Просмотр полной версии : Двое деток(6 мес и 3 года) - как спать укладываетесь?
Aquarellka
13.07.2009, 23:10
Дочке 3 года и сыночку 6 месяцев будет. Днем все ок, когда доча в саду, то у нас режим хороший (ттт), а вот вечером КАРАУЛ! Обоим нужно около 9 ложиться. После всех вечерних процедур у мелкого по плану поесть и спать, старшей нужно "спокойной ночи" посмотреть, потом еще 1 мульт на компе, книжка и спать. Они пока в разных комнатах. До этого одного муж укладывает, другого я. Сейчас старшая бегает к мелкому, тот ее слышит просыпается, начинает колобродить по кровати... не знаю какой алгоритм придумать.. может их в одну комнату, вместе читать, колобродить и спать.. или как у вас?
спасибки:)
~Hunny Bunny~
13.07.2009, 23:14
Э, у меня старшей 4, в сад не ходим...сама как-то засыпает :).
Кин-дза-дза!
13.07.2009, 23:16
У нас разница чуть больше - старшей 3,8.
Купаю вместе (детки однополые), старшую оставляю в ванной, а младшую укладываю. Она засыпает минут на 20 :)) В это время я вытаскиваю старшую, вытираю, одеваю, включаю Спокойной ночи. Просыпается младшая, пока идет передача я ее опять укладываю уже надолго :)) потом читаю старшей, пою колыбельные. Это в идиале (правда в идале мне папа наш помогает, но он часто задерживается :( ). Если же мелкая не хочет быстро засыпать, то я беру ее и читаю старшей вместе, вместе пою колыбельные. Как-то так :))
Aquarellka
13.07.2009, 23:19
просто хочется, чтобы каждый день все было примерно одинаково...последовательность, которая ведет ко сну (так с дочкой, пока она одна была всегда было), а тут просто что ни день, так по-новому что-то придумывать нужно.. а есть у кого детки вместе спят в таком возрасте?
Когда дочка в сад ходила,ложилась около 21 часа,сейчас около 22 часов.Смотрит телевизор перед сном,как только заканчивается передача,мультик,выключает,берет игрушки и идем в комнату,укрываю одеялом,говорю спокойной ночи.Книжки вечером не читаю,возбуждается тогда ,спать не хочет и кричит еще,а так каждый день строго выключаем телевизор и спать.
Младший в это время в шезлонге на кухне слушает музыку с соской.
Aquarellka
13.07.2009, 23:27
то есть все-таки пораздельности лучше их укладывать?.. а я все все думала их уже объединять.. послушаю еще:)
Кин-дза-дза!
13.07.2009, 23:29
то есть все-таки пораздельности лучше их укладывать?.. а я все все думала их уже объединять.. послушаю еще:)
Старшая не ревнует? Если да, то объединение она может воспринять, как покушение на свою территорию, свою маму и свой ритуал укладывания. Что усугубит ревность
Aquarellka
13.07.2009, 23:41
неа, они у меня любят друг друга:)))) .... пока:) Дочка наоборот хочет братика к себе. Тем более, что у нее комната только спальня, а игровая отдельно (там может и пожадничать).
Старшая не ревнует? Если да, то объединение она может воспринять, как покушение на свою территорию, свою маму и свой ритуал укладывания. Что усугубит ревность
Согласна.Надо смотреть,как старшая это воспринимает.Моя помешана на "ритуалах".Как-то я утром зашла к ней с младшим,так она раскричалась,положи его в кроватку!Также и спать идем вдвоем,чтобы я её положила.
неа, они у меня любят друг друга:)))) .... пока:) Дочка наоборот хочет братика к себе. Тем более, что у нее комната только спальня, а игровая отдельно (там может и пожадничать).
Детки все разные,пока не попробуете,не узнаете.:)
Несколько варинатов:
1. Муж старшего 4 года, а я младшего 3 месяца.
2. Обычно младший у нас засыпает в 7-8 вечера и все на ночь, спокойно в 9-10 вечера укладываем старшего.
Длинная коса
13.07.2009, 23:52
Не вижу проблемы. У нас дома четкое разделение - муж укладывает старшего, я - младшую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.