Просмотр полной версии : деревянные игрушки
roksygen
14.07.2009, 00:35
Муж не смог найти в детских магазинах деревянного конструктора на подобии того что у него в детстве был. Уж не знаю что у него там такого было :005: , но задумал он сделать все своими руками :065: ... Может подскажет кто из какого дерева безопаснее всего делать детские игрушки? Так чтоб заноз не понасажать и чтоб не деформировались со временем?
Массив бука.
А в ИКЕЕ смотрели?
михрютка
14.07.2009, 11:25
Про дерево не подскажу, а вот деревянные игрушки видела в ДК Крупской.
Morticia
14.07.2009, 23:07
Вы в Родео Драйв в отделе деревянных игрушек были? Сорри, что ответ не по теме, но там очнеь качекственные, правда дорогие деревянные игрушки
Массив бука.
А в ИКЕЕ смотрели?
Ну да прямо массив,он дороговат будет.
Самая простая древесина это береза.
Муж не смог найти в детских магазинах деревянного конструктора на подобии того что у него в детстве был. Уж не знаю что у него там такого было :005: , но задумал он сделать все своими руками :065: ... Может подскажет кто из какого дерева безопаснее всего делать детские игрушки? Так чтоб заноз не понасажать и чтоб не деформировались со временем?
В магазин Дети загляните.
Мой папа,т.е. деда своей внучке пару лет назад сделал буратино :))
Так, играючись.
Теперь он стоит на видном месте - дачу охраняет.
Дочке очень нравится, играет с ним даже с Барби!:073::))
сейчас ему вяжу полосатый колпак :))
Yanina_MAGENTA
20.07.2009, 14:08
Отличный какой! Так самобытно! И мне очень понравилось, что вы сказали, будто он дачу охраняет. Он ведь, как дживая душа у вас в доме. Здорово!
По теме топика: один из самых лучших материалов для резьбы - липа, у нее легкая, мягкая древесина, которая легко режется острым ножом (тупой нож мнет некоторые рыхлые места в древесине), мало подвержена растрескиванию и короблению, не усыхает и отличается чистотой и однородностью. У березы древесина средней твердости, прочная и упругая, однородна и тонка в строении, хорошо режется, обрабатывается, точится и полируется, но температура и влажность приводят к короблению. При умеренной естественной сушке береза не трескается, но на открытом воздухе она быстро загнивает. Древесина рябины - отличный поделочный материал. Что еще из наших пород подойдет? :009: Хвойные не годятся, смола будет выступать.
Все-таки это непросто, правильно высушить дерево. Да и где его взять? Попробуйте посмотреть конструкторы деревянные в ДК Крупской на книжной ярмарке! Там и другие деревянные игрушки продаются, например чудесная посудка - чашки-блюдца, горшочки, сундучки. Очень хорошие, полезные игрушки. А вообще, сейчас деревянные игрушки и в магазинах продают - в Лукоморье, кажется много (но цена там точно выше, чем на Крупе).
Отличный какой! Так самобытно! И мне очень понравилось, что вы сказали, будто он дачу охраняет. Он ведь, как дживая душа у вас в доме. Здорово!
спасибо! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.