Вход

Просмотр полной версии : У моего мужа плохие отношения со своей мамой. У кого схожая ситуация?

Volna-n
13.07.2009, 23:14
Ж

Littlemama
13.07.2009, 23:17
Терпите. Предоставьте мужу самому решать вопросы своих взаимоотношений с родителями.

Доброта Душевная
13.07.2009, 23:32
да, кроме терпения пожелать больше нечего...

Zura(Зилёная Гадюка)
14.07.2009, 00:04
Если нельзя изменить ситуацию - нужно менять к ней отношение.
Цепляется к вам свекровь? Не реагируйте. Вот просто не поддавайтесь на провокации. Сюсюкать и подлизываться в ответ не рекомендую, обычно это нифига не помогает, просто держите себя в руках. Сказали вам гадость? Промолчите, сделайте вид, что не услышали. Лезут с вопросами? Ограничивайтесь односложными ответами. Это непросто, но этому можно научиться.
Это раз.
И два. Что неприятного про вас могут сказать? Тут два варианта: либо это неправда, либо это правда, которая вам в таком ракурсе неприятна. Если первое - фыркнул про себя и забыл, чего всякую ерунду слушать :) Если второе - надо учиться принимать неприятное. Говорить себе "Да, это так, но это изменится!". Так или иначе - обижаться на правду глупо, на вранье - тем более.
Вам жить в этом еще несколько лет. Поэтому соберитесь с силами и просто наращивайте кожу потолще :)

About
14.07.2009, 00:35
По себе знаю, что любые неприятности кажутся мелкими, когда точно определена основная цель. Ваша цель, как я понимаю, бюджетно прожить с мужем и маленьким ребенком до лучших времен. Вы верно и спокойно движетесь в этом направлении. Значит, что может Вас действительно задеть? Угрозы выселения. Их нет? Остальное - ерунда. Получайте удовольствие от того, что у Вас получается так, как вам с мужем надо, и психика будет в сохранности.

Zmeyss
14.07.2009, 09:52
Забейте на это. Все это ерунда. У меня с мамой всегда были хорошие отношения... Пока не женился (ну тут еще были только переодически обиды по поводу того что мало видемся) и не появился ребенок.. Вот по поводу ребенка - это хоть вешайся... А т.к. в силу обстоятельств - она сидит с сыном у нас дома по 2-3 дня в неделю.. то думаю понятно как напрягает это... Но постарался просто отключать зрение и не смотреть на это ... терпение и еще раз терпение..
Так что и сейчас - если не касаться ребенка и жены - то отношения идеальные..

Я так понимаю они вас особо не трогают. У вас есть своя комната. И это хорошо... А то что иногда пытаются "задеть" словами и т.п. - это все ерунда - главное себя приучить не обращать внимание на это. Хотя понимаю что это ОЧЕНЬ сложно :(
Люди все разные - ну не любят они вас и пусть. У вас есть семья и это важно.

Otvinta
14.07.2009, 11:19
Если нельзя изменить ситуацию - нужно менять к ней отношение.
Цепляется к вам свекровь? Не реагируйте. Вот просто не поддавайтесь на провокации. Сюсюкать и подлизываться в ответ не рекомендую, обычно это нифига не помогает, просто держите себя в руках. Сказали вам гадость? Промолчите, сделайте вид, что не услышали. Лезут с вопросами? Ограничивайтесь односложными ответами. Это непросто, но этому можно научиться.
Это раз.
И два. Что неприятного про вас могут сказать? Тут два варианта: либо это неправда, либо это правда, которая вам в таком ракурсе неприятна. Если первое - фыркнул про себя и забыл, чего всякую ерунду слушать :) Если второе - надо учиться принимать неприятное. Говорить себе "Да, это так, но это изменится!". Так или иначе - обижаться на правду глупо, на вранье - тем более.
Вам жить в этом еще несколько лет. Поэтому соберитесь с силами и просто наращивайте кожу потолще :)

+ мульон.

Пламя
14.07.2009, 11:28
Вы замужем за моим деверем????? Хотя у него вроде нет детей.

Тех кто живёт далеко любят больше по определению.
Как насчёт подружиться со свекровью?
У вас свекровь вообще агрессивная? Первая нападает? Или если Вы молчите то и она молчит?

А какие у мужа отношения с братом?

topicV
14.07.2009, 11:30
Мать - главная женщина в жизни мужчины.... За что он обижен на мать? Почему у них конфликт?

Volna-n
14.07.2009, 12:51
И