Вход

Просмотр полной версии : Первый секусальный опыт.

Antipofffa
14.07.2009, 00:03
Ей 7 лет ему 8,5 лет, они рассказали мне про совместный сексуальный опыт в кустах. Я ее мама. И я не знаю как правильно себя вести и объяснять ей ситуацию. ПОМОГИТЕ!!!

Миленка
14.07.2009, 00:13
Ничего себе, а что именно было???:112::112::112:

Comandante
14.07.2009, 00:42
Ничего себе, а что именно было???:112::112::112:

Пишите, пожалуйста в личку, за темой не слежу.

Да не важно наверно что именно.
Может не только в ЛС. Ведь рано или поздно всем придется как-то реагировать. Ведь реакция родителей наложит большой отпечаток. А дети как я поняла очень искренне поделились, значит ничего «такого» в этом не видят.

Nataijal
14.07.2009, 00:44
Восприняла как провокационный топ. Просто бред какой-то...Опыт в кустах! Ни секунды не поверила. Ну, поцеловались, что ли? Потрогали друг-друга? Мальчик в этом возрасте только это и может. Так что не надо круглах глаз, какой там "опыт"...

Светко=)
14.07.2009, 01:18
Восприняла как провокационный топ. Просто бред какой-то...Опыт в кустах! Ни секунды не поверила. Ну, поцеловались, что ли? Потрогали друг-друга? Мальчик в этом возрасте только это и может. Так что не надо круглах глаз, какой там "опыт"...
+1

nadis
14.07.2009, 01:25
ПОМОГИТЕ!!!
, за темой не слежу.
:005:

По сабжу:
Года два назад в похожем топе я говорила про первый опыт такого рода у моего сына, в 6 лет. помидоров и возмущений было столько, что повторять не хочется.

Всякое бывает, дети смотрят телевизор, слышат других детей, что-то друг другу рассказывают и пробуют воплощать в жизнь. И только от реакции родителей зависит, как дети будут в дальнейшем воспринимать этот опыт, который для них ничем не отличается от любого другого - пока взрослый вдруг не обвинит ребенка черт знает в чем...

Я бы о взрослении и любви говорила - в первую очередь.
Книжку можно дать почитать, или вместе прочесть.

Comandante
14.07.2009, 01:27
Да ладно вам. В Темке «Animal Planet недетский канал» мамашке тоже сексуальный опыт почудился (слонов правда), может автор имеет ввиду «не по полной программе». А я вот задумалась, придет ребенок и скажет мне, мол целовались, а как я реагировать должна?

kykmak
14.07.2009, 03:00
ну мне кажется если Вы мама девочки надо прежде всего ей обьяснить что нельзя снимать трусики не перед кем,сейчас это 8 летний мальчик а завтра (не дай бог) и дяденька может оказаться у моего тоже был интерес большой чем мальчик от девочки кроме сисей отличается я мужу рассказала он ему по секрету от мамы показал тётю в журнале (фото нормальное без откровенных подробностей) все ребенок успокоился

0

midzu
14.07.2009, 09:50
Автор, наверное, имеет в в иду петтинг, а не половой же акт в 7 и 8 лет?;)

Могу сказать, что я в 7-летнем возрасте и старше занималась тем же с друзьями-мальчиками на 2 года старше меня (посмотреть, потрогать и даже, пардон, соприкоснуться кой-какими местами).:017:

9-летний мой сын рассказывал о легком таком петтинге со старшей девочкой в лагере.

Я шепотом думаю, что очень у многих есть подобные воспоминания, только они стесняются вслух рассказывать.;)

anna_vin
14.07.2009, 11:40
Даже если вы своего ребёнка воспитываете в нравственности нельзя забывать что он не всегда с вами... У моей знакомой дочка о таких вещах узнала в садике от детей которых так не опекали... В результате примерно такой же случай и произошел, только усугубилось тем что она их застукала, дочку и сына подруги ( 6 и 7 лет) И она не знала что сказать и дочка видимо напугана была... Мне кажется в таких случаях надо консультироваться с детским психологом, потому как не все мамы смогут найти правильные слова... К слову я своей дочке нарисовала две картинки и рассказала что и зачем...дочке 8 лет, вопросов мне было не избежать, потому как по секрету от неё узнала что примерную теорию она уже в садике изучила, а я только всё обосновала и упорядочила, ну и конечно объяснила как смогла что рано ещё..)))

Zura(Зилёная Гадюка)
14.07.2009, 11:51
Автор, ну развейте наши сомнения - что было-то?!

По теме - во 2-3 классах был у нас мальчик, который за мной гонялся, зажимал в углу и... эээ... щупал там, так сказать. Т.е. мне было 8-9 лет. Заодно еще дергал за косички и бил портфелем по голове... и я его била... честно скажу - психологической травмы не получила :)

Antipofffa
14.07.2009, 11:53
дети рассказали мне про поцелуи и оральный секс (хотя они и названия то такого сами не знают). Я после такого откровенного рассказа расстерялась, они спросили буду ли я их за это ругать? Я сказала, что не буду, и что это не детское занятие. А тогда они спросили,а что же такое секс? И я сказала, что расскажу им в следующие выходные, когда приеду. Может кто книгу какую посоветует, где для детей все про это написано?

Камыш
14.07.2009, 12:33
В "От 3х до 6и" был подобный топик... Не могу найти, все подписки "съехали" в архив...
Ну, в общем, как я вынесла для себя информацию:
1. не ругать!
2. если ЭТО происходило между хорошо знакомыми детьми - это нормально...
Что делать - дать почитать хорошую книгу...

Агаська
14.07.2009, 12:56
Вот это дети ранние пошли :).. Сама все оттягиваю такой момент разъяснения, но видимо пора.
ЗЫ. Но игра в больничку ,исследование в детском саду в тихий час проводили :)).

Nebo
14.07.2009, 13:29
Примерно в этом же возрасте или чуть младше ,моя доча тоже со своим другом (на пару лет старше и сильно просвещенный ...) ЭТИМ занимались,что подразумевалось под словом "ЭТИМ " не знали сначала ,так как поделилась доча секретом с бабушкой и та естественно в состоянии шока вообще вымолвить и спросить ничего не могла. Потом мне пришлось так сказать учинить "допрос с пристрастием" ,старалась не ругать,не критиковать,вытягивала СЕКРЕТ "по ниточке",меня конечно интересовали подробности. Выяснилось что трусики снимали,попы ,писи друг другу поцеловали и один раз в губы поцеловались,вот что было под словом ЭТО. Вообщем конечно приятного всё равно мало, пришлось потом разъяснительную работу проводить,по поводу мальчик-девочка,муж-жена,что можно ,что нет и т.д.

Barsa
14.07.2009, 13:33
А мы тут были в отпуске с приятелями. Моя дочка 6.5 лет, мальчик и девочка друзей -по 8.5 лет. Дети частенько оставались играть в номере пока взрослые гуляли или сидели в ресторане. Так моя девушка мне периодически ведала во что они играли. Так вот игры у них уже все ближе к этой интересной теме. Постоянно фигурировали муж и жена, постоянно бесилово с лечь друг на друга бутербродом. Со стороны вроде и безобидно, но подоплека то есть. И с ее слов это ПРИЯТНО.

marina-puma
14.07.2009, 13:55
Купила своей книжку "откуда я взялся" когда ей 5,5 примерно было, после вопроса: а что такое секс. читает и перечитывает ее регулярно, настольная книга это у нее.
про секс там небольшой кусочек, но акцент делается на то, что люди взрослые должны поженится и любить друга друга и тыпы. я в разговорах с ней тоже упор делаю на то, что это взрослое занятие, что целоваться можно лет в 18, не раньше (она просто интересовалась во сколько), а то заболеет (не смогла придумать почему нельзя). вообщем инцидентов пока не было.

мне только не понятно откуда у детей наклонности к оральным ласкам.. не иначе видели где-то..
мы в детстве тоже играли в больницу, но поцеловать мальчика там - даже в голову не приходило..

NicoleOff
14.07.2009, 14:02
в прошлом году звоню сыну на дачу и он мне выдает:
- а мы с Лерой сексом занимались
Я: да, расскажи как?
Макс: что ты как маленькая, как будто сама не знаешь. Обнимались, целовались.
вероятно девочка маме тоже рассказала про их секс, т.к. мама девочки старалась, чтобы доча с мальчиками поменьше общалась и дружила.
Сейчас сын играет, гуляет с мальчишками, девочки и секс пока интересовать перестали.

hyba-byba
14.07.2009, 14:04
"мне только не понятно откуда у детей наклонности к оральным ласкам.. не иначе видели где-то..
мы в детстве тоже играли в больницу, но поцеловать мальчика там - даже в голову не приходило.. "

+1 это точно, видимо фильмы смотрели или видели пример у родителей.

NicoleOff
14.07.2009, 14:15
мой в инете все видит, когда качает игры, фильмы и т.п. постоянно открываютя порнушные сайты

Nebo
14.07.2009, 14:26
Мою дочу тогда друг просвятил,сказав что это такая любовь и все взрослые этим занимаются... А уж откуда он это узнал,не знаю...У родителей его не интересовалась,но теперь постоянно бдю за своим ребёнком в гостях у знакомых и т.п.

hyba-byba
14.07.2009, 14:51
мой в инете все видит, когда качает игры, фильмы и т.п. постоянно открываютя порнушные сайты

Не знаю на сколько хватит мою дочку, но к компютеру мы не подпускаем, если только при мне и в шахматы, в шашки играет. Купили ей "плейстейшен"... вроде так называеться, игры там есть оч., интерестные логические, вот и играет , стараюсь по большей части книгами заинтерисовать.

Irina123
14.07.2009, 16:39
что целоваться можно лет в 18, не раньше (она просто интересовалась во сколько), а то заболеет (не смогла придумать почему нельзя). вообщем инцидентов пока не было.

:001: Вы это серьезно? От поцелуев до 18 заболеть? Боюсь, что очень скоро дочь перестанет Вам вопросы на подобные темы задавать :( Уж сколько говорилось - не надо врать. Выдавать информацию порционно и согласно возрасту - да, а врать детям не надо.

Lusi66
14.07.2009, 16:53
А как вы считаете надо ли рассказать маме второй "половинки" о детском сексе?

annette78
14.07.2009, 17:52
ой,вспомнилось,мы,когда мелкие были,в карты на поцелуи играли,доходило чуть ли не до сотен...
интересно,это был сексуальный опыт?..

A.A.L.
14.07.2009, 18:05

Поставте parental Control от греха подальше. Конечно всю-всю гадость он не заблокирует, но самую навязчивую это точно.

ciperus
14.07.2009, 19:29
Девочки, ИМХО, конечно, но сексуальные игры в таком возрасте - это просто от безделья и незанятости!

Моя вон ходит с мальчишками в футбол играть, так они еле приползают домой вечером, сразу попить, мыться и спать! Какой уж тут секс, простите...:008:

Nataijal
14.07.2009, 23:01
еще и вличку. Если так животрепещуще ,что чегож за темой не следить.:009:

Это вы МНЕ?! Это явно не нам...Нам, надеюсь, до таких "опытов" далеко еще.

Никак не могу понять родителей, которые при ребенке разговаривают на эти темы, ведут себя, как будто они наедине, смотрят в присутствии ребенка фильмы эротического содержания, и т.д., сальные шуточки отпускают. Мне кажется, все это идет из семей, а как объяснить... Согласно своим, внутрисемейным нормам, я думаю. Дочке 10, эта тема ей не интересна и не близка. Есть много более интересных для нее вещей. Может быть, я действительено очень фильтрую информацию, которая попадает к ребенку. Но она в 6 лет видела, как спариваются кошки, растила свою беременную кошку, почти роды принимала, котят выхаживала. На вопросы, "а как у людей" я ей отвечала честно, без ханжества, объясняла, но всегда подчеркивала, что люди - не киски-собачки, главное - любить, важна ответственность, рассказывала о любви и влюбленности... Наверное, первое любопытство было удовлетворено, тема развития не получила.:)
Не говорю, что это идеальный вариант, есть и получше примеры, просто рассказываю, как у нас эта тема преподносилась.

Августа
16.07.2009, 11:26
Купила своей книжку "откуда я взялся" когда ей 5,5 примерно было, после вопроса: а что такое секс. читает и перечитывает ее регулярно, настольная книга это у нее.
про секс там небольшой кусочек, но акцент делается на то, что люди взрослые должны поженится и любить друга друга и тыпы.
Не подскажете, что за книжка? А то я в поиске. :017:

marina-puma
16.07.2009, 13:18
:001: Вы это серьезно? От поцелуев до 18 заболеть? Боюсь, что очень скоро дочь перестанет Вам вопросы на подобные темы задавать :( Уж сколько говорилось - не надо врать. Выдавать информацию порционно и согласно возрасту - да, а врать детям не надо.

ну знаете, да, так и сказала, не смогла быстро другого придумать ничего, да и сейчас не знаю. подскажите :flower:
она насела на меня, почему это нельзя целоваться, у нее видите ли любовь в садике.

marina-puma
16.07.2009, 13:27
Не подскажете, что за книжка? А то я в поиске. :017:

http://bearbooks.ru/book.asp?id=474211
у нас вот такая. но мне кажется по сути своей они все одинаковы, я особо долго не выбирала, когда возникли у ребенка вопросы, пошла и купила что было.
у меня в детстве была похожая :)

gritanya
16.07.2009, 13:29
а почему нельзя целоваться? :016:

или вы думаете, что они как-то пошло целуются???? вообще-то почти все дети целуются в садике.

ciperus
16.07.2009, 15:52
.
Кстати некоторые стоматологи придерживаются версии, что кариес возникает в результате инфекции, передающейся при поцелуях.

Так что с кем попало, думаю, целоваться все же не надо, неважно 6 тебе лет или 60.:fifa:

marina-puma
16.07.2009, 16:21

или вы думаете, что они как-то пошло целуются???? вообще-то почти все дети целуются в садике.

взасос? :046:
просто в щечку то она целуется и так, без спроса.. а она же хочет как взрослые, как в кино показывают :)
хотя может ничего такого и нет в этом :008:
ну вообщем это давно было уже, она уже и мальчика того редко вспоминает

Кто?
16.07.2009, 21:01

У меня была знакомая, которая сказала, что ее в садике невинности приятель лишил. А муж мне божится, что такого не может быть, в смысле у маленьких мальчиков невозможно...
Надеюсь, что просто как в моем детстве "сняли брюки и смотрели друг другу в глаза".

Мама5х
17.07.2009, 14:01
Кстати некоторые стоматологи придерживаются версии, что кариес возникает в результате инфекции, передающейся при поцелуях. А еще мононуклеоз - поцелуйная болезнь, как объяснил мне врач. В средней тяжести - очень страшная штука.

olly_sun
17.07.2009, 16:39
У меня была знакомая, которая сказала, что ее в садике невинности приятель лишил.
это круто!! :077:

Пламя
17.07.2009, 18:04
"мне только не понятно откуда у детей наклонности к оральным ласкам.. не иначе видели где-то..
мы в детстве тоже играли в больницу, но поцеловать мальчика там - даже в голову не приходило.. "

+1 это точно, видимо фильмы смотрели или видели пример у родителей.

И в моём детстве такое было. И фильмов не было и родители образцово-показательные. Про оральные ласки не знаю-не припомню, а вот что мальчики снимали перед девочками трусы (с целью засмущать) это было и игры типа полежать друг на друге тоже были. Патологий не замечала.

Я мамочка...
17.07.2009, 22:35
ну знаете, да, так и сказала, не смогла быстро другого придумать ничего, да и сейчас не знаю. подскажите :flower:
она насела на меня, почему это нельзя целоваться, у нее видите ли любовь в садике.

Мой тоже целовался в саду -никогда не запрещала, не пугала... Просто объясняла, что надо целовать того кого любишь.... А плохого ничего не вижу.

irkincom
17.07.2009, 22:59
Да, переборщили.
Кстати некоторые стоматологи придерживаются версии, что кариес возникает в результате инфекции, передающейся при поцелуях.

Так что с кем попало, думаю, целоваться все же не надо, неважно 6 тебе лет или 60.:fifa:
А вы в школе с одноклассником не целовались? Разница только в возрасте. Тут тоже не кто попало, а мальчик из группы.

kurishik
18.07.2009, 02:54
Э-Э-Э.. я б ругать не стала,выпила б 50 гр коньяка и стала задавать вопросы:))

Что такое секс для ребенка7
Что значит любовь для ребенка?
Вообще, откель столь ранний интерес к конкретному сексуальному опыту???
Какие ощущения у ребенка?Какие выводы сделал сам ребенок?
Не считает ли сам ребенок,что это рано для него?(не смейтесь только,мы с дочкой старшей всегда так обсуждаем проблемы:))
Ну,примерно..
А потом постепенно подводила б итог и вела в сторону нужного или желательного заклычения самого ребенка.

Вообще,немного в шоке.не думала,что такой интерес может быть буквальный в столь юном возрасте...

Старшей дочке сейчас 7.3,только сейчас спросила,что такое секс и проституки.Конкретно спросила так:))

Michel
19.07.2009, 02:06
..... девочки и секс пока интересовать перестали.http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126285.html)

nadin
19.07.2009, 02:54
Автор, наверное, имеет в в иду петтинг, а не половой же акт в 7 и 8 лет?;)

Могу сказать, что я в 7-летнем возрасте и старше занималась тем же с друзьями-мальчиками на 2 года старше меня (посмотреть, потрогать и даже, пардон, соприкоснуться кой-какими местами).:017:

9-летний мой сын рассказывал о легком таком петтинге со старшей девочкой в лагере.

Я шепотом думаю, что очень у многих есть подобные воспоминания, только они стесняются вслух рассказывать.;)
+1

Котишка
19.07.2009, 03:38
Моя знакомая в садике работает,там иногде такое дети в тихий час вытворяют...:008:
Один мальчик сказал, что мама с папой так делают

Mota
20.07.2009, 17:14
Шок - это по-нашему. Оральный секс у детей такого возраста - это без комментариев. Надо будет ребенка расспросить и выявить глубину его знаний и опыта по данному вопросу (ребенку 6,5 лет, в этом году идет в школу. Надо торопиться, пока школа не опередила))))

Ленусичек
20.07.2009, 19:19
Мой тоже целовался в саду -никогда не запрещала, не пугала... Просто объясняла, что надо целовать того кого любишь.... А плохого ничего не вижу.
А как дочке объяснить, кого можно целовать по-взрослому, а кого нельзя. Сейчас пристает ко всем с взрослыми поцелуями в губы. Папу в первых рядах начала зацеловывать. И ведь она его любит, он дядя, значит можно целовать по-взрослому. Брата младшего двоюродного тоже самое, очень его люблю, он мальчик, значит можно. Вот с мыслями собираюсь, как ей правильно донести, что с родственниками надо по-другому целоваться.

мвБ
20.07.2009, 22:24
А еще мононуклеоз - поцелуйная болезнь, как объяснил мне врач. В средней тяжести - очень страшная штука.
Подтверждаю. Может ещё в хроническую форму перейти.

alfortia
21.07.2009, 11:30

+1, себя добавлю в это многие.
Ни чего страшного не произошло со мной и какой то ненормальной я не стала, причём вспомнила об этом когда читала этот топ :009:

marina-puma
21.07.2009, 13:17
ну вот моя в 4 года начала вдруг целоваться с языком, при чем меня так целовала, тоже видимо насмотрелась где-то ))) потом прошло, сейчас уже нет интереса к поцелуям, да и к продолжению рода вроде поутих )))

Vасилиса
21.07.2009, 15:39
А как дочке объяснить, кого можно целовать по-взрослому, а кого нельзя. Сейчас пристает ко всем с взрослыми поцелуями в губы. Папу в первых рядах начала зацеловывать. И ведь она его любит, он дядя, значит можно целовать по-взрослому. Брата младшего двоюродного тоже самое, очень его люблю, он мальчик, значит можно. Вот с мыслями собираюсь, как ей правильно донести, что с родственниками надо по-другому целоваться.

А старая формула гигиены "Из рот в рот получается микроб" не прокатит? Ну объясняли же ребенку что нельзя с одной ложки всем есть, конфеты чужие досасывать и т.п.? Так и с глубокими поцелуями - это можно только 1-2-м самыми-самыми близким людьми, и то, когда они здоровы. Мол, смотри, я же с бабушкой, дядей Сашей и прочими при встрече только слегка щеки губами касаюсь. И вообще, в сексеуальном просвещении установка на некоторую брезгливость многое дает.

Славянка.лв
03.08.2009, 10:32
А я в шоке после приезда сына (8,5 лет) из загородного лагеря...Появилась огромная заинтересованность вопросами о сексе, появлении детей на свет. В открытую спрашивает:-мама, а что вы с папой делали, чтобы я родился?)))))).
К тому же, рассказывает, что в лагере они играли в какую то игру. Кто проигрывал, тот шёл вкровать с девочкой...
Далее, рассказывал, что они несколько раз видели девочек, выходящих их душа голыми.
Но это полбеды. Он рассказывал, что некоторые мальчики "сосали друг у друга писю"........
Несколько дней я была в шоке. Постепенно стала рассказывать "Что такое хорошо и что такое плохо". Сын мне говорит:-а я знаю, что такое секс! Это когда дядя перднюю(!) писю толкает в заднюю(!)писю тёте. и они трясутся(!)
Вот чему сын научился в лагере.......а ещё научился материться....
У нас в семье вобще никто не материться. Зато сын даже во сне "кроет" отборным матом....(сама слышала, когда он спал)...

creature
03.08.2009, 10:45
Это вы МНЕ?! Это явно не нам...Нам, надеюсь, до таких "опытов" далеко еще.

Никак не могу понять родителей, которые при ребенке разговаривают на эти темы, ведут себя, как будто они наедине, смотрят в присутствии ребенка фильмы эротического содержания, и т.д., сальные шуточки отпускают. Мне кажется, все это идет из семей, а как объяснить... Согласно своим, внутрисемейным нормам, я думаю. Дочке 10, эта тема ей не интересна и не близка. Есть много более интересных для нее вещей. Может быть, я действительено очень фильтрую информацию, которая попадает к ребенку. Но она в 6 лет видела, как спариваются кошки, растила свою беременную кошку, почти роды принимала, котят выхаживала. На вопросы, "а как у людей" я ей отвечала честно, без ханжества, объясняла, но всегда подчеркивала, что люди - не киски-собачки, главное - любить, важна ответственность, рассказывала о любви и влюбленности... Наверное, первое любопытство было удовлетворено, тема развития не получила.:)
Не говорю, что это идеальный вариант, есть и получше примеры, просто рассказываю, как у нас эта тема преподносилась.:091::091::091:Сейчас только заметила не в тот топ запостила. Вообще очень удивилась, что сюда писала что-то :))

tata36
04.08.2009, 00:30
Да... И эта тема в разделе "Младшие школьники"...:010:
Молодеет на глазах.

07.08.2009, 03:38
знакомая рассказала: приходит ее сын из садика и рассказывает ей, что Петя с Машей сексом занимались. Знакомая по наивности:"ну, поцеловались там и весь секс". Спрашивает: ну, и что они делали? "Петя Маше писю лизал"! В последующей беседе с сыном упор она тоже делала на брезгливость, сын с нею согласился (на тот момент)))
а это куда: "от 3 до 6"??:010:

Bibigon
07.08.2009, 14:21
а у нас слово секс стало уже вполне нормальным (почти 8 лет, мальчик). я его так мимо ушей пропускаю, не акцентируя внимания. Фрази типа "я видел как собаки сексом занимались" и пр. стали обычным делом.

Прошлым летом мы были на даче и к сыну приходили друзья играть в Х-box. ..Так я там такого понаслушалась:001: В общем все они уже знают: кто ,как , кого и прочее.....в том числе чем отличается педик (уж простите) от мужика:046: .

А про рождение сестры только спрашивает не больно ли было и виделал ли я откуда Алиса вылазила :010:

Нанэ
07.08.2009, 15:50
Девочки, расслабьтесь :)
Во всех книжках по детской психологии пишут, что возраст с 6 до 8, в редких случаях до 9 лет - это возраст первого осознания половой принадлежности ребенка! Именно в этом возрасте малыши начинают играть в "сексуальные" игры. Причем зачастую они понимают, что это "недозволенные" игры, т.е. нельзя играть на глазах у воспитательницы, родителей или других детей. Вариации могут быть от "мед.осмотров" до "супружеских игр".
Причем игры эти, в отличии от остальных запоминаются. Задача родителей не акцентировать внимание (интонациями, мимикой, текстом), а воспользоваться интересом детей и дать первые объяснения "что такое секс", "любовь", "как получаются дети", "ответственность" и т.д.
Главное, чтобы у детей не выработалось ни гадливое отношение, ни, наоборот, восторженное ожидание неземного блаженства...

ИМХО, достаточно спокойного объяснения, что секс - это проявление любви взрослого мужчины ко взрослой женщине. А дальше сказать, чем отличаются взрослые дяди и тети от мальчиков и девочек. Конечно сообразно полу ребенка: девочкам - про теть (грудь, талия, бедра), а мальчикам про дядей (размеры пениса, волосы на теле)... А потом перевести разговор на что-нибудь другое.

У ребенка отложится, что мама не увидела в этом "ничего такого", интерес удовлетворен...и все забылось до следующего этапа взросления :)

Нанэ
07.08.2009, 15:53
В догонку.

В некотрых книгах даже пишут, что если ребенок в этом интервале не проявляет интереса к половым вопросам, то это повод для беспокойства :) Типа: развитие малыша отстает. Не совсем согласна с этим утверждением, хотя...

IRINIYA
07.08.2009, 16:20
Может кто книгу какую посоветует, где для детей все про это написано?
меня происили найти книжку для девочки 12 лет (про половое созревание)
мне очень понравились книги из этой серии
http://www.bookdk.com/search/?date_arrive=0&order_by_type=0&s=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%81%D0%BE+%D0%BC%D0%BD%D0% BE%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%B E%D0%B4%D0%B8%D1%82&t_search=0

своему сыну прикупила, правда еще не показывала, рано ему еще

не знаю поможет ли она в вашей ситуации

aka-tigrenok
13.08.2009, 22:58
Все верно, Lari_L все правильно написала.
ОДна из психологов нашего центра вообще придерживается мнения, что с возрастом у детей появляется соответствующий интерес - и необходимо выдавать информацию по этим интересам. Кники "откуда беруться дети" у ее ребенка появились с трех лет. По ее мнению запрет - то, что вызывает наибольший интерес.
Хотя каждый волен выбирать свой вариант воспитания.

ТатаZzzz
14.08.2009, 13:37
ну понарасказали, билиин... яфшоке! писю петя лизал...а воспитатели-то где были???

Таня Куницина
14.08.2009, 16:48
Я может не совсем по теме: а в детских книгах о сексе говориться, что секс, ну это как бы для взрослых?:008:
(Я пыталась купить что-нибудь из серии про "Откуда я взялся", но в нашем городе чегой-то неть таких книжек. А до крупы всё никак не доеду...)
Ну и о личном опыте, так сказать. Было дело. Разделись, посмотрели друг на дружку, потёрлись... :009:Потом оделись и больше об этом не вспоминали:065: Ох, детство золотое..

aka-tigrenok
17.08.2009, 17:36
Эти стади проходят все дети, надо быть готовым самим и правильно проинформировать детей

Бодрая велосипедка
17.08.2009, 23:25
Ой, Маруся!
Случайно наткнулась на втой топик!!!
Ну, мы с тобой всё уже обсудили
Для остальных: пришли к выводу, что дочке надо купить книжку про эти дела, почитали вместе, всё поняла вроде
Для Nataijal Восприняла как провокационный топ. Просто бред какой-то...Опыт в кустах! Ни секунды не поверила. Ну, поцеловались, что ли? Потрогали друг-друга? Мальчик в этом возрасте только это и может. Так что не надо круглах глаз, какой там "опыт"...

Нет, не бред
мамочка , услышав рассказ не нашлась что сказать, поросила обождать под благовидным предлогом, спряталась в машине и в растрёпанных чувствах позвонила мне с вопросом "ааа! что им говорить???!!!"
Пришли к выводу, что надо объяснить то, что им ещё рано и чуть позже купить книжку с ответами