PDA

Просмотр полной версии : Уход после стерелизации?

jul2210
13.07.2009, 23:38
Сегодня стерелизовали свою кошечку. С разрезом, съемными швами (т.к. заодно удаляли и грыжу). Врач сказал, что со швом ничего делать не надо. Одеть попону и через 10 дней придти снять швы. Но мне как то странно, что шов не надо обрабатывать. Расскажите пожалуйста, а как было у Вас?

Олси
13.07.2009, 23:47
Мы обрабатывали шов хлоргексидином каждый день.

tmuza
14.07.2009, 00:47
а нам сказали смазывать зеленкой раз в день и тоже ходили в попонке .За 10дней 3 попонки разодрала,а смазывать давала довольно спокойно

Alenka311
14.07.2009, 03:47
В принципе, не обработанный шовчик заживает быстро, только вот лизать не давайте. Разлижет, будет инфекция. Носите попонку и скорейшего вам выздоровления

Свента
14.07.2009, 03:54
Зеленкой, йодом смазывать шов не надо - можно сжечь кожу.
Можно обрабатывать хлоргексидигном или фукорцином. Возможно, врач сделал после операции укол антибиотика, и счел, что обработка не нужна. В любом случае, если у вас есть сомнения, нужно не смущаться и спросить ветврача обо всем, что вас беспокоит - во многих клиниках такого рода консультацию можно получить и по телефону.

earendel
14.07.2009, 09:55
Когда стерелизовала свою первую, уже покойную кошечку, то швы мазала зеленкой и попонку надевала. А вот со второй нам повезло - я ее стерелизовала в клинике Айвена Филлмора, там у них супер-метод - без швов и попон!!! Смахивает на рекламу, но я повторяла и буду повторять - класс!!! Делают операцию, потом накладывают рассасывающиеся швы, делают укол антибиотика, который три дня действует и заливают пузико спреем серебрянного цвета. Так что моя Белянка несколько дней ходила как космонавт 8))) А потом просто постепенно серебрянку эту слизала и все. Пузико заросло и привет. И лежала она только день - от наркоза отходила, а на следующий день скакала как лошадь 8))) И в этой клинике и операции закрывают этим методом, моя напарница там ротвейлершу свою оперировала, та попоны на дух не переносит, так что было самое то! :support:

Trinary
15.07.2009, 00:49
мы носили свою в ветеринарку раз в три дня брызгали нам шовчик серебрянкой, два раза побрызгали - первый раз года надевали попонку (после операции у нас была марлевая повязка, которую нужно было снимать на следующий день, но сами мы это сделать не смогли, так как кошь дома чувствовала себя хозяйкой и защищалась, а в вет клинике смирненькая от страха была). когда сняли повязку - шов зарос, после снятия швов, осталис от ниток царапинки, который кошь сама потом себе зализала.

Танкетка
15.07.2009, 03:22
Я ничем не обрабатывала, только в попонку на место шва подкладывала каждый день стерильный бинтик. Зажило абсолютно нормально.