за качество и как с цветами дела
+ 100 чулкам Сигварис и Меди Байер, согласна - цена шокирует, но это лучшее, что сейчас есть на рынке, все остальное малоэффективно и быстро выходит из строя, это я говорю основываясь на многолетнем опыте работы с сосудистыми хирургами и флебологами, я и себе покупала чулки Сигварис, т.к. работаю операционной сестрой и весь рабочий день провожу на ногах. До этого покупала чулки подешевле - не понравились ни качество ни эффект. В общем рекомендую от души. Сейчас беременна, муж (тоже хирург) сказал, что пойдем только за Сигварисом.
Да, конечно дорого. Но качествен. колготки вы дешевле не найдете. Не экономьте на своем здоровье. Если будете за колготками бережно ухаживать (вручную стирать, аккуратно одевать....) то они вам долго прослужат.
Спасибо всем огромное:flower::flower::flower: тогда пойду покупать Меди, вот только я хотела купить колготки, но смотрю все только про чулки пишут, наверное себе возьму тоже чулки.
Девы, извините за офф, я просто почитала топик и задумалась. Мне тут, в общем, по другой причине делали дуплексное сканирование вен...в общем, сказали. что полная беда :( Вернее цветущий варикоз, ну....сказали и сказали...а я ничего и не делаю.
А эти колготки нужно постоянно носить? И где вообще у нас можно проконсультироваться на эту тему?
Магадиша
15.07.2009, 23:33
Damali, посмотрите вот эту темку: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=515139
Девушки, я конечно на знаю :), но после ношения такого трикотажа варикоз у меня, по крайней мере, обостряется стоит прекратить их носить, а вот если не ношу, то ножки чувствуют себя как-то лучше. Единственное, что покупаю гольфы-колготки утягивающие, ну как санпилигрино, например. Что-то мне "песТня про варикоз" последнее время у наших докторов напоминает некий коммерческий проект, нужна операция - платите, да поскорее, ну не хотите оперироваться - покупайте колготки, да побыстрее...... Я сама не знаю что со своим варикозом делать, кучу знакомых хирургов замучила вопросами....
У меня наоборот все замечательно после ношения трикотажа, ноги не отекают, не устают, компрессионный трикотаж не утягивает, он совсем другого действия, еще его надо правильно надевать.
Как надевать - в курсе :) только вот лечебного эффекта от них нет и думаю что только хуже со временем становится :).
Мне хуже точно не становится. Я в чулках компрессионных "летаю".Лечебного эффекта от них нет, тут действие больше профилактическое, когда болезнь в самом начале и также облегчается нагрузка на больные вены, что дает возможность не прогрессировать ВБ.
Damali, посмотрите вот эту темку: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=515139
Большое спасибо, пошла изучать :)
Девушки, я конечно на знаю :), но после ношения такого трикотажа варикоз у меня, по крайней мере, обостряется стоит прекратить их носить, а вот если не ношу, то ножки чувствуют себя как-то лучше. Единственное, что покупаю гольфы-колготки утягивающие, ну как санпилигрино, например.
Простите, я не совсем поняла - вы покупаете специальные компрессионные колготки или санпелегрино? Если второй вариант - то вполне понятно, почему они не помогают. Нужно покупать специальный лечебный трикотаж в специальных фирмах.
Если же вы так делаете и вам хуже, то это загадка. Я во время беременности очень мучалась с ногами, как только стала носить специальные колготки, сразу все прошло, просто поверить не могла!
Теперь ношу простые, с утягивающим эффектом, поскольку компрессионный - пустая трата денег :) -сперва тоже была в восторге, выбирала от какой фирмы трикотаж лучше (на мой взгляд лучше в магазинчике у ФЦ на Комсомола и филиалах этого магазина, по моему медиа называется), и беременность его носила и рожала в нем, а потом как-то разочаровалась в них - как только перестаешь их носить (в смысле компрессионные), а Вы, наверное, знаете, что ПОСТОЯННО их носить нельзя, а носят их курсами 2-4 недели и столько же перерыв, ногам становится раз от раза хуже.
а Вы, наверное, знаете, что ПОСТОЯННО их носить нельзя, а носят их курсами 2-4 недели и столько же перерыв, ногам становится раз от раза хуже.
А мне как раз доктор сказала, что носить их нужно всё время даже дома. встала, приняла и душ и сразу одела, и снимать только когда в кровать ложиться.
klubnichka 000
20.07.2009, 09:11
на мой взгляд лучше в магазинчике у ФЦ на Комсомола и филиалах этого магазина, по моему медиа называется
В этом магазине они дороже:ded:
лучше покупать на просп. Бакунина 1 / Невский просп. 146 (вход с просп. Бакунина)
Тоже ношу Меди.
Вы, наверное, знаете, что ПОСТОЯННО их носить нельзя, а носят их курсами 2-4 недели и столько же перерыв, ногам становится раз от раза хуже.
Плохие новости, я не знала :(
klubnichka 000
20.07.2009, 20:00
А мне как раз доктор сказала, что носить их нужно всё время даже дома. встала, приняла и душ и сразу одела, и снимать только когда в кровать ложиться.
мне флеболог тоже самое сказал, только я летом их вообще не ношу.
И вы так реально делаете??? По моему это невозможно
мне флеболог тоже самое сказал, только я летом их вообще не ношу. Да уж если их летом носить, то другие проблемы начнутся (ну например с интимной микрофлорой, если все-время ходить в синтетике...)
У флеболога еще не была... сама купила наши, фирмы "орто" изучила как ноги надо замерять, выбрала 2 ст компрессии. Выглядят они:001::001::001: - только под брюки, зато стоят меньше 1000... Вот скоро пойду ко врачу и он мне 100% назначит у них в центре купить за 3500-4000, конечно куплю попробую., но уже заранее интересно (может кто знает) большая между ними разница?
Кстати, если ношу колготки, то намного легче, но если без них походишь - ужасно ножки болят, сильнее чем до них..
klubnichka 000
24.10.2009, 09:50
первый год после операции я так и делала:065:
А теперь......:008:
Три года носила чулки до паха Сигварис. Не одевала только раз в неделю.Стирала каждый (!) день. Носила и с брюками и с юбкой,потому что выглядят они как обычные плотные колготки чёрного цвета. Сейчас не ношу,т.к. поменяла работу и такой нагрузки на ноги как была уже нет. Но очень хочу опять купить и носить.Качество ну просто исключительное. Покупала по-моему на Гончарной улице в спец.магазине.
p.s. Ногам нисколько не стало хуже после прекращения носки.
almakantra
24.10.2009, 11:41
И вы так реально делаете??? По моему это невозможно
Да уж если их летом носить, то другие проблемы начнутся (ну например с интимной микрофлорой, если все-время ходить в синтетике...)
Я так делаю реально. А что делать? :)) Интимная микрофлора не страдает - я в чулках ;)
У флеболога еще не была... сама купила наши, фирмы "орто" изучила как ноги надо замерять, выбрала 2 ст компрессии. Выглядят они:001::001::001: - только под брюки, зато стоят меньше 1000... Вот скоро пойду ко врачу и он мне 100% назначит у них в центре купить за 3500-4000, конечно куплю попробую., но уже заранее интересно (может кто знает) большая между ними разница?
Кстати, если ношу колготки, то намного легче, но если без них походишь - ужасно ножки болят, сильнее чем до них..
Ой, Орто - ужас-ужасный :( Все потело, чесалось.. Как вспомню :010:
Разница между ними и Меди за 4000 - как между запорожцем и мерседесом :)) Меди прилично выглядят (можно с юбкой носить), ноги не чешутся и не потеют. Ну и флебологи считают, что компрессия у них нормальная, а не одно название, как у Орто. Имхо, лучше разориться на меди :) Или Сигварис, но я что-то нигде не видела их.
Как надевать - в курсе :) только вот лечебного эффекта от них нет и думаю что только хуже со временем становится :).Значит он вам неправильно подобран
:046::046::046:...........Разница между ними и Меди за 4000 - как между запорожцем и мерседесом :)) Меди прилично выглядят (можно с юбкой носить), ноги не чешутся и не потеют. Ну и флебологи считают, что компрессия у них нормальная, а не одно название, как у Орто. Имхо, лучше разориться на меди :) Или Сигварис, но я что-то нигде не видела их.
Разорюсь обязательно)) спасибо!
Подобран правильно. Кстати, поговорите с хирургами, практикующими в этой области - дикие восторги и наставления напропалую носить компрессионный трикотаж сменились достаточно сдержанными рекомендациями.
almakantra
26.10.2009, 12:24
Подобран правильно. Кстати, поговорите с хирургами, практикующими в этой области - дикие восторги и наставления напропалую носить компрессионный трикотаж сменились достаточно сдержанными рекомендациями.
Ну, напропалую-то, вроде, и не советовали никогда :)) Хирург мой мне весьма четкие рекомендации дал. Расскажите, пожалуйста, чем плох компрессионный трикотаж?
Надежда О.
26.10.2009, 14:39
Девочки, ORTO - отличные колготки и чулки и гольфы. Думаю, лучшее предложение цена-качество. Производство - Испания! До 1000 рублей влегкую можно купить.
По моему истина известная даже не врачу-компресионный трикотаж одевается не вставая с постели!!!!!!
Если вы встали,приняли душ,а потом одели-это неправильно.
Увы-душ только вечером теперь.
Потом-в компресионном трикотаже как-раз жить не надо,пришли вечером с работы-можете снять.Т.е. основное время носки около 8-9 часов.
Девочки, ORTO - отличные колготки и чулки и гольфы. Думаю, лучшее предложение цена-качество. Производство - Испания! До 1000 рублей влегкую можно купить.
Реклама???
Доверяю только МЕДИ.
Кроме того-кто-то из девочек уже выше писал про лицензии или аккредитации-только 2 производителя.
Я покупала колготки с таким-же названием, но российского пр-ва. Это другая фирма?
almakantra
26.10.2009, 14:48
Бугога. Их же невозможно носить :)) И страшные оне. Но цена привлекательная, да... :065:
Надежда О.
26.10.2009, 15:16
Доверяю только МЕДИ.
Кроме того-кто-то из девочек уже выше писал про лицензии или аккредитации-только 2 производителя.
Реклама???
МЕДИ, конечно, хороши, кто спорит, но дорогиеее!
Реклама???
МЕДИ, конечно, хороши, кто спорит, но дорогиеее!
Не спорю-но можно ж и впустую потратить деньги.
А надо чтоб эффект от ношения был!!!
Подобран правильно. Кстати, поговорите с хирургами, практикующими в этой области - дикие восторги и наставления напропалую носить компрессионный трикотаж сменились достаточно сдержанными рекомендациями.Я тут как то не увидела диких восторгов. Он имеет показания и противопоказания, как и любой другой метод, применяемый в медицине.
Я покупала колготки с таким-же названием, но российского пр-ва. Это другая фирма?
Это я ошиблась они испанские или итальянские..
Бугога. Их же невозможно носить :)) И страшные оне. Но цена привлекательная, да... :065:
Носить в принципе возможно. По крайней мере лично мне в них просто душно, но ничего слава богу не чешется;). Страшные :001: это даа
До врача мне никак не доехать, а вот недалеко есть хорошая большая аптека (прямо супермаркет) вобщем зашла я, и купила себе все-таки опять эти ОРТО. 711(!!!!) рублей. Они выглядят абсолютно по иначе, чем раньше (год назад), гораздо-гораздо приличней! Можно даже с юбкой одеть, только блестят сильно. Я конечно и хорошие себе куплю обязательно. Но в такой ситуации когда нет возможности до врача дойти - вариант.
дама Хозяйка
05.11.2009, 23:09
Безуспешно пыталась себя уговорить поносить ОРТО. От них все чешется, особенно от колготок с иммитацией кружевных подвязок. Это невозможное что-то!!! На местах где подвязки соприкасаются с кожей даже раздражение началось.
Был опыт ношения госпитального белья Сигварис - это супер, я их потом даже в дорогу надевала (двое суток в машине), было значительно легче ногам.
Happy Angel
05.11.2009, 23:37
[QUOTE=Отдыхаю;32908233]По моему истина известная даже не врачу-компресионный трикотаж одевается не вставая с постели!!!!!!
Потом-в компресионном трикотаже как-раз жить не надо,пришли вечером с работы-можете снять.Т.е. основное время носки около 8-9 часов.
Вас плохо проинструктировали :) Встать с кровати и принять душ можно и даже нужно ;) только потом надо лечь и закинуть ноги на стену минут на 3- 5 а потом не вставая с кровати их надевать!
Happy Angel
05.11.2009, 23:47
Я после МЕДИ решила в целях экономии купить ОРТО ( 700 с копейками), их даже сравнивать нельзя, просто день и ночь, должного эффекта - ноль!!!!!
[
Вас плохо проинструктировали :) Встать с кровати и принять душ можно и даже нужно ;) только потом надо лечь и закинуть ноги на стену минут на 3- 5 а потом не вставая с кровати их надевать!
Кровоток за 3-5 минут не восстановится.Надо лежать не менее 30 минут!!!!
Поскольку я работаю-лежать 30 минут после душа с утреца-не имею возможности.
Не знаю-где вас инструктировали.
Я оперировалась в НИИ им.Вредена.
Сказано было четко-или сразу не уставая с постели,или лежать не менее 30 минут.
Магадиша
06.11.2009, 12:17
Ну вот, а я хотела как раз после Сигвариса купить что-нибудь подешевле... Придется разоряться... ((((
almakantra
06.11.2009, 13:51
До врача мне никак не доехать, а вот недалеко есть хорошая большая аптека (прямо супермаркет) вобщем зашла я, и купила себе все-таки опять эти ОРТО. 711(!!!!) рублей. Они выглядят абсолютно по иначе, чем раньше (год назад), гораздо-гораздо приличней! Можно даже с юбкой одеть, только блестят сильно. Я конечно и хорошие себе куплю обязательно. Но в такой ситуации когда нет возможности до врача дойти - вариант.
А, собссно, врач для покупки не нужен :)) Нужно только степень компрессии знать, а размер подбирают в салоне.
Happy Angel
06.11.2009, 23:41
Кровоток за 3-5 минут не восстановится.Надо лежать не менее 30 минут!!!!
Поскольку я работаю-лежать 30 минут после душа с утреца-не имею возможности.
Не знаю-где вас инструктировали.
Я оперировалась в НИИ им.Вредена.
Сказано было четко-или сразу не уставая с постели,или лежать не менее 30 минут.
Я оперировалась в ВМА :support:
Не сама же я придумала способ как надеть чулки!
А про 30 мин! впервые слышу
Привет всем! А скажите пожалуйста: в Меди есть марка Duomed, типа эконом - они как, лучше-хуже остальных? Разница в цене существенная, а для меня это мера профилактическая, проблем с венами пока не наблюдалось.
По моему истина известная даже не врачу-компресионный трикотаж одевается не вставая с постели!!!!!!
Вот меня тоже так врачи учили: одевать утром не вставая с постели.
Поэтому и не могу их носить: надо обязательно утром помыться, потом дезодорант (в том числе и на ноги), потом носки или колготки. Иначе ощущение, что вся грязная. А полежать снова - тоже не вариант: потом опять надо заново мыться, мазаться...
Kristine
09.11.2009, 11:14
Я сейчас лечусь в центре Флебологии.Мне доктор сказал,что можно одевать компрессионный трикотаж не с самого утра,просто перед этим полежать минут 10-15
В инструкции к орто, тоже написано 10-15 мин, но реально я лежу меньше. За 5 мин ноги уже холодные становятся и мне кажется, что этого достаточно. Похоже фанатов орто здесь не много)) :008:Главное, что я эффект ощущаю. Потом когда пойду лечиться и куплю хороший трикотаж - обязательно отпишусь о разнице.
Девочки, а у меня вот такой вопрос: этот компрессионный трикотаж должен назначать строго доктор? Или самой можно подобрать? И подскажите адрес магазина? пожалуйста!!!
katrinie
20.03.2010, 22:53
Я дважды покупала трикотаж МЕДИ. Один раз чулки, за 3400 руб - силиконовые резинки давили ужасно, некомфортно было. :(Потом купила колготки (4200 руб) ,они не давят, но наоборот спадают, там где компрессия заканчивается. на бедрах, ужасно слабые, с юбкой носить некомфотно. :016:Может Сигварис получше?
Nadushca
26.03.2010, 18:27
вот и у меня такая же проблема, но с колготками, совсем не могу в них ходить, и не пойму толь привыкнуть надо, то ли другой фирмы брать?
Синицына
26.03.2010, 18:47
[QUOTE=Отдыхаю;32908233]По моему истина известная даже не врачу-компресионный трикотаж одевается не вставая с постели!!!!!!
неверная информация, даже на колготках написано не менее 20 минут
Синицына
26.03.2010, 18:47
Я дважды покупала трикотаж МЕДИ. Один раз чулки, за 3400 руб - силиконовые резинки давили ужасно, некомфортно было. :(Потом купила колготки (4200 руб) ,они не давят, но наоборот спадают, там где компрессия заканчивается. на бедрах, ужасно слабые, с юбкой носить некомфотно. :016:Может Сигварис получше?
неправильно подобран размер! Когда я ношу компрессионный трикотаж - ноги прям летят!
Я дважды покупала трикотаж МЕДИ. Один раз чулки, за 3400 руб - силиконовые резинки давили ужасно, некомфортно было. :(Потом купила колготки (4200 руб) ,они не давят, но наоборот спадают, там где компрессия заканчивается. на бедрах, ужасно слабые, с юбкой носить некомфотно. :016:Может Сигварис получше?Размер неправильно подобран, ничего давить не должно.
Бывают чулки для широких бедер (там все так же, но они пошире где резинка), на счет Меди не знаю, у Сигварис точно есть.
Я ношу Сигварис 3 года. Сначала после тромбоза 3 кл. компрессии - чулки из натурального каучука, потом врач разрешил переходить на 2 и даже с перспективой на 1, но мне комфортно и спокойнее во 2. Покупала и колготки, и чулки, и гольфы. Мне комфортнее всего в чулках - ничего не сползает, не давит, не жарко. Первый опыт после эластичных бинтов был колготки ОРТО :001:. Поначалу казалось все супер, но натягивала я их долго, оставались бордовые полосы на сгибе стопы и под коленкой, вылезли сосудики у пятки (из-за неправильного распределения давления - пережимало), компрессия потерялась через месяц, я опять взвыла (до этого за 3 месяца был тромбоз глубоких вен). Посоветовалась на форуме Ассоциации флебологов России, поехала купила чулки 3 кл.компрессии Сигварис. Ощущения, конечно "как в клещах", зато перестало все болеть и я начала нормально спать по ночам, а не просыпаясь и пытаясь куда-нибудь пристроить поудобнее ногу чтобы не ныла. Потом перешла на колготки 2 класс компрессии, вообще выглядят супер (серия Гламур), первое время не могла приспособиться правильно их распределять на ноге (перетягивала внизу и лишнее вверху собиралось под коленкой). Сейчас натягиваю за пару минут оба чулка.
Колготки у меня сползали постоянно куда-то, носила сверху шортики, потом купила чулки, в них удобнее и не жарко. Гольфы мне немного передавливают в районе резинки, но иногда одеваю их под брюки.
Все хочу купить для сравнения Меди, хотя Сигварис полностью устраивает и размер подобран.
Ношу дольше полугода, месяцев 8-9, иногда одеваю гольфы.
Главное, что у меня после 2 тромбозов глубоких вен (сначала 3,5 года назад левая, а полгода назад после родов правая нога) у меня не вылез варикоз, ничего не болит в компрессии (через полчаса без чулков появляется дискомфорт). Так что свою функцию они выполняют.
Во время беременности постоянно носила чулки на обе ноги, а после родов попила 2 месяца кроворазжизжающие таблетки (у меня тромбофилия, рекомендовано было врачом для профилактики пить 2 месяца таблетки), а потом расслабилась и стала носить гольф только на больной ноге, в итоге через месяц тромбоз глубоких вен до середины бедра на здоровой :010:, а на больной все чисто (обследовалась).
Так что для профилактики тромбозов и варикоза трикотаж эффективен (проверено на себе).
Да, и еще я рожала в госпитальном трикотаже.
Вот еще могут пригодится темы:
Компрессионное белье (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1226327)
Где можно купить компрессионые колготки 2-й степени? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1254103)
Кто рожал в компрессионных чулках? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1309760)
Варикозное расширение вен! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1551620)
во время беременности купила Сигварис, потом Меди попробовала
Меди у меня дольше носятся, но по компрессии по ощущениям на моей икре мне больше понравились сигварис
(зы - ношу чулки до паха)
По ростовке мне лучше подошли Меди. В Сигварисе я попадаю на пограничное значение между двумя ростовками
А какой у Вас рост?
У меня рост 174, длина ноги до паха 83, покупаю "длинный", но к концу ношения чулки немного растягиваются и, думаю, подошли бы и на размер покороче, хотя 3 разных консультанта убеждали меня, что мне они будут коротки.
А какой у Вас рост?
У меня рост 174, длина ноги до паха 83, покупаю "длинный", но к концу ношения чулки немного растягиваются и, думаю, подошли бы и на размер покороче, хотя 3 разных консультанта убеждали меня, что мне они будут коротки.
164, но ноги не длинные
по ростовке бумажку поищу попозже, сейчас мелочь еще спит.
мне давали большую, что немного было не удобно- присбариваются
нашла на сайте
66 у меня,
брала гламур "Х-маленький нормальный"
Про размеры: http://sigvaris.ru/patient/products/measures/mesglam.html
Ну да, чулки длины "Нормальный" мне будут короткие.
во время беременности купила Сигварис, потом Меди попробовала
Меди у меня дольше носятся, но по компрессии по ощущениям на моей икре мне больше понравились сигварис
(зы - ношу чулки до паха)
По ростовке мне лучше подошли Меди. В Сигварисе я попадаю на пограничное значение между двумя ростовками
А по внешнему виду какие лучше смотрятся? Я ношу Меди, мне только черные чулки нравятся по внешнему виду, а вот телесные или карамель не очень. Под нарядное платье можно чулки телесного цвета Сигвариус надеть?
А по внешнему виду какие лучше смотрятся? Я ношу Меди, мне только черные чулки нравятся по внешнему виду, а вот телесные или карамель не очень. Под нарядное платье можно чулки телесного цвета Сигвариус надеть?
ой, я больше брюки ношу
да и к тому же цвет дело вкуса,
и тональность кожи у всех разная, подбирать под себя надо
На даче носила чулок и с шортами, но там в целом все равно было, как это смотрится..
А без чулка только на озеро ходила.. тяжко это... по нагрузке на ногу
А по внешнему виду какие лучше смотрятся? Я ношу Меди, мне только черные чулки нравятся по внешнему виду, а вот телесные или карамель не очень. Под нарядное платье можно чулки телесного цвета Сигвариус надеть?Сигварис Гламур я покупала черного цвета, бронза, карамель. Карамель мне кажется самый красивый - цвет естественного загара, а вот бронза темные уже, но это кому как нравится. Под вечернее платье носила, они не матовые, слегка переливаются, выглядят как 40-денные обычные колготки, черные почти непрозрачные (у меня только гольфы черного цвета, ношу под брюки). Чтобы не было видно пятку покупаю босоножки с закрытым носиком и пяткой или чтобы ремешки как-то закрывали.
Я даже плотные каучуковые чулки носила под юбку, только сверху них одевала черные 100-денные колготки, а то они телесно-розового цвета :008:. После каучуковых у меня мама спросила, что это я не ношу лечебные чулки, а дома рассеваю в обычных колготках :) (когда я купила Гламур и еще не успела похвастаться).
У Меди не знаю какие красиво смотрятся, мне все до их салона не добраться, думаю прикупить для начала для сравнения гольфы, если не понравятся, то не так жалко будет портаченных денег и у Сигварис мне не очень нравится резинка - немного пережимает (2 кл.к., может у 1 получше).
Какая серия из Меди помягче?
Я покупаю серию Элеганс. Теперь в Меди появились чулки разноцветные-розовые, белые, сиреневые, веселенькие.
tosja_olga
31.03.2010, 12:24
девочки,а где можно узнать адреса магазинов, где продают эти колготки. поближе к Купчино.
девочки,а где можно узнать адреса магазинов, где продают эти колготки. поближе к Купчино.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1254103
Синицына
31.03.2010, 19:21
я колготки только ношу, сверху обычные надеваю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.