Просмотр полной версии : ПЛЯЖ: в чем там быть двухлетке?
Девочки, подскажите,
Собираемся на море....
В чем там детки... плавки надо специально покупать или можно в обычных трусикиках?
А что на ноги? надо покупать какие-то спец. сандали для пляжа или они там бегают босиком?
Видела сегодня в магазине шлепанцы пляжные для малыша - 980 руб. Надо ли действительно?
У кого есть опыт, поделитесь.
Сама на пляже не была сто лет....
В трусиках или шортах. Если песок, а не галька, то можно и босиком. Если песок очень горячий, то сандалики. И конечно панамка и солнцезащитный крем, мазать не жалея.:) Очки солнцезащитные...
Рыжая Душа
13.07.2009, 23:45
Смотря какой пляж... Если чистый песочек, пусть босиком бегает, но я бы сандали купила на всякий случай! И в обычный трусиках. И футболку легкую, а то плечи и спинка сразу сгорят!
Удачного отдыха!
Леголас из Лихолесья
13.07.2009, 23:47
Девочки, подскажите,
Собираемся на море....
В чем там детки... плавки надо специально покупать или можно в обычных трусикиках?
А что на ноги? надо покупать какие-то спец. сандали для пляжа или они там бегают босиком?
Видела сегодня в магазине шлепанцы пляжные для малыша - 980 руб. Надо ли действительно?
Купите плавки, в чем проблема, красивше будет, чем в труселях то:)
Купите кроксы, когда песок или галька нагреются, то в них удобнее, а так босичком
Удачно отдохнуть!
Kaptunka
13.07.2009, 23:48
Плавки можно и не покупать, обойтись трусиками но мы купили 2 шт...
Тапки - смотря куда едете, если чистый пречистый пляж, то можно и босичком, мы в болгарии были, пляж грязючий, моя красотка сразу лапку распорола какой-то веткой, потом только в тапках ходили. 980 руб это оч. круто, можно и за 200-300 найти, лучше легкие и полностью открытые.
Приятного отдыха :)
СофиЛорен
14.07.2009, 00:01
Девочки, подскажите,
Собираемся на море....
можно и плавки, но в труселях тоже нормально:) если пляж нормальный - не надо никаких тапок (тем более, резины) - ходить по теплому песочку и камушкам босиком очень полезно
Спасибо всем, надеюсь, хорошо отдохнем!:)
Вопросы остались:
Едем в Болгарию. Песок.
Обычные сандали сойдут или нада пляжные брать? Какие лучше? Может расскажете про свои...
По поводу красивше в плавках ... может быть... у нас и труселя не плохие, просто действительно ли нужны плавки?
Может, они зажищают от песка, а может и нет... если дело только в красоте, то это одно, но если функционально защищают от чего-то , то совсем другое.
А что такое кроксы?????
Мой годовас ходил в обычных трусах, от вечно мокрых купальных часто бывает раздражение. В этот раз я и сама им страдала, тк играя с ребенком бОльшую часть времени сидишь и купальник плохо сохнет. :010:
Пляжки я в Mothercare купила за 350 :) они нам пригодились
Спасибо, про Мазекея не думала. была в Юниоре.
Даша-Петя
14.07.2009, 00:23
Девочки, подскажите,
Собираемся на море....
голышом! и босиком! можно в панамке (но у нас, когда мы были на море) панамки улетели - больше и не одевали. В трусы или плавки (зачем специальные - повыпендриваться? так дети этого не ценят) песок и камешки попадают. С голой попы легче смыть или отряхнуть. Да и плохо, когда к коже постоянно мокрое прилежит. Не будете же вы намокшие плавки-трусики каждые пять минут менять?
Тапочки-шлёпки можно купить обычные, резиновые (я этим летом в "Детях" купила за 39 р. Какие 900 с чем то?:001:. Они там в детских магазинах обычно кучей в корзинах лежат.). Тапки нужны только для того, чтобы по полосе раскалённого песка или гальки дойти до линии прибоя. Сандалики - песок набивается под застёжки и ремешки - быстро ноги натирает.
В общем, рассчитывайте на то, что ребёнок будет попеременно (или одновременно) в воде и на песке, а вовсе не на подстилке как вы. К тому же, дети не страдают излишней стеснительностью и купальные костюмы им не нужны. Если будете брать какую-то одежду, то будьте готовы к случайной потере дорогой тапочки или утоплению фирменных плавок.
Леголас из Лихолесья
14.07.2009, 00:27
А что такое кроксы?????
есть дешевые рублей по 300 где-то в детских магазинах
Mamuntsia
14.07.2009, 00:29
Плавки для красоты, ничем от трусов особо не отличаются, только не х/б. Мой 1,2 купается в плавках, потом я переодеваю в трусы сухие. если песок, то может быть веток в нем полно, если плохо убирают, значит пляжки нужны. Голышом - мое мнение не гигиенично. Кажаные сандали можете промочить, испортите, лучше резиновые.
голышом! и босиком! можно в панамке (но у нас, когда мы были на море) панамки улетели - больше и не одевали. В трусы или плавки (зачем специальные - повыпендриваться? так дети этого не ценят) песок и камешки попадают. С голой попы легче смыть или отряхнуть. Да и плохо, когда к коже постоянно мокрое прилежит. Не будете же вы намокшие плавки-трусики каждые пять минут менять?
Тапочки-шлёпки можно купить обычные, резиновые (я этим летом в "Детях" купила за 39 р. Какие 900 с чем то?:001:. Они там в детских магазинах обычно кучей в корзинах лежат.). Тапки нужны только для того, чтобы по полосе раскалённого песка или гальки дойти до линии прибоя. Сандалики - песок набивается под застёжки и ремешки - быстро ноги натирает.
В общем, рассчитывайте на то, что ребёнок будет попеременно (или одновременно) в воде и на песке, а вовсе не на подстилке как вы. К тому же, дети не страдают излишней стеснительностью и купальные костюмы им не нужны. Если будете брать какую-то одежду, то будьте готовы к случайной потере дорогой тапочки или утоплению фирменных плавок.
Как-то про голышом... даже не думала.... спасибо.
Isiandra
14.07.2009, 00:47
Моя в трусах бегает(правда с собой беру 5 пар на всякий случай). Тапки у нас резиновые шлепки, очень красивые 350р, но если пляж чистый то конечно пускай босиком, для ножек очень полезно(кстати галька еще полезнее чем песок)..
Даша-Петя
14.07.2009, 00:48
Как-то про голышом... даже не думала.... спасибо.
вот вам... 2,5 года, на пляже (пляж - галька с песком).
scarletflower
14.07.2009, 00:51
Мы тоже голышом купаемся, на бережку футболку надеваю, чтобы не обгореть и кепку.
semichvika
14.07.2009, 00:51
голышом! и босиком! можно в панамке
+10000!
Лелик с Ромашкой
14.07.2009, 00:58
мы месяц назад гуляли по турецкому пляжу в плавочках, панамке и, после 10 утра и до 5 вечера в рубашке с длинным рукавом! тоненькую рубашку можно завязать на поясе, и плечи закрыты и шея, рукава закатывали до локтей.
Голышом нет! Считаю не гигиеничным. Купила плавки 2 шт. Плавки сохнут быстрее х/б трусиков., для ножек кроксы оч.удобно и для малыша и для взрослых.
очень рекомендую купальник вроде нашего -
2945302
во-первых защищает от солнца ( а унас даже UF фильтр - какой-то спец состав), во-вторых от песка в попу)))
а для ног тоже очень бы советовала что-то в виде шлепок, т.к. песок очень раскаляется - больно ходить.
2945317
А что такое кроксы?????
смотрите фото наши - это и есть кроксы)) они тоже из какого-то современного космического материала :)) не резина! на солнце не нагреваются и очень легкие, быстро сохнут...не знаю как у нас в Питере, есть ли настоящие? мы покупали за границей...
mynochka
14.07.2009, 02:10
Голышом нет! Считаю не гигиеничным. Купила плавки 2 шт. Плавки сохнут быстрее х/б трусиков...
+1 ИМХО
Масенька
14.07.2009, 02:50
Только что вернулись из Болгарии.
Сразило наповал то, что тамошние мальчики и девочки чуть ли не до 8 лет ходят по пляжу голышом. Мальчики посыпают себе хозяйство песочком, бегают мыть в море и снова посыпают. Девочки тоже периодически...
Мы как-то не оценили подобные "развлечения"
Брала с собой на пляж 3-4 трусиков. Вышли из воды, сменили, закинула на зонтик сушиться. 20 мин.-трусики сухие. Дома во время дневного ребенкиного сна сполоснула под краном. К вечернему походу они уже высыхают.
Тапки там на каждом шагу от самых крохотных и до... на любой вкус. Цена вопроса от 4 до 12 левов. На наши деньги от 88 рублей.
Кроксы нам обошлись там в 6 левов. Это 130 руб. С пищалками в задниках видела от 3 левов 19-20 размер. Наш 24 р-р с пищалками обошелся в 4 лева.
Счастливого отдыха :)
Только что вернулись из Болгарии.
Сразило наповал то, что тамошние мальчики и девочки чуть ли не до 8 лет ходят по пляжу голышом. Мальчики посыпают себе хозяйство песочком, бегают мыть в море и снова посыпают. Девочки тоже периодически...
Мы как-то не оценили подобные "развлечения"
Брала с собой на пляж 3-4 трусиков. Вышли из воды, сменили, закинула на зонтик сушиться. 20 мин.-трусики сухие. Дома во время дневного ребенкиного сна сполоснула под краном. К вечернему походу они уже высыхают.
Тапки там на каждом шагу от самых крохотных и до... на любой вкус. Цена вопроса от 4 до 12 левов. На наши деньги от 88 рублей.
Кроксы нам обошлись там в 6 левов. Это 130 руб. С пищалками в задниках видела от 3 левов 19-20 размер. Наш 24 р-р с пищалками обошелся в 4 лева.
Счастливого отдыха :)
Спасибо большое за подробный ответ. Как раз Болгария интересует!!!
= ОДРИ =
14.07.2009, 12:55
Полностью согласна с Масенькой!
Ребенку почти 3. В прошлом году были в Болгарии 2 недели, сейчас тоже недавно вернулись: на пляж брала 2 пары плавок +2-3 пары хб трусиков (но такой веселенькой расцветки:) ) В плавках купались, потом ходили в трусиках, плавки сушили на зонтике.
Пляжные тапки покупала в Спортмастере - стоили около 450 р, но мне понравились тем, что сзади резинка, а впереди в районе подъема застегиваются на липучку, т.е. можно регулировать объем ноги. В пляжках обычно шли до пляжа, на самом пляже бегал босиком по песку, только, когда уходили обратно, одевали, т.к. песок был горячий.
Футболочку или рубашку лучше возьмите, но мы ни разу не пользовались на пляже, просто был хороший крем. Еще возьите панамку с полями или кепку с ушками и не забывайте мазать ушки и шею сзади кремом - они бывают обгорают:)
Удачи и хорошего отдыха!
InterActifff
14.07.2009, 13:09
Вопросы остались:
Едем в Болгарию. Песок.
Обычные сандали сойдут или нада пляжные брать? Какие лучше? Может расскажете про свои...
По поводу красивше в плавках ... может быть... у нас и труселя не плохие, просто действительно ли нужны плавки?
Может, они зажищают от песка, а может и нет... если дело только в красоте, то это одно, но если функционально защищают от чего-то , то совсем другое.
А что такое кроксы?????
3-го вернулись из болгарии, нас было 5 мам и 5 деток (всем 3 будет в сенятбре) почти месяц там были, по поводу пляжа, у нас с собой было 2-е плавок и 2-е пар трусов было выделено под пляж (темные с красивым рисунком, от плавок не отличить), просто чтобы в мокром не бегал, как раз 4-х и хватало на одно пребывание на пляже :)))
У девченок маленьких вроде было по 2-3 плавочек и по 2 купальника(пофорсить) :)
На ноги - ничего не одевали, только когда уже с пляжа уходили обедать одевали тапочки т.к. песок - ну очень горячий был :)
Хорошего вам отдыха!!!!
ЗЫ: Маш как мы с тобой одновременно :)
Смилла...
14.07.2009, 13:48
У меня у дочи три комплекта, купальник и двое плавок, голышом не ходим, мне не камильфо, что бы дочке что нить куда нибудь попало (песок, камни)... просто после купания переодеваю, что бы в сухом бегала, на ноги ничего, горячо-полезно:))
Полностью согласна с Масенькой!
Ребенку почти 3. В прошлом году были в Болгарии 2 недели, сейчас тоже недавно вернулись: на пляж брала 2 пары плавок +2-3 пары хб трусиков (но такой веселенькой расцветки:) ) В плавках купались, потом ходили в трусиках, плавки сушили на зонтике.
Пляжные тапки покупала в Спортмастере - стоили около 450 р, но мне понравились тем, что сзади резинка, а впереди в районе подъема застегиваются на липучку, т.е. можно регулировать объем ноги. В пляжках обычно шли до пляжа, на самом пляже бегал босиком по песку, только, когда уходили обратно, одевали, т.к. песок был горячий.
Футболочку или рубашку лучше возьмите, но мы ни разу не пользовались на пляже, просто был хороший крем. Еще возьите панамку с полями или кепку с ушками и не забывайте мазать ушки и шею сзади кремом - они бывают обгорают:)
Удачи и хорошего отдыха!
а какой такой хороший крем?
kristalik
14.07.2009, 14:57
Возьму на заметку. Через недельку тоже едем в Болгарию.
Мы ездили первый раз в год и три. Бегал по гальке босиком, в трусиках. Искупались, переодели другие)))
Malenkay_Katenka
14.07.2009, 15:06
зачем синтетические плавки
трусики, я в детях покупала симпатичные как плавочки яркие,только х.б
сандалики пляжные обязательно,у наск 11 часампесок расколялся сильно,а бегать все равноо хотелось
кстати они недорого стоят,я видела в ДМ пляжные сандалеты за 450р-легенькие,приличного кач-ва
А у нас в трусы понабивалось ракушек и попу всю расцарапали,поэтому по- большей части бегал голышом-так оказалось менее травматично
Мы были в Болгарии. До пляжа шли в сандалях. На песке дочка сама разувалась и дальше босиком. На пляже были или в купальнике или в трусиках. Голышом не бегали по причине гигиены. Не жалаю я песок выковыривать после.
Аленуська
14.07.2009, 15:34
лучше плавки купить
а то мокрые трусики в перемешку с песком быстро натирают в пахах.а плавки все таки синтетич и с ник все сваливается
hurricane
14.07.2009, 16:33
Плавки или трусики - что ребенку удобнее. На ноги - в зависимости от пляжа. Мне кажется, в Болгарии вполне можно босиком.
непосредственно купаться - голышом, ходить по пляжу - в хб трусиках
Покупала плавки -не пригодились, искупались один раз, а потом их вес равно снимать и одевать трусики, потому решили купаться вообще голышом
на ноги - босиком; шлепки резиновые, только если дойти до пляжа
А что такое кроксы?????
Crocs - Модная вычурная байда - обычные цельнолитые пляжные тапочки из вспененной резины-пластмассы или чего-то там еще. В магазине рядом с аквапарком Родео Драйв видела такие по 2000 руб. за тапочки 24 размера. Боже! Неужели кто-то покупает???!!! Реклама - двигатель торговли ! :))
InterActifff
14.07.2009, 17:46
Crocs - Модная вычурная байда - обычные цельнолитые пляжные тапочки из вспененной резины-пластмассы или чего-то там еще. В магазине рядом с аквапарком Родео Драйв видела такие по 2000 руб. за тапочки 24 размера. Боже! Неужели кто-то покупает???!!! Реклама - двигатель торговли ! :))
2000 тыщииии. жуть.
мы купили в болгарии за 6 лев = 150 рэ примерно, очень удобно, но за 2 тыщи , ужас.
плавки синтетические обычно - в обычных трусиках.... на голову панамку обязательно, первые дни загорать в тени, мазаться кремами.... Если песок горячий можно в носочках по нему ходить, а вообще полезнее голыми ножками а не в сандалиях по песку рассекать - ортопедия - горячий песочек и естественный массаж ступни!
Настоящие Кроксы резиновыми быть не могут! Должны быть прессованные водоросли, что полезно для ножек (не потеют, не мокнут) Потому и дорого.
мы по пляжу мотались в плавках+панамка+пляжные сандали (брала в мазекеа, они там наподобие мыльниц и в море в них хорошо)
Настоящие Кроксы резиновыми быть не могут! Должны быть прессованные водоросли, что полезно для ножек (не потеют, не мокнут) Потому и дорого.
+1
Мышильда
14.07.2009, 21:06
в 1,3 плавки были в ходу (2-3 шт) босоножки на всякий случай, панамка - кепка, средство от солнышка
1,6 плавки были первые секунд - потом хоть малейшая капелька - бегал голышком, сандалики на всякий случай, панамка - ккепка, средства
2,6 плавки носились столько сколько были на пляже, босоножки на всякий случай, панамка-кепка, средства
Главное леек и лопаток ПОБОЛЬШЕ))
Голышом нет! Считаю не гигиеничным. Купила плавки 2 шт. Плавки сохнут быстрее х/б трусиков., для ножек кроксы оч.удобно и для малыша и для взрослых.
+1 полностью согласна.
особенно если девочка ,не гигиенично в двойне:ded:
((LUCKY))
14.07.2009, 21:58
плавочки и босиком.Ну если горячий песочек,то сандалики.:)
Мы одевали тоненькие хб трусики с резиночками вокруг ножек. Мокрые сразу же менялись на сухие. Панама с защитой плечиков и тоненькая рубашечка с рукавом, когда начинали краснеть( пригодилась на этот сличай крестильная).На ножки кожаные легкие сандалики ,чтобы дойти до пляжа. Песок и галька были горяченные(Турция), поэтому к кромке воды добирались на ручках.Нам было 1.5г.
Можно в чем хотите :) всё зависит от Вашего вкуса. Мне вот лично не очень нравится, когда в обычных трусиках, у меня девочка, и ей гораздо симпатичнее в красивых купальничках.
Я брала своей двухлетке несколько купальничков (слитных и раздельных ), плавочек и обычных трусиков, т.к. читала разные советы на этот счет, решила, что запас не повредит. В итоге и в бассейне, и в море плюхалась в купальниках, для копания в песке я ей дополнительно надевала иногда футболочку.
На ногах были пляжные тапки (типа сандалей) на липучке и кроксы. Тапки пару раз надели, а из кроксов не вылезала - было гораздо удобнее в них. Босиком ходила на пляже уже к вечеру, когда песочек остывал немного, а так в обуви была.
мы по пляжу мотались в плавках+панамка+пляжные сандали (брала в мазекеа, они там наподобие мыльниц и в море в них хорошо)
Спасибо за наводку про Мазекея.... помню, где-то видела такие, но забыла где....
Меряли много разных шлепок, но пока что подошли только дорогие в Юниоре ( у нас высокий подъем и в наш размер мы не влезаем). Померяем еще мазекеявские. вдруг подойдут.
А что, в них и купаться можно??? Т. е. можно не снимать?
В Юниоре по полторы тыщи были :))
Я тоже решила, что это чересчур для одной поездки, и купила за 500 рэ в Нексте. Ноги не потели, хоть они и не из водорослей ;)
Можно в чем хотите :) всё зависит от Вашего вкуса. .
Я не только из соображений вкуса спрашиваю.....
Интересно в чем удобнее ребенку, чтобы ничего не попадало лишнего и вот думала, что в х/б трусиках получше, чем в плавочках... все-таки синтетика..... Ан, нет, у многих в плавках и купальничках детишки бегали, значит, стоит и плавочки купить.
Я не только из соображений вкуса спрашиваю.....
Интересно в чем удобнее ребенку, чтобы ничего не попадало лишнего и вот думала, что в х/б трусиках получше, чем в плавочках... все-таки синтетика..... Ан, нет, у многих в плавках и купальничках детишки бегали, значит, стоит и плавочки купить.
Вы знаете, моя так в песке возюкалась - и валялась, и закапывалась, и водичкой себя из ведерка поливала и обсыпалась :)) что всё было в песке... полагаю, что нас бы никакие резиночки на трусах или сверхплотные плавки не спасли бы :) поэтому я и не заморачивалась.
А в синтетике удобнее хотя бы потому, что она на ребенке высыхает мгновенно... да и сидят они на ребенке получше.
синтетика сохнет быстрее...проверено недавно на море. брала с собой трусики x/б переодеть просто и все. плачки лучше облегают. у нас были шортиками короткими совсем и песка попадало меньше чем в обычных трусиках.
кто-нибудь знает где купить кроксы недорого?
Смотря какой пляж... Если чистый песочек, пусть босиком бегает, но я бы сандали купила на всякий случай! И в обычный трусиках. И футболку легкую, а то плечи и спинка сразу сгорят!
Удачного отдыха!
+1.
olga urevna
29.10.2009, 13:58
Плавки, шорты, панамка. У нас были две пары обуви для пляжа: открытые шлепки и закрытые в дырочку (песочники). Пригодились обе пары. По территории ходили в сандаликах ЕССО. Очень нам пригодилась шапочка для купания. Солнце ведь парит не только на суше.
Крутая Печенюшка
29.10.2009, 14:25
Я б голышом не стала. Как-то не гигиенично. И песок во все места попадает. У нас был купальник - сейчас бы лучше футболочку широкую нацепила и трусики, а то лямки купальника стирали защитный крем и чуть-чуть обгорело плечико.
Девочки, а не у кого не остались тапочки для кораллов р.по стельке 16. 17 см. купила бы. Пишите в личку, а то уже стала забывать на каком топе что просила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.