Вход

Просмотр полной версии : Муж и свекровь. Может, я чего-то не понимаю?

Nata_ly
14.07.2009, 00:32
Всем доброй ночи!
Только что разговаривала с мужем - разозлилась ужас ужас как!
Хочу Вашей поддержки (если я не права - требуется поставить мозги на место!)

Ситуация, значит, такая. У меня крайне сложные отношения со свекровью. Когда мы с мужем еще только встречались, все было нормально и она первая хотела нашего брака (даже раньше, чем мы сами :010:). Но практически сразу после свадьбы отношения испортились катастрофически. Просто мы сразу поставили ее перед фактом, что влезть в нашу семью, давать советы как и что нам делать и прочее, мы не позволим, а будем жить и делать исключительно так, как сами считаем для себя нужным. С самого начала жили отдельно. Сейчас вообще, к счастью, живем в разных городах.
За 7 лет семейной жизни я научилась сдерживать свои эмоции, всегда держу лицо, не ведусь на провокации, стараюсь быть крайне доброжелательной и даже иногда езжу в гости со своим сыном (ее внуком) :008:. Время от времени звоню, и т.д. и т.п. Короче, нормально общаемся.

Месяц назад мы с сыном приехали в Питер в отпуск, в конце неделе на 15 дней приезжает мой муж. Так вот сегодня он мне сказал..."разговаривал тут с матерью, она просила к ней заехать...без тебя!" :010::010:
Я в шоке... причем от мужа тоже...зачем мне он это сказал, вообще не понимаю.
Спрашиваю - когда поедешь, грит в пятницу (а прилетает он в четверг ночью!)
Говорю, ничего, что сын очень скучает и каждый день тебя вспоминает?? Что я тоже, собственно, жду?
И вообще, лично я даже представить себе не могу, чтобы мои родители, например, сказали мне - сама приезжай, а муж - нгафиг нафиг.
Может, я чего то не понимаю??
Обиделась страшно. Не на свекровь - от нее можно большего ожидать, это фигня по сравнению с ее "возможностями". На мужа.

Скажите что-нибудь, плизззз....

aniki
14.07.2009, 00:38
ну блин,у вас же 7лет стажа семейного.
Вы по идее должны радоваться тому,что свекровь теряет контроль и стервенеет на глазах,он поедет,выслушает о том какая вы дрянь,у него будет стресс,а потом к вам под крылышко вернется и вы вся такая добрая и ласковая,с борщом и предложением снять стресс по его желанию на выбор.Ну и спросите потом как съездил?
Я на фоне свекровиных светопредставлений сыну просто отдушина,а вообще-то по жизни стерва ещё та...))))

Onebaby
14.07.2009, 00:39
Может, она Вам сюрприз готовит? Хочет с мужем Вашим обсудить, что Вам подарить, например...

Зверушка
14.07.2009, 00:39
Не надо сразу себе накручивать. Мало ли какие дела могут быть у матери с сыном. Наверное, ей надо с ним поговорить о чем-то важном, семейном, личном. Может, о здоровье, о завещании, о родственниках, да мало ли чего . Потому он и едет к ней в первый же день. Зря вы расстраиваетесь, повидается с матерью и будет в полном вашем распоряжении. А уж вставать между матерью и мужем вообще опасно для семейной жизни.

Графская развалина
14.07.2009, 00:41
То, что муж сказал вам о словах свекрови - я понимаю, вы для него близкий и родной человек, я не вижу смысла скрывать отношение свекрови. И как бы он к ней поехал тогда, выкручиваясь и придумывая отговорки, чтобы поехать без вас? Нет, уж лучше горькая правда...

About
14.07.2009, 00:42
И все-таки я бы задалась вопросом: "А зачем он мне это сказал?":016:

Littlemama
14.07.2009, 00:42
Пусть едет. Не гоните волну, не стОит.

MaMa_Roma
14.07.2009, 00:44
Может, правда, завещание составила? :))
Но вообще-то меня, например, мои родители всегда с мужем приглашают. Придём вместе или нет - наше дело, но пригласить они обязаны. Так мне моя мама объяснила однажды.

About
14.07.2009, 00:49
То, что муж сказал вам о словах свекрови - я понимаю, вы для него близкий и родной человек, я не вижу смысла скрывать отношение свекрови. И как бы он к ней поехал тогда, выкручиваясь и придумывая отговорки, чтобы поехать без вас? Нет, уж лучше горькая правда...
Во-первых, можно не ехать, а открыто заявить маме об отношении к вопросу. Вряд ли тут речь о сюрпризе идет, иначе он бы точно не предупреждал, а нашел, как выкрутиться. Во-вторых, если автор сама не горела желанием ехать в гости, то тем более он мог уехать к маме, не передавая ее слов. Близких и родных щадят, особенно по мелочам. Но все это относится лишь к ситуации, когда муж считает, что мама не права. Отсюда и вопрос :"С какой целью рассказано?".:093:

MaMa_Roma
14.07.2009, 00:50

Да просто сказал - надо же объяснить своё отсутствие завтра.
Без задней мысли. :)

Nata_ly
14.07.2009, 00:52
Может, она Вам сюрприз готовит? Хочет с мужем Вашим обсудить, что Вам подарить, например...

Ну да, если она сыну своему на праздники ничего не дарит никогда, даже шоколадки, :010::010: то уж про себя и говорить не буду, даже боюсь представить, какой сюрприз! :010:

Может, правда, завещание составила? :))
Но вообще-то меня, например, мои родители всегда с мужем приглашают. Придём вместе или нет - наше дело, но пригласить они обязаны. Так мне моя мама объяснила однажды.

Про завещание - тоже не то, она ж с нас только все трясет, для доченьки младшей старается:073:
А у нас только и делает, что деньги в наших же карманах считает. И говорит что мы слишком хорошо живем, раз не жалуемся на жизнь и не зовем ее с внуком сидеть (я пока в отпуске до 3-х лет и ребенок еще не ходит в садик), чтобы я могла на работу выйти.

Меня, скорее, разозлила сама постановка вопроса, и фраза что я на мужа плохо влияю, типа когда он со мной, то все делает только с оглядкой на меня. Дословно, конечно же, уже не помню, но смысл такой.

Nata_ly
14.07.2009, 00:53

Вот я про это же и говорю - уж лучше бы промолчал!
Знает же, как я к матери его отношусь, так нет, подлил масла в огонь!

Nata_ly
14.07.2009, 00:55
И вообще, у сына 29 числа день рождения. Отмечаем на даче, так как в основном там все время и живем. Теперь думаю, что видеть там ни ее, ни золовку свою, просто не намерена.
Нафиг мне это надо??

Графская развалина
14.07.2009, 00:55
Да просто сказал - надо же объяснить своё отсутствие завтра.
Без задней мысли. :)
вот! И я за такой же вариант :)
Автор, вам остаётся только спросить у мужа, зачем он это сказал, чтобы разрешить спор двух сторон.

Force
14.07.2009, 00:56
Когда моя свекровь так попросила приехать мужа ,ей нужны были деньги :073:

А на мужа не злитесь, было бы хуже если бы он это сделал за Вашей спиной ,а так ему все равно придется Вам рассказать что она хотела:))

Nata_ly
14.07.2009, 01:02
Когда моя свекровь так попросила приехать мужа ,ей нужны были деньги :073:

А на мужа не злитесь, было бы хуже если бы он это сделал за Вашей спиной ,а так ему все равно придется Вам рассказать что она хотела:))

Я просто сужу по своим родителям - у них бы и в мыслях не было такое мне сказать!
Как бы они к моему мужу не относились, они понимают, что им с ним придется мириться, пока он мой муж :)

Сейчас сижу и думаю, что в среду уеду обратно на дачу (мы с сыном специально в город приехали, чтобы мужа встретить). Пусть сразу с самолета к матери и едет.:015: Нечего в ночи моих родителей тогда поднимать (мы всегда у моих останавливаемся)

About
14.07.2009, 01:02
И вообще, у сына 29 числа день рождения. Отмечаем на даче, так как в основном там все время и живем. Теперь думаю, что видеть там ни ее, ни золовку свою, просто не намерена.
Нафиг мне это надо??
Не, обижаться на свекровь не стоит. Она же не настолько близкий Вам человек, не лучшая подруга. Какая разница, приглашает она Вас или нет. Может, действительно хотела что-то секретное с сыном обсудить, про здоровье, например. Какой с нее спрос.;)

Marisabla
14.07.2009, 01:07
я б сказала, что муж вас дергает за нежные места. вопрос зачем

Снежная Королева
14.07.2009, 01:41
я бы, честно говоря, первое что подумала, что у неё что-то случилось и ей надо посоветоваться или поплакаться сыну, или помощи попросить... почему то так подумалось...

MaMa_Roma
14.07.2009, 01:48
Сейчас сижу и думаю, что в среду уеду обратно на дачу (мы с сыном специально в город приехали, чтобы мужа встретить). Пусть сразу с самолета к матери и едет.:015: Нечего в ночи моих родителей тогда поднимать (мы всегда у моих останавливаемся)

Я мстю и мстя моя будет страшна...:))

Littlemama
14.07.2009, 01:52
я бы, честно говоря, первое что подумала, что у неё что-то случилось и ей надо посоветоваться или поплакаться сыну, или помощи попросить... почему то так подумалось...

как-то так.или есть вопрос , который она хочет обсудить наедине с ним.
автор, правда, расслабьтесь, не станете напрягать мужа - он Вам все потом расскажет.Сам.

Nata_ly
14.07.2009, 01:53
Я мстю и мстя моя будет страшна...:))

нет, не мстю...просто ребенка жалею! он папу очень ждет, и как я ему объясню, что вот он папа, приехал, а через 2 часа снова уезжает?? Плакать будет сильно. :(
А мои родители не обязаны до 1 ночи зятя ждать, когда у того мать тоже в Питере живет. ИМХО, конечно.

yanola
14.07.2009, 02:15
А я бы подождала, что муж скажет вернувшись от свекрови. Тут уже несколько нормальных вариантов предложили, почему она могла так сказать (обсуждение подарка, семейные проблемы, деньги в долг и прочее). Муж не виноват в этой ситуации.
нет, не мстю...просто ребенка жалею! он папу очень ждет, и как я ему объясню, что вот он папа, приехал, а через 2 часа снова уезжает?? Плакать будет сильно. :(
А мои родители не обязаны до 1 ночи зятя ждать, когда у того мать тоже в Питере живет. ИМХО, конечно.

Сказали бы мужу, чтоб ехал сперва к маме - не обязательно самим при этом уезжать на дачу. Поговорит с матерью и приедет на следующий день.

Ona
14.07.2009, 02:59
А все-таки - вдруг у нее что-то страшное со здоровьем и Вам потом будет стыдно...
А сыну - пример - вот как к маме нужно относиться - не забывайте. тоже свекровью будуте.

Euphorisant
14.07.2009, 03:14
А сыну - пример - вот как к маме нужно относиться - не забывайте. тоже свекровью будуте.

Вот, хоть кто-то отметил этот факт.
Автор, у вас же тоже сын. Абсолютно неизвестно как вы к его будущей жене будете относиться. Не показывайте ему плохого примера.
Да и мне кажется, что зря себя заранее накручиваете.

БЕЛЛОЧКА
14.07.2009, 03:23
Скажу честно...на заре моих отношений тоже позвали мужа...:073:..без меня...
Не надо на мужа злиться,спокойнее:ded:
Он съездил,выслушал...и приехал домой...
Я занималась дочей,гуляла,общались..
Потом через день(я не спрашивала,заметьте!! во упорства-то во мне:046:)...он сам рассказывает.:015:
Приезжаю к ним....:008:
И тут объява::010:сын...переписывай квартиру на нас,случись с тобой что,нас с папой закопают..гы-гы...:046:Видимо имелась в виду я!!!:017:
Он и сам не понял всех наездов на меня..
Вобщем перестал с ними сам общаться:008:...
Я конечно затаила обиду,но...подождала годик,и после рождения второй дочи опять "уговорила" любить родителей..
Я конечно не понимаю всех этих маразматических явлений,но отношусь философски!
Не,на муже бы я сейчас не срывалась ни в коем случае.:fifa:
Сначала дождитесь вестей,никаких ультиматумов...,а уж потом обдумать..:028::fifa::020:

Zmeyss
14.07.2009, 09:44
Желание поговорить матери с сыном без вашего присутствия - более чем нормально.
А вот ваша реакция совершенно не понятна - зачем сразу нагнетать, обижаться и шантажировать его (ребенок скучает, сама жду). Ничего страшного не случится, что он сьездит и поговорит. Он вам сам сказал что ваша свекровь просила приехать его одного - это значит что в случае ее попытки его настроить против вас- он все равно будет на вашей стороне. Думаю там вообще пойдет разговор не о вас...
Вы с ним 7 лет живете и все еще ревнуете к свекрови. Бросьте это уже. Будет легче жить и меньше нервов будете тратить :)

p.s. моя мама так же настроена против моей жены... но мне уже не заикается даже про нее т.к. знает что в любом случае я буду на стороне жены и просто не буду это обсуждать...

Олвэйс
14.07.2009, 10:00
автор, надо исходить из результата их встречи,а потом уж судить...может она вам подарок хочет сделать

Рулла
14.07.2009, 10:02
нет, не мстю....

Вы обиделись на мужа. Но он то как бы не виноват. Не рубите сгоряча!!! Дождитесь известий из "стана врага" - а уж потом будете разворачивать боевые действия. А то что муж вам взял и рассказал все напрямик - радуйтесь, значит доверяет вам, значит уверен , что вы женщина мудрая и все поймете. Не обижайтесь на него, не нагнетайте ситуацию. Иначе в другой раз он вынужден будет сказать неправду, обмануть, чтобы не вызвать такой же бурной реакции. Оно вам надо, чтобы муж вам врать начал??? Подождите, когда будет информация - тогда и начнете думать, как поступать. А сейчас - пока рано, ничего не известно, а придумывать самой - не стоит.
Мудрости вам и спокойствия:flower:

Nata_ly
14.07.2009, 10:35
Да все я понимаю! Умом правда только:005:
Я понимаю, что может быть личный разговор, что посторонние при этом неуместны.
Но меня задело то, что это все было сказано в форме "когда ты с ней, ты себя не так ведешь, она на тебя плохо влияет" и т.д. в том же духе. Просто я знаю по себе - на такие слова по отношению к моему мужу от моих родственников я найду, что ответить.
Вот.
А вообще, сегодня я уже проще к этому отношусь, но осадок все равно остался.

ЯнинаЧека
14.07.2009, 10:56
Либо ребенку, у него ведь скоро ДР.
А так, как Вы в любом случае приедете с ребенком, то она хотела, чтобы муж приехал один и увёз подарок.
Может там что то крупногабаритное. Это же в карман не спрячешь. Ребенок сразу заметит.

s_rt
14.07.2009, 11:21
у свекрови коронная фраза - у меня неубрано!не надо к нам захордить!
когда мне ещё было интересно с ней "дружить" мы пытались к ним в гости заехать,чайку попить,пообщаться...но со временем желание навязываться,мягко говоря, пропало. тем более во всех фразах,адресованных мужу,звучало - когда Ты приедешь? - про меня ни слова! а отец может позвонить в любое время дня и ночи и потребовать приехать для важного разговора (о погоде, к примеру):))...хорошо уже муж особо на это реагирует
так что тут надо как-то от этого абстрагироваться,хотя по началу бесило жутко!

Котея
14.07.2009, 12:48
у свекрови коронная фраза - у меня неубрано!не надо к нам захордить!
когда мне ещё было интересно с ней "дружить" мы пытались к ним в гости заехать,чайку попить,пообщаться...но со временем желание навязываться,мягко говоря, пропало. тем более во всех фразах,адресованных мужу,звучало - когда Ты приедешь? - про меня ни слова! а отец может позвонить в любое время дня и ночи и потребовать приехать для важного разговора (о погоде, к примеру):))...хорошо уже муж особо на это реагирует
так что тут надо как-то от этого абстрагироваться,хотя по началу бесило жутко!

А меня бы вот например взбесило бы, если бы ко мне вот заезжали так "на чаёк", не договорившись заранее... или слишком часто....:008::008::008:
Прыстите, все люди просто разные, конечно.:flower:

Fiamma
14.07.2009, 13:45
Ну и вздохните с облегчением, и хорощо что не надо к ней ехать и "держать лицо". Была бы проблема...

aniki
14.07.2009, 13:48
Скажу честно...на заре моих отношений тоже позвали мужа...:073:..без меня...
Не надо на мужа злиться,спокойнее:ded:
Он съездил,выслушал...и приехал домой...
Я занималась дочей,гуляла,общались..
Потом через день(я не спрашивала,заметьте!! во упорства-то во мне:046:)...он сам рассказывает.:015:
Приезжаю к ним....:008:
И тут объява::010:сын...переписывай квартиру на нас,случись с тобой что,нас с папой закопают..гы-гы...:046:Видимо имелась в виду я!!!:017:
Он и сам не понял всех наездов на меня..
Вобщем перестал с ними сам общаться:008:...
Я конечно затаила обиду,но...подождала годик,и после рождения второй дочи опять "уговорила" любить родителей..
Я конечно не понимаю всех этих маразматических явлений,но отношусь философски!
Не,на муже бы я сейчас не срывалась ни в коем случае.:fifa:
Сначала дождитесь вестей,никаких ультиматумов...,а уж потом обдумать..:028::fifa::020:
вы очень мудрая жена!:flower:

Коноплянка
14.07.2009, 13:57
Вы же сами написали, что живёте в разных городах, значит свекровь сына долго не видела - имеет право с ним пообщаться и без Вас, ничего страшного. И в позу вставать не надо. А на ДР не звать - это вообще верх эгоизма. Будьте мягче и мудрее. :)

madcap
14.07.2009, 14:00
а вы бы предпочли чтобы он куда-то смылся от вас с реьбенком не сказав куда?????
где логика? Вы хотите чтобы он вам врал?

Nata_ly
14.07.2009, 15:21
Вы же сами написали, что живёте в разных городах, значит свекровь сына долго не видела - имеет право с ним пообщаться и без Вас, ничего страшного. И в позу вставать не надо. А на ДР не звать - это вообще верх эгоизма. Будьте мягче и мудрее. :)

Мы часто приезжаем в Питер, по крайней мере раз в 3 месяца точно бываем.
А что касается мягче и мудрее - возможно. Но слишком много крови она нам попортила в свое время, чтобы мягче быть. У нас был период, где-то через пол года после свадьбы, когда не то, что я, даже муж с ней всякое общение прекратил. Они больше года вообще не разговаривали. И мне пришлось приложить не мало усилий, чтобы он снова пошел с матерью на контакт.

а вы бы предпочли чтобы он куда-то смылся от вас с реьбенком не сказав куда?????
где логика? Вы хотите чтобы он вам врал?

Нет, не хочу. Я вообще считаю, что он сам создал весь конфликт (к счастью, этот конфликт только мой внутренний, поскольку муж пока еще в Москве, и развивать эту тему по телефону я вчера не стала). Просто он мог сказать, что его попросили приехать одного, есть вопросы, которые мама лично с ним хочет обсуждать. Тогда я бы так не обижалась. А вместо этого муж так и заявил - мама просто считает, что ты на меня плохо влияешь и не хочет тебя видеть со мной. :010:
Вот, собственно, и все.

А вообще, нечеловеческим усилием воли я заставила себя принять решение - пусть в пятницу едет к ней вместе с сыном. Я в это время по магазинам пройдусь. :065:
Только данное решение мне оооочень тяжело далось! И с маленьким дополнением - после магазинов я все равно за ними заеду, пусть и на меня полюбуется! :065::065:

Юлюся
14.07.2009, 15:29
Просто мы сразу поставили ее перед фактом, что влезть в нашу семью, давать советы как и что нам делать и прочее, мы не позволим, а будем жить и делать исключительно так, как сами считаем для себя нужным.
За 7 лет семейной жизни я научилась сдерживать свои эмоции, всегда держу лицо, не ведусь на провокации, стараюсь быть крайне доброжелательной и даже иногда езжу в гости со своим сыном (ее внуком) :008:. Время от времени звоню, и т.д. и т.п. Короче, нормально общаемся.

1. Мне кажется, что вы элементарно обидели свою свекровь!!
Сами пишите, что она была не против ваше брака, а вы вот сразу после свадьбы ей в лоб заявили:010:. Меня бы как мать, наверно, это убило бы....Может быть она и не собиралась лезть в вашу жизнь:020:
2. Может того....чаще бы звонили и в гости приезжали бы?? Короче, не нормаль вы общаетесь, увы. ИМХО.

Может еще чем обидели, раз она такое сказала своему сыну , а он вам?:005:

Юлюся
14.07.2009, 15:46
И вообще, у сына 29 числа день рождения. Теперь думаю, что видеть там ни ее, ни золовку свою, просто не намерена.
Нафиг мне это надо??

И с маленьким дополнением - после магазинов я все равно за ними заеду, пусть и на меня полюбуется! :065::065:
доброта безграничная....:065:

Nata_ly
14.07.2009, 15:50
Мою свекровь обидеть трудно.
Первое, что она сделала, когда вошла в квартиру моих родителей для знакомства (тогда уже все к свадьбе приближалось) - это "я такая, какая я есть, и всегда говорю все, что думаю, так что придется Вам это принять во внимание." А потом уже поздоровалась. Мои родители тогда чуть языки не проглатили, настолько были удивлены.
У нее трое детей, и, к моему сожалению, мой муж - ее любимы ребенок, на которого она возлагала большие надежды. Когда он еще жил с матерью, то естественно, рассказывал ей что у него происходит, советовался и т.д. Но когда женился, то все вопросы касаемо нашей с ним жизни стали решаться внутри нашей маленькой семьи. И я считаю это нормальным. И я не считаю, что раз она мать моего мужа, то может заставлять нас делать те или иные вещи. Поэтому говоря, что мы сразу поставили ее перед фактом, я не имею ввиду на следующий же день. Естественно, мы упорно пытались найти общий язык. Не получилось. Поскольку все-таки вопросы какую мебель нам покупать в свое жилье, на что тратить свои зарплаты, и, в конце концов, где и кем работать - мы привыкли решать сами.

А что касается моих поездок к свекрови - просто в Питере я с ребенком бываю больше времени, чем муж. И я считаю, что без приглашения ездить в гости не прилично (а нас не особенно приглашают). Это во-первых. А во-вторых, пригласить к себе я не могу, так как в Питере мы останавливаемся у моих родителей, и приглашать гостей туда, где я сама фактически гость, мне не позволяет воспитание. Все-таки у родителей я живу по тем правилам, которые установлены в их доме.

Nata_ly
14.07.2009, 15:53
:065: Да уж, про ДР ребенка - сегодня читаю, сама себе удивляюсь! :065:

Но я очень вспыльчивая, и довольно быстро отхожу, так что сегодня уже все не так критично :))

Nata_ly
14.07.2009, 15:58
1.
2. Может того....чаще бы звонили и в гости приезжали бы?? Короче, не нормаль вы общаетесь, увы. ИМХО.

Может еще чем обидели, раз она такое сказала своему сыну , а он вам?:005:

Раньше наше общение было еще хуже, так что сейчас все лучше и лучше, я бы так сказала! :)
Я же не заставляю мужа звонить своим родителям и интересоваться их здоровьем. Он знает, что я им регулярно звоню. Так же считаю и со свекровью должно быть. Он ее сын, он ей регулярно должен звонить (к моему сожалению, он делает это не очень часто). Если я приезжаю в Питер одна, без него, я всегда ей отзваниваюсь, что мы приехали, будем тут столько то времени, планы у нас примерно такие. Так что если бы свекровь хотела - сама бы чаще приглашала.

Юлюся
14.07.2009, 15:59
брррр..............:))
"я такая, какая я есть, и всегда говорю все, что думаю, так что придется Вам это принять во внимание." А потом уже поздоровалась. Мои родители тогда чуть языки не проглатили, настолько были удивлены.ну и что в этом плохо? не вижу причины для шока :))
у ваших родителей и у свекрови видать разное воспитание, характер....
моя мама тоже когда то так заявила. и что? :))

И я считаю, что без приглашения ездить в гости не прилично (а нас не особенно приглашают). Это во-первых. А во-вторых, пригласить к себе я не могу, так как в Питере мы останавливаемся у моих родителей, и приглашать гостей туда, где я сама фактически гость, мне не позволяет воспитание. Все-таки у родителей я живу по тем правилам, которые установлены в их доме. ой, к родителям - это в гости???
кошмар...:))
Если бы у вас были нормальные отношения (и теперь я понимаю, что причина не в свекрови даже), то никакие приглашения не требовались бы! что значит "Меня не пригласили!" ?? Я вот купила билет в Евпатория , где живет моя свековь, позвонила и поставила в известность! На что мне свекровь сказала "УРА!" :))
Пригласить к своим родителям нельзя? А почему? Не понять высоких отношений......:(

Nata_ly
14.07.2009, 16:05
брррр..............:))

ну и что в этом плохо? не вижу причины для шока :))
у ваших родителей и у свекрови видать разное воспитание, классовая принадлежность, характер....
моя мама тоже когда то так заявила. и что? :))

ой, к родителям - это в гости???
кошмар...:))
Если бы у вас были нормальные отношения (и теперь я понимаю, что причина не в свекрови даже), то никакие приглашения не требовались бы! что значит "Меня не пригласили!" ?? Я вот купила билет в Евпатория , где живет моя свековь, позвонила и поставила в известность! На что мне свекровь сказала "УРА!" :))
Пригласить к своим родителям нельзя? А почему? Не понять высоких отношений......:(

Действительно, разное :) Им этого не понять.
И не понять того, как можно, будучи первый раз в гостях, пройтись по квартире и все раскритиковать. И мебель тут у Вас не такая, и шторы то сюда не подходят, и ремонтика не хватает....

Я Вам искренне завидую, а моя однажды, когда мы с ребенком к ней без приглашения пришли (сын тогда совсем маленький был), к концу общения сказала "Господи, ну наконец то уходят!" :010::010:
Сразу скажу, я это услышала совершенно случайно, просто из коридора в комнату за одеждой детской вернулась, и она меня не видела. Вот так. А Вы говорите - без приглашения...

Юлюся
14.07.2009, 16:08
мужа вашего жалко...

Nata_ly
14.07.2009, 16:11

Потому что это НЕ МОЙ дом, иприглашать туда людей, с которыми мои родители....ээээ...не очень хотят общаться, я не могу.
И потом, они у меня вообще не очень любят гостей, особенно по выходным. Потому как в выходные любят поваляться с книжкой, заняться своими делами и пр. Вариант ее приезда к нам в будние дни предлагался не раз (раньше свекровь не работала), но как правило, она приезжала ближе к вечеру, когда уже родители приходили домой.

Nata_ly
14.07.2009, 16:14
мужа вашего жалко...

мне тоже.
именно поэтому с ним такие темы не обсуждаю, а сижу тут...так накипело...

Nata_ly
14.07.2009, 16:17
Хотя я понимаю, что со стороны скорее всего я не права, и жалко Вам его, потому как заставляю его вставать между нами.
к счастью, я научилась таки с ним в конфликт не вступать и перед выбором его не ставить.
но ситуация меньше бесить меня не стала :)

Злая-я
14.07.2009, 16:21

вот тоже первая мысль была:)

Ясум
14.07.2009, 17:29
Потому что это НЕ МОЙ дом, иприглашать туда людей, с которыми мои родители....ээээ...не очень хотят общаться, я не могу.
И потом, они у меня вообще не очень любят гостей, особенно по выходным. Потому как в выходные любят поваляться с книжкой, заняться своими делами и пр. Вариант ее приезда к нам в будние дни предлагался не раз (раньше свекровь не работала), но как правило, она приезжала ближе к вечеру, когда уже родители приходили домой.
Думаю, имелось в виду то, что вы к своим родителям в гости не можете приехать без приглашения.
По теме: ИМХО, свекровь не очень хорошо поступает. Все же вы мать ее внука, и ей не стоит вносить раздор в семью.

Stanislavna
14.07.2009, 19:02
Автор, а у вас ведь тоже сын, значит вы будущая свекровь. Она же мать как никак, что она не имеет права с сыном наедине пообщаться? Я понимаю, что скучаете, но ради уважения у маме мужа можно один день подарить ей. Эгоизм очень плохая вещь. Когда-нибудь может случиться и с вами такая же история. Вам не будет обидно? Как и у многих здесь и везде, у меня тоже не гладкие отношения со свекровью. Всякое бывает. Но я всегда твердо помню, что она мать мужа. Конечно есть пределы и здравый смысл в отношении обоих. Ваша свекровь по сравнению со многими ангел во плоти. Так что не гневите....

About
15.07.2009, 00:31
.
Мне все это знакомо и понятно. Мои родители -люди достаточно сдержанные и привыкли держать определенную дистанцию. Я сама не могу приехать к маме без предупреждения и выяснения, удобно ли ей это. Надо сказать, что и она придерживается таких же правил. Свекровь - совершенно другая, как она сама говорит, "без лишних реверансов":100:. И поэтому уже очень давно право решать вопросы с ее звонками в 7 утра по выходным :001:предоставлено ее сыну. А с моими родителями общение ограничено приветами и воздушнными поцелуями.:031: