Просмотр полной версии : Нужен совет.....Папа решил жениться...
Вон, и автор меня оазадачил слегка....:001:
Автор, может всё же оставите дедулю в покое, а?
Или фиг ему? Только после передачи вам всего своего имущества, денежных вкладов и прочих сбережений?
Кстати, а папашку своего вы часто навещаете? Или раз у него невеста имеется, то вам там делать особо уже нечего?
Да автор все делает правильно и корректно. Она же не спрашивает, где ей найти продажного нотариуса, что бы обстряпать сделку за спиной отца, или как его упечь в психушку, что б он и жОницца не смог... Она спрашивает как грамотно отцу распорядится квартирой пое го желанию!
Совершенно нормальное желание действовать в интересах собственного ребенка а не незнакомой ттки, которую может быть, когда нибудь, вдруг потом захочет облагодетельствовать отец.
Пы.Сы. У меня подруга сейчас озабочена похожим вопросом - у нее отчим уже лет 15 живет в квартире, которую когда-то получала её мама, и имеет долю в праве собственности на эту квартиру. Так он сейчас эту долю переоформляет (по собственной инициативе) на мою подругу, что бы в случае чего не возникло вопросов по наследству с его собственным сыном. С сыном, надо сказать прекрасные отношения, ему и бывшей жене он оставил при разводе квартиру. Нормальная, я считаю, ситуация, позоботится о том, что бы недвижимость оставалась в семье!
Меня умиляет привычка ЛВ-новцев, не читая исходный пост, домысливать за автора что-то и начинать его обвинять в смертных грехах. Со стороны такие люди очень смешно выглядят и глупо, только жаль, что авторам приходится оправдываться на ровном месте.
Меня умиляет привычка ЛВ-новцев, не читая исходный пост, домысливать за автора что-то и начинать его обвинять в смертных грехах. Со стороны такие люди очень смешно выглядят и глупо, только жаль, что авторам приходится оправдываться на ровном месте.
да провокации это всё...... ИМХО
это привычка - за все оправдываться...
да провокации это всё...... ИМХОТролли?
это привычка - за все оправдываться...Наверное, нужно учиться не оправдываться, а общаться только с теми, кто пишет по существу. Думаю, в жизни такая привычка тоже пригодится :)
Весь топик не читала.Может повторюсь. А квартира приватизирована или нет? Если да, то новая жена не будет иметь на нее право, тк квартира появилась в собственности у отца до того, как они начали жить вместе и заключили брак. Делится имущество только то, которое нажито совместно.
Весь топик не читала.Может повторюсь. А квартира приватизирована или нет? Если да, то новая жена не будет иметь на нее право, тк квартира появилась в собственности у отца до того, как они начали жить вместе и заключили брак. Делится имущество только то, которое нажито совместно.
зато можно чудненько завещание оформить или дарение:073:
Надюсик С.
14.07.2009, 13:48
это ваши слова глупость...он может своим счастьем рарушить счастье дочери и внука,поэтому для нее все средства хороши...
У вас какие-то злостные методы - расстроить свадьбу отца! Да как такое в голову могло прийти! Попахивает каким-то мыльным сериалом. Это только в фильмах все хорошо разрешается. Вы счастье в виде семейной жизни сравниваете с счастьем в виде квартиры. Да, я ошиблась, ваши слова не глупость, это бесчеловечность. Вы советуете идти по головам близких людей, в данном случае ПАПЫ.
Конечно, папа рискует в этом случае, но, может быть есть какие-то юридические способы закрепить за ним право проживания в квартире, чтобы ему спокойно было?...
Мои бабушка с дедушкой продавали свои доли в квартире моей маме (хотя она единственный ребенок - это было проще, чем завещания и вступление в наследство). При этом в праве собственности на квартиру оформлялось обременение "пожизненное проживание ФИО и ФИО." Не знаю, существует ли на данный момент такая формулировка, но раньше она была. Т.е. родители продали дочери свои доли в квартире, сохранив за собой право пожизненного проживания.
Полностью тему не читала.
Автор, оптимальнее всего оформить договор дарения на Вас.Являясь дочерью дарителя (впрочем как и внук),под налог не попадаете.
"Дарственную отозвать" нельзя.Просто существуют сроки исковой давности, как и при любой другой сделке.
На несовершеннолетнего оформлять квартиру не советую.Мало ли как жизнь сложится.Проблемы с продажей будут если вдруг решите продать.
Можно,конечно, оформить куплю-продажу.Если 3 лет с момента оформления собственности нет, то лучше по балансовой или до 1 млн..Если есть 3 года,то оформите по рынку (опять-таки на случай возможной продажи обезопасить себя от налога), в простой письменной форме.
А вообще-то эта тема больше подходит для раздела недвижимости.
ППКС
Автор, в вашем случае лучше дарение, чем продажа, чтобы квартира не подпадала под совместно нажитое с мужем.
А Вы закопайте папу заживо, да и все. Зачем он нужен без квартирки-то?
Ань, напрасно так.
Одинокий человек в возрасте, являясь собственником недвижимости, очень привлекателен для различного рода мошенников.
Я не говорю о данном, конкретном случае.
Напротив - как бы поспешными действиями с недвижимостью не обидеть невзначай новую спутницу.
Автор совершенно правильно всё делает.Лучше сделать это в ближайшее время, но без особого афиширования.Заказать тех.паспорт, сходить и подписать договор.
ППКС
Автор, в вашем случае лучше дарение, чем продажа, чтобы квартира не подпадала под совместно нажитое с мужем.
Да.Я это написала ниже.
Либо договор в пользу третьего лица - тоже не попадает, но здесь это лишнее.
Иришечка
14.07.2009, 18:26
ООО сороки понАлетели....:065: Автор...не обращайте внимания...удачи:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.