PDA

Просмотр полной версии : Соса

Kl@vk@
13.07.2009, 23:56
Никак не могу впихнуть ляльке соску, а иногда просто необходимо! Купили две: одну дешевую (Курносики) вторую дорогую (Авент) - результат одинаковый((((((((((((, пару раз вроде поосала по пол часика и фсе((((((((( ! кто как с этим справлялся?

Mathilda
13.07.2009, 23:58
Думаю, вряд ли справитесь. Есть довольно много детей, которые соску не берут в принципе.
Зато потом отучать не придется

Арсенина мама
13.07.2009, 23:58
Мой только БЕБЕ сосет, они в Детях и Юниоре продаются.

АВТОЛЕДИ_655
13.07.2009, 23:59
Капали на сосу Бебикалм:019:,на 15 минут хватало;)...А так вообще не любим сосу,лучше пальчик пососем:)

молодаямама
13.07.2009, 23:59
пробуйте не разные фирмы. а разные формы сосок. А вообще если хотите подольше быть на ГВ не надо лучше тити нет ничего.

big_polly
14.07.2009, 00:01
и мы не берем
да и Бог с ней... обходимся

Колибря
14.07.2009, 00:01
Капните сабсимплекс или бейбикалм на соску, может поможет :)
У нас тоже долго не приучить было, но оптом проникся, что с сосой хорошо и как только привык - сам засыпает в кроватке :080:
Иногда, когда укачивала раньше, стояла и предерживала соску, а то терял все время.
Сосем авентовские.

Чука
14.07.2009, 00:02
Не стоит мучить ребенка из-за того,что некоторым родителям кажется,что с ней ребенок спокойнее! Ну а если бы вам пытались что-то отчаянно впихнуть в рот? Мое ИМХО!

olga1611
14.07.2009, 00:03
Никак не могу впихнуть ляльке соску, а иногда просто необходимо! Купили две: одну дешевую (Курносики) вторую дорогую (Авент) - результат одинаковый((((((((((((, пару раз вроде поосала по пол часика и фсе((((((((( ! кто как с этим справлялся?
Я приучала с рождения (дочка очень беспокойная). К 4 месяцам приучила. Засыпаем с сосой (Авент), через 5 мин выплевываем. Я довольна.

Кин-дза-дза!
14.07.2009, 00:04
Так пол часика - это вполне нормально. Или вы ждете, что ребенок весь день ее сосать будет ;) ?

vicusja
14.07.2009, 00:05
У меня тоже не берет, аж до рвотного рефлекса(((( Вытекла из этого следующая проблема из бутылочки ничего не дать... приходится пользоваться ложкой.

mama03
14.07.2009, 00:13
Так пол часика - это вполне нормально. Или вы ждете, что ребенок весь день ее сосать будет ;) ?

Вот-вот! +1

Vetaspb
14.07.2009, 00:56
Пробовали с рождения соски разной формы- никакие не сосал и выплевывал, так что без соски очень даже отлично живем :) Уже почти 8 м-в.

Dunmarvl
14.07.2009, 01:11

та же ситуация,разные фирмы и виды пробовали, так что я плюнула и не парюсь по этому поводу,а вот старший сосал с удовольствием:019:

RozeMarine
14.07.2009, 01:15
Капали на сосу Бебикалм:019:,на 15 минут хватало;)...А так вообще не любим сосу,лучше пальчик пососем:)

+1:support:

Mila_Sav
14.07.2009, 01:16
А мы сосем не определенной фирмы, а определенной формы - только крыглые такие, а плоскую даешь - морщится и выплевывает! Попробуйте!

Erna
14.07.2009, 01:20
Не берет и не надо!!! Пото до 3х лет будет с сосой ходить? У меня мама мелкой засовывала, я аж поругалась с ней! Грудь - самя лучшая соска! А бутылка тоже не нужна, с ложки все давать и удобней и лучше, потом отучать не придется. У меня оба с ложек пили водичку по чуть-чуть, а потом перешли на непрливайки чашки и бутылочки спортивные с питьевой водой.

**БегущаяВверх**
14.07.2009, 01:21
привычки формируются у детей после 3х мес.и если хотите приучить к соске, с этого периода и можно настаивать. ваш ребенок можно сказать очень активно соску сосет для своего возраста.
и подберите именно ту, что ребенку понравится.
кстати, мес с 10 мы стали сосать все соски подряд, хотя ранее только авент признавали.

**БегущаяВверх**
14.07.2009, 01:24
Не берет и не надо!!! Пото до 3х лет будет с сосой ходить? У меня мама мелкой засовывала, я аж поругалась с ней! Грудь - самя лучшая соска! А бутылка тоже не нужна, с ложки все давать и удобней и лучше, потом отучать не придется. У меня оба с ложек пили водичку по чуть-чуть, а потом перешли на непрливайки чашки и бутылочки спортивные с питьевой водой.

ИМХО, если ребенок сосет соску до 3х лет, то либо так удобно маме, либо мама просто не имеет силы воли отучить.
а что делать людям, которые на ИВ? с ложки кормить))) да для самоуспокоения кусочек одеяла посасывать???

меня если честно удивляют такие посты. если человек не сталкивался с другой стороной воспитания ребенка (например, как ГВ и ИВ), то как он может судить столь категорично?

Кин-дза-дза!
14.07.2009, 01:24

Ну не надо так категорично. Грудь на улице не дашь, чтобы грязные руки в рот не тащил. И потом, по вашему все дети сосут соски до 3-х лет? Где вы таких детей видели? Я таких не знаю.
ИМХО лучше соска во рту, чем грязный палец или футболка.

~Julia~
14.07.2009, 02:11
Ну не надо так категорично. Грудь на улице не дашь, чтобы грязные руки в рот не тащил. И потом, по вашему все дети сосут соски до 3-х лет? Где вы таких детей видели? Я таких не знаю.
ИМХО лучше соска во рту, чем грязный палец или футболка.+1

Erna
14.07.2009, 02:24
Чего-то не поняла о каком грязном пальце или футболке речь? Если не привыкает к соске, то на улице ее и не попросит и не даешь сответственно, а двоих трехлетних с соской во рту я лично знаю, он у них по ночам либо днем в моменты капризов.

Кин-дза-дза!
14.07.2009, 02:27
Чего-то не поняла о каком грязном пальце или футболке речь? Если не привыкает к соске, то на улице ее и не попросит и не даешь сответственно, а двоих трехлетних с соской во рту я лично знаю, он у них по ночам либо днем в моменты капризов.

О грязном пальце, которым ребенок в песочнице ковырялся. И я лично знаю деток, которые до школы сосали одежду свою, пустышкой же в раннем детстве не пользовались.
Вообще не стоит засматриваться на чужих детей - в это время на вашего тоже смотрят и возможно с осуждением ;)

Erna
14.07.2009, 02:30
А я не думала, что детки, ковыряющиеся в песочнице и сосущие при этом пальцы, оказывается удовлетворяют сосательный рефлекс. А может это вообще уних был невроз навязчивых движений, о котором подумать надо было, почему он появился, а не замена соски? Я до 1,3 не пускала в песочницу ребенка и кучу влажных салфеток с собой вечно носила.:)

Кин-дза-дза!
14.07.2009, 02:35
А я не думала, что детки, ковыряющиеся в песочнице и сосущие при этом пальцы, оказывается удовлетворяют сосательный рефлекс. А может это вообще уних был невроз навязчивых движений, о котором подумать надо было, почему он появился, а не замена соски? Я до 1,3 не пускала в песочницу ребенка и кучу влажных салфеток с собой вечно носила.:)

Мда, без коментариев.

Барашка
14.07.2009, 10:24
я капала на соску саб-симплекс. Толком приучить не смогла. Сейчас удается лишь заменить грудь на соску уже в полудреме. Когда крепко засыпает, выплевывает сразу.
Стала использовать соску лишь для того, чтобы не висел часами на груди и я могла хоть что то по дому поделать. У нас авент.

Filis78™
14.07.2009, 16:51

попробуйте большего размера!!!!!!!!!!!:)):)):)):)):))
а вообще мне кажется сосать соску полчаса - это КРУТО!!!!!!!!Респект Малютке!!!!!!
Мой сосет только чтобы уснуть максимум 5 минут и выплевывает, по-моему это нормально!!!!!
Зачем ему соска, когда вокруг столько всего интересного, что в рот можно запихунть:004::004::004:
Это нормально, у них возраст такой все познавать через рот, это пройдет!!!!!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!:fifa::fifa::fifa: со временем.........:ded:

Тиран
14.07.2009, 17:06
Уже 6 месяцев пробую разные - не берет. Свои пальцы лучше :)
Кстати, считается, что соска мешает развитию речи.
Так что не грустите...

Kl@vk@
14.07.2009, 18:16
да ради бога, хотя бы пол часика, я за это время хоть что то бы успевала б сделать, а тож пару раз у нас получилось пососать и все(( ни в какую! так же понимаю что лучше сиси нет ничего, но ведь пол дня на сисе висеть тож не есть гуд - переедает потом срыгивает(((!

Mrn
15.07.2009, 21:36
Мучаюсь вопросом! Давать или не давать пустышку ребенку?Кормление по требованию, молока хватает (по привесу и пописам), но висим на груди целый день с небольшими перерывами.Муж в ужасе.А почитала и поняла, что может и не возьмет.Теперь не знаю чего бояться, что не возьмет или, что не отвыкнет?

Mrn
15.07.2009, 21:42
http://lines.littleone.ru/lines/UXp3T3pTTllTTpXp1p2TTUp3plahTrVhYhlr12Tr3rihar1hih Y2Tl2hTr3hYharlhdhYp.gif

Н@стасья
15.07.2009, 21:44
Моя тож не сразу, плевалась, кричала, потом месяцам к 4-м приучили чтобы засыпала с ней. Мы на смешанном вскармливании, соску давали сразу после бутылочки со временем сама стала ее в рот тащить =))

Кин-дза-дза!
15.07.2009, 23:19
Мучаюсь вопросом! Давать или не давать пустышку ребенку?Кормление по требованию, молока хватает (по привесу и пописам), но висим на груди целый день с небольшими перерывами.Муж в ужасе.А почитала и поняла, что может и не возьмет.Теперь не знаю чего бояться, что не возьмет или, что не отвыкнет?

Отвыкнет, поверьте опыту! Ну не ходят дети в школу с соской. Я дала старшей соску тоже по причине невозможности для меня этого висения. По ночам по часу сосала - просто не кушала, а так для удовольствия. но маме то спать надо! Отучила в 1,5 года легко и непринужденно. Только засыпание увеличилось по времени минут на 10. И все. Попробуйте, ну не получится и не получится, а получится - вздохнете спокойно. Чем еще на улице ор заткнуть? Не везде грудь можно ребенку дать. И не всегда это стОит делать ИМХО.

Mrn
16.07.2009, 11:03
[QUOTE=Мама А и Л;28428436]Отвыкнет, поверьте опыту! Ну не ходят дети в школу с соской.

Это факт!!:flower:
Сегодня муж купит сосу. ПОПРОБУЕМ!!!:091:

http://lines.littleone.ru/lines/3TVp3TWpTTllTTpXp1p2TTUp3plahTrVhYhlr12Tl2hTr3hYha rlhdhYp.gif

Олюська
16.07.2009, 11:11
У нас так и не сложилась дружба с сосой, зато палец в почете и никак не отучить

ksuksu
16.07.2009, 19:39
У меня дочка тоже так и не стала соску сосать, правда, я не особенно и настаивала.
Конечно без соски вполне можно обойтись, хотя полагаю, что соска избавила бы меня от некоторых трудностей, например при укладывании спать, при ночном желании бесконечно держать грудь во рту и т.д.
Но у нас возникла другая проблема- из бутылочки дочка совсем кушать не умела, в итоге когда в 6 месяцев случилось так, что я заболела и какое то время пила лекарства совсем не полезные при ГВ, ребенок орал нечеловеческим голосом, но из бутылочки все равно не ел, с ложки давился, да и очень сложно все необходимое количество пищи в таком возрасте с ложки скормить. В итоге после 2 дней мучений, несмотря на принимаемые мною лекарства, по совету врача, пришлось продолжить ГВ.
Сейчас жду второго ребетенка, уже купила 6 разных сосок, буду приучать методично. Лучше уж потом отучить от соски, когда время прийдет, чем вот так как мы первый раз мучаться.

Oldeni
16.07.2009, 20:01
Я думаю, чем ближе к зубам, тем нужнее малышам соска :)