Просмотр полной версии : чем оградить лестницу от ребенка
у нас на даче крутая лестница на второй этаж. ребзь лезет всё время туда. :001:что бы такое придумать???
Перламутровая
13.07.2009, 22:26
Так есть же спецворота, например в ИКЕЕ, в Mothecare дороже тоже есть
Я мамочка...
13.07.2009, 22:50
Так есть же спецворота, например в ИКЕЕ, в Mothecare дороже тоже есть
+1
Anna-Lizka
13.07.2009, 23:02
Покупала именно эти ворота (дерево) в интернет-магазине (в Бейби-той что ли)-очень удобно. Есть разные-распорные (их обычно в дверной проём ставят) или крепящиеся к стене и пирилам
Morticia
14.07.2009, 00:37
А мы сами сделали ворота. Покупные показались слишком дорогими, да и не подходили в наши габариты.
Вот уже 3 года у нас на все лестницы ведут дверцы от детей. Старшая дочь уже умеет все открывать сама и сама везде ходит. А младший как раз в таком возрасте, что везде лезет и от него все закрыто.
Перламутровая
14.07.2009, 01:17
у нас на даче крутая лестница на второй этаж. ребзь лезет всё время туда. :001:что бы такое придумать???
Посмотрела на Вашу подпись и вдруг задумалась - а Вы от какого из детей защищаетесь? Моей плюшке было 1,7 когда мы переехали , и как-то вот сначала было не до ворот - везде вещи, коробки. А через два дня поняли, что с воротами опоздали - она лестницу на раз два освоила. Конечно страшно, и даже сейчас через месяц, и бабушка наша пугала по всякому. Но поставь мы эти ворота сейчас - воплей было бы на весь дом, она бы просто брала бы за руку и ей обязательно надо было бы туда, куда закрыто. А так доступ есть и не сказать бы чтоб она бегала туда сюда.
Плюс ко всему когда мы все таки искали эти ворота, то там везде написано, что ворота эти до двух лет, а потом дети начинают через них перелезать. Хотя конечно все от ребенка зависит. Мою фиг чем удержишь, да еще и старший помогает - все что он делает, она тут же пытается повторить. Вы бы видели как она на большом батуте прыгает :080:
а как они выглядят?какой принцип? может и мы сами сделаем
Посмотрела на Вашу подпись и вдруг задумалась - а Вы от какого из детей защищаетесь? Моей плюшке было 1,7 когда мы переехали , и как-то вот сначала было не до ворот - везде вещи, коробки. А через два дня поняли, что с воротами опоздали - она лестницу на раз два освоила. Конечно страшно, и даже сейчас через месяц, и бабушка наша пугала по всякому. Но поставь мы эти ворота сейчас - воплей было бы на весь дом, она бы просто брала бы за руку и ей обязательно надо было бы туда, куда закрыто. А так доступ есть и не сказать бы чтоб она бегала туда сюда.
Плюс ко всему когда мы все таки искали эти ворота, то там везде написано, что ворота эти до двух лет, а потом дети начинают через них перелезать. Хотя конечно все от ребенка зависит. Мою фиг чем удержишь, да еще и старший помогает - все что он делает, она тут же пытается повторить. Вы бы видели как она на большом батуте прыгает :080:
:008: я просто даже не представляю эти ворота.надеялась,что они смогут удержать мелкого. скажу дядя закрыл и всё..потому что на даче я весь день туда-сюда лазаю за ним,тк боюсь. сама летела с этой лестницы,слава Богу удачно,пара синяков.
хотя и порог у нас высокий..ээээээээх:008:
Перламутровая
14.07.2009, 01:28
как то такhttp://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10113600 или вот так http://www.mothercare.ru/?id=103
Morticia
14.07.2009, 02:03
а как они выглядят?какой принцип? может и мы сами сделаем
Так все зависит от того какая у Вас лестница. У нас винотовая лестница с 1 на 3 этаж. На каждом этаже поставили временную перегородку из фанеры около лестницы. И в ней дверца. Рояльная петля и крючок. И все.
Если не понятно, то могу сфотографировать
Morticia
14.07.2009, 02:08
ну вот знаете, у меня в прошлом году дочь тоже отлично уже умела по лестнице скакакть (2 года), но одну ее отпускать было рельано страшно. Поэтому было правило, что по лестнице только с кем-то из взрослых.
В этом году уже ходит сама. И не поверите, не забывает за собой все дверцы закрывать, чтобы брат на лестнцу не выполз (хотя я коненчо хожу и проверяю)
EGSokolova
14.07.2009, 02:24
мы сделали из боковин детской кроватки - она решетчатая, высокая....перегородили, привязали....пока малыш ползал - ставили в длину, а потом - в высоту.....дешево и сердито..
а еще муж переплел веревкой перила,На 2х уровнях...чтоб и держаться малыш смог ну и не выпал , если что...
вообще -то ,лестница -самый лучший тренажер!! САМЫЙ!!! и надо чтоб как можно раньше он был освоен!!
Morticia
14.07.2009, 02:28
Собственно вот.
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/07/14/e2/e2d3bb7fb4a5a0a6511b88ddc1b57739.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/07/14/e2d3bb7fb4a5a0a6511b88ddc1b57739/jpg)
Сорри за бардак. :008:
Все просто и не затейливо. Это выход на 3 этаже. На других этажах так же, просто лень спускаться.
Конечно все это могло бы быть и посимпатичнее и покупные воротца однозначно выглядят гораздо более эстетично. Но мы сделали так. В конце концов это временное явление.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.