PDA

Просмотр полной версии : Аллергия и садик

innuchka
13.07.2009, 23:23
Вопрос к мамам детишек-аллергиков.
В сентябре нужно вести сына в садик. Ему будет 1,8. Когда проходили комиссию со здоровьем было все нормально. Сейчас проходили обследование, сдавали кровь на аллергены, выяснилось, что у сына аллергия на коровье молоко, овсянку, пшеничную муку, говядину (по три плюса), на другие аллергены поменьше. Теперь не знаю, что делать с садом: для него там специально готовить никто ничего не будет, сад самый обычный. У кого была такая ситуация, как поступали?

Афонюшка
13.07.2009, 23:34
вряд ли чем то помогу, но скажу..
нам заведующая сказала, что допустим рыбу могут заменить мясом (и обычно деткам дают как раз говядину) или наоборот, что редко, но могут, т.е. говядину рыбой, вместо творога дать булочку, возможно и с завтраком договоритесь, что будете утром кормить дома, т.к. кашу точно варят на коровьем и козьим не заменят, да и варят чаще овсянку, да пшеничку...
так что поговорите перед началом похода в сад с заведующей, думаю все получится!
только напоминайте регулярно воспитателям про наличие аллергии, ну на всякий случай

Skazka
14.07.2009, 00:01
Мы тоже идём в сад, сказали на что аллергия, сказали, что будут заменять продукты, своё носить нельзя.

porshe
14.07.2009, 01:48
Я че то не поняла: у вас аллергия только по анализам или что? Вы до сдачи анализов вы давали кашу на молоке? мы например аллергики, я сама выясняла на что у нас аллергия, а анализы мне говорили вообще сдавать бесполезно т.к. пока пощеварение не наладитьс(я где-то до 3х лет) аллергены могут меняться, через пару месяцев может и не быть уже аллергии! Мы например еще мес 3 назад почти от всего покрывались пятнами, а сейчас даже клубнику попробовали и ничего :)

Евгения_2
14.07.2009, 11:02
Мы аллергики с 3 месяцев, заранее подсуетились и нашли в нашем районе приличный сад для аллергиков. Их 2, но один все ругают:) А наш садик, хороший, только с 3 лет, реально для нас с 3,5, поскольку 3 в феврале, а летом сад закрыт. Так что мы еще больше года будем тратиться на нянь...

Katrin_80
14.07.2009, 11:30
В любом садике есть стол аллергика, главное знать, что вы имеете на него право и требовать, чтобы вам заменили продукты. На вашей карточке врач должен написать "стол аллергика". И предупредите в садике всех - медсестру, воспитательницу и няню, что вам нельзя.

porshe
14.07.2009, 11:35
В любом садике есть стол аллергика, главное знать, что вы имеете на него право и требовать, чтобы вам заменили продукты. На вашей карточке врач должен написать "стол аллергика". И предупредите в садике всех - медсестру, воспитательницу и няню, что вам нельзя.

На счет любого не согласна, нам сказали если у вас аллергия на 2-3 продукта - заменим, а если много на что идите в специальный садик. А в другом подруге сказали что вообще не собираются отдельно готовить идите в санаторный садик! Все от садика зависит!!

innuchka
14.07.2009, 15:14
Я че то не поняла: у вас аллергия только по анализам или что? Вы до сдачи анализов вы давали кашу на молоке? мы например аллергики, я сама выясняла на что у нас аллергия, а анализы мне говорили вообще сдавать бесполезно т.к. пока пощеварение не наладитьс(я где-то до 3х лет) аллергены могут меняться, через пару месяцев может и не быть уже аллергии! Мы например еще мес 3 назад почти от всего покрывались пятнами, а сейчас даже клубнику попробовали и ничего :)
У нас была аллергия полгода непонятно на что, то на одни продукты обсыпало, то на другие, то вообще на всё. Сыпь окончательно не проходила, даже когда исключали все возможные аллергены. Сейчас прошли курс лечения, кожа чистая. Сдали анализ крови на аллергены - тогда и выяснилось, на что реакция. Реакция на молоко и говядину для меня тоже была неожиданностью, на что угодно другое могла подумать, но не на эти продукты. На анализ отправляла районная аллерголог.

Malenkay_Katenka
14.07.2009, 15:30
Мы аллергики с 3 месяцев, заранее подсуетились и нашли в нашем районе приличный сад для аллергиков. Их 2, но один все ругают:) А наш садик, хороший, только с 3 лет, реально для нас с 3,5, поскольку 3 в феврале, а летом сад закрыт. Так что мы еще больше года будем тратиться на нянь...
это 10й и 35й?

Alya-lya
14.07.2009, 15:53
У нас была аллергия полгода непонятно на что, то на одни продукты обсыпало, то на другие, то вообще на всё. Сыпь окончательно не проходила, даже когда исключали все возможные аллергены. Сейчас прошли курс лечения, кожа чистая. Сдали анализ крови на аллергены - тогда и выяснилось, на что реакция. Реакция на молоко и говядину для меня тоже была неожиданностью, на что угодно другое могла подумать, но не на эти продукты. На анализ отправляла районная аллерголог.

не подскажите, где сдавали анализы и у кого лечились? :flower:

innuchka
14.07.2009, 16:28
не подскажите, где сдавали анализы и у кого лечились? :flower:
Аллерголог из 36 поликлиники на Бестужевской, не скажу, что я от нее в восторге, но и плохого ничего про нее тоже не скажу. Нормальная врач, попали к ней по направлению участковой. Анализ крови на аллергены сдавали в Педиатрической Академии на Литовской ул. Но там в списке проверяемых аллергенов практически нет овощей-фруктов, так что если подозреваете именно на них аллергию, лучше поискать и сдать в другом месте.

aNNastasia
14.07.2009, 17:13
У нас аллергия на коровье молоко. С садиком мы намучились! Кашу на воде варить отказались. Пытались посадить на стол аллергика, а там идет замена рыбы, куры и яиц...на говядину и молоко :)) Когда разговаривала с медсестрой и заведующей было такое ощущение, что они меня не понимают...я им говорю, что нам нельзя белок коровьего молока(молоко, кефир, говядину и т.д. ), а они мне рыбу, которую нам можно, хотят заменить...пипец...
В общем сделали так:Суп и кашу оставили как есть(она вариться на половинчатом молоке50Х50вода), вместо какао, кефира и чая с молоком договорилась с воспитателями и принесла чай в пакетиках и сахар, они сами нам чаек простой заваривали.Вместо запеканки давали просто булочку. Высыпаний стало меньше, но не до конца, так ка полностью все равно не исключили белок...

Alya-lya
14.07.2009, 17:41
Аллерголог из 36 поликлиники на Бестужевской, не скажу, что я от нее в восторге, но и плохого ничего про нее тоже не скажу. Нормальная врач, попали к ней по направлению участковой. Анализ крови на аллергены сдавали в Педиатрической Академии на Литовской ул. Но там в списке проверяемых аллергенов практически нет овощей-фруктов, так что если подозреваете именно на них аллергию, лучше поискать и сдать в другом месте.

спасибо! :flower:

porshe
14.07.2009, 19:12

Спасибо разъяснили :flower: Лично я думаю, что конечно не легко будет, вам стоит сходить в садик и объяснить на что аллергия - пусть заменят др. продуктами по возможности. А вообще если в роду нет серьезных аллергиков, то к 3 годам должно пройти! Удачи вам!

innuchka
14.07.2009, 22:49
У нас аллергия на коровье молоко. С садиком мы намучились! Кашу на воде варить отказались. Пытались посадить на стол аллергика, а там идет замена рыбы, куры и яиц...на говядину и молоко :)) Когда разговаривала с медсестрой и заведующей было такое ощущение, что они меня не понимают...я им говорю, что нам нельзя белок коровьего молока(молоко, кефир, говядину и т.д. ), а они мне рыбу, которую нам можно, хотят заменить...пипец...
В общем сделали так:Суп и кашу оставили как есть(она вариться на половинчатом молоке50Х50вода), вместо какао, кефира и чая с молоком договорилась с воспитателями и принесла чай в пакетиках и сахар, они сами нам чаек простой заваривали.Вместо запеканки давали просто булочку. Высыпаний стало меньше, но не до конца, так ка полностью все равно не исключили белок...
А я вот и не знаю как договариваться: аллергия на молочные продукты, говядину, овсянку и пшеничную муку. Дома то не знаю, как рацион перестраивать. А если брать обычный садиковский рацион - смогут ли они на что-то заменить такое количество основных продуктов?

innuchka
14.07.2009, 22:51
Спасибо разъяснили :flower: Лично я думаю, что конечно не легко будет, вам стоит сходить в садик и объяснить на что аллергия - пусть заменят др. продуктами по возможности. А вообще если в роду нет серьезных аллергиков, то к 3 годам должно пройти! Удачи вам!
В том то и проблема: в роду есть астма:(. Нужно всеми силами постараться ее избежать.

mamamasha
14.07.2009, 22:57
У нас была аллергия полгода непонятно на что, .

А не может быть это аллергия просто на укусы комаров? Я в сове время тоже просто замучилось, отчего такая сыпь. Перешли на козье молоко (нам было 7 месяцев, мало что еще ели, кроме смеси). Кормились им почти год. На следующее лето все нормализовалось. Пробы так и не делала.

innuchka
14.07.2009, 22:59
А не может быть это аллергия просто на укусы комаров? Я в сове время тоже просто замучилось, отчего такая сыпь. Перешли на козье молоко (нам было 7 месяцев, мало что еще ели, кроме смеси). Кормились им почти год. На следующее лето все нормализовалось. Пробы так и не делала.
Самый расцвет АД пришелся на февраль-апрель. Комары точно исключены:)).

Полет Бабочки
14.07.2009, 23:16
Мы идем в сентябре в сад, на молоко, яйца, пшеницу, морковь, курицу и рыбу аллергия, заведующая обещала замены продуктов и кашу на воде, НО! говядину заменять нечем, т.ч. мы медленно, но верно приучаемся к говядине, пока нормально идет, хотя по анализу у нас 2 из 4 на нее. Ну и большие проблемы будут с полдником, придется как-то выкручиваться, носить с собой яблоки и хлебцы.

Пипиту
15.07.2009, 00:27
У нас аллергия на молоко,яйца,злаковые,козеин,мясо кроме индейки,морковь,кабачок,подс.масло.(в сентябре 1.7)
ам сказали,что кормить дома кашей и до обеда домой,т.к всего два аллергика в группе и они не будут готовить отдельно для двоих.И ещё сказали обязательно бейджик на грудь прицепить со списком запретных продуктов,т.к. воспитатели не могут всего запомнить и ненароком могут дать тот или иной продукт.

Malenkay_Katenka
15.07.2009, 00:47
у нас аллергия на курицу,овсянку(жесточайшая), яйцо ,морковь ,свеклу.
тоже сказали,что надо написать список что нельзя и они будут стараться учитывать.Но... вообщем я надеюсь на лучшее,но готова ко всему.
хорошо хоть на молочку нет