PDA

Просмотр полной версии : Накормить или не стоит!?


mouse white
14.07.2009, 00:30
Милые дамы, подскажите...
По воле судьбы мы временно проживаем у свекров.Сегодня свекр (медик) купил в магазине молоко коровье..по акции..что то там 2 по цене одного...с истекшим сроком годности, естественно кислое и сварил из него творог...творог, к слову сказать, получился вкусный!
Суть вопроса: они со свекровью предложили его отдать дочери. Дитенышу 1.1. Еду почти всегда готовлю ей сама, только на выезде из банок кормлю. Творог тоже варю сама. Молоко заквашиваю кефирным грибком и добавляю кальций.
Как вы считаете накормить или не стоит!?

Я считаю, что дитю творог из молока, умершего своей смертью не давать, но меня интересует ваше мнение по этому вопросу и я сильно перестраховываюсь или все таки нормальная мамаша!?!)))

Заранее благодарна! :flower::flower::flower:

*мэрочка*
14.07.2009, 00:42
лично я бы не дала..но я просто не люблю все эти приготовления из чего-то испорченного...как говорится из г..конфетку не сделать.

semichvika
14.07.2009, 00:47
я бы дала, покакает деть хорошо, и сама бы поела, это же молочка, а не что-то другое.

Кариока
14.07.2009, 00:48
а кефирная закваска не специальная порча молока?

Lisec
14.07.2009, 00:52
а кефирная закваска не специальная порча молока?
+1 Молоко же скисло, а не протухло! :016:

mouse white
14.07.2009, 00:55
кефирная закваска, это я вам как технолог молочной пром-ти говорю, это культивированные бактерии, которые сквашивают молоко за несколько часов, а не патогенная микрофлора, которая развивается в пакете Пастеризованного и упакованного молока в течение 5 дней.))))

т.е. вы считаете, что молочкой невозможно отравится!?

Гадюкина
14.07.2009, 00:57
кефирная закваска, это я вам как технолог молочной пром-ти говорю, это культивированные бактерии, которые сквашивают молоко за несколько часов, а не патогенная микрофлора, которая развивается в пакете Пастеризованного и упакованного молока в течение 5 дней.))))

т.е. вы считаете, что молочкой невозможно отравится!?
Вы же специалист в этом. не давайте, конечно.

mouse white
14.07.2009, 00:59
Вы же специалист в этом. не давайте, конечно.


меня еще интересует - не перегибаю ли я палку!?

Betelgeise
14.07.2009, 01:06
я бы тоже не дала.

Светко=)
14.07.2009, 01:15
кефирная закваска, это я вам как технолог молочной пром-ти говорю, это культивированные бактерии, которые сквашивают молоко за несколько часов, а не патогенная микрофлора, которая развивается в пакете Пастеризованного и упакованного молока в течение 5 дней.))))

т.е. вы считаете, что молочкой невозможно отравится!?

а как раньше делали творог, когда не было культивированных бактерий? ну в деревне к примеру?
...и я все время пекла блинчики на скисшем молоке, вкусно..и даже в мыслях не было, что можно отравиться..неужели правда можно?((

МагнОлька
14.07.2009, 01:15
Дала бы на пробу.Если бы стала есть,дала еще.
Какая разница КАК именно скисло молоко?

Mamuntsia
14.07.2009, 01:27
Натали! Если мама сомневается, повредит ли ее ребенку что-либо, то она никак не перегибает палку. Она как раз молодец! :flower: Ну а если сомневаешься, то лучше не давай.;) Подрастет принцесса, будет еще лопать все подряд. :))А пока ей повезло, мама все готовит сама!

MaMa_Roma
14.07.2009, 01:30
меня еще интересует - не перегибаю ли я палку!?

не перегибаете.

Comme il faut
14.07.2009, 01:31
я бы не стала давать

**БегущаяВверх**
14.07.2009, 01:36
считаю, что мамина интуиция одно из главных орудий. если вы считаете, что это не нужно вашем ребенку, по-мне, так вы считаете правильно. тем более, что ваши действия ни к чему плохому ну точно не приведут.

mouse white
14.07.2009, 01:39
Спасибо большое!))))
если бы оно скисло в моем холодильнике, а не в магазинном, все равно сама бы только ела!))))
Блинчики очень вкусно, сама на кислушке делаю,но у них температурная обработка жесткая, а у творога...он же даже не закипает!
еще раз огромное спасибо!
буду аккуратненько беседовать со свекрами!))))

Алискинсон
14.07.2009, 18:30
не давайте,и не идите на поводу у свекрови

lvenochek2
14.07.2009, 18:32
я бы тоже не дала.

+1

Кари-шка
14.07.2009, 18:51
меня еще интересует - не перегибаю ли я палку!?
нет

Katrisa
14.07.2009, 19:11
я бы тоже наверное не дала....хотя.я творог тоже делаю сама и делаю так.... на литр хорошего свежего молока кладу 1 ложку с горкой сметаны(тоже конечно свежей), ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЮ(ой капс сорри), и на сутки оставляю на плите, т.е. в теплом метсе не в холодильнике, за сутки это все сквашивается и на малеький огонь, как сывроротка отделяется сразу снимаю и оставляю остудиться. и потмо сливаю..... по идее у меня молок тоже киснет сутки и образовывается патогенный белок... не знаю мы все его едим и оч вкусно, но я беру именно свежее молок, а наверное испорченное не дала бы даже своей (нам 1.7 мы чуть постарше)

Diashen'ka
14.07.2009, 19:13
если засомневались, то лучше не давать, а топотом издергаетесь прислушиваясь все ли нормально

Simsalabim
14.07.2009, 21:02
Я бы не дала.:008: То, что молочкой можно так отравиться, что не дай бог:001:, знаю на своем опыте. Т.ч., не дала бы. Тем более ребенку.

Сладушкина мама
14.07.2009, 21:08
А я ребенку всё даю.Он всё равно выплёвывает,что не по вкусу

Мамашка татарчонка
14.07.2009, 22:02
ну не знаю... я не технлог, и, может, не правильная мама, но я сама так творог делала, из скисшего молока (правда, оно скисло в моем холодильнике). не вижу криминала...

Вавёрка
14.07.2009, 22:54
Я бы не давала, если есть сомнения - оно мне надо, из-за несчастной ложки творога полдня потом присматриваться, все ли в порядке?

Mischal
14.07.2009, 22:55
я бы дала, но не уверена что в год и месяц, может попозжа.

mouse white
14.07.2009, 23:05
самое смешное, что сегодня на завтрак, этот творог ела только я!)))) ни свекр, ни свекровь его не ели!))
мне иногда кажется, что уж очень я их строю..этого не делать, этого не давать!)))) вот и сомневаюсь, они ведь тоже не дураки! двое детей вырастили, да и моя дочь это второй внук, в смысле внучка..есть еще внук..большой и здоровый пацан!))) но иногда такое откалывают, что я начинаю думать, кто то из нас не нормален!)))

mouse white
14.07.2009, 23:07
А я ребенку всё даю.Он всё равно выплёвывает,что не по вкусу


моя кушает почти все! редко что не ест...в сутки выпивает грамм 800 кефира...каши, супы, творог..все лопает!))) так то надо взрослым следить за ее рационом!))):028:

ЕленаМихайловна
14.07.2009, 23:34
если засомневались, то лучше не давать, а топотом издергаетесь прислушиваясь все ли нормально


+1
лично я бы не дала именно поэтому.

82paa@rambler.ru
14.07.2009, 23:50
молоко может скиснуть и стать совсем не кислым, а очень горьким, есть вероятность отравления. Может и не отравитесь, но животики сильно поболят. А вот вам автор вопрос -долго вы собираетесь квасить кифиры и делать творожки, или вы и в сад свое понесете?! Вы конечно молодец, я полуфабрикаты тоже не даю ребенку, стараюсь все делать сама, но пора уже переводить на общий стол, а то потом как!

Пипиту
15.07.2009, 00:07
Ой,а я не в тему ща влезу с вопросом,подскажите,а какой кальций Вы льёте в молоко?Просто я всё время наливала из ампулы жидкий "Кальция хлорид".А на днях в аптеке,когда как раз покупала упаковку,фармацевт мне сказала,что никто не покупает такой и она впервые слышит,что из таких ампул творог делают...И сказала,что женщины всегда заказывают какой-то специально приготовленный:008:Толи разбавлен,толи в порошке...:009:

Светко=)
15.07.2009, 00:19
[QUOTE=82paa@***********;28396468]молоко может скиснуть и стать совсем не кислым, а очень горьким, есть вероятность отравления. [QUOTE]
замечала, что горчит стерилизованное молоко, из тех что хранится по году, а та оно и не думает киснуть.
а пастерированное прокисает в течении 3 дней в холодильние

Natal.i.ka
15.07.2009, 00:22
я бы не дала

***Claire***
15.07.2009, 09:37
не дала бы точно

Lastoschka
15.07.2009, 10:02
Я бы точно не дала.

Жаркова
15.07.2009, 11:28
Я бы дала))) Раз все родственники ели и никто не помер и не засел в WC на долго, у ребенка по логике с нами должен быть одинаковый организм)

мама_Кокосика
15.07.2009, 11:38
ой..я бы наверное тоже не дала...такой малышке...

Светланк@
15.07.2009, 13:17
Я бы дала....:))

Эдос
15.07.2009, 13:57
Я бы тоже дала. Считаю, что в этом нет ничего страшного. Это же нормальный способ приготовления творога.

Awrora
15.07.2009, 14:14
если молоко натуральное, то оно не может испортиться :) Оно просто переходит в другую форму, но если это молоко из магазина, то не знаю...если мучают сомнения, то лучше не давать

Natasha21
15.07.2009, 14:55
я бы не дала