Вход

Просмотр полной версии : Так все-таки, можно ли грибы на ГВ?

Nutych
13.07.2009, 23:00
В разных источниках информации диаметрально разные рекомендации. В одних грибы нельзя при ГВ, тк "тяжелый" белок, а в других наоборот рекомендуют для улучшения лактации.
Уже грибы пошли... лисичек полная сковородка, да с картошечкой, да под сметанкой:010:
Девушки кто что думает?

RINEVA
13.07.2009, 23:02
я б не стала рисковать - ни вам ни ребенку до трех лет.

Гадюкина
13.07.2009, 23:03
Порпобуйте чуть-чуть и посмотрите на реакцию. Я ела иногда. Придерживалась строгой диеты только первый месяц, потом начала есть, как обычно.

OLGA2009
13.07.2009, 23:04
вообще лисички - самые полезные грибы (шлаки выводят и еще чего-то там...)... жареное конечно вредно ...
"тяжелый" белок вроде как в белых грибах...
... ням-ням ... я бы поела ,)

P.S. ...главное не увлекайтесь
приятного аппетита...

Искушение
13.07.2009, 23:04
У меня у дочи нет предрасположенности к аллергии - ни пищевой, ни медикаментозной. На диете не сижу с её месяца. и жульен ем, и суп грибной, и маринованные и жаренные...
У некоторых на майонез детки коркой покрываются, а мы...ТТТ
Здесь на усмотрение мамы.

leeraa
13.07.2009, 23:05
ja em ochen redko shampiniony.. no sowsem po chut-chut i ooochen redko!

Гадюкина
13.07.2009, 23:06
ЗЫ детям дошкольного возраста грибы нельзя!:ded:
Я думаю, что мама давно вышла из дошкольного возраста.:)

Гадюкина
13.07.2009, 23:14
А я думаю, что все, что мы едим в молоко попадает ;)
А грибы это яд?

~Hunny Bunny~
13.07.2009, 23:15
Я шампиньоны ем, нормально всё
Старшая в 3 года первый раз ела вроде бы - белые.
Тоже всё ок.

Nutych
13.07.2009, 23:19
Грибы не жареные, скорее тушеные в сметане. Попробую все-таки чуть-чуть. И потом эта теория о тяжелых белках в молоке меня смущает. Я то этот белок переварю, а в молоко он попадет уже в другом виде... :028:

Весенняя история
13.07.2009, 23:21
Я ем! Опята, лисички (не далее как на выходных) Переваренные усваиваются дочкой неплохо:)
Первый раз еще зимой ее животик задумался, но переварил, сейчас уже это не новость:))

Nutych
13.07.2009, 23:21
Опять повторю. В грибах содержится хитин (как у насекомых) и чтобы его переварить в организме должен вырабатываться специальный фермент, который отсутсвует у дошкольников.
По вашему вопросу отвечу: да, некоторые грибы ядовиты. Удовлетворены?
Вы можете есть что угодно и в каких угодно количествах, запивать эту еду можете тоже чем угодно. И кормить грудью потом можете кого угодно. Я не навязываю свою точку зрения. Я ее высказываю. Разницу улавливаете?

С грибами для малышей понятно, действительно не стоит. Хотя может возрат "дошкольник" это слишком. С трех лет у всех моих знакомых детишки трескают грибочки, да и я в детстве очень любила. Но ведь мой организм переварит этот самый хитин?:019: А металлы в том лесу не водятся, это триста км от города и черт еще знает сколько от дороги. Так что вполне экологически чистый, так сказать, район.

Creamy caramel
13.07.2009, 23:24
Я ела и чуть чуть,много когда они и для взрослого пользы не несут.А вообще если с картошкой то там вообще совсем чуть чуть автор же не собирается всю сковородку лопать наверное а так утолить хотенье.

Nutych
13.07.2009, 23:29
Я ела и чуть чуть,много когда они и для взрослого пользы не несут.А вообще если с картошкой то там вообще совсем чуть чуть автор же не собирается всю сковородку лопать наверное а так утолить хотенье.

Глазами готова три такие сковородки заточить:068:

OLGA2009
13.07.2009, 23:43
У меня муж тоже ел грибы чуть ли не с года, у него проблемы с желудком. Кто может гарантировать, что сегодняшнее решение есть грибы не приведет в изжогам у ребенка в будущем? Как скажется на здоровье? Одно дело, когда о вреде ничего не знали, а другое дело знать и все равно потакать своим желаниям. Конечно, все ели грибы, но много из нас здоровых людей? Может это от неправильного питания в детстве? ИМХО риск того не стоит.

я не категарически "ЗА" поедание грибов в любых количествах...
Мама А и Л никак не хочу Вас обидеть, но вопрос к вам : а вы все натуральное идите? живете далеко за городом (дышите свежим воздухом, свой огород, свое хозяйство)? моете посуду хозяйственным мылом, о стиральном порошке вообще не слышали? никогда не курили, не пили...
говорить о здоровье нации нужно в целом...

http://selhozproduct.narod.ru/pishevaya.html

Гадюкина
13.07.2009, 23:54
Опять повторю. В грибах содержится хитин (как у насекомых) и чтобы его переварить в организме должен вырабатываться специальный фермент, который отсутсвует у дошкольников.
По вашему вопросу отвечу: да, некоторые грибы ядовиты. Удовлетворены?
Вы можете есть что угодно и в каких угодно количествах, запивать эту еду можете тоже чем угодно. И кормить грудью потом можете кого угодно. Я не навязываю свою точку зрения. Я ее высказываю. Разницу улавливаете?
Во-первых, не надо таких резких замечаний, а во-вторых, даю ссылку про хитин http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD. Согласно этой статье хитин не растворим в жидкостях. Соответственно, в молоко он попасть не может.

Nutych
14.07.2009, 00:05
Нет, я живу в Питере. Но грибы, собранные в Ленобласти вообще есть не буду :004: мне из сибири присылают :004: Посуду я мою спец детским средством, от другого руки портятся, трескается кожа. в грязном не хожу, как и дети. Курить бросила в 2003г. Еще вопросы есть?
ИМХО, когда задевают наш желудок, так тяжело себе любимой в чем-то отказать. мы найдем кучу причин, чтобы себя побалывать.

Как спросили, так я и ответила. А вот тяжелые металы тоже в молоко попасть не смогут? вы слышали, что бывают отравления съедобными грибами, т.к. они впитали в себя столько всего, что есть их уже нельзя? Игра не стоит свеч.

Крайности тоже не всегда верно, просто нужно выбирать продукты с умом. А если так подходить к вопросу, то точно нужно натуральное хозяйство где-нибудь в той же сибири:010: Хотя на мой взгляд цивилизация уже везде успела наследить и металлами и ядами и тд и тп.:001:

Гадюкина
14.07.2009, 00:08
Как спросили, так я и ответила. А вот тяжелые металы тоже в молоко попасть не смогут? вы слышали, что бывают отравления съедобными грибами, т.к. они впитали в себя столько всего, что есть их уже нельзя? Игра не стоит свеч.
Вы для начала определитесь, что в грибах вредно для мамы и для детского организма хитин или тяжелые металлы. Пока вы к хитину аппелировали.
Понятное дело, что если хочется грибов, будучи на ГВ, никто их не будет собирать на краю дороги в городском парке и тут же зажаривать.

Винки
14.07.2009, 00:09
Я ем только шампиньоны, и то в салате, а там их немного. Лисичек полная морозилка, а есть боюсь, мне кажется что это очень тяжелая пища.

halva
14.07.2009, 00:13
В разных источниках информации диаметрально разные рекомендации. В одних грибы нельзя при ГВ, тк "тяжелый" белок, а в других наоборот рекомендуют для улучшения лактации.
Уже грибы пошли... лисичек полная сковородка, да с картошечкой, да под сметанкой:010:
Девушки кто что думает?

основное правило: пробовать. если все нормально, есть.

вообще я не сторонник ограничений. надо все есть понемногу. чем разнообразнее мама питается, тем больше вероятность, что ребенок получит все необходимое для развития.

кроме того, было какое-то исследование (не пытайте, не помню, где читала:), которое показало, что дети постарше предпочитают есть то, что мама ела во время беременности и кормления грудью.

Kuku78
14.07.2009, 00:14
Ем грибы всю жизнь и безумно люблю их собирать, вот прошлый год не смогла ходить в лес, так хоть в этом оторвусь. Еще ни разу (ТТТ) не отравилась грибами, доверяю грибам, собранным мною и моими родителями.

Nutych
14.07.2009, 00:20
Где крайности то? не есть грибы - это крайность?
Да нет, крайность это я про Сибирь.;)

Гадюкина
14.07.2009, 00:24
Так я же не специально туда за ними езжу! Мне от туда присылает родня только белые ;) А местные есть нет никакого желания.
Вы из Сибири что-ли? Не бойтесь здесь тоже люди живут. С детства по лесам лен. области хожу за грибами. На здоровье не жалуюсь.

Бемиготик
14.07.2009, 00:26
Начала иногда есть грибы, когда детю было около 3 мес.
ИМХО иногда можно.
А деткам врачи лет до 5 не рекомендуют.

Nutych
14.07.2009, 00:29
автор, еште что хотите, только не спрашивайте по этому поводу ничего на форуме, вдруг кто-то вам посоветует нето, что хочется услышать ;)
Пожалуйста не нападайте на людей, все высказали свое мнение всем спасибо.
А по поводу что я хочу услышать, это мое личное дело.

Гадюкина
14.07.2009, 00:29
Нет, я с Дальнего Востока. Муж из Сибири. Вам завидно :004: тоже хочется приличных грибов?
Что такое приличные грибы?

Nutych
14.07.2009, 00:30
Вы из Сибири что-ли? Не бойтесь здесь тоже люди живут. С детства по лесам лен. области хожу за грибами. На здоровье не жалуюсь.

+1

Creamy caramel
14.07.2009, 00:32
Глазами готова три такие сковородки заточить:068:

Глазами можно все что хочеш слопать!!!!!!!Я кстати тоже очень люблю картошечку с грибами пожаренную потом сметанку на картошечку и молоком все это дело запить;):028:.А пойду пожарю чуть чуть,что так захотелось.(опять на ночь наемся,прошай диета:010::010:)

Kuku78
Что такое приличные грибы?

Извиняюсь за отступление от темы, но тоже хотелось бы знать с каких пор белые в Лен.обл.стали не приличными, а вот белые из Сибири - это приличные???????????????????

Гадюкина
Это грибы собранные не в Ленобласти :004:
Понятно. А как вы тут сами живете бедные с мужем из Сибири? Дышать, наверное, нечем.

Kuku78
14.07.2009, 00:35
Это грибы собранные не в Ленобласти :004:

Ха-ха три раза.

Гадюкина
14.07.2009, 00:40
Хотите билет мне на родину купить?
нет. Была я на вашей родине не раз. не обижайтесь.

Nutych
14.07.2009, 01:01
После случаев отравления съедобными грибами, собранными в Ленобласти.

Отравиться можно и экологически чистыми поганками:001:

Кин-дза-дза!
14.07.2009, 01:03
Отравиться можно и экологически чистыми поганками:001:

Я вас настоятельно прошу не употреблять поганки будучи кормящей матерью :ded:
кстати, цитаты типа: жить тоже вредно считаю детским садом ;)

Nutych
14.07.2009, 01:06
кстати, цитаты типа: жить тоже вредно считаю детским садом ;)
:ded::ded::ded::ded:

ДеЖаВю
14.07.2009, 01:49
Хотя может возрат "дошкольник" это слишком. С трех лет у всех моих знакомых детишки трескают грибочки,
ну это же не есть хорошо. в некторых источниках рекомендуют не давать детям грибы до 12 лет. а потом гастрит у каждого второго...
я б на месте автора съела пару-тройку чтоб охотку сбить, раз уж так хочется, но не увлекалась...

Ярослава89
14.07.2009, 02:16
Ела грибы несколь раз, начиная с 3х месяцев детячьих - никаких последствий... Очень сомневаюсь, что хитин каким-то непостижимым образом попадет в молоко в чистом виде...

DemoNы4
14.07.2009, 02:49
жена ест.. и ничего

Bonnie Blue
14.07.2009, 02:54
лично я ела грибы, когда кормила.

Кин-дза-дза!
14.07.2009, 02:56
жена ест.. и ничего

Быстрые последствия - это аллергия. Ее дейсвительно можно обнаружить сейчас, после кормления, ну или в теч. 3-х дней. Остальное, возможно, вылезет позже :(

Bonnie Blue
14.07.2009, 03:11
да...почитала,как страшно жить :069:

Kuku78
14.07.2009, 13:14
После случаев отравления съедобными грибами, собранными в Ленобласти.

Извините, я не знала, что травятся грибами собранными только в Лен.области. Так, если Вам из Сибири поганок пришлют тоже можно отравиться, а если собирать ПРИЛИЧНЫЕ, с Ваших слов написано, то можно и не травиться. Вот, чтоб белыми или лисичками отравились такого я еще не слышала.

Саша Орлова
14.07.2009, 13:18
а мне аллергологи категорически все грибы запретили

Кин-дза-дза!
14.07.2009, 14:00
Извините, я не знала, что травятся грибами собранными только в Лен.области. Так, если Вам из Сибири поганок пришлют тоже можно отравиться, а если собирать ПРИЛИЧНЫЕ, с Ваших слов написано, то можно и не травиться. Вот, чтоб белыми или лисичками отравились такого я еще не слышала.

Я слышала. Случаи отравления съедобными грибами, собранными в Ленобласти были. Так что, когда ешь сама - это одно дело, а когда еще кого-то кормишь - это, согласитесь, совсем другое.
ЗЫ мне присылают не поганки, а только белые, ну еще и подосиновики :004: Хоть это и родственники мужа, у нас не те отношения, чтобы поганки слать. :004:

ninysia
14.07.2009, 14:17
а я ем шампиньоны в супе... там, правда, 4 шт. на 2 литра супа... но у ребенка, вроде, все норм переваривается

Аляша-Аляша
14.07.2009, 14:22
Я ела грибы во время ГВ, без фанатизма, конечно, но периодически ела.. И магазинные шампиньоны, и лесные.. Дочка у меня аллергик - у нее на них реакции не было.

Felight
14.07.2009, 16:01
Со сковородки есть не буду, ибо жареное:ded:. А вот грибной супчик - за милую душу:). Деть вроде не против.