Просмотр полной версии : Трещаны прямой кишки т- чем лечить?
Евгения ОЖИДАЮЩАЯ
14.07.2009, 00:10
Помогите может у кого было!!! Ребенку 8 лет. Приехала к ребенку в деревню, а он жалуется что попа болит. Сначала не придала значение, но когда пошла вытирать попу ребенку после туалета, ужаснулась.На туалетной бумажке было достаточно большое количество кровавых следов. Перед этим его 3 дня крепило. Кроме того, что его крепит - больше никаких симптомов нет, нигде не болит. Что дать ребенку? Подскажите!!!!!
Nattusik
14.07.2009, 00:19
Надо избавиться от запоров!!! Пейте свежий (однодневный) кефир каждый вечер, кушайте больше овощей тушеных и свежих. А лучше всего обратиться ко врачу!!!
В аптеке много свечей и мазей.Если свечи- то я бы слегка уменьшила их в размерах - чтобы не было неприятных ощущений. Они хорошо заживляют и снимают воспаление . Иногда достаточно одного раза. А так - согласна - лучше не допускать запоров (хотя от них никто не застрахован).
Mathilda
14.07.2009, 00:42
Я бы отвела к врачу. Наверное, это трещина, но есть достаточно разных болезней проявляющихся кровью из попы. И при трещине, мне кажется, крови немного.
При трещинах старое эффективное средство теплые ванны с розовой марганцовкой - попой в таз минут на 10-15 несколько раз в день.
+ свечки/мази. Постеризан, например, хороишее и безопасное даже младенцам средвтсво.
И главное снимать запоры (фруктов-овощей свежих побольше), чтобы в хроническое не перешло и лечение начать. чем раньше, тем лучше
Евгения ОЖИДАЮЩАЯ
14.07.2009, 01:09
Спасибо девченки за советы ! К врачу сложновато попасть - ребетенок в деревне у бабушки на лето. Я вот думаю может козье молоко спровоцировало запоры? Они его там литрами пьют, а оно достаточно жирное(((( Да и скефиром однодневным в деревне туговато!!! Но я помню вроде бы был кокой-то порошок из бифидокультуры в сухом виде, кот. надо разводить и сразу пить. Может кто помнит название???
Еще раз спасибо!
(((( Да и скефиром однодневным в деревне туговато!!!2 ложки свежей сметаны на литр молока..размешать,оставить на ночь при комнатной температуре.
Будет не кефир,конечно..но простокваша.
В любом случае,кисломолочный продукт.
На следующий раз можно ставить на двух ложках этой же простокваши.
И так до недели,затем опять на свежей сметанке.
Старииииный рецепт:).Надеюсь,на козьем молоке тоже получится.:flower:
Удачи!
ПС-Бифидумбактерин.
Облепиховые свечки хороши для заживления. После стула. Не допускать задержки стула более 1 дня. МетОд вызова стула - много. Непонятно, как раньше дело с запорами обстояло.
Да, порошок есть такой - бифидумбактерин.
Мне еще нравится Эубикор детский.
Старое доброе средство:
Сливочное масло размягчить, капнуть туда капельку-другую йода, размешать в однородную массу, сделать из этого свечки, заморозить в заморозке и использовать два раза в день. Заживляет на ура. Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.