Просмотр полной версии : Бюджет WeekEnd-a в Финке
Прошу совета коллективного разума. Собираемся на 3 дня в Финку дочу поразвлечь. Маршрут примерно следующий:
1д. старт из Выборга - Торфяновка - Порвоо на пару часов - Хельсинки Зоопарк - ночевка в Хельсинки
2д. Хельсинки - Турку Долина МумиТроллей - Хельсинки(ночевка)
3д. Аквапарк - прогулки по Хельсинки (в любом порядке) - дорога домой
Итак: Ночевка в Хельсинки 2 ночи - 200Евро
Зоопарк 50Евро (2 взр и дочь 2л на пароходике)
Долина МумиТроллей 40Евро
Аквапарк 40-50Евро
Бензин - примерно 80Евро (общая протяженности пути получается примерно 700км)
Обеды/ужины примерно по 100Евро/день
ИТОГО: 710Евро
Как-то это многовато :010: за три дня или я что-то упускаю и эта цифра норма :016: ? Или я наоборот где-то завышаю?
Подскажите о ваших расходах на поездки, плиз :flower:
/или это надо в раздел "Тратим деньги"...:005:/
ZaGranka
13.07.2009, 22:37
отель можно найти и по бюджетнее. ИХМО
Зоопарк на пароходике 12 евро с чел. ребенок до 4х вроде бесплатно
бензин полный бак и канистру возьмите с России. тут бензин что-то около 1.40 евро
Мимми троли цен не знаю не были еще )
отель можно найти и по бюджетнее. ИХМО
Зоопарк на пароходике 12 евро с чел. ребенок до 4х вроде бесплатно
бензин полный бак и канистру возьмите с России. тут бензин что-то около 1.40 евро
Мимми троли цен не знаю не были еще )
спасибо за коррекцию по зоопарку - я наткнулась на цифру 25 с чел.
а вот отель не могу найти дешевле 100 -( может подскажите где смотреть? я на бронировании на travel.ru и boоking.com искала...
по бензину - я на полном баке проеду км 550 отсилы -( а с собой взять больше 5-10л вроде нельзя -( мы прожорливые -( 13л на сотню в среднем, бак 80л..
Бензина, по-моему, только 10 литров можно провезти в канистре.
Смелые вы, такая насыщенная программа. Наши бы устали слишком с таким кол-вом переездов на машине (хотя к машине привыкшие и ездим часто.)+развлечениями и результатом были бы капризы и пустые попытки накормить. :005:
Удачного путешествия!
Independent
13.07.2009, 23:11
В эти выходные как раз были в зоопарке, 14 евро со взрослого, это если на пароходике, для ребёнка бесплатно ))
мы жили в гостинице за 58 евро за ночь, конечно, совдепия немного, зато отличная территория + бесплатно сауна и бассейн с 6 до 8 вечера! и завтраки включены. завтраки е бог весть какие, но всё же )) и от зоопарка совсем недалеко, 15 минут езды, если знать как ехать )) мы были с навигатором, поэтому знали )) если ентересно - гостиница - Kulttuurikeskus Sofia
ZaGranka
13.07.2009, 23:15
по поводу гостиниц я ну совсем не помогу. у меня муж фин. поэтому в гостиницах никогда не нуждалась ))
По отелям... Например, на выходные Radisson (2 взрослых + 2 ребенка, спец тариф 2 ночи):
http://www.radissonblu.com/cs/radisson-booking/showHotels.jsp?sIFR_replacement_0=&language=en&countrycode=FI&cityid=Helsinki&arrival=17%2F07%2F2009&departure=19%2F07%2F2009&rooms=1&adults_room1=2&children_room1=2&rmccode=&paccode=&corpaccountnumber=&iata=
Получается 136 евро в Хельсинки и 128 рядом (включая бассейн) за две ночи. Стоянки в выходные будут бесплатны.
Посмотрите Скандики. Вообщем, 200 евро на выходные много.
ЗЫ И на еде попробуйте сэкономить. Пару упаковок салатов в Стокмане, и нам был отличный обед евро за 14 на двоих.
Прошу совета коллективного разума. Собираемся на 3 дня в Финку дочу поразвлечь. Маршрут примерно следующий:
1д. старт из Выборга - Торфяновка - Порвоо на пару часов - Хельсинки Зоопарк - ночевка в Хельсинки
Аквапарк 40-50Евро
Как-то это многовато :010: за три дня или я что-то упускаю и эта цифра норма :016: ? Или я наоборот где-то завышаю?
Имхо, для 2-летнего ребенка это слишком много. Мы с 4-леткой ездили в апреле в Хельсинки на 3 дня, и то у нее было слишком много впечатлений и она от них устала. Мой совет - ограничиться только Хельсинки, тем более, что там есть, чем заняться.
Есть парк развлечений с океанариумом - можно посвятить 1 день.
Зоопарк и аквапарк - второй день.
Посмотрите Scandic отели - у них сейчас летние предложения, можно найти номер за 60 евро за ночь.
До Зоопарка можно добраться на машине (если хотите сэкономить), правда, придется идти пешком немного. Зато в зоопарке можно взять напрокат коляску (если у вас своей нет).
Аквапарк (Фламинго) стоит максимум 20 евро на чел, дети до 4 лет бесплатно.
Зоопарк - навскидку не помню, по-моему 12 евро взрослый.
Питаться можно бюджетно, например, в Golden Rax (буфет за 9.50 евро, дети - 2 евро) или в Pizza Rosso (паста (вкусная!) или пицца за 6-9 евро на человека).
На мой взгляд, 710 евро на три дня это норма.
ZaGranka
14.07.2009, 00:09
Мой совет - ограничиться только Хельсинки, тем более, что там есть, чем заняться.
согласна :031:
Leontiya
14.07.2009, 00:11
По отелю вам уже сказали. Обратите внимание, в некоторых гостиницах стоянка платная.
В зоопарк можно ехать не на кораблике, а подъехать с другой стороны на машине, лучше пораньше, т.к. парковочные места быстро заполняются. Взрослый билет стоит 7евро, детский до 6лет бесплатно, с 6лет-12лет 4 евро.
Можно немного сэкономить на еде. В супермаркете приобрести готовую пищу.
Такую еду Вы можете взять с собой в зоопарк. Там есть беседки, в которых располагаются для перекусов (столик и скамейки), а рядом кафе, где можно разогреть пищу и взять одноразовые приборы.
Чуть-чуть не доезжая Торфяновки долейте бак бензином.
В Хельсинки есть два аквапарка:
Серена дневной билет 22евро, билет по пятницам 17евро, есть еще вроде вечерний билет 16евро.
Фламинго-он поменьше, но для ребенка мне больше понравился
в будни на 3часа с10-15 10евро, с15-21 20евро, выходные 20евро, дети до 4х лет бесплатно.
По Долине подсказать не смогу, еще не были. Вот начитаемся, мультик насмотримся и на следующее лето поедем. Напишите пожалуйста отчет по приезду.
Девочки, спасибо всем огромное за советы!!!!
Смелые вы, такая насыщенная программа. ...
Удачного путешествия!
часто мне говорят что это мучения для дочи, а не развлечения - может я и правда перегнула :005::005::005:
В эти выходные как раз были в зоопарке, 14 евро со взрослого, это если на пароходике, для ребёнка бесплатно ))
мы жили в гостинице за 58 евро за ночь, конечно, совдепия немного, зато отличная территория + бесплатно сауна и бассейн с 6 до 8 вечера! и завтраки включены. завтраки е бог весть какие, но всё же )) и от зоопарка совсем недалеко, 15 минут езды, если знать как ехать )) мы были с навигатором, поэтому знали )) если ентересно - гостиница - Kulttuurikeskus Sofia
спасибки за наводку на гостиницу! а парковка у гостиницы своя есть? а если ехать на машине в центр, чтобы потом на пароходике в зоопарк (хотим именно на пароходике - доча воду очень любит) где там можно машину оставить, не подскажите? и мжет удобне по центру на общественном транспорте.....
По отелям... Например, на выходные Radisson (2 взрослых + 2 ребенка, спец тариф 2 ночи):
http://www.radissonblu.com/cs/radisson-booking/showHotels.jsp?sIFR_replacement_0=&language=en&countrycode=FI&cityid=Helsinki&arrival=17%2F07%2F2009&departure=19%2F07%2F2009&rooms=1&adults_room1=2&children_room1=2&rmccode=&paccode=&corpaccountnumber=&iata=
Получается 136 евро в Хельсинки и 128 рядом (включая бассейн) за две ночи. Стоянки в выходные будут бесплатны.
ЗЫ И на еде попробуйте сэкономить. Пару упаковок салатов в Стокмане, и нам был отличный обед евро за 14 на двоих.
забавно, я про Radisson-ы и писала..на букинге они 190 и 170 соответственно на 2 ночи :001:
спасибо за прямую наводку :flower:
Имхо, для 2-летнего ребенка это слишком много. Мы с 4-леткой ездили в апреле в Хельсинки на 3 дня, и то у нее было слишком много впечатлений и она от них устала. Мой совет - ограничиться только Хельсинки, тем более, что там есть, чем заняться.
Есть парк развлечений с океанариумом - можно посвятить 1 день.
Зоопарк и аквапарк - второй день.
Посмотрите Scandic отели - у них сейчас летние предложения, можно найти номер за 60 евро за ночь.
До Зоопарка можно добраться на машине (если хотите сэкономить), правда, придется идти пешком немного. Зато в зоопарке можно взять напрокат коляску (если у вас своей нет).
Аквапарк (Фламинго) стоит максимум 20 евро на чел, дети до 4 лет бесплатно.
Зоопарк - навскидку не помню, по-моему 12 евро взрослый.
Питаться можно бюджетно, например, в Golden Rax (буфет за 9.50 евро, дети - 2 евро) или в Pizza Rosso (паста (вкусная!) или пицца за 6-9 евро на человека).
Я не то что бы трясусь над каждым евро, просто мы за 5 дней в Стамбуле потратили примерно столько же, но в долларах, еще и мужу обуви привезли - я интересовалась уровнем цен скорее :008: но все равно спасибо огромное за наводки, хотя вот аттракционы -это для нас, к сожалению, мы их боимся :001: жутко, до истерики -(
По отелю вам уже сказали. Обратите внимание, в некоторых гостиницах стоянка платная.
В зоопарк можно ехать не на кораблике, а подъехать с другой стороны на машине, лучше пораньше, т.к. парковочные места быстро заполняются. Взрослый билет стоит 7евро, детский до 6лет бесплатно, с 6лет-12лет 4 евро.
Можно немного сэкономить на еде. В супермаркете приобрести готовую пищу.
Такую еду Вы можете взять с собой в зоопарк. Там есть беседки, в которых располагаются для перекусов (столик и скамейки), а рядом кафе, где можно разогреть пищу и взять одноразовые приборы.
Чуть-чуть не доезжая Торфяновки долейте бак бензином.
В Хельсинки есть два аквапарка:
Серена дневной билет 22евро, билет по пятницам 17евро, есть еще вроде вечерний билет 16евро.
Фламинго-он поменьше, но для ребенка мне больше понравился
в будни на 3часа с10-15 10евро, с15-21 20евро, выходные 20евро, дети до 4х лет бесплатно.
По Долине подсказать не смогу, еще не были. Вот начитаемся, мультик насмотримся и на следующее лето поедем. Напишите пожалуйста отчет по приезду.
И вам спасибо огромное!!
Наверное я и вправду слишком много для малышки планирую...попробуем - если устанет от первого дня, не поедем к МумиТроллям, просто по городу погуляем или в пригород какой выберемся...
часто мне говорят что это мучения для дочи, а не развлечения - может я и правда перегнула :005::005::005:
Имхо, оптимально было бы выбрать либо Хки, либо Турку+Наантали (мумики). :flower:
Имхо, оптимально было бы выбрать либо Хки, либо Турку+Наантали (мумики). :flower:
Мне просто кажется что дорога до Турку (почти 350км от границы) должна быть разделена, поэтому и хотела 1д в Хельсинки, а потом уже на след.день доехать до муми...
Мы в Редиссоне втроем за 82евро жили
Я не то что бы трясусь над каждым евро, просто мы за 5 дней в Стамбуле потратили примерно столько же, но в долларах, еще и мужу обуви привезли - я интересовалась уровнем цен скорее :008: но все равно спасибо огромное за наводки, хотя вот аттракционы -это для нас, к сожалению, мы их боимся :001: жутко, до истерики -(
И вам спасибо огромное!!
Да понятно, просто мы потратили меньше за выходные в Хельсинки, хотя сэкономить цели не было. Правда, немного еды было с собой - ребенок в кафе-ресторанах не ест :( Кстати, в Скандик Гранд Марина в номере есть холодильник небольшой, чайник и все для чаепития. Парковка у них 10 евро в сутки (в остальных, что я смотрела, была дороже).
Город по парковкам разделен на 3 зоны. В центре - всегда платно, даже по выходным. Вторая зона - вокруг центра- платно в рабочие часы, бесплатно вечером и в выходные. Ну а 3 зона - окраины - бесплатная.
В городе можно передвигаться на трамвайчике - там есть специальный экскурсионный маршрут, он идет по центру и объезжает все достопримечательности.
Выгодно купить туристический билет на транспорт - по нему весь общественный транспорт бесплатно, + кораблик до зоопарка тоже бесплатно.
Я не то что бы трясусь над каждым евро, просто мы за 5 дней в Стамбуле потратили примерно столько же, но в долларах, еще и мужу обуви привезли - я интересовалась уровнем цен скорее :008:
Ну Вы сравнили:073: Турцию с Европой... Уровень цен естественно выше.
710 евро за 3 столь насыщенных дня, да ещё и на троих - это ж бюджетно!
Но для 2х-летки тяжело это будет, я думаю. Сужу по своему сынуле.
В любом случаи, приятной поездки!
Мы в Редиссоне втроем за 82евро жили
подскажите по какому тарифу бронировали?
Ну Вы сравнили:073: Турцию с Европой... Уровень цен естественно выше.
710 евро за 3 столь насыщенных дня, да ещё и на троих - это ж бюджетно!
Но для 2х-летки тяжело это будет, я думаю. Сужу по своему сынуле.
В любом случаи, приятной поездки!
Я не прямо сравниваю, просто привела пример. Понимаю, что должно быть не дешевле, хочу уточнить насколько =)
Мы в понедельник вернулись из Хельсинки(4взр.+деть 3-х лет).
Вот наша программа:
1день- выезд из Спб(утром),приезд в Аквапарк Серена,посещение Аквапарка.184 Евро за номер с завтраком и билетами на всех в Аквапарк!!!(на семью получается-92 Евро).
2 день-переезд в Хельсинки.Отель AVA.2-комнатные апарты с завтраком - 122 Евро(на семью -61).Гуляли по городу+шоппинг в Юмбо.
3 день-отъезд домой.Заехали в Котку по дороге.
Итого:92+61+50(2 раза поели пиццы)=200Евро+1000р.(бензин/пополам)+835р.(гринкарта/пополам).
Всё остальное сверху(дьютик.и т.д.).
По-моему,съездили бюджетно.
InterActifff
15.07.2009, 13:50
Аквапарк 40-50Евро
По расценкам вам уже тут много насоветовали, я бы маршрут слегка подправила, по крайней мере мы в первые разы ездили немного по другом - с точки зрения затрат (усталость водителя и т.п) по маршруту мне больше понравилось.
Я бы поехала так:
1. Выборг- Торфы - Порвоо - ТУРКУ, там погулять вечером и ночевка, к примеру в омена или сокос (у последних есть туры в муммиленд, но на своей машине удобнее)
2. утречком в Наантали с утра там все самое интересное на мой взгляд и не так много народу, да и не уставшие будете после перезда из Хельсинки. На неспешное гуляние в мумми парке + вяске остров (если очень хоца) как мне кажется 4-5 часов достаточно (с перекусом в кафешках и отдыхом). и в Хельсинки назад, вечером можно погулять или в зоопарк сходить
3.Хельсинки - целый день. :)
В Хельсинки мы ночуем в fenno или рантапуйсто обычно :) до 100 евриков за номер.
По деньгам я думаю в 700 уложитесь, если не планируете шопинг крупный :)
подскажите по какому тарифу бронировали?
Мы тоже так ездили в июне, но это была акция и нужно было, что бы не мене 2-ух ночей, одна из которых попадала на week-end
мы вообще по этой акции попали в супериор и заплатили 160 евро за 2 ночи за номер на двоих.
Вот наша программа:
1день- выезд из Спб(утром),приезд в Аквапарк Серена,посещение Аквапарка.184 Евро за номер с завтраком и билетами на всех в Аквапарк!!!(на семью получается-92 Евро).
2 день-переезд в Хельсинки.Отель AVA.2-комнатные апарты с завтраком - 122 Евро(на семью -61).Гуляли по городу+шоппинг в Юмбо.
Итого:92+61+50(2 раза поели пиццы)=200Евро+1000р.(бензин/пополам)+835р.(гринкарта/пополам).
Не подскажите,в какой гостинице вы жили при аквапарке? И цена 184 за номер(не поняла деления на семью)?
Не подскажите,в какой гостинице вы жили при аквапарке? И цена 184 за номер(не поняла деления на семью)?
Там одна гостиница-отель Корпилампи,до аквапарка 300-400метров.Нас было 5 человек(4 взр.+1 деть).Мы заплатили 184 евро на всех.В эти деньги вошло проживание в номере(4 кровати +матрас по желанию)и семейный билет на 5 человек в аквапарк Серена.Получается на семью 184/2=92 Евро.:080:
Там одна гостиница-отель Корпилампи,до аквапарка 300-400метров.Нас было 5 человек(4 взр.+1 деть).Мы заплатили 184 евро на всех.В эти деньги вошло проживание в номере(4 кровати +матрас по желанию)и семейный билет на 5 человек в аквапарк Серена.Получается на семью 184/2=92 Евро.:080:
:flower: Номер однокомнатный(на сайте фоты номеров не открываются)?
Ксюшенька
15.07.2009, 23:54
Вот наша программа:
А Вы отель в аквапарке заранее броинировали? И если да, то где?:)
:flower: Номер однокомнатный(на сайте фоты номеров не открываются)?
Да,номер однокомнатный.
А Вы отель в аквапарке заранее броинировали? И если да, то где?:)
Нет,отель заранее не бронировали.Там места всегда есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.