Вход

Просмотр полной версии : Варикозное расширение вен!

alina030282
14.07.2009, 00:15
Девочки, расскажите у кого при беременности выявилось варикозное расширение вен? У меня вторая беременность (почти сразу за первой), к середине срока появились синяки на ногах, а сейчас вообще вены повылазили, нога болит, врачи прописали лекарства, чулки, но я боюсь, вдруг где то что то не досмотрели, возникнут осложнения при родах... Была на консультации в Снигеревке, но хотела бы еще к кому нибудь сходить, но не знаю куда обратиться, в конце августа рожать, а волнение все нарастает...

marciz
14.07.2009, 00:50
Скажите, а Вы сами ходили на консультацию в Снигеревку или Вас направлял врач? Просто у меня тоже варикоз и не только на ногах, но и в промежности вылез. Незнаю что делать врач ничего не говорит!

ml05
14.07.2009, 00:57
У меня тоже вена вылезла, болит при нагрузках, но я не ходила к врачу на счет вен. Терапевт в ЖК сказала мазать мазьками, которые снимают болевые ощущения, и все. Врач, у которой наблюдаюсь, вообще ничего не говорит. А Вам что назначили?

Alenka311
14.07.2009, 01:14
У меня варикоз еще до беременности стоит, причем на последнем до беременном узи мне поставили варикоз матки... во как... пила курс детралекса, все до беременности...
А сейчас ни за что не переживаю, ношу компрессионное белье, стараюсь долго не сидеть и не стоять. Ножки на отдых повыше закидываю... Вот и все... так как больше вроде ничего и не сделать.. все после кормления.
А про промежность... геморрой при беремености никто не отменял, если вены плохие:001:. так что мажу кремчик на пораженное место:017:

alina030282
14.07.2009, 01:23
Скажите, а Вы сами ходили на консультацию в Снигеревку или Вас направлял врач? Просто у меня тоже варикоз и не только на ногах, но и в промежности вылез. Незнаю что делать врач ничего не говорит!

Меня направил врач, и так как у меня до этого был геморрой, то и тут вены очень сильно вздулись, больно ходить, очень неприятные ощущения...

alina030282
14.07.2009, 01:25
У меня тоже вена вылезла, болит при нагрузках, но я не ходила к врачу на счет вен. Терапевт в ЖК сказала мазать мазьками, которые снимают болевые ощущения, и все. Врач, у которой наблюдаюсь, вообще ничего не говорит. А Вам что назначили?

У меня не то что вена вылезла, а вся нога посинела, а потом вены вздулись... А назначили Флебодиа, курантил, компрессионные чулки и какие то уколы, не помню, не стала их колоть

Mrs.Allright
14.07.2009, 11:39
Неприятная штука. У меня наследственная предрасположенность со стороны обоих родителей к варикозу, поэтому я за этим слежу четко. Сейчас во вторую беременность капилярная сетка стала более заметна. Чтобы избежать супердорогого лечения у флеболога после родов, делаю все возможное: Венолайфом мажу ноги, ножу компрессионные чулки, бандаж... На роды пойду только в специальных чулках. Не рекомендую оставлять это на авось.

dinga
14.07.2009, 16:01
Неприятная штука. У меня наследственная предрасположенность со стороны обоих родителей к варикозу, поэтому я за этим слежу четко. Сейчас во вторую беременность капилярная сетка стала более заметна. Чтобы избежать супердорогого лечения у флеболога после родов, делаю все возможное: Венолайфом мажу ноги, ножу компрессионные чулки, бандаж... На роды пойду только в специальных чулках. Не рекомендую оставлять это на авось.

Все верно сказано. Хочу еще добавить, что после родов (даже если вены и болезн. ощущения уйдут), надо обязательно какое-то время носить компрес. чулки или гольфы. А после лактации пропить курс детралекса.

InKar
14.07.2009, 18:35
Вот, у меня тоже вылез варикоз, и мне сегодня прописали копрессионные чулки. А как их летом носить??? Жарко же!

fen'ka
14.07.2009, 18:38
Венолайф, троксевазин они вобще помогают???

Curcuma
14.07.2009, 18:38
да, жарко, но я по полдня ношу, потом снимаю + вечером ноги кверху держу, лучше не запускать варикоз

InKar
14.07.2009, 19:08
да, жарко, но я по полдня ношу, потом снимаю + вечером ноги кверху держу, лучше не запускать варикоз

А лучше стало от чулок? Или просто затормозилось развитие варикоза?

marciz
15.07.2009, 11:12
Меня направил врач, и так как у меня до этого был геморрой, то и тут вены очень сильно вздулись, больно ходить, очень неприятные ощущения...
Как справляться с гемороем я знаю, но у меня сильно вздулись венки на половых губах!:008: Спрашивала у врача что делать с зтим , говорит ничего только наблюдать!

Чулки тоже ношу , а вот с лекарствами при беременности :005: как то берут сомнения:009:

Curcuma
15.07.2009, 13:12
А лучше стало от чулок? Или просто затормозилось развитие варикоза?
ногам легче от чулок и от "задирания кверху",к вечеру не гудят, у меня работа сидячая, а при беременности сейчас и икры сводит, и венки заметнее стали,так что я решила не рисковать и не доводить до тяжелой стадии

Леанна
16.07.2009, 19:03
Вот, у меня тоже вылез варикоз, и мне сегодня прописали копрессионные чулки. А как их летом носить??? Жарко же!
Я уже знаю, к чему это может привести - наблюдала на тетушке и частично на себе. Поэтому - все время в чулках, а жару приходится терпеть, ноги дороже. Жалею, что не начала носить чулки существенно раньше.

А лучше стало от чулок? Или просто затормозилось развитие варикоза? Стало гораздо лучше ( не в смысле состояния вен, а в смысле самочувствия).
Развитие варикоза тоже затормозилось .

ногам легче от чулок и от "задирания кверху"
Мне от "задирания кверху" уже не легче. Так что лучше не запускать.

Mama Stiflera
16.07.2009, 19:43
А где чулки покупаете? помню 8 лет покупала компрессионные колготки прямо в флебологическом центре, уже тогда стоили 100 долларов.

НезабудкаЯ
16.07.2009, 19:46
А где чулки покупаете? помню 8 лет покупала компрессионные колготки прямо в флебологическом центре, уже тогда стоили 100 долларов.

Я в аптеке купила за почти 700 рэ

Beretta Panomax
16.07.2009, 21:41
у меня 1-ая беременность и вена вылезла на ноге,врач сказала,что надо купить противоварикозные колготки и носить,НО почему-то очень многие врачи советуют очень дорогой магазин,хотя на ст.м. Московская, ул. Авиационная,17(кажется такой адрес),есть хороший магазин и в 2 раза дешевле,у них есть адрес в интернете www.terapevtika.ru Ещё нужно сходить к флебологу и проконсультироваться на счёт варикоза,потому,что это не шутки и запускать не надо!

~Julia~
17.07.2009, 01:54
Я уже знаю, к чему это может привести - наблюдала на тетушке и частично на себе. Поэтому - все время в чулках, а жару приходится терпеть, ноги дороже. Жалею, что не начала носить чулки существенно раньше.

Стало гораздо лучше ( не в смысле состояния вен, а в смысле самочувствия).
Развитие варикоза тоже затормозилось .

Мне от "задирания кверху" уже не легче. Так что лучше не запускать.+1

Вот еще на эту тему:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1226327 Компрессионное белье
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1309760 Кто рожал в компрессионных чулках?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1254103 Где можно купить компрессионые колготки 2-й степени?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1513439 Посоветуйте флеболога
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1312313 ВАРИКОЗНАЯ БОЛЕЗНЬ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1498102 Варикоз и как сним бороться?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1271407 Вены