Просмотр полной версии : Вы похожи на родителей?
...собственно я не о внешности... мне вот чего интересно - как Вы себя в быту ведете, как к детям относитесь, к супругу, повторяете ли родительские модели воспитания по отношению к детям, удается ли вам изменить что-то что Вам не нравилось в родителях по отношению к себе и как?
...замечаю за собой черты, которые присущи моим родителям, исподволь, на подкорке, видимо, отложилось, чему-то сопротивляюсь, что-то с трудом, что-то культивировать бы хотелось... а у вас?
Катапусечка
14.07.2009, 00:15
Модель моей семьи схожа с родительской. Как два самолета похожи, но с разными номерами.
рада. и муж рад.
я похожа на родителей в целом только негативными чертами,а еще я шучу также,как отец и в компании также веду себя,как он вёл.И люблю больше,чем меня.И ранима,как и он.И алкоголик,как и он.И болячки одни и те же.
Мама-этакая железная леди,всех задавить,всё навязать,у неё лозунг долгие годы "чужие лучше своих",я не такая и такие люди мне неприятны.
модель семьи не схожа,я не гноблю мужа и на самом деле люблю его.
Моя семья не похожа на родительскую - мама-одиночка (переломила карму), бабушка - умерли, когда у меня появились муж и дети, но, блин, как я похожа на маму! - ччччерррт! - те же выражения, ужимки, "прыжки"))), тот же тон в воспитании детей...
Моя семья не похожа на родительскую - мама-одиночка (переломила карму), бабушка - умерли, когда у меня появились муж и дети, но, блин, как я похожа на маму! - ччччерррт! - те же выражения, ужимки, "прыжки"))), тот же тон в воспитании детей...
а вы до сих пор с мамой живёте?и если нет,то до скольки лет жили вместе?
похожа, многое в отношениях моих родителей не нравится, особенно поведение мамы, но в своей семье вижу, что часто веду себя как она. Ужасно бесит, пытаюсь исправляться, но получается плохо.
Мои родители умерли. все. давно, до рождения детей.
Понимаю о чем Вы, девочки живущие с мамами и т.п. - могло бы случиться и со мной, но не случилось (харктер папин)))
А можно подробнее что именно не нравится и как боретесь? (это я себе на заметку, вдруг пригодится как вариант позитивного и негативного чужого опыта)))
Ну, например при возникновении конфликтов я могу замолчать, и ходить с таакииим лицом, что смотреть противно. В итоге конфликт может быть пустяковым, если его сразу обсудить, а у нас может на целый день растянуться.
Еще моя мама добилась того, что папа в семье инициативы не проявляет, такие же тенденции наблюдаю в своей семье. Чтобы было понятнее, приведу пример - попросила мужа с ребенком погулять. Говорю, оденьтесь и выходите. Ответ - одевай сына сама, и я погуляю. Ну слово за слово, поругались, что муж безрукий и ничего сделать сам не может. В итоге выяснили, что своими действиями я убиваю в нем все желание что-либо делать, что ему проще вывести на улицу уже одетого ребенка, чем выслушивать потом от меня, что не так одел, не так покормил и ты пы.
Ну, например при возникновении конфликтов я могу замолчать, и ходить с таакииим лицом, что смотреть противно. В итоге конфликт может быть пустяковым, если его сразу обсудить, а у нас может на целый день растянуться.
Еще моя мама добилась того, что папа в семье инициативы не проявляет, такие же тенденции наблюдаю в своей семье. Чтобы было понятнее, приведу пример - попросила мужа с ребенком погулять. Говорю, оденьтесь и выходите. Ответ - одевай сына сама, и я погуляю. Ну слово за слово, поругались, что муж безрукий и ничего сделать сам не может. В итоге выяснили, что своими действиями я убиваю в нем все желание что-либо делать, что ему проще вывести на улицу уже одетого ребенка, чем выслушивать потом от меня, что не так одел, не так покормил и ты пы.
знакомо)))
Alter_Ego
14.07.2009, 00:48
Со слов мамы я характером - один-в-один отец,и даже мимика и интонации его, хотя родители развелись, когда мне было 1,5 года. Но с генетикой, видимо, не поспоришь :065: Занимаюсь по мере сил самовоспитанием, ибо девушка я взбалмошная и крайне эмоционально лабильная, плохой пример детям подаю, опять же :005:
Про плохой пример это Вы сами так решили или сказал кто?
Alter_Ego
14.07.2009, 01:13
Сама догадалась :)
Думаю, с чего это детки у меня на все так бурно реагируют, может, кальция в организЬме не хватает? А потом пораскинула и поняла, что они просто-напросто копируют мою модель поведения. Теперь вот, ежели чего, сначала про себя до десяти считаю, а уже потом выдаю реакцию на происходящее :))
Galaktika
14.07.2009, 01:21
А я очень на папу похожа ... такая же требовательная к себе и другим ...
Даже муж говорит: "Ты такая, как твой отец - нужно чтобы все было по-твоему, но он мужчина и ему это позволено, а ты женщина!" ... эхххх ... и сама иногда понимаю, что перебарщиваю, но справиться с папиными генами ой как трудно ))))) :017:
Светко=)
14.07.2009, 01:34
не похожа и это хорошо.
правда над этой непохожестью пришлось усиленно работать
Marinushka
14.07.2009, 02:13
Папина манера - ежли конфронтация, то заткнуться и молчать, пока не победю в этом молчаливом поединке (а чо, удобная женщина - могу молчать месяцами:))
Мамино - на фик.. очень много приходится думать, чтобы не допустить родительского сценария матриархата.:001:
Я в папу характером... это плохо:005: Но была б в маму - было б еще хуже, особенно для меня:017: сейчас мужу сложнее.
Весь ужас в том,что самые тяжелые черты характера моей мамы ,от которых сама просто схожу с ума,с возрастом я начинаю повторять как под копирку.Повторяю-вижу-ужасаюсь-пытаюсь работать над собой ...и так по кругу.
Кстати,маман себя считает легким человеком и вообще...безупречной женщиной и крайне жертвенной.
Я похожа на маму...
и это очень большая проблема.
Папа мне всегда говорил, не копируй свою мать (типа я специально:065:, угу)!
Муж повторяет тоже самое.
Безумно не хочу быть копией своей мамы:(
не могу сказать, у меня родители как 20 лет разведены, отец говорит, что я копия мать, мама соответсвенно говорит, что я копия папа. но они общаются прекрастно и до сих пор друзья.
нет не похожа, и очень этому рада
я похожа на родителей в целом только негативными чертами,а еще я шучу также,как отец и в компании также веду себя,как он вёл.И люблю больше,чем меня.И ранима,как и он.И алкоголик,как и он.И болячки одни и те же.
Мама-этакая железная леди,всех задавить,всё навязать,у неё лозунг долгие годы "чужие лучше своих",я не такая и такие люди мне неприятны.
модель семьи не схожа,я не гноблю мужа и на самом деле люблю его.
вот про модель семьи и маму все так же, но я не похожа на родителей.
Жабуляка
14.07.2009, 12:41
Я похожа на отца внешне,а поведение мамино,наверное.Но я больше стерва,чем она.Моя мама ангел!)))
У меня мама всегда кричала на папу, с самого раннего детства мне это не нравилось... У меня скорее противоположное поведение, я голоса на свою вторую половинку никогда не повышала, и не собираюсь... наоборот, я когда злюсь, говорю очень тихо...
Есть многое, в чем я похожа на родителей, в том числе на бабушку, но есть черты-проявления не присущее родительской семьи. Они в одном и ед. браке прожили больше 50 лет, у них трое детей, они имеют тех. образование и пр. У меня третий брак, один ребенок я свободной "художник" и с мужем совершенно не похожие отношения, строение жизни иное. Забавно то, что общаясь со мной, они меняют свои взгляды на жизнь в чем-то. А когда-то они формировали воспитанием своих детей... Меня это радует, потому что у нас больше взаимопонимания чем в прошлом, мы стали терпимее и бережнее относимся друг к другу.
Не похожа характером на маму и очень этому рада....:080:
знаете очень похожа на родителей! Но как мне кажется, что чисто внешне, не совсем правильно распределена наследственность!!
у папы шикарные волосы, отличная комплекция! у мамы красивый нос и большая грудь!
а вот волосы у меня мамины, нос папин! грудь видомо от бабушки досталась.... и т.д.
ну и в характере проскальзывает... и тоже не самые лучшие родительские черты.
я - папина дочка, похожа на своих родителей, во многом копирую их манеру общаться и тп. семьи пока нет собственной.
Непостоянная
14.07.2009, 14:19
По характеру больше похожа на папу, к сожалению :( Побольше бы от мамы мне досталось, помимо внешности. А модель семьи, поведение и пр - очень похожи!
ЯнинаЧека
14.07.2009, 17:44
Похожа на отца и характером и взглядом на жизнь и отношения. Мама открывается для меня с новой стороны (видимо много времени появилось для анализа её поведения) и то, что я вижу меня не устраивает. Я такой бытьне хочу. Хотя многое в ней и хорошего.
Marina-Priv
14.07.2009, 17:49
Мои давно умерли.
Нет, мама лучше намного была, чем я.
...очень любопытно получается... вроде бы у всех родители хорошие и все на них похожи, но не хотят быть похожими... борьба с собой у всех... тайная или явная
Меньше всего почему-то хотят быть похожими на маму...
Кошка-Матрёшка
14.07.2009, 23:17
Я похожа на своих родителей, особенно много замечаю в себе плохого от них, например нетерпеливость к жизни и обстоятельствам и нетерпимость друг к другу по мелочам, желание сразу высказать, не подумав, хотя потом точно буду жалеть, но у меня совершенно замечательный муж, который сразу как-то задал иной тон в отношениях, научил меня терпению, спокойствию, мудрости...Поэтому у нас в семье совершенно иная модель поведения, другой уклад... я сама за собой замечаю, что на многие вещи стала смотреть иначе, чем мои родители... это касается моего мировоззрения..НО! ведение самого быта, отношение к бюджету семьи, умение готовить, заботиться о муже, любовь к рукоделию, работа на даче, любовь к дому - в этом я полностью моя МАМА!
я похожа на папу, а жаль... если бы на маму проблем бы в жизни было мало... очень умная она у меня...
Много сил прикладываю к тому, чтобы не выстроить такую же модель семьи, как у них, пока удается, и не подавлять мужа, как это постоянно делает моя мама. Схожесть, конечно, начинала сильно проявляться, особенно, в отношениях с мужчинами, но я ее вытравливаю из себя как могу, т.к. не хочу быть похожей, и промывка мозгов у психолога тоже сильно помогла.
ШоKоладка
15.07.2009, 00:09
Мой муж считает мою маму идеальной женой, мудрой настоящей женщиной, а меня маленькой склочной стервочкой (хоть и любимой) Отсюда делаем вывод, что на маму я точно не похожа =)))) К его сожалению =)))
a-nadezhda
15.07.2009, 00:11
Я по характеру-темпераменту-взглядам-стилю поведения-внешности с мамой совсем не похожа, но жизнь получается похожая... странно
Марго Хоботова
15.07.2009, 00:14
на папу и то возможно характером...
внешне не очень.
Когда собираемся за одним столом моя бабушка, мама, я и дочка... забавно:020:
Четыре женщины, каждая из которых породила еще одну женщину, кроме последней, мала еще, успеет:)... Разные и внешностью, и темпераментом, но...чувствуется одна кровь... В нашем случае еще подтверждается, что схожие черты, точнее поведение, мироощущение проглядывается через поколение... Я с бабушкой, моя мама с внучкой.. Что-то в этом есть...
Marisa Bell
16.07.2009, 00:27
Очень похожа на маму в плане неуверенности в себе, хотя внешностью не обижены. Иногда думаю и удивляюсь, насколько все повторяется у меня от мамы. Очень часто меня это несказанно бесит!
tumannost
16.07.2009, 01:15
Похожа на отца, обожаемого в детстве и юности, ОЧЕНЬ. А он мою сестру, похожую на маму, обожает. Ну что делать?..
Normanda
16.07.2009, 01:26
Определенно по характеру я в отца, часто ловлю себя на мысли, что веду себя как и он в некоторых ситуациях. Положительные качества развиваю в себе, с отрицательными борюсь, мысленно осознавая, что с этой стороны папаня у меня не айс, уж я то об этом знаю, и надо внутренне исправляться, чтобы не повторять его ошибок.
SladenkaiA
16.07.2009, 01:30
похожа...ловлю иногда себя на мысли, что повторяю слова мамы (говорю целыми фразами, услышанными в детстве)....воспитывала неправильно...но вот прет из меня это по отношению к ребенку...
и вообще бешаная я какая-то...как мама....:( не знаю, что с этим делать...
Нет, не похожа...это отмечаю не только я...:008:
Понимаю что чем дальше - тем больше похожа на свою мать. в поведении и отношении к жизни. Не могу сказать что это меня радует. Она у меня - пила (в смысле пилить):)
kiryushkin-mam
16.07.2009, 12:23
Я сделала и делаю всё, чтобы не быть похожей на свою мать.
Воспитываю своего сына совершенно по-другому-я его просто люблю.
С мужем совершенно другие отношения, нежели в моей семье: муж у нас главный и его авторитет непоколебим. Он принимает решения в итоге. И у меня просто в голове не укладывается, что я могу на него кричать и шпынять как недоумка. Я его уважаю и очень люблю. Моей маме это не понятно-только товарно-денежные отношения и команда "к ноге"-вот это гармоничная семейная жизнь в её понимании.
Тотальный контроль всего и всех.
Я в любой ситуации сразу вспоминаю, как ведёт себя моя мать и стараюсь не допускать её ошибок.
Мне часто было, да и сейчас бывает стыдно за неё перед людьми. Нет, она не совершает ничего антисоциального, но вот как она ведёт себя с другими-ужас: все вокруг уроды, враги и так и ждут повода, чтобы её унизить, обмануть или покритиковать. Соответственно она первая нападает, чтобы боялись.
С точки зрения моего отношения к людям, своей семье и друзьям- она ужасна.
Любимая её фраза по отношению к близким: "Я же не говорю, что ты не знаешь как делать, я говорю:"Делай так как я сказала."
В авторитете у неё только те, которые стоят выше её на социальной лестнице и больше зарабатывают. Она у меня общественно-политический деятель(вот уж там она отрывается-мне жаль людей, которые от неё зависят).
Мой муж пользуется у неё уважением, если она вообще на это способна, но его она не трогает и можно сказать даже заискивает перед ним.
Я сделала всё, чтобы не быть на неё похожей. И для меня самые лестные слова: "Ты, наверное, похожа на папу."(Хотя мой отец тоже далеко не подарок был.)
и на маму и на папу...
А еще я становлюсь похожа на тех, с кем живу. так что сейчас я еще и на мужа похожа(в плане характера):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.