Просмотр полной версии : Про все и у всех...
Навеело...Все мужья изменяют...это понятно Если женщине изменяет муж ей приятно думать что изменяют всем либо изменяли либо на худой конец изменят...Это ладно
Все дети болееют...-это уже сильно бесит..да все но только осбый ребзь и даже частоболеющий это рядом не лежало...
Ну и дальше по списку у всех кризис...все воруют и берут взятки..бесит...А вас ?
Навеело вот чем...Рассказала приятельнице о проблемах ребенка ..обычно их не обсуждаю считаю так лучше для него...в ответ вот я же говорила у всех есть проблемы даже у тебя с чуством глубокого удовлетворения..Мне не понять никогда...Почему если видишь что да у человека есть беда он с ней борется...то легче жить ...?
Гадюкина
13.07.2009, 22:28
К сожалению для многих это так и понимание, что у других бывает хуже, успокаивает. Эгоизм.
Ohne_dich_
13.07.2009, 22:29
Бред какой-то, это похоже на деревню. Я своим знакомым помогаю с детьми и не считаю, что мне легче, от того, что у всех все так как у меня. Надо быть выше всего этого.
Ненагляда
13.07.2009, 22:32
ну да. надо же быть "не хуже других". бесит, ага. но и в себе замечаю)
PS а читали мужчина с марса женщина с венеры? там описывается, что такой подход (со всеми бывает, не ты первый, не ты последний) утешает мужчин и бесит женщин. женщины хотят индивидуального подхода к себе. а мужчинки - наверно не хотят:))
Misery loves company - старинная иностранщицкая поговорка.
У всех все по-разному...не одинаково отпущено удачи ,злощастий ,таланта и здоровья и денег это очевидно..но почему то многим сложно признать
Если про изменяющих мужей навеяно соседним опросом, то там про дуругую сторону проблемы - многие напротив, уверены что у всех остальных может быть что угодно, а уж они то застрахованы точно, и от измен, и от болезней. Когда это сочитается с тоном превосходства... то же напрягает.
По теме - МНЕ не становится легче от сознания что у кого-то проблемы. Скорее наоборот, только парадуюсь что у кого-то все в шоколаде.
Гадюкина
13.07.2009, 22:44
У всех все по-разному...не одинаково отпущено удачи ,злощастий ,таланта и здоровья и денег это очевидно..но почему то многим сложно признать
Потому что человек несовершенен и слаб.
Ohne_dich_
13.07.2009, 22:45
Каждый сам свою судьбу строит. Может чего-то там и отпущенно, спорить не буду. Но уйти от мужа-алкоголика жена сама может! И еще много чего мы сами можем. Сколько на ЛВ примеров. Очень сложные ситуации есть и все же.
В одном из разговоров мой будущий муж рассказал мне о своей бывшей жене, она его пилила "вот, посмоти на Ивановых, смотри сколько он зарабатывает? А ты? Посмотри на себя! Вот Ивановы уже машину купили, а мы?". Самое интересное, что такой шаблон разговора встречается часто. У кого по жизни, у кого в сердцах уже. А я искренне радуюсь за друзей. Друзья недавно хорошую машину купили и это здорово! У меня вот еще детей нет и мужа считайте тоже. А у подруги с мужем чудесная девочка родилась, помагаю им, чем могу (профессия позволяет)! И так далее. И мы стремимся, развиваемся. Всего полтора года вмете, а уровень жизни уже прилично выше того, с которого начинали жить (с каши без молока и макарон, считайте). Смотреть на други надо только с целью не расслабляться, если запала своего не хватает, а не с целью позавидовать.
А я не про зависть...есть вещи которых достигаешь сам -умом и талантом какими то качествами характера..есть что дано..один рожден здоровым ( я например) поверьте это приимущество..другой инвалид с детства..один богат другой беден..оди умен другой глуп... и далее обстаятельства жизни..знаю замечательную женщину потерявшую 2 детей...её вины никакой рок...есть люди которым судь ба крайне благосклонна...не буду описывать так бывает..уровнловка делает счастье и беду какой то среднестатистически серой...а ведь жизнь не такова..
Нито не застрохован ниот предательства ни от болезни ни от потерь...но когда кто то с надеждой у вас это тоже есть но вы не знаете...ах нет ну так будет...почему то бесит
не знаю даже что больше раздражает зависть или злорадство...или вот такое тихое да я украл а вы бы на моем месте вообще бы каникальством занялисьтолько вот ведь каждый на своем месте...
Littlemama
14.07.2009, 03:26
"Плохо не то , что корова сдохла, а то , что у соседа жива" (с)
Автор, да пожалейте свою приятельницу . Видимо , в её жизни настолько мало хорошего ,что так радует чужое горе. Плюньте и разотрите.
Дак я её и жалела собственно...словами есть проблемы которые навсегда...а то что у тебя фигня...остальную часть вечера она взахлеб радовалось ..типа и у тебя есть скелеты...хотя причем здесь скелеты..странная реакция не первый раз встречаю
Littlemama
14.07.2009, 03:37
жлобус вульгарис
Дак я её и жалела собственно...словами есть проблемы которые навсегда...а то что у тебя фигня...остальную часть вечера она взахлеб радовалось ..типа и у тебя есть скелеты...хотя причем здесь скелеты..странная реакция не первый раз встречаю
Автор, не зная вас - не хочу обидеть. Но сталкивалась с ситуацией, где девушка всегда и во всем жила без проблем, и она искренне не понимала как могут быть: проблемы со здоровьем в раннем возрасте (что такое врожденные болезни она явно не знала), проблемы с деньгами, с ухажерами, мужьями, детьми и прочее. В нашей компании от ее комментариев все молча стонали - объяснять пытались не раз - не помогло, просто перестали обращать внимание. Но когда она все-таки столкнулась с некоторыми проблемами на своем пути и пожаловалась на них - самые нервные не замедлили ей ткнуть носом "вот теперь и ты знаешь, что такое проблемы":005:
Просто если проблем не иметь/не замечать/не афишировать - то действительно у некоторых появляется комплекс "Неужели только мне так невезет" и при малейшей возможности люди рады него избавиться, порадовавшись чужой беде:(
Рискую получить все тапки...но мне симпотишней такие вот благополучные -во всем без проблем ..не знающие (ну и не надо и слава богу) чем сирые и убогие -вечно несчастные...
Рискую получить все тапки...но мне симпотишней такие вот благополучные -во всем без проблем ..не знающие (ну и не надо и слава богу) чем сирые и убогие -вечно несчастные...
Ну совсем то без проблем - это вряд ли бывает. Просто у всех они разные. И каждый воспринимает их по-разному. Кто-то от мелочей в истерику впадает и принимается пенять на судьбу, обвинять всех и всякого в своих несчастьях. А некоторые просто решают проблемы - как задачи: решил, пошел дальше. Совсем закрывать глаза на проблемы - это уход от реальности. Нужно просто научиться воспринимать проблемы - не как горе вселенское, а как задачку, которую нужно решить. И людей воспринимать такими, какие они есть. Понятно, что удобнее, чтобы все вокруг всегда улыбались. Но люди иногда бывают и грустные, злые, да разные они все!!!!
Поверьте, не все люди такие.
Такая фраза может быть и попыткой успокоить
Не все рукотворно многое зависит от удачи ..обстаятельств и люди наиболее тяжело воспринимают чужое езение ..ищут подвох..что ли...поймала себя на том что мне пожалится легче чем похвастаться...люди нормальней воспринимают...а вот радостью поделится мало с кем можно.Есть у меня подружка ,муж ,мама - с ними можно.А ток лучше держать все хорошее при себя ,а вот проблемами можно и поделится...чуть их это приувеличив...
Littlemama
15.07.2009, 01:02
Знаете, мне кажется, позиция человека "сирого и убогого" не всегда зависит от количества выпавших на его долю бед. Есть люди, вынесшие страшные испытания и сохранившие силу духа , волю и способность нести позитив. И , напротив, люди,культивирующие несчастья даже там , где их нет
Katarina
15.07.2009, 01:04
Не все рукотворно многое зависит от удачи ..обстаятельств и люди наиболее тяжело воспринимают чужое езение ..ищут подвох..что ли...поймала себя на том что мне пожалится легче чем похвастаться...люди нормальней воспринимают...а вот радостью поделится мало с кем можно.Есть у меня подружка ,муж ,мама - с ними можно.А ток лучше держать все хорошее при себя ,а вот проблемами можно и поделится...чуть их это приувеличив...
Соглашусь. Но пунктиром. Проблемами тоже лучше делиться не всеми и далеко не всегда.
я верю.. в верность..честных гайцов.. здоровых детей.. чудо и Бога.
дял примера.. сама поступила в лучшей вуз города проучилась без взяток) сдала на права без взяток с первого раза) мои молодые люди мне никогда не изменяли(сама даже обламывалась что компромат не найти ни в почте ни в контакте)
по вере вашей...
я в хорошее тоже верю... дело то не в том.Есть куча людей навязывающей патологию как норму жизни.Для многих вообще взрослеть это поиметь кучу проблем...не думаю я что проблемы и горести делают человека лучше...помоему так наоборот...в большинстве..горе открывает суть человека...а она не всегда приглядна
Работаешь в приемной комиссии -значит берешь взятки-по определению.Сам купил квартиру -украл.Разве вы не читали здесь ,что самому купить квартиру не возможно,?.Ну и далее далее..Даже на любимом ЛВ как только у человека проблема..он сначала плачет и жалуется потом заявляет что всех это ждет...Не важно что аборт ,развод или еще что -то.Вот у меня например есть особый ребенок...но ведь у большинства такого нети не будет...и это нормально и хорошо..А что проблемы есть у всех...тоже фигня...у одного проблема онкология,у другого машину угнали..Я лично знаю 2 людей проживших однозначно счастливую беспроблемную жизнь ...А так как это пришлось на самые трудные для страны времена это удивительно ...
А ещё это снятие с себя ответственности и переход к колективной ответственности -делал человек бяку -знает что сделал плохо аргументы все так делают и вы бы на моём месте...фу
А ещё это снятие с себя ответственности и переход к колективной ответственности -делал человек бяку -знает что сделал плохо аргументы все так делают и вы бы на моём месте...фу
А вот это уже повод задуматься о человеке. Это выбор человека осознанный. Он либо делает подлость, либо не может просто этого сделать. И аргумент "так делают все " - не прокатывает. Ну лично для меня, по крайней мере:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.