Просмотр полной версии : Коровье молоко. Когда можно начинать давать?
Добрый вечер. Опытные мамочки, подскажите пож. когда уже можно давать ребзю коровье молоко и варить на нем кашу?
ЕленаМихайловна
13.07.2009, 23:05
Вообще я как раз ближе к году и стала варить каши на молоке.
НО сначала сварите не на чистом, а 50 на 50 с водой, понаблюдайте на предмет аллергии.
Я предпочитаю Пискаревкое молоко в пакетах с коровой, есть 10-ти и 5-ти дневное.
Валери-я
13.07.2009, 23:12
За долго до года начали.
мой сын вырос на козьем молоке, но когда ему было около 11 мес., мы остались без козы, тогда перешли на коровье. сначала постепенно, разбавляли, потом стали давать неразбавленное - вы знаете, сейчас уже полтора года, все отлично, в день выпивает где-то 0,5 л. кашу, естественно, тоже на нем и варим. ну и кипятить, конечно. удачи!
Мы где-то в 1.2 стали на коровьем каши варить.
Comme il faut
14.07.2009, 01:34
примерно в 1,1-1,2 г стала давать
Я после года стала добавлять при варке в кашу 2 столовые ложки обычного молока.
Спасибо всем за информацию. Начну варить кашу на половинном молоке.:flower:
МагнОлька
14.07.2009, 13:00
Вообще я как раз ближе к году и стала варить каши на молоке.
НО сначала сварите не на чистом, а 50 на 50 с водой, понаблюдайте на предмет аллергии.
Я предпочитаю Пискаревкое молоко в пакетах с коровой, есть 10-ти и 5-ти дневное.
Так же. И хочу добавить,что несколько дней (в полтора года) давала дочке чуть ли не по литру в день.Так ее начало обсыпать,вылез АД.Много нельзя.даже если очень просит.
На Теме каши с 8 месяцев. аллергии нет.
мне педиатр сказала чем позже-тем лучше
right from the heart
14.07.2009, 14:26
c 1 году
А пить надо давать молоко? Сколько? Кипяченое?
Мы пьем только кефир.
+1
кипячу, даю пить по 150мл и добавляю в кашу
Алискинсон
14.07.2009, 18:12
Молоко вреднючее,почитайте литературу.Я вообще не даю.(ему 2,5 г).Каши только на воде-самые полезные.Ещё приучила есть кашу с оливковым маслом extra virgin холодного отжима,сливочное не даю.
С года и 5-6 месяцев, сейчас считаю, что раньше надо было, молоко у нас очень хорошо пошло
kuzina 6767
15.07.2009, 01:30
Пьем молока немного. Около 300 мл в день. Кашу варю на воде, молока добавляю чуть в готовую кашу. Используем Тему. На обычное молоко сразу краснеют щеки.
Молоко вреднючее,почитайте литературу.Я вообще не даю.(ему 2,5 г).Каши только на воде-самые полезные.Ещё приучила есть кашу с оливковым маслом extra virgin холодного отжима,сливочное не даю.
почитав литературу,можно ребенка вообще не кормить... мясо на антибиотиках,молоко вредно..нужно уже с планеты удирать,даже огород то не завести,воздух то тоже отравлен..)))
я думаю,чо многие выросли на вреднючем молокепро себя не скажу,думаю что здесь есть всё выжившие полсе молока)
уподруги не было олока,выкормила коовьим(даже не кипятила),сразу огоаворюсь корова своя,девоче уже 5 лет,ну не слышала,чтоб даже чихала,здорова,может просто изначально имунитет хороший,генетически так сказать...
саи берм у них молоко,правда я только кашу на нем варю,отрицательных сиптомов нет..
даю молоко дочке с полутора лет, так было проще отучаться от смеси, сейчас иногда пьёт с мёдом на ночь или сахорку добовляю, но если молоко жирное то разбовляю водой, а молоко самое обычное простоквашино. аллергии нет!!! и считаю что деткам на ночь полезно стаканчик тёплого молочка!!!! может витаминов в нём и нет но и вреда не нанесёт!!!
Марусьka
15.07.2009, 12:14
еще до года делала не наем кашу, после года стали так пить
За долго до года стали пить и варить кашу на нем. На в первые разы разбавляла 50/50.
barnaulochka
15.07.2009, 14:50
Варю кашки на молоке где-то с годика, а сейчас просто даю молочко попить например перед дневным сном
Алискинсон
15.07.2009, 15:52
почитав литературу,можно ребенка вообще не кормить... мясо на антибиотиках,молоко вредно..нужно уже с планеты удирать,даже огород то не завести,воздух то тоже отравлен..)))
я думаю,чо многие выросли на вреднючем молокепро себя не скажу,думаю что здесь есть всё выжившие полсе молока)
уподруги не было олока,выкормила коовьим(даже не кипятила),сразу огоаворюсь корова своя,девоче уже 5 лет,ну не слышала,чтоб даже чихала,здорова,может просто изначально имунитет хороший,генетически так сказать...
саи берм у них молоко,правда я только кашу на нем варю,отрицательных сиптомов нет..
У многих детишек проблемы с желудочно кишечным трактом+желчевыводящие проблемы,отсюда нарушение стула(сегодня мало кто из детей какает по три раза в день или хотя бы два)-при таких проблемах молоко давать нельзя!Мы из их числа.Молоко-продукт который несёт себе слишком много проблем и больше ,чем остальные продукты.Короче наш педиатр сказал,что чем позже начнём давать,тем лучше.
МяТнАя-Я
15.07.2009, 16:45
Девочки, а если давать детское молочко,например, АГУША,нужно ли его кипятить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.