Вход

Просмотр полной версии : На море с ВСД

Невидимка
13.07.2009, 23:54
Очень буду признательна, тем кто откликнется. Мучаюсь вегето- сосудистой дистонией уже давно, постоянные головокружения, низкое давление и головные внезапные боли, вот собралась на море очень переживаю, как мне там будет еще хуже чем здесь или все таки получше, может у кого похожая ситуация,:091: как спасаетесь и как едите расскажите

Даша-Петя
14.07.2009, 00:10
вот вам общие советы при низком давлении...
вовсе нет!
1. Люди с идиопатической гипотензией (т.е. с низким давлением "по-жизни" без особых причин) чувствуют улучшение при повышенном потреблении соли, что способствует увеличению объёма плазмы крови. Потребление соли может быть доведено до 10-20 г/сут ("нормальный" человек потребляет 4-6 г/сут).
2. При этом рекомендуется выпивать как минимум стакан жидкости при каждом приёме пищи, не мененее 2-2,5 л/сут.
3. Улучшение венозного возврата крови к сердцу: эластические лечебные чулки и колготы в первой половине дня. Постояно лучше не носить. + находить днём время, чтобы полежать несколько минуток с поднятыми ногами.
4. Физические упражнения: упражнения с сопротивлением предпочтительнее динамических нагрузок на выносливость, так как статические упражнения увеличивают объём крови, улучшают эффективность "мышечной помпы" ног в возврате венозной крови. Тренировки должны быть длительными, а не раз в полгода. Для профилактики ортостатической гипотензии хороши упражнения типа "ванька-встанька".
5. Лекарства: назначается только врачом.
6. При симптоматической ортостатической гипотензии (когда при вставании случается головокружение, обмороки, потемнения в глазах), а также при никтурии (преобладает ночной диурез), рекомендуют приподнимать головной конец кровати на 20 см.
7. Сельдь, красное вино, сыр, коньяк содержат боольшое кол-во тирамина, предшественника норадреноланина (тот гормон, который вырабатывается при стрессе, и заставляет чаще биться сердце, повышает давление, увеличивает уровень глюкозы в крови и т.д.). Поэтому потребление этих продуктов гипотоникам полезно.
8. Защитные позы и самоконтроль при ортостатическиз обмороках и головокружениях: при предчувствии обморока скрестить ноги, наклон тела вперёд, сжать кулаки, присесть на корточки.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: слабость, головокружения, обмороки, снижение АД - симптом многих заболеваний, поэтому гипотензия является поводом для всестороннего обследования. Самые элементарные причины: анемия, сахарный диабет, гипотиреоз и т.д.

На море: всегда полезно, но лучше избегать пика "жаркого" сезона и избирать для отдыха "бархатный" сезон. Избегать длительных поездок в транспорте (например, автобусных экскурсий, когда долго приходится сидеть). Плавать в море всегда полезно: улучшается кровообращение, тренируются мышцы и т.д. + морской воздух очень полезен при всяческих неврологических расстройствах. Питание: свежие фрукты, молодое вино и настоящий коньяк ;) в сочетании с шашлычком или отбивными - принимать как минимум дважды в день.
Лекарства и действия в ситуации "плохого самочувствия": из таблеток - цитрамон или каффетин (снимают головную боль, содержат кофеин, что гипотоникам полезно; если чувствуете головокружение - лучше лечь и приподнять ноги, холод на лицо (хотя бы умыться холодной водой); всегда иметь при себе воду, а лучше холодный крепкий сладкий чай; на жаре стараться побольше пить. Лично мне ещё очень помогают бальзам "Звёздочка" (растирать виски при головной боли и аналогичный карандаш-ингалятор при укачивании, головокружении и т.п.) и ментоловые леденцы или валидол (опять же при укачивании).

Невидимка
14.07.2009, 00:35
вот вам общие советы при низком давлении...
вовсе нет!
1. Люди с идиопатической гипотензией (т.е. с низким давлением "по-жизни" без особых причин) чувствуют улучшение при повышенном потреблении соли, что способствует увеличению объёма плазмы крови. Потребление соли может быть доведено до 10-20 г/сут ("нормальный" человек потребляет 4-6 г/сут).
2. При этом рекомендуется выпивать как минимум стакан жидкости при каждом приёме пищи, не мененее 2-2,5 л/сут.
3. Улучшение венозного возврата крови к сердцу: эластические лечебные чулки и колготы в первой половине дня. Постояно лучше не носить. + находить днём время, чтобы полежать несколько минуток с поднятыми ногами.
4. Физические упражнения: упражнения с сопротивлением предпочтительнее динамических нагрузок на выносливость, так как статические упражнения увеличивают объём крови, улучшают эффективность "мышечной помпы" ног в возврате венозной крови. Тренировки должны быть длительными, а не раз в полгода. Для профилактики ортостатической гипотензии хороши упражнения типа "ванька-встанька".
5. Лекарства: назначается только врачом.
6. При симптоматической ортостатической гипотензии (когда при вставании случается головокружение, обмороки, потемнения в глазах), а также при никтурии (преобладает ночной диурез), рекомендуют приподнимать головной конец кровати на 20 см.
7. Сельдь, красное вино, сыр, коньяк содержат боольшое кол-во тирамина, предшественника норадреноланина (тот гормон, который вырабатывается при стрессе, и заставляет чаще биться сердце, повышает давление, увеличивает уровень глюкозы в крови и т.д.). Поэтому потребление этих продуктов гипотоникам полезно.
8. Защитные позы и самоконтроль при ортостатическиз обмороках и головокружениях: при предчувствии обморока скрестить ноги, наклон тела вперёд, сжать кулаки, присесть на корточки.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: слабость, головокружения, обмороки, снижение АД - симптом многих заболеваний, поэтому гипотензия является поводом для всестороннего обследования. Самые элементарные причины: анемия, сахарный диабет, гипотиреоз и т.д.

На море: всегда полезно, но лучше избегать пика "жаркого" сезона и избирать для отдыха "бархатный" сезон. Избегать длительных поездок в транспорте (например, автобусных экскурсий, когда долго приходится сидеть). Плавать в море всегда полезно: улучшается кровообращение, тренируются мышцы и т.д. + морской воздух очень полезен при всяческих неврологических расстройствах. Питание: свежие фрукты, молодое вино и настоящий коньяк ;) в сочетании с шашлычком или отбивными - принимать как минимум дважды в день.
Лекарства и действия в ситуации "плохого самочувствия": из таблеток - цитрамон или каффетин (снимают головную боль, содержат кофеин, что гипотоникам полезно; если чувствуете головокружение - лучше лечь и приподнять ноги, холод на лицо (хотя бы умыться холодной водой); всегда иметь при себе воду, а лучше холодный крепкий сладкий чай; на жаре стараться побольше пить. Лично мне ещё очень помогают бальзам "Звёздочка" (растирать виски при головной боли и аналогичный карандаш-ингалятор при укачивании, головокружении и т.п.) и ментоловые леденцы или валидол (опять же при укачивании).Спасибо огромное, столько сразу надо все записать дай Вам бог здоровья:flower:(тоже пользуюсь Звездочкой но один раз переборщила что сожгла кожу( )

Невидимка
14.07.2009, 00:37
Да и от красного вина на утро такая боль и сердцебиение, что пью корвалол((((((а расслабляться то как((((

Даша-Петя
14.07.2009, 00:52
Спасибо огромное, столько сразу надо все записать дай Вам бог здоровья:flower:(тоже пользуюсь Звездочкой но один раз переборщила что сожгла кожу( )
поиск рулит! я просто скопировала и немного дополнила свой пост из давным-давно ушедшей в архив темы....

OLGA55
14.07.2009, 11:24
По приезду на море влюбиться)) и пить литрами красное вино)). Я серьёзно, мучалась ВСД около 5 лет. Сейчас и не вспоминаю.

loterev
14.07.2009, 14:31
Только что вернулась с моря.Советую на солнце не находиться,в душном автобусе не ездить (только такси).С собой бутылка воды,таблеточки.У меня несколько раз давление повышалось первые дни,видимо акклиматизация.А вечером на берегу посидеть ,по водичке походить и головную боль на раз-два снимает,проверено;).Но лучше конечно ехать конец августа,сентябрь.........Я в жару больше не поеду :010:

Невидимка
14.07.2009, 21:22
Только что вернулась с моря.Советую на солнце не находиться,в душном автобусе не ездить (только такси).С собой бутылка воды,таблеточки.У меня несколько раз давление повышалось первые дни,видимо акклиматизация.А вечером на берегу посидеть ,по водичке походить и головную боль на раз-два снимает,проверено;).Но лучше конечно ехать конец августа,сентябрь.........Я в жару больше не поеду :010:К сожалению в Августе я уже работаю еду в эту Субботу и очень всего боюсь еду первый раз:001:

Невидимка
14.07.2009, 21:26
По приезду на море влюбиться)) и пить литрами красное вино)). Я серьёзно, мучалась ВСД около 5 лет. Сейчас и не вспоминаю.Влюбиться только если в мужа))))а пить литрами пробовала)отходняк ужасный:(Вы только этим вылечились или еще секреты есть)